Оппозиция и власть

Валерий Николаевич Полетаев
На сайте  появилось немало стихов и эссе, критикующих (слабо сказано) сегодняшнюю оппозицию в России...
Людей,  выходящих на митинги, обвиняют во многих грехах,  и, главно, их обвиняют в том, что они предали Христа, предают государство, Россию, интересы народа…
Обвиняют в том, что они, отщепенцы, зовут людей к гражданской войне, хотят залить Россию кровью в интересах Запада и Америки…

Когда я читаю стихи с подобными обвинениями, мне хочется спросить их авторов:
Скажите честно: вы с кем-то из них, этих митингующих,  переписываетесь?.. Созваниваетесь?.. Они были в числе ваших друзей?..
Кто-то из этих людей, вышедших на митинг, звал вас за собой?..
Сказал вам с дрожью в голосе, пристально глядя в глаза, что он - революционер, бунтарь, хочет развалить государство, хочет принести как можно больше вреда России и ему нужна ваша помощь?..

Конечно,  мои вопросы – риторические… Конечно, никто этих авторов не звал за собой на страны убой.
Я думаю, только постоянное трёхразовое питание, ежедневные сеансы телевидения при нечастом чтении серьёзной литературы, или частый приём спиртного создали в тихом мозгу «поэтов» это воспаление, приведшее к подобным стихам о продажности и бесчестии оппозиции, о честности действующей власти и о величии  (сегодняшнем величии)  русского народа.

Я думаю:
1. По Конституции каждый человек имеет право высказывать своё мнение о действующей власти.
2. Митинги и собрания разрешены Конституцией, а вот законы, ограничивающие право народа на митинги - неконституционны.
3. Ермак, Разин, Болотников, Пугачёв, "декабристы" - не были "христопрадавцами", но тем не менее выступали против власти - за лучшую жизнь для народа.
4. И сегодня на митинги выходят не "христопродавцы", а те, кто, как и Христос, хотят лучшей жизни для несчастных, для бедных и угнетённых, для запертых в клетках своих квартир и комнат, в камерах дачных участков и офисов, цехов и мастереских, но лишённых свободы голоса, творчества, созидания и развития, лишённых огромного мира, данного нам Создателем для нашего Развития, а не для работы на выживание, работы на власть и на государство.
Это касается и авторов, критикующих оппозицию (слабо сказано), которые, наверное, тоже не очень счастливы, свободны и раскрыты с лучшей стороны в своей стране.
Логичнее предположить, что Христа "предали" как раз те, кто на другой стороне от народа, то есть сегодняшняя власть, светская и церковная.
Трёхразового питания не достаточно для счастья.
Смелая речь на кухне и на сайте - это ещё не свобода слова.
5. Будем более терпимы к тем, кто думает не так, как мы.
6. Правда всегда не на стороне власти, а на стороне оппозиции, потому что любая власть стремится к стабильности, а не к развитию.
7. Люди, вышедшие на митинги - это лучшая, в основном, часть сегодняшнего общества: смелая, думающая, совестливая.
8. Мы должны поддержать оппозицию власти именно для того, чтобы власть не свернула процесс развития к стагнации, крови и гражданской войне.
9. Дружба с властью - повод задуматься: а честен ли я?
10.Лояльность к власти - повод задуматься: а не остановился ли я в своём развитии?
11.Критика оппозиции - повод задуматься: а не трус ли я?..