8 глава. Дети индиго приходят. Тайна в человеке

Вера Лемешко
Из книги "Тайна в человеке."

ДЕТИ ИНДИГО ПРИХОДЯТ


Матерь Мира: «Сын Земли, космические сношения в духе возможны. Трудны они, ибо требуют полного отрыва от Земли и высокой ступени сознания. Через Высшее касаетесь еще более Высоких, через Владыку – Меня. Что же вы, дети Земли, можете ждать от Меня? Даров Блага и Света. Свет Высший один для всех миров. Его Лучи вам Посылаю. Трудны для ассимиляции необычайно, ибо их элементы удалены от Земли. Ритм настойчивости облегчит приспособление к ним организма, помогая восприимчивости и обостряя ее. На планете Моей тоже есть люди. Они так же воспринимают Мои Лучи, как вы Лучи вашего Владыки. Эти люди выше вас по ступеням эволюции и в Лучах Моих преуспевают. Но вам, землянам, трудно. Центры ваши еще спят у большинства. А центры – колодцы Лучей. Как же воспринимать их при центрах, еще не зажженных? Но каждое сознание, устремленное ко Мне, Насыщаю по его вместимости. Много ко Мне устремляются и устремлялись в веках люди, давая Мне различные наименования. Ныне опять сроки приходят Имя Мое на Земле утвердить. Лучи Мои шлются на Землю, и женщины реагируют на них. Эпоха Женщины начинается под Моими Лучами. Им легче Лучи принимать благодаря их более тонкой организации. Но активно и мощно Творю через Владык как через мужское Начало. В этом кажущемся противоречии сила тех, кто знает, что в особых случаях мужское Начало имеет свои магнитные преимущества, ибо для творчества нужно два Начала. Соответствие позволяет эту активность утверждать, и тогда Дары Мои льются обильно. Приемники избранные редки. Но за Владыками – Я. Потому устремление через Них может открыть входы в Сферы Мои.

Вопрос твой: В каких условиях пребывают духи в Лоне Моем? Ответ: Духи, устремленные ко Мне и покинувшие Землю, распределяются по Лучам. И в сферу отдельных Лучей попадают лишь созвучные духи, близкие друг другу по сущности своей. Это создает гармонию душ и полную согласованность сферы как вверху, так и внизу. Муравьи живут вместе, и сосны растут в сосновом бору, и березы – в березовой роще, и рыбы и звери держатся вместе. Это слабое отражение высших созвучий. Так же и люди распределяются в Сферах Моих по созвучию. Этих Сфер достигают лишь духи, ко Мне устремленные. Не преодолевшие земных притяжений и привлекаемые к Земле земными вожделениями остаются в атмосфере Земли. Ко Мне же идут свободные духи. Жизнь везде; жизнь означает стройность и созидание в противовес беспорядку и Хаосу. Пришедшие ко Мне помогают Мне в работе по поддержанию жизни, то есть сотрудничают со Мною в пространственно-космической работе. Взамен земных забот все получают творчество духа и могут творить, и созидать, и со Мной сотрудничать в великой работе поддержания жизни. Труд этот увлекателен и захватывает этих сотрудников Моих малых всецело. В Лучах Моих творчество духа расцветает с небывалою силой. Ошибочно думать, что сотрудники Мои пребывают в покое бездействия. Напряжение Высших Сфер не допускает успокоения, и трудятся все с любовью, восторгом и упоением. И радость сопутствует пространственному труду, и неисчерпаемо поле новых возможностей, и плодоносно каждое усилие духа. Свобода от земных притяжений привлекает ко Мне лишь несвязанные души; и легко, и радостно в Сферах Моих. Вас, дети Земли, Зову в сотрудники и вас Жду в Лоно Мое, но устремитесь, но Матерь Сущего признайте во Мне, вас от Лучей Моих Породившую и вас Зовущую к Лучам Моим приобщиться сознательно. Но устремитесь, и Встречу вас, желанных и жданных, Любовью Надземных Лучей» Грани Агни Йоги, 1956 г. § 192., 696.Новосибирск, «Алгим», 2009 г.


Человек – Владыка своей Мощи!

Это надо в жизни осознать.

В нашей Воле стать Светлей и проще

И Астральный выплеск обуздать.


В нашей Воле – управлять собою,

Жить Сознательно, творить Живой Мечтой!

Можем мы повелевать судьбою,

Наполняясь Высшей Красотой!


В Пробужденье Духа – Счастье жизни!

Осознайте, люди, Света Весть:

Дух Есть Житель Огненной Отчизны!

Утверждаю, в Духе Счастье Есть!


Призовите Огненную Силу!

Пробудитесь в Духе, чтобы Жить!

Чтоб стереть тлетворный мрак могилы...

Чтобы БогоЧелоВеком Быть!


В Радости Духовного Сознания

Есть Преображения Поток!

Вы – Творцы! Вы – Боги Созидания!

В вашем Сердце – Огненный Цветок!


В Духо-Сердце – Мощь Огня Вселенной,

Красота Бесчисленных Миров!

Озаритесь Силой Сокровенной,

Осознайте свой Сердечный Кров!


Призовите Огненную Силу!

Пробудитесь в Духе, чтобы Жить!

Чтоб стереть тлетворный мрак могилы...

Чтобы БогоЧелоВеком Быть!

Романова Татьяна Викторовна

Человек – Владыка своей Мощи!

04.09.2011 Стихи.ру


«Орион как оккультное понятие Сердца Нашего Мира, или Галактики, имеет значительное влияние как на всю планету, так и на отдельных людей. Связь идет по цепи иерархической: от сердца человеческого к сердцу Земли, далее - к духовному центру Солнечной Системы, а оттуда - к Сердцу Мира, откуда пришел Чинтамани - величайшее духовное сокровище Белого Братства, находящееся сейчас на Алтае в сокровенной Твердыне Белой Горы, куда вход простым смертным закрыт. В один-единственный день в году скалы раздвигаются и знающие люди, имеющие на это право, входят в эти покои. Но Врата остаются открытыми лишь одни сутки. Вершины Белой Горы как проекция пояса Ориона, или Юч-Мыйгак, постоянно связаны с ним энергетической нитью. Магнит Космоса дышит мощью будущего.

Дети индиго во многом связаны с Орионом. Посланные для оказания помощи планете, они продолжают учиться там, совершая в тонком теле свои полеты за знанием. Целая колония орионцев существует и всегда существовала на Земле. Это люди различных социальных слоев. Они есть везде. Предназначение их - в создании флюидической сети, по которой проходит высокий Огонь, охраняющий планету.

Еще раз повторюсь, сказав, что Алтай – это Колесо Великого Знания и величайший Храм Духа, в котором молились, молятся и будут молиться сердца, возжженные огнем Эпохи Водолея. Пылающая Чаша Мира хранима Владыками Света» В.А. Павлюшин (Константин Устинов). Нижний Уймон. Знаки Света.

Друг Мой, Утверждаю тебя в явлении Света. Слишком много мрака кругом, и светочи духа нужны как озонаторы сфер земных. Не дивно ли, что каждый процесс, происходящий в организме человека, сопровождается выделением в окружающее пространство газов. Эти фотогазообразные излучения насыщают сферы человеческие энергиями, имеющими цвет, запах, вкус и все свойства тонких газообразных соединений, которые по своему характеру бывают или ядовиты, или жизнедательны, или нейтральны. Понятие процесса берется в самом широком значении этого слова, начиная с самых утонченных мыслей и ощущений и кончая всеми физиологическими процессами. Словом, жизнь в микрокосме человеческом сопровождается выделением излучений в пространство. Зловоние или благоухание, исходящие от человека, могут служить показателем высоты его духовного состояния. Обычные болезни обычно зловонны, за исключением некоторых. Священные боли зловонием не сопровождаются. Обычные болезни представляют собой явление дисгармонии, хаоса и разложения материи, и потому запахи их неприятны. Дыханием можно останавливать этот процесс дезинтеграции, вводя избыточное количество огненной энергии в заболевшие ткани путем сосредоточения сознания на больном органе.

Носитель Света, излучая жизнедательные огненные благоухающие энергии, оздоровляет отравленную атмосферу всей округи на значительное расстояние. В места, особо угрожаемые прорывом хаотических энергий, Направляем Своих Посланцев. Землетрясения и другие бедствия может остановить мощная аура носителя Света своими излучениями. Взаимодействие их с пространственным огнем мощно. Психофизическая батарея человеческого организма, обладающая тонкими огненными энергиями, яро воздействует на все окружающее. Очистить, утончить и усилить свои излучения и ими благодетельствовать человечество является задачей восходящего духа. Это и будет подвигом, самым трудным, самым самоотверженным и самым нужным для мира. Конечно, этот подвиг невидим, и люди не понимают и не ценят тех, кто его совершает. Борьба с Хаосом и разложением есть труднейшая задача Архата, ибо не прекращается никогда. Необходимо постоянное состояние напряженного равновесия, которое твердо регулирует излучения и обуславливает правильное функционирование заградительной сети. Когда избранные Мои, поставленные на страже мира, являют равновесие должное, сеть Света планетная трепещет, играет и пульсирует огнями тонких энергий, разбивающих волны Хаоса и нейтрализующих коричневый газ разложения, покровом окутывающий некоторые части Земли. Поистине, подвиг велик и велика кооперация с огнями пространства. Ни одно светлое чувство, ни одна добрая мысль не пропадает, но приносит свои результаты по силе своей.

Матерь Агни Йоги: «Владыки в кровавом поту работают над тем, чтобы удержать равновесие планеты. Надо понять, как нужен каждый работник и каждый, хотящий Владыкам помочь в деле несения Света. Служить можно и должно Владыке всем, везде и всегда, если сознание позволяет. Великое Служение не прерывается ни днем ни ночью, ни жизнью ни смертью. Оно называется Великим Деланием.

Свет побеждает тьму светоносными излучениями своих энергий. Если носитель Света омрачается и теряет равновесие, он утрачивает возможность бороться с тьмою и становится беззащитным. Необходимо научиться сохранять равновесие при всех условиях, каковы бы они ни были. При нападении на вас и получении удара первая мысль должна быть о том, чтобы удержать равновесие» Грани Агни Йоги, 1964 г. § 504; 1968 г. § 447.

Где же они, могущие своими излучениями ауры своей встречать волны разбушевавшихся стихий? За миллионы непросветленных сознаний отвечают единицы несущих миру свой Свет. Пока не будет осознана коллективная ответственность человечества за Землю и состояние пространства, преображение Земли невозможно. Каждый не только ответчик за своего брата-землянина, но и за всю планету. Утеря планетной ответственности привела общее состояние Земли в такое тяжкое положение. Думают преуспеть технически, отбросив в сторону духовное совершенствование человечества. Но результаты не дают основания для радости: звериный оскал старого мира вторгается во все стороны жизни, во все сознания, не утвердившиеся в понимании неизбежности победы Нового Мира над старым. Потому временами так тяжко горящему сердцу, которое делит со Мною тягость ноши мира сего.

«Радиация Сердца Вселенной пытается исправить болезни земного мира. Каждая болезнь – это каверна на теле планеты. Искривление любого пространства лечится огненными пирамидами.

Кристаллы мыслеобразов объединенных приобретают силу действенную. Мощь мысли возросла до верхних регистров напряжения. Структура мысли, хранящая искры космического огня, сегодня превышает многие физические воздействия. Очищенное пространство становится сверхпроводимым и чутким. В прошлом трудно было представить в пределах Земли такой концентрации сгущенный фохат, ибо новые души пришли принять новый огонь на Землю.

Тело человека – якорь, брошенный на дно материи. Но весь он сама Беспредельность. Лишь новая формация человечества сможет ассимилировать энергии, проливающиеся на Землю.

Из представителей Сердца Вселенной происходят Учителя человечества. Земные существа слишком глубоко погрузились в материю, и астрал стал воплощением их мечтаний. Но вместе с новой силой огня несутся семена космического человечества. Это посев духов Шестой Расы. Их задача – находить и выращивать хрупкие цветы будущего в душах уснувших. Ветер человеческой ярости может безжалостно сломать этих вестников Мира Нового, но пламя Сердца Вселенной доспехом огненным охраняет их. Словно лампады во тьме пустыни, сияют они» Константин Устинов. Розы Света. § 96. 22 мая 1999 - 27 сентября 1999 www.znakisveta.ru/gorst.html

«"Раса" переводится с санскрита "роса". Жизнь человеческая как роса духа, выпавшая на цветы земные. Мы можем плыть и идти, лететь или карабкаться, но земля всегда остается под подошвой обуви нашей. Роса как носительница метеорной пыли выпадает с неба, принося с собой мощные силы жизнеспособности. Небесная вода напитывается элементами, разносящими споры жизни во вселенной. Они попали на Землю таким же образом, когда планета еще была целиком покрыта льдом. Солнечный жар дал семенам жизни прорасти.



"Человек носит в себе сущность своих деяний", как древних, так и недавних. Сам по себе он вмещает вечные накопления жизней, знаний и деяний.

Маятник жизни ускоряет свое вращение. Кристаллы психической энергии формируют отношения личности со временем. В огненном потоке эволюции, как в струе горящего газа, даже самое ветхое приобретает новую форму. Но не имеющее внутренней силы превращается в пепел летящий. Золота капли бессмертны» Константин Устинов. Родник Жизни. § 158. 4 октября 2005 - 25 сентября 2006 www.znakisveta.ru/gorst.html

Великий Дозор не отвлеченность, но огненное явление, служащее спасению планеты. Надо осознать свое огненное психопространственное значение и ответственность за здоровье Земли и за состояние сфер окружающих. Не под силу одному человеку эта гигантская работа. Но тысяча могла бы сделать огромное и полезное дело. Но мало сознательных работников, и потому тяжкая нагрузка ложится на плечи немногих, которые изнемогают под непосильным бременем. Потому так важно собирать дружины служения Свету. Каждый приносит свое, и каждый в какой-то мере облегчает бремя Владык, разделив часть их трудов. На трудный подвиг Зовет Учитель, и слабым лучше не приближаться. Явим понимание значению подвига, творимого в духе незримо, и углубим процесс сознательного сотрудничества с Иерархией Света. Космическое Служение и будет вратами приближения к пространственной жизни. Сознание выходит в океан пространства и кооперирует с Высшими сферами.

Уплотненный астрал – будущая ступень эволюции плотной оболочки. Но человек в этом новом теле и в телах, со временем более утонченных и сияющих, будет пребывать в состоянии полной сознательности, чего не было при начале данного четвертою круга. В этом различие между началом и концом Манвантары пребывания земного человечества на планете. Как бы ни были велики очередная цивилизация и ее прогресс, смена рас неминуема, а с нею – и коренные изменения очертаний материков в связи с переменой наклона земной оси. Против космического течения эволюции планеты и ее человечества не могут идти никакие усилия людей. Ни землетрясения, ни океанские приливы не может остановить никакая техника. Но психотехника, примененная сознательно коллективом всего человечества, может оказать мощное воздействие на течение многих процессов. Но для этого требуется сотрудничество и согласованность всех народов Земли и понимание Основ Учения Жизни. Через сколько страданий и несчастий должны еще люди пройти, чтобы утвердить согласованность, кооперацию и сотрудничество, кто может сказать? Но прийти к этому надо, ибо иначе несогласные будут сметены мощным течением космического потока. Много зависит в жизни человечества от свободной воли его.

«Согласие между людьми можно объяснить совпадением аурических цветов и, как следствие, созвучием токов и консонансом вибрационных звучаний. Людям луча одного цвета легче понять друг друга, потому что они видят мир в одинаковых тонах и в аналогичном диапазоне всех форм и средств восприятия. Укладываясь в отрезок родственных цветов спектра, таким людям легче различать цвета, близкие им. Люди индиго, или какого-либо другого луча, могут различать громадное количество оттенков своего цвета, часто почти не замечая или игнорируя другие. Художники, видя мир через цвет своей ауры, рисуют свои образы в родственных тонах. Литераторы, следуя описанию природы или событий, упоминают очень часто родственный цвет. Даже одежда цвета собственной ауры вызывает в них состояние комфорта и защищенности. Помимо этого, она подпитывает их энергией своего цвета как изначально рожденного от одного источника» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 55. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

В «Тайной Доктрине» сказано, что «человеческие монады, рожденные под одною и тою же планетою или, вернее, под излучением одного и того же Планетного Духа или Дхиани-Буддхи, являются во всех своих последующих жизнях душами-близнецами или душами-сестрами на этой Земле». Так слова Христа: «Мой Отец более Меня», или «прославляйте Отца Нашего, который на небесах», или «тогда праведники воссияют, как солнце в царстве Отца Их» (не нашего) – имели целью показать, что группа учеников и последователей, привлеченная к Нему, принадлежала к тому же Дхиани-Буддхи, Звезде или Отцу и к тому же планетному царству и подразделению, что и Он. Звезда, под которой рождается человеческая особь (монада), говорит оккультное Учение, останется ее звездой на протяжении всего цикла ее воплощений в одной Манвантаре. Но это не есть ее астрологическая звезда. Последняя касается и связана лишь с личностью, первая с истинной индивидуальностью. Ангел, или Владыка этой Звезды, или Дхиани-Буддха, связанный с нею, будет, так сказать, либо руководящим, либо просто наблюдающим Ангелом при каждом новом воплощении Монады, которая есть часть его собственной сущности, хотя ее проводник – человек может навсегда остаться в неведении этого факта. Каждый Адепт имеет своего Буддху, свою старшую Душу-Близнеца, и Она знает Его, будучи Отчей Душой и Отцом-Огнем. Лишь при последнем Посвящении, стоя лицом к лицу с блистающим «Обликом», мы познаем Его. Так, истинным Ангелом-Хранителем нашим мы можем считать Дхиани-Буддху Планеты, под лучами которого зародилась наша человеческая особь» Письма Елены Рерих, 18.06.1936 г.

«Школы Высших Планов бытия, коих бесконечное множество, становятся доступны земному сознанию. Пример детей индиго лишь частный аспект общей тенденции к особому приобретению и усвоению недоступных знаний. Излучения современности настолько ими богаты, что они протекают мимо, не воспринятые и не усвоенные, улетая во все стороны космоса. Каждая частица метеорной пыли хранит целый свиток великих событий эволюции, целые подразделения той мудрости, которая еще не коснулась Земли и которая будет применена в будущем» Константин Устинов. По Слову Твоему, Владыка! Из § 152. 3 апреля 2005 - 14 октября 2005 www.znakisveta.ru/gorst.html

Из книги: Друнвало Мельхиседек. Живи в сердце. Перев. с англ. под ред. И.Старых. – М.: OOO Издательский дом «София», 2004, со стр. 57-58. «Как-то российский журналист и писатель Костя Коваленко, публикующий свои статьи в Интернет журнале «Дух Маат», прочитал одну из моих работ о детях-экстрасенсах, считывающих информацию с внутреннего экрана. Он рассказал мне о расположенной в Подмосковье необычной школе. В этой школе детей учат подобному видению с внутреннего экрана и многому другому. Её основатели утверждают, что в конце концов им удастся изменить этот мир навсегда.

Дети, которые обучаются там, умеют не только пользоваться внутренним экраном и видеть с закрытыми глазами, они могут, подержав в руках книгу в течение нескольких секунд, отобразить всю эту книгу на своем экране. Затем, листая страницу за страницей, как на компьютере, они без труда читают ее и просматривают иллюстрации или фотографии, которыми оформлена книга-оригинал. После этого они легко пересказывают все содержание книги.

Основал эту школу, названную «Российской Международной Академией развития человека», Вячеслав Бронников. Слава о достижениях этого учебного заведения распространилась далеко за пределы России и дошла до Хиллари Клинтон. Она приезжала в Москву в то время, когда ее муж был президентом США, и смогла лично убедиться в существовании такой школы. Научилась ли она чему-то? Может быть, именно благодаря этому миссис Клинтон стала сенатором от Нью-Йорка!

Прошло несколько месяцев после нашего разговора, и Костя сказал мне, что в России открылось еще две подобных школы, где предлагались те же идеи, но обучение велось другими способами. И тогда я понял, что речь идет о чем-то намного более важном и серьезном, чем мне представлялось вначале.

В 1999 году я сам приехал в Москву. Меня пригласили в Кремль для беседы с представителями Российской Академии Наук о Теле света человека, о Мер-Ка-Ба. Когда я спросил о детях-экстрасенсах, члены Академии Наук подтвердили, что в России есть тысячи таких ребят и что многим из них сейчас уже около тридцати лет. Российское правительство знало о существовании сверхспособностей уже тридцать лет, примерно столько же, сколько и китайское, то есть с начала 70-х годов. Вот это открытие! А я сначала думал, что это был только трюк с Мэри Энн!»


Сердце звучит на все явленья,

это – от Мира камертон,

и всё с Вселенной – в отраженьи,

с земного – тоже тон внесён.


Внесли слова свои и мысли,

и их по миру понесли,

и чувства – волнами по ритму,

иль в хаосе что извлекли.


Расходятся от всех лучами,

объединяются на тон,

в гармониях, в созвучьях – радость,

а с какофоний – хаос, боль…


Преображенье – в каждом сердце,

и хор согласья – чрез сердце,

на Благо – Общие Дела, –

если от самости – война…

Владислав Стадольник 2000 Камчатка


«Мы дети майи. Живя среди смертных, ощущаем себя бессмертными. Постоянно страдая, думаем о вечном празднике. Нищенствуя, мечтаем о богатстве. И каждый уверен, что все земные законы — не для него. И чудо, если оно случится, то должно случиться именно с ним. Человек ощущает себя пупом Земли, вокруг которого вращаются все остальные малозначительные понятия. Видимо, таким образом Бог подарил каждому свою вселенную, духовную эгоцентричность и всесилие. И все, что случилось с тобой — будь то мысль или событие, — приобретает редчайшую и высокую значимость, а остальной мир как бы отступает, покрытый туманом небытия. Это худшая из майи — майя обособленности, ибо каждый себя ощущает точно таким.

Вся сила мира — в объединении энергии. Только так он может создавать новое. Одному не под силу стать ни духовным титаном, ни гением искусства или науки. Нужна последовательная цепь Учителей. Иерархический принцип — во всем.

Достичь совершенства нельзя. Оно имеет бесконечное число градаций. Но приблизиться к доступным уровням духовности возможно через тернии сверхусилий и жертвы мирские. Отказавшись от одного, мы получаем совершенно иное. Майя и карма как двуликий Янус.

Круги встреч и расставаний создают новую судьбу. Творческий вихрь захватывает области пространства, создавая из него новые школы духа, где каждое сознание проявляет все самое лучшее из своих накоплений.

Хранители Мудрости со сменой поколений будут умножаться, ибо новые духи приходят, принося с собой новый уровень постижений человеческого существования. Мудрость младенцев настолько велика, что и старцам не под силу постичь ее.

Смена формаций происходит весьма активно. Такая бурная реакция свойственна периоду смены рас. Сознание приходящих духов может превышать по своему уровню сознание живущего человечества в десятки раз. Тем и движется человеческая эволюция. Иначе бы мир стал застойным болотом.

«Мы коптим небо», — выражение примечательное, ибо если бытие представить горением, то все наши пороки и несовершенства дымят. Когда они до конца сгорят, то останется только пламя, без цвета и дыма. И это станет освобождением от мирских утеснений и препон.

Весь мир — это лес факелов энергии. И все горят невидимо. Все задымлено так, что не видно самого огня. Но огонь есть, и, проявив его один раз, мы сможем это повторять бесконечно.

Небесный ветер сдувает клубы земного дыма. И Луч, или канал связи с Тонким Планом, постоянно вливает в наш дух новую и новую порцию уверенности в победе духа над земными пожарами.

Земля прекрасна, но извращены дети ее, которые, ничего не ведая, творят зло в ущерб себе.

Каждая мысль о единении необычайно действенна. Сотрудничество вызывает энергии, сходные с силой радости и любви. Сотрудники, создавая флюидическую сеть, как бы ткут ткань Нового Мира. Сотрудничество, напряженное и действенное, разрушает пространственный яд. Волны империла разрушаются от Силы Высочайшей. Единение себя со всем миром проводит Токи Матери Мира. Ибо все мы вышли из Ее Единой Ауры. Все мы дети пространства.

Будьте близки. Смыкайте щиты сердца — и крепость ваша усилит защитную стену.

Если вы выбрали Путь, то утвердитесь без оглядки. Не оставляйте лазеек своим низшим поползновениям. Не позволяйте серому невежеству захватывать ваши души. Туман гасит огонь духа, но вы горите так, чтобы ни малейшая гниль не могла жить рядом. Горите так, чтобы тьма бежала без оглядки, только почувствовав вашу энергию огня. Светите столбами света, пылайте факелами бессмертия, блистайте огненными звездами служения! Истина сердца да станет опорой вашей! Мы укрепим ступени вашему восхождению и приготовим поручни ведущие. Несите пламя подвига, ибо жить жизнью такой — подвиг непреходящий. И не станет буден, не станет скуки, раздирающей сердца ваши, ибо все мысли и мгновения будут отданы Мне и Братству» Константин Устинов. Лилии Света, § 40, 103, 211. 31 января 1999 – 21 мая 1999 www.znakisveta.ru/liliisv.html.

Ещё в тридцатых годах двадцатого века Елена Ивановна Рерих в Послании от Учителя Света – сделала запись: «Урусвати знает, что при новой расе происходят смены во всех областях природы. Обычно люди не замечают этих смен, но если кто-либо усмотрит нечто необычное, он стыдится сказать о таком наблюдении. Даже ясные намеки о новых видах болезней не углубляют изучение. Но следует присматриваться ко всему окружающему. Среди животного мира можно встретить много необычного, также и растительный мир дает много подтверждений. Болезни животных и растений напомнят о необычных эпидемиях людей. Люди привыкли вооружаться против известных бичей, но сейчас не чума и холера страшны, даже не рак и менингит, но образуются новые виды так называемой невралгии, которая может обратиться в целую эпидемию. Можно назвать эти болезни страданиями психической энергии, при этом могут происходить явления инфекции. Но врачи еще долго не обратят внимания на новые формы заболеваний. Можно назвать их огненной лихорадкой, но не в названии дело, гораздо важнее понять причину.

Не будем успокаивать себя, что смена расы неизбежно приносит многие смятения. Каждый задумавшийся над психической энергией поймет, что она должна быть соблюдена в чистоте. Можно понять, что загрязненная энергия дает и ужасные пространственные проявления.

Так Мыслитель утверждал: «Не забудем, что все находится в движении. Никто не имеет права грязнить поток космический, он умножит страдания многих и, прежде всего, свои. Но явление ужаса мешает людям заглянуть в дальние миры.

Урусвати знает, как разнообразны бывают Наши посылки. Иногда они являются в виде краткого приказа, иногда они представляют неслышимые напоминания, иногда они складываются в «чаше», чтобы проявиться в урочный час. Тогда люди начинают припоминать как бы где-то услышанное, и оно становится настойчивым по мере приближения срока. Такие выплывания из недр «чаши» нужно очень оберегать, в них явлены многие события, которые по Закону Кармы могут быть указаны лишь через сознание.

Также весьма важно наблюдать руководство, получаемое детьми. Часто дети утверждают, что к ним для игр приходили маленькие дети. Среди игр происходят беседы на полезные темы. Они часто зовут старших принять участие в этих играх, но старшие не видят таких друзей, и потому считают такие посещения галлюцинациями. Но следует обратить внимание, что такие рассказы приходят из разных стран и не могут быть навеяны явлением услышанного рассказа. Нужно очень прислушиваться к показаниям детей.

Также нужно наблюдать явления около тяжко больных. Они нередко видят лица незнакомые, которые стремятся облегчить им страдания. Иногда эти лица имеют облик родных ушедших. Разнообразны такие прикасания высших сфер. Нужно оценить всю бережность и заботу, которые проявляются так изысканно. Но люди предпочитают толковать об ужасных призраках, забывая, что имеются и высокие проявления.

Мыслитель, услышав о видении родственников, заметил: «Может быть, высокие Духи облеклись в такую оболочку» Учение Живой Этики: Надземное, 210, 248.

В двадцать первом веке Высокие Послания принимает, и о детях индиго – Владимир Алексеевич Павлюшин (Константин Устинов): «Радужные Врата Солнца явлены. Открыт путь к основам духа. Мать Мира Знак дает. Ангел последнего часа поднял крылья. Лик к земле опущен. Взор его глядит воочию и ищет, есть ли кто сознающий время исполнения сроков. Карма мгновений и карма двадцати минут, карма часов и карма суток, карма недель и месяцев, карма лет, трехлетий и семилетий, карма веков и тысячелетий. Истекает карма двух тысяч лет, карма целой эпохи, и каждый приходит закончить путь этого отрезка времени и проявить самые яркие накопления. Новые духи рождаются на исходе периодов. Новая мощь пробуждается в недрах монады. Аура пылает, чувствуя приближение Света, словно птица, дождавшаяся рассвета. Будущее становится настоящим. Тройной ключ начал действовать. Пирамида Судьбы хранит миг посвящения. Вопль мира заглушил музыку сфер, и Ангел последнего часа слышит только песнь адову. Чистое сердце звенит серебряным смехом. Звенья счастья чисты, и прост звук жизни, но горечь недовольства – это бунт души, не поспевшей причаститься в Храме Чистоты» Константин Устинов. Деодары Света. Из § 21. 2 октября 1999 - 15 октября 2000 www.znakisveta.ru/gorst.html

«Время узкого интеллекта заменяется эпохой синтетических знаний, способных объединить многие духовные явления в среде материальной. Грядет появление новых наук, стоящих на границе тех и других явлений. Психохимия и психофизика – это лишь начало этого каскада освоения новых знаний.

Дети индиго, обладая излучением, превышающим в три-пять раз излучения энергии среднего человека, имеют повышенный иммунитет. Были зафиксированы случаи самоизлечения таких серьезных заболеваний, как СПИД, у детей "парада планет". Но и гораздо раньше наблюдались люди с особыми свойствами ума, психики и интуитивных прозрений. Помимо лишних отростков ДНК, эти дети имеют и особые железы, которые отсутствуют у людей обычных. И предназначение этих желез – связь с высшими планами бытия, или сны наяву.

Дети индиго произведут сдвиг в науке чтения накопления мудрости планеты. Метод прямого знания уже применяется ими. Им не нужно учиться, ибо имеют канал для чтения Библиотеки Владыки Мории» Константин Устинов. Родник Жизни. § 81, из § 303. 14 октября 2005 - 25 сентября 2006 www.znakisveta.ru/gorst.html

Идеи истины и мысли зла борются в пространстве, и люди выбирают между ними те, что ближе сознанию каждого. Роль науки в этом процессе огромна. Но чтобы она была благодетельной, наука должна быть защитницей достоверного знания, но не людских измышлений и модных теорий. Истинное знание есть знание несомненного, то есть познание действительности. Видимость и очевидность не есть действительность. Действительность лежит в основании истинно сущего, но не предполагаемого или воображаемого умом человека. О циркуляции крови в теле люди узнали лишь несколько сот лет тому назад, а до того времени не знали. Это идея времен Леонардо да Винчи. А до того жили без нее. Много невежества еще владеет умами. Много чудовищных и ложных искажений являются всеобщими представлениями о вещах. Например, понятие смерти и идея самодовлеющего видимого плотного мира без наличия Мира Невидимого. Велика работа по очищению сознания человеческого от ложных идей и представлений и по утверждению новых и истинных. Ныне разрушено много ложных основ, и поле для посева новых идей расчищено широко. Предстоит Великий Посев. Скоро наступит время Великого Посева. Знающим надо явить готовность к тому, когда сроки наступят.

«Мысль – дитя слияния воли и сердца – имеет воздействие космическое. Человек, осознавший мощь своей мысли, владеет явлением планетарным. Планетный дух пробуждается от уверенности в собственных силах. Твердая вера может сотворить божественные воздействия. Через человека идут на землю токи Братства. Через человеческое сердце протекают молнии космической силы. Самая разумная часть планеты – человечество – поднимается над властью инстинкта, переходя рубеж сердечного постижения мудрости.

Каждая чакра дает свое измерение. Давно уже явлено одоление трехмерности. Человечество приближается к четвертому измерению. И феномены, обозначенные сроками утренних сумерек эпохи Водолея, постепенно вводят в обиход чудесные явления нового времени. Не говорю о телевидении, интернете и сотовых телефонах. Утверждаю о детях индиго, продолжающих сознательную связь с планетами-родителями. Какое скрещение энергий наблюдается, какая мощь творческих вихрей действует! Котел мировых энергий бурлит, увлекая планету в новое время.

Время зла покидает мир. Заря России восходит. И как бы ни пытались нам помешать, космические течения приносят волны новой силы» Константин Устинов. Лепестки Небесной Розы. Из § 268. 19 июня 2007 - 9 октября 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html


Звучит твое имя, как звук

Отдаленной ситары!

О Тара!


Поет твоя нежность

Над Островом Света земного!

Наполню любовью к Тебе

Свое каждое слово!

О Тара!


И Огненным Светом

Жемчужин в серебряной

Чаше Тебе протяну!

О Великая Матерь начала!

Пусть сердце мое, словно небо, поет

Семиструнно, слагая мелодии

Из лучей Раджа-Стара!

О Тара!


Пусть тонкая музыка

Свежестью правды живет,

Словно женская сущность Кумара!

О Тара!


Ты ласка моя,

Что не отдана в мир воплощенный!

О Тара Прекрасная!


Лотос Любви восхищенный!

Как долго любовь моя

Сад Твой цветущий искала!

О Тара!


Как сладостно-трепетно

Сердце мое отзывается

В ритм Твоим токам!

Невыразимо прекрасно Твой

Огненный Облик стоит предо мной!


И Твои три Лиловые Ока

Поют своим взглядом сказания Духа,

Исшедшие из изначального Жара!

О Тара!


Не просто движенье души,

Но раскрытьем навстречу Тебе

Моя сущность до дна прозвучала!

О Тара!


Вся мудрость общенья с Тобой

Над растущим Кристаллом Огня засверкала!

О Тара!


И вечной дорогой,

Спиралью Серебряной дали,

То искры из Крыльев Твоих Светоносных

Над Новой Планетой восстали!

О Тара!

Владимир Павлюшин. Серебряная Нить.

www.znakisveta.ru/gorst.html


«Конечно, утверждение Новой Расы должно устремляться к принципу центра эволюции. Разновесие, которое теперь явлено на планете, должно неминуемо вызвать тот сдвиг: или продолжить участие психической энергии, или разрушение. Потому продолжение существования зависит от этой утвержденной силы. Так Матерь Агни Йоги несет человечеству чашу спасения. Так Архат и Тара несут спасение в строительстве лучшего будущего. Так Мы закладываем Новую Расу и ступень высшего слияния» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, § 231.

Елена Ивановна Рерих неоднократно обращалась к теме о детях индиго в Живой Этике (Агни Йоге,) и в своей переписке с корреспондантами из разных стран: «Главное, должно говорить о понятии Учителя. Нужно дать цепь Учителей, из которых каждый будет учеником Высшего. Нужно привыкать к положению, что цельное Учение не содержит противоречий. Можно находить вехи дальних расстояний, но они будут знаками одного пути.

Если кто будет утверждать, что воплощения могут быть через три тысячи лет, он будет так же прав, как и утверждающий о сроке трех месяцев.

Счастье познания возможностей есть счастье будущего. Явления возможностей, не нарушая основы законов, приближают к совершенству.

Если во второй расе требовался далекий срок для воплощения, то в шестой расе приближение телесного и астрального состояния уменьшает необходимость далеких сроков.

Также нужно привыкать к смешению расовых типов. Не успеет доспеть третья раса, как семена шестой уже появятся в пространстве.

Кто следует Учению Огня, тот должен понимать допущение совершенствования материи. Миры тела и света значительно соединились. Это будет знаком преображения так называемой смерти. Именно, призрак смерти закрывает Врата Знания.

Полезно в школах учить о бессмертии. Религия, учащая о смерти, умрет, как умрут все, желающие умереть, ибо будущее состояние заключено в сознании нашем. Кто осознает потенциал Огня в невидимости его, тот понимает внешнюю видимость развоплощения» Учение Живой Этики: Агни Йога, § 333.

«Вы пишете, что переход от инволюции к эволюции, совершающийся в переживаемое нами время, есть важнейший и единственный в своем роде момент в истории жизни каждой планеты и ее обитателей – такую точку в своем беге по пути эволюции и наша земля с ее человечеством проходит лишь один раз. Это не совсем так. Ибо инволюция, о которой Вы пишете, уже закончилась, когда человечество достигло своего полного физического развития, что произошло в четвертой расе, так что мы пережили эту инволюцию. Кроме того, неправильно утверждение, что Земля наша проходит точку, в которой заканчивается инволюция, лишь один раз; следовало бы добавить – один раз в каждом Круге, которых семь. Но время, переживаемое нами сейчас, другое. Именно время перехода от одной эволюции, в которой развивался интеллект, к эволюции духовности, когда дух начнет преобладать над интеллектом, и этот переход всегда совершается на смене рас.

Так шестая раса начинает вступать в свои права. И как Вы знаете, каждая смена расы сопровождается Космическими катаклизмами, и это очищение необходимо, чтобы молодая раса могла развиваться. Космические катаклизмы происходят в силу изменения наклона земной оси. Сейчас ученые очень определенно отмечают этот уклон, который все продолжается и грозит катастрофами. Именно шестая раса должна начать Новую Эру, и тягостен период подготовления. Но не думайте, пожалуйста, что шестая раса порождается в какой-либо одной стране или национальности, она широко распространена, но, конечно, ко времени катастрофы именно принадлежащие к шестой расе будут собраны в безопасные места. Истинно, великое огненное очищение приближается. Потому так важно очистить свое мышление и сердце и стараться ассимилировать пространственные огни. На смене рас всегда дается великое Откровение, и, как всегда, лишь люди грядущей расы могут вполне воспринять его. Остальные воспользуются насколько могут, также не нужно думать, что все остальные расы будут уничтожены, лучшие будут спасены, даже некоторые процветут, лишь отбросы и немогущие идти с эволюцией уйдут или окончательно выродятся; примеры такого вырождения мы видим на многих дикарях. Таковы в Австралии туземцы – потомки когда-то великой Третьей Расы, превосходившей нас в своих духовных достижениях, ибо в ней воплотились Сыны Разума» Письма Елены Рерих, 23.06.1934 г.


Стекают воды и уходят,

и времена – на сход с вчера,

всё в переменах в мире Плотном,

и в Мире Тонком – смен пора.


Пора – сезонов и этапов,

Эпохи Новой сход в сейчас,

и где духовная в нас жажда –

испить воды в ближайший час.


Родник живительный всё звонче,

и полноводною рекой –

предстанет в времени пред очи,

душе – живительный Огонь…

Владислав Стадольник 2002


«Феномен детей индиго достаточно пристально изучается на Земле. Во-первых, ими являются представители белой расы, получившие неожиданный импульс к увеличению генетических связей ДНК. Особенно на севере: в Скандинавии, Прибалтике, Польше и среди других славянских народов, а также шотландцев и ирландцев — наблюдается часто этот феномен. Интерес к ведическим религиям, друидизму и шаманизму как остаткам единого арийского знания породил эффект возврата Великих его Хранителей, которые могут расшифровывать и правильно трактовать мудрость тысячелетий.

О наличии железы, или кристалла воли, имеющей связь с высшими цивилизациями нашей Великой Свати, уже определенно было сказано. Часть элемента Сердца Мира вживлена в тело такого новорожденного. Имея громадный опыт существований и пребываний на других звездных системах и планетах, о которых у них остались совершенно четкие сознательные воспоминания, такие дети намного опережают в развитии детей земных. По меркам нынешней педагогики, им не нужно учиться. В Евангелии от Андрея повествуется о первых годах жизни Владыки Христа. Когда он первый раз пришел на урок языкознания и выслушал учителя, он встал и начал объяснять сокровенное значение каждой буквы, о котором не знали даже умудренные каббалисты. Учитель, выслушав Иисуса, сказал: «Ступай! Тебе нечему у меня учиться!» Это был эпизод, указывающий на то, что Владыка Христос обладал индиговой аурой, которая превращает все знания в высокую степень духовности. Синий цвет с примесью темно-лилового связан с пространством и с Хрониками Акаши. Читать пространство, как книгу, — мечта всех великих ученых и мудрецов.

Предполагается, что феномен «индиго» связан с изменением радиационного фона Земли, а также с преобладанием в воде тех элементов, которые попадают на Землю с космическими излучениями.

Огненные токи — не просто свет или лучи. Они имеют материальную составляющую основу, меняющую качество стихий и продуктов, которыми питается человек. Серебро и золото, наравне с другими элементами, помимо растворения в воде, находятся в космосе в летучем и пылевом состоянии. Микроскопическая пыль — это лишь осадок благородных элементов, которые находятся в астральном состоянии. Облучение солнечное дает рост всему живому и повышает иммунитет. Огненные лучи Высших Миров меняют физическую составляющую тела, насыщая его фосфором. Можно добиться его светимости и сияния, но внутренняя жизнь атомов зависит от проникновения туда сознания в виде мысли. Тогда человек может стать сам летающим и светящимся. Но участие благородных металлов в возвышении сознания неоспоримо.

Дети индиго — будущие наставники человечества на рубеже смены рас. Именно они должны стать во главе государств и наконец усмирить бушующий океан страстей человеческих, который постоянно приводит планету в состояние дисгармонии.

Психотронные методы обучения в скором времени заменят привычные классы и аудитории. Виртуальный способ получения образования лишь начало этого процесса. Мысль блага и знания, усиленная в миллионы и миллиарды раз психотронными генераторами, будет давать эффект усвоения и применения. Но для широкого внедрения психотроники нужен кодекс этический психического поведения. Это означает, что к такого рода аппаратуре и к работе с ней могут быть допущены люди с высокой степенью положительности, которые умеют гасить агрессию и для кого власть низших страстей не страшна. Организованное мышление не допустит мыслей злых при работе с пси-генераторами. Иначе последствия будут на порядок страшнее ядерной войны. Люди индиго могут явиться гарантом того, что битва идей не начнется в такой степени. Они способны гасить вражеское внушение и вносить помехи в работу астральной разведки противника.

В течение длительного времени отдельные личности с сине-лиловой аурой рождались на планете. И там, где они появлялись, происходило определенное явление в науке или искусстве. Эпоха Возрождения полностью двигалась такими людьми. Увеличение их количества даст качественный скачок науки в области высоких технологий. Они могут дать новации в устройстве общественных отношений и в государственном устройстве. Могут появиться новые типы государств: без армии, полиции и разведки. Их возглавят ясновидящие и мудрецы из числа людей индиго.

Все явления технического прогресса в девятнадцатом-двадцатом веках, все завоевания в области духовной и светской философии были связаны с фактором детей индиго. Люди, рожденные с накопленным кристаллом воли, легче воспринимают сознательные импульсы, исходящие как от высших цивилизаций, так и от Обители Света и Мира Огненного. Высшие Миры предлагают множество нужных для человека рецептов как оздоровления, так и очищения духа. Фактор «индиго» двигает вперед не только науку, но прежде всего овладение огнями пространства.

Каждый цвет имеет свою собственную энергию. Ее излучения создают полутона и различные оттенки в творчестве мысли. Даже цвет одежды, если он враждебен аурическому и диссонирует с ним, способен вызывать спазм сосудов и заболевания. Определенные сферы деятельности указаны или противопоказаны в отношении к цветочным гаммам ауры. Консерватизм лунных аур компенсируется аурами индиго, которые двигают науку и искусство.

Славянское имя Радомир различимо сердцем как «Радость Мира». Цвет радости — розовый, цвет любви — пурпур. Но высшее напряжение цветовой палитры несет лиловый — цвет Владычицы всех Миров.

Знание духа всегда считалось высшим проявлением сознания. Без всяких телесных упражнений, без поста и медитации, знание духа отражает лишь накопление прошлых жизней. Такой дисциплине, как знание духа, не обучают ни в одной школе. Но и пробуждение этого явления происходит при разных условиях. Иногда оно обнаруживается с раннего детства. Иногда лишь во второй половине жизни, ближе к старости. По одним только им известным приметам начинается момент пробуждения сил духа, пытающихся отдать миру сокровище своей души. Знание духа — тончайшая часть опыта, приобретенного в Высших Мирах. Ведь душа не переставая учится и в этой, и в других сферах существования.

Наиболее мощно знание духа проявляется у детей индиго, настроенных на оккультное объяснение явлений мира. Приводятся доводы существования стимуляторов к искусственному пробуждению этого явления. Но в наше время таким мощным средством воздействия является поток космических энергий, устремленный к нашей планете. Избирательность в направленности этого потока определена Иерархическими Силами. Без осознания духа в жизни человечества произойдет затемнение разума еще большее, чем это было в средние века. Вавилонское столпотворение давно уже смешало языки. Даже те, кто говорит на одном языке, уже не понимают друг друга, потому что пользуются разными ключами понимания» Константин Устинов. Сад Тайны. § 44, из § 68, из § 83, § 91. 3 апреля 2007 - 7 января 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

В новых обличиях, и среди детей индиго – воплощаются и великие мудрецы прошлых веков и тысячелетий: «Древние Риши, написавшие великие книги мира, воплощаются снова, как в начале золотого века. Новые сказания и новая мудрость открывают свои сосуды. Пласты Хроник Акаши распечатываются. Неведомое и непонятное становятся насущным признаком бытия. Древние Риши, которым диктовали сказания сами Боги, пришли снова для исполнения новых задач. Поток сознательных энергий Сердца Вселенной настолько плотен и велик, что знание оседает и накапливается в драгоценных камнях и хрустале. Риши умели слушать и небо, и камни говорящие. Оракулы древности знали о языке камней. Испрашивать о тайнах, хранимых для каждой души у стихий, не примем за бред и безумие. Умеющие терпеть и ждать могут понять жизнь каждой песчинки.

Мощь огненных пластов пространства нагнетается новыми знаниями. Сила света настолько не соответствует земным излучениям, что происходят феномены внутреннего и внешнего взаимопроникновения и срастания этих энергий. Земной прах трансформируется в кристаллы и даже целые области уплотненного астрала, являющегося конденсатором Космической Мудрости. Время извлечения этого знания из тайников камней и металлов будет соответствовать нагнетению этих сил в пространстве и сознательной трансмутации сердец с ними.

Принцип зажигания мышления действует помимо устремления. Он даже подгоняет устремление к более интенсивному постижению истины, состоящей из ничтожно малых зерен света. Зажигание мышления как молния, одолевающая пространство тамасическое. Но пепел тамаса – крылья тероса. Нельзя, переходя реку, не омыться в ней. Погружаясь в зажженное мышление, окружаешь себя пространственным огнем, насыщенным искрами знаний. Это знание еще не вложено в слова и через них не положено в умы человеческие. Знание – это сила, которая не видна еще на плане земном, но в Мирах Тонких – это мощная атмосфера ослепительного света. Уплотнение знаний выявляется в форме открытий, которые ложатся в основу новых технологий» Константин Устинов. Розы Света. § 97, 98. 22 мая 1999 - 27 сентября 1999 www.znakisveta.ru/gorst.html

Друг Мой, яви достаточно времени для мыслей о встрече. Она состоится. Неужели будешь, как все, приходить и брать, взамен ничего не давая. А ты подумай о том, чтобы принести и дать. Никто не будет думать об этом, а ты будешь. К сыну и требования предъявляются особые, которые другим не по плечу. Но мало того, чтобы принести и дать, надо еще будет заботиться и охранять. Итак, первой мыслью о Матери будет забота. Кто же позаботится и обережет, если не ты. Они придут, чтобы взять, и никто не подойдет с тем, чтобы дать и помочь в выполнении миссии Ее трудной. Подвиг Ее земной закончится кульминацией завершающей, когда придется все силы собрать. Тогда помощь твоя будет особенно нужной. Обережешь, и поддержишь, и усилишь Ее в осознании значимости Ее неповторяемой Индивидуальности.

Если от темных противодействий болеют даже Учителя, если осуждения боль и страдания приносят, если горячие поклонники и почитатели могут растерзать, то сколько же понимания и бережности должен явить сын, чтобы нашла Она в нем то, чего не будут иметь окружающие и о чем думать они не будут. Надо стать единственным и незаменимым в огненно-сердечной помощи своей и заботе и все начинания Ее утверждать яро, ибо две сгармонизированные ауры – огромная сила. О себе придется забыть. Придется стать ярым исполнителем Ее указаний, то есть воли Моей, ибо Она и Я – одно. Так через сына Будем творить, завершая последний период Ее жизни. Ее будешь утверждать пониманием значения последнего Поручения. Став незаменимым и не таким, как берущие, станешь всех ближе, ибо будет в тебе нужда и необходимость. Не может аура долго выдерживать берущих, ибо истощают силы, но с тем, кто дает, хочется быть без конца.

Лучше быть дающим, всегда лучше, ибо дающий помогает от Самого Владыки. А Ее надо оберечь. И после большой раздачи в тебе будет находить отдых и восстановление сил. Сумей подняться до понимания роли своей и не нарушь неразумием или настроениями даваемого Мною тебе Поручения. В присутствии Ее должен явить высшую степень согласованности, равновесия, простоты и стремления силы свои Ей отдать для поддержки. Думают, что лишь слабые нуждаются в поддержке и помощи, но это неверно: там, где огромен расход энергии огненной, там помощь и поддержка особенно сильно нужны. Тебе Говорю, и ты знаешь, и будешь Ей незаменимым помощником, дающим всегда и ничего не требующим взамен. Твоею заботою будешь сурово и сознательно поляризовать всю сущность свою па волне даяния и Служения, когда с Нею. Ей будешь давать и Ей служить. Ответственность за выполнение этого Поручения будешь нести передо Мною. К Заданию себя готовь, размышляя о сказанном. Учитель Находится в таком состоянии постоянного даяния всегда.

Учись Учителю подражать. От Учителя все тоже берут, а ты думай, чтобы и Учителю дать, и пойми, что такая установка сознания будет высшею мерою получения. Каждое даяние, Мне принесенное, воздастся сторицею. Но ты Ее охрани и Ей приучай себя давать, сейчас приучай: и в мыслях, и письмах, и чувствах. Любовь не словами подтверждается, но делами. Возвышая Ее, себя возвысишь. Утверждая Ее, себя утвердишь. Любя Ее, Мне ближе становишься, ибо Мы нераздельны. Планетно-космическое значение Матери Агни Йоги велико. Она есть фокус передачи Наших велений, Наших предначертаний и Учения Нашего. Пойми, что близость к фокусу ко многому обязывает. Ближе тебя не будет никого, потому сумей стать достойным оказываемого тебе доверия. Моего доверия достойным сумей стать. Притягиваемые огненным магнитом Ее духа, люди яро устремятся к Ней. Облегчишь, насколько возможно, часть их приняв на себя. Не тебя учить, как надо давать, ибо знаешь и потому много сможешь помочь Ей, Ее труды разделив. Ее возвышая в глазах людей, будешь утверждать истину, ибо сияние надземное Матери Огненной Йоги будет оценено и зримым лишь в веках. Но Ее утверждая перед людьми, служишь утверждению Света. Но, будучи с Нею, опасайся вставать на ходули. Близость лишь в простоте утверждается. Напыщенность ходульности и превыспренность может хоть кого отвратить. Будь проще с Нею, гармоничен внутренне и светел. Нам душно от людского поклонения. Пойми великую тайну простоты, ибо ею приблизишься к высочайшему. Некоторые идут путем сложности и запутываются в ее лабиринтах, ты же иди путем простоты, ибо Сказано: «Будьте просты как дети».

«Христос, говоря о кончине Мира, не мог иметь в виду конечное завершение эволюции нашей планеты. Ибо если эволюция следует естественному законному порядку развития и планета входит в свой седьмой круг, а человечество в седьмую Расу со всеми подрасами, то при завершении этой эволюции не может быть такого Страшного Суда. Ибо к этому времени человечество и планета достигнут состояния Высших Миров, где уже нет сознательно противодействующей добру силы зла.

Христос, конечно, знал о создавшейся тяжкой Карме человечества и планеты, знал о грозной гибели большинства, и потому Он имел в виду именно приближающееся смещение Расы, всегда сопровождающееся величайшими космическими катаклизмами, и перед которыми заблаговременно совершается великий отбор перед окончательным Судом. Будучи Посвященным, Он не мог не знать, что эта катастрофа может явиться ДНЕМ ПОСЛЕДНИМ, в силу ужасающего падения духовности в человечестве. Ведь возможно, что не собрать будет столько противодействующих, разряжающих, энергий, чтобы удержать планету от конечного гигантского взрыва. К этому взрыву Князь мира сего и направляет все свои усилия, ибо он знает, что в очищенной атмосфере, пронизанной новыми огненными Лучами, или энергиями, пребывание его в сфере земной станет нестерпимым, невозможным. Потому он стремится взорвать, чтобы, как сказано, уплыть на обломках. Прилагаю Вам заметку из газеты «Возрождение». Может быть, Вы тоже утилизируете ее.

Помните, в Учении сказано, что именно дух человека может стать взрывателем планеты. Также сказано и о разрядителях, число которых так мало, и потому вся тягость удержания равновесия планеты ложится на них. Сильный Дух может удержать целую местность от землетрясения. Так в древности Великие Учителя посылали своих высоких учеников в местности, угрожаемые землетрясением» Письма Елены Рерих, 23.08.1934 г.

При свете Солнца исчезают ночные тени и рассеивается тьма. Восходит Солнце Майтрейи, и жизнь станет другой. Тени исчезнут, и мраку не быть. Из эпохи темной и кровавой выходит человечество на свет дня. День Мой приближается. Наблюдайте вехи событий: они являются как бы прелюдией Великого Дня. Колесо событий не остановить никакими усилиями человеческими. Нужно вооружиться еще некоторым терпением и доверием, еще малое терпение надо явить, чтобы великому стать свидетелем. Стремительность и неожиданность событий будет возрастать. И все к одному, все к тому же. Сейчас надо отметить, что совершаются они на пользу Нового Мира. Сжигаю узлы явлений противных. Негде угнездиться рассадникам противодействия. Старое Терпим как рабочую силу, как полюса, вызывающие явления, нужные Нам. Они, противники Наши и Нам противодействующие, яро Нам помогают, не подозревая того. И ныне все: и тьма, и Свет – служит Великому Делу. Можно ли сомневаться в мощи Сил Света? Но дела должны вершиться руками человеческими и через сознание людей, и участие должны принять все.


http://www.stihi.ru/2012/11/30/3010


Свет!.. Что для мира Свет?..

Без Света в мире Жизни нет,

Нет в мире Доброты и Слов,

Без Света не горит Любовь!


Свет продолжение Любви,

Сиянье Бога, Свет в яви,

Он всех и всё преображает,

Он Тьму из Жизни изгоняет.


Свет пробуждает в Сердце Бога,

Свет Истины, Любви, Жизни дорога,

Пусть в мире Светлые Сердца,

Зажгут Огонь Любви Творца!


Так, пусть же всем сияет Свет

Огня Любви , несёт Рассвет,

Мы люди Мира, дети Любви-Бога,

Несём в мир Свет, его в нас много...


Свет по цепочке из людей,

Зажжёт Огни Света идей,

Они преобразят весь Свет,

Неся Огонь наших Побед!


Победою Огня Любви и Света,

Преобразится вся планета,

Преображая все наши миры,

Право Руси – России – Света Игры!!

Сергей Талсай Свет

03.12.2012 Стихи.ру


«Новые духи приносят новые методы познания мира и новые способности восприятия космических знаний. Как сказал один маленький мальчик: "Я могу стать и переговорщиком с иными планетными цивилизациями!" Мир расширяется и видоизменяется, и никакие уловки тьмы не способны оторвать сердечные струны от великого источника жизни – Единого Света Владыки Солнца. Пусть Сердце Огненное светит нам всегда в пути!» Константин Устинов. Скрижали Света. Из § 242. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005 www.znakisveta.ru/gorst.html

Обратите внимание на то, как массы втягиваются в общемировые события и начинают принимать в них участие. Это тоже Знаки Эпохи. Пробуждаем сознание народа всеми мерами. Нужно, чтобы проявилась свободная воля масс человеческих. Раньше, в век темный, обычно активна была лишь тьма – народ безмолвствовал. Ныне начинает звучать глас народный, и будет звучать все сильнее и громче, пока голоса тьмы не потонут и не заглохнут в его мощных раскатах. Большие творятся дела, значения планетного. Лучшие, лучшие люди к власти идут, лучшие среди масс. Лучшие к власти придут. Худшие и плохие отстранены будут. Дайте время. Сами, сами проснуться должны, и сами решать. Сперва из глубин человеческих, со дна, поднялся весь сор и устремился к власти. Но сгорели негодные, сгорают и сгорят. Уйдут. Словом Владык упорядочен будет земной сад. Оно еще не произнесено. Но скоро оно прозвучит от края до края победно и мощно. Дети Мои, недолго осталось вам ждать.

«О Мире Огненном следует говорить даже самым малолетним. Но еще раньше нужно сказать, что пустоты не существует и одиночества не бывает. Можно таким образом подойти к вопросу Покровителя и Руководителя. Дети начнут привыкать к мысли, что ничего тайного нет. Такое основание послужит им, как верная защита от страха. Особенно вредно, когда невежественные родители начинают уверять ребенка не бояться, ибо ничего нет. Такое зерно отрицания затемнит всю жизнь и надломит сознание. Ребенок отлично знает сам, что везде что-то есть. Он видит многие образы и даже огненные. К ребенку приходят играть неведомые дети и взрослые. Невежественные врачи начинают заливать эти прозрения бромом, как бы запечатывая крылья свинцом. Но не яды помогут! Только толковое объяснение действительности сделает детей здоровыми. Точно так же следует прислушиваться к каждому обрывку истины. Лама говорит: «Следует молиться каждый день, иначе лучше совершенно не молиться». И вы знаете по вашим основам, что это так. Действительно, нужно соблюдать высшие вибрации, не теряя ритма связи. Вы знаете цену работы постоянной, ритмичной. Вы знаете, насколько такой натиск открывает Врата» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, § 379.

А Я Говорю: «Радуйтесь, дети». Темный плат еще распростерт над Землею. Еще не настал день. Еще сердцу тяжко во тьме. Еще не пробил Час. Но Я Говорю: «Радуйтесь». Явите понимание будущему в беспросветности настоящего. Явите понимание мощи духа, когда вопреки очевидности он силу имеет утвердить радость понимания грядущего счастья. Когда Говорю «Радуйтесь», Хочу, чтобы не внешняя тьма, но внутреннее пламя победило прибой волн материального мира. Хочу, чтобы дух господствовал над внешнею тьмой, и Хочу, чтобы сознание приобщилось к радости высшей, которая поверх Земли и земного. Потому в День Мой Говорю о радости. Тускло кругом, но дух провидит сквозь мглу настоящего в Свет будущего. Вызвать в себе ощущение радости и утвердить его будет победой над тьмою. Во Мне и со Мною ищите утверждения радости. Не пытайтесь найти ее в чем-то земном и за него ухватиться.

Радость Моя не от мира сего. Радость Моя поверх земного. Просто в духе ее утверждайте волею, ибо Я Говорю: «Радуйтесь, дети». День Мой да будет днем радости. В микрокосме своем ее породите, ибо можно вызвать в себе любое чувство и ощущение. Ведь это и будет проявлением власти над оковами обычности, связавшими душу. «Радуюсь, ибо со мной Ты, Владыко! Радуюсь, ибо хочу! Радуюсь, ибо темно вокруг и зарницы будущего, сверкнув, делают мрак еще более беспросветным». Но близко, близко время Мое, потому радуйтесь, дети. И радость ваша да будет от духа и в духе. Зажечь огонь радости в груди по воле своей без всяких внешних причин и поводов может лишь сильное сердце. Люди идут на поводу у жизни, как рабочие лошади, но сильный дух повод берет в свои руки и сам садится на коня.

Радость о Высшем самая надежная и прочная. Может человек самовольно вызывать в себе желаемые ощущения и жить, питаясь их светом. Это будет также и приуготовлением к Миру Тонкому, где люди живут не внешним, но внутренним миром, состояния и настроенность которого по созвучию определяют и обуславливают и внешнее окружение. Поэтому работа над собою в этом направлении и нужна, и полезна. Свой внутренний мир можно украсить чувствами и мыслями по желанию своему, и когда вовне особенно тяжко, жить в нем, отрешаясь от внешних воздействий. Многие отшельники искали этого внутреннего уединения. Но теперь время особое. От жизни бежать нельзя, но отдохнуть, удалившись во внутренний мир, можно. Чтобы это было доступным, внутренний мир должен быть приведен в состояние гармонической согласованности. Погрузиться в мир хаотических чувств и переживаний не будет отдыхом для духа. Когда Заповедую радость, Хочу указать на ту ноту, на которой настраивается арфа духа. Пусть радость ваша о Владыке, и о Высшем, и о будущем будет совершенна. Я Победил мир единым началом духа. Учу вас стать победителями жизни. К тому Указую пути.

«Истинно, человечество есть связь между мирами. Нужно привыкать к этой мысли, пытаться прилагать ее к жизни. Странно, что врачи не пользуются возможностью стать носителями здоровья, применяя знание нервных центров, ибо именно эти центры суть духовные щупальца и магниты. Даже физический магнит полагается в особое соседство, чтобы не терял силы. Не заслуживают ли нервные центры такого же внимания? И не должны ли люди особенно охранять лиц следующей расы? Мост между берегами охраняется сугубо. Можно просить человека: «Друг, не устраивай землетрясения» Учение Живой Этики: Иерархия, §166.



Стремительно сроки идут, несутся события, но не для глаз посторонних. Нет оправдания двухгодичной задержке. Надо теперь поправлять. Да! Да! Понимаю, но жаль упущенного времени. Больше доверия надо иметь к Нашим Словам. Сплетаю нити событий в нужный узор. Он очень сложен и очень красив, и ваши узоры вашего духа Вплетаю в него. Все, что было против, все будет за. Так обернется жизнь ваша сказкой и станет иной. Вы же в это время стремление ко Мне напрягайте, чтобы упрочить дела. Рок ваш куется взаимно: вами и Мною, в созвучии полном. Но воля свободна решать. Отдайте Мне желание свое, устремление свое и будущее ваше. Я Сотку из них лучшие сочетания нитей. Но Воле предайтесь Моей волей своею свободной и добровольно. Созвучие утверждается волей свободной. Нет! Отсрочек больше не будет. Стремительно будут сливаться событий ручьи. Год Новый новую жизнь вам несет. Столько надежд, столько ожиданий, столько трудов и борьбы, и вот наступает желанное время. Готовы ли вы ее встретить? Дар видеть Дам, но еще раньше проявления частичные будешь иметь. Сущность всего записанного не соответствует пониманию действительности, ибо все понимается по мерке вчерашнего дня. Новыми мерами мерится время сроков наставших условий иных, необычных и чудных. Наше время настало, друзья, ваше время, родные, тот праздник на улице вашей, о котором писала Она (Матерь А.Й.). Даю понимание новых условий. Радуйтесь, дети, горящей заре. Радуйтесь сроков приходу. Радуйтесь, что сужденная сказка в жизнь уже входит для вас. Вы ждали ее и потрудились. По трудам получите.

«Урусвати знает, что произойдут скептические замечания по поводу указанных Нами космических наблюдений. Скажут: «Какое значение могут иметь ничтожные человеческие попытки пред Беспредельностью – не больше, нежели полет мотыльков к Луне». Не нужно приводить таких сравнений, ибо психическая энергия человека могущественна.

Не все алмазы найдены великими учеными. Вспомним, какие великолепные нахождения были сделаны совершенно простыми людьми. Не будем заглядывать в причины, ибо без причин ничто не бывает, но лишь напомним, что даже дети оказывались отличными наблюдателями и находчиками. И когда приходят космические сроки, тогда и многие мышления самобытно вырастают.

Нужно при этом опасаться личностей, именующих себя посвященными, никто из философов не допускал такого самомнения. Никто из Наших сотрудников не будет высокомерно гордиться своим знанием. Каждый из Нас обладает некоторым опытом, но сознает, что его познания сравнительно относительны. Только таким образом можно черпать силу для продвижения. Исследование пространственное не может разочаровывать, ибо каждое мгновение может дать радость открытия. Не будем поспешны, взвешивая следствия таких находок, и нашедший, и истолкователь встречаются на Надземных путях.

Мыслитель понимал красоту таких Надземных встреч. Они не случайны, и причины их прекрасны» Учение Живой Этики: Надземное, § 686.

Многое уже достижимо и ныне, но осознается не все. Мало доверия к собственным ощущениям и шепоту сердца. Дети, дерзайте! В этом дерзании заложены элементы творческой мощи, и если даже что-то не осуществимо сейчас, зерна дерзания дадут всходы в свое время. Поймите тайну мысли, творящей в пространстве. Посмотрите вокруг: все люди окружены плодами своего мысленного творчества, только этого не осознают. Но творчество это невысоко, дальше ближайшего будущего не идет и устремлено на предметы земные. Потому и результаты столь не блестящи. Мысль ограничена малым кругом обычных возможностей и устремлена на достижения внешние, механические, но не на развитие чудесного аппарата самого человека. Пусть внешнее сочетается с внутренним, пусть строят машины и аппараты до тех пор, пока никаких машин и аппаратов уже не будет требоваться. Потухнет Солнце, и исчезнет Земля, но останется дух человека, вооруженный энергиями огненными и уже не нуждающийся ни в каких аппаратах. Мощные Космические Силы действуют без машин и аппаратов, но приводятся в действие волею духа, сила которой беспредельна. И ядро которой, во всем его безграничном, скрытом могуществе, заложено в человеке от Начала времени.

«Возгорание центра над головой дает феномен кругового зрения, когда можно одновременно видеть окружающее пространство во все стороны. Голографическая полнота определяется уровнем сознания. Чем выше оно поднимается, избавляясь от власти чувств и измышлений, тем вернее, глубже и шире воспринимаются события, потому что лучшие качества мыслей и чувств, пребывающих в духе, ассимилируются высшим разумом.

Изображение египетских богов с серпом луны и шаром солнца над головой указывало не только на равновесие чувств и духа, но определяло ступень раскрытия центра тысячелепесткового лотоса. Каждый лепесток как отдельное качество духа, потенциальное или проявленное, был указан и изучен в древней Атлантиде, Египте и Индии. Подобно им были изучены восемьдесят четыре тысячи кармических ситуаций, в которые может попасть человек в условиях земного существования.

Развитие трансдуховных центров, зачатки которых находятся как узелки на серебряной нити, предполагается в необозримом будущем, когда пара нижних центров покинет тело и сделает его лишь внешне похожим на человеческое. Но внутренне оно будет напоминать оболочку материализованного духа, питаемого только запахом. Высшие центры откроют еще не использованный человечеством пласт высшего эфирного сознания, потенции которого заложены в высших телах человека. Но если сейчас люди погружаются в это состояние время от времени, то в будущем это будет полное и осознанное пребывание, которое заменит чуственно-интеллектуальную составляющую сознания, полностью исключив власть инстинктивных энергий.

Влияние ангельской силы будет преобладать и играть роль притягивающего фактора, похожего на нынешнее устремление к обогащению – с той разницей, что направленность сознания будет выстроена в сторону овладения духовностью во всех ее безграничных возможностях. Язык духа сделает ненужным произнесение слов, которые станут пережитком. Люди, склонные к молчанию, уже имеют зачатки понимания такого языка. Дети индиго особенно продвинуты в считывании знаний из Хроники Акаши и, тем более, в понимании мыслеформ человеческих. Ибо молчание уже есть тайна, если не освоена практика мысленного безмолвия.

Пересечение мыслительных токов создает спираль зарождения. Эта спираль уплотняется до состояния невидимого зерна, которое имеет потенциал энергий вселенной. Каждое столкновение близких потенциалов создает эффект слияния, но разнополярность необходима, чтобы начать творческое движение. Без притяжения начал невозможна была бы сама жизнь как творческий процесс. Два равновеликих и равноустремленных заряда создают дугу огненного сотрудничества.

Творчество как бесконечная трансформация энергий и образов наиболее близка Огням Матери Мира. Лиловая аура осеняет того, кто полюбил полеты в Беспредельность. Люди толкутся у порога земного базара, но смелому открыта свобода пространства. На волнах устремления мы способны мгновенно перенести сознание в любую точку вселенной. Но нужно ярко и четко представить, к чему стремится дух, выпущенный из темницы плоти. Мечта как навигатор действует в космосе. Зачаток дальних полетов возможен только у тех, кто обладает фиолетовой аурой, – и это редчайшие единицы рода человеческого. Лишь поток духов индиго открывает новую страницу в постижении космоса без участия физических космических аппаратов. Модератор Матери Мира так или иначе защищает того, кто отважился проникнуть далеко за пределы Солнечной системы.

Суть мыслеобразов, их образование, построение и улавливание составят основу науки будущего, ибо не нужны будут механические усовершенствования и подпорки, если сила мысли будет развивать себя. Энергия мыслительных процессов сделает совершенно лишними даже электростанции и спутниковое сообщение. Гармонизация центров сумеет сделать тумо и все формы паранормальных явлений совершенно естественными и даваемыми при рождении.

Формация человеческих существ может резко измениться в сторону улучшения. Люди индиго в скором времени могут полностью заменить всех извращенных интеллектуальными заблуждениями существ. Ум сам по себе есть препятствие для проникновения духа. Именно ум превратил чистый астрал в чувственные загромождения и стал инструментом отделения самости от законов космоса.

Само имя Князя Тьмы на восточных наречиях вошло в ругательные слова. Худшему сквернословию, опошляющему чувство любви, отдано было имя носителя тьмы.

Но как пение Космического Океана Вселенной звучит Имя Владыки. Как величайший и тончайший Гимн привхождения энергий – Мориа! Род Мору, род Солнечных Духов, явил миру Водителя Планетарного Круга» Константин Устинов. Печать Иерарха. § 72, 174, 246. 29 февраля 2008 - 03 мая 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

Теперь для вас должно быть совершенно ясно и понятно, почему так упорно и настойчиво Устремляем Мы вас в будущее, посмотрите вокруг. Что имеете вы в настоящем? Как далек идеал огненных достижений Агни Йога от того, чем живете вы. Но мудро ли топтаться на месте, когда все будущее лежит перед вами как поле ваших будущих достижений. В беспредельности времени невозможное становится возможным, а недостижимое – достижимым. И если что-то недоступно сейчас, то при неуклонности и стойкости устремления непреложно станет доступным оно в будущем. Будущее не есть нечто туманно-эфемерное, не имеющее основания и последствий. Будущее есть поле пространственных зерен, дающее непреложно богатейшую жатву на каждое заложенное зерно. Люди и так постоянно пожинают от прошлых посевов своих, но сделанных в неведении невежества, злобы и прочих губительных чувств и мыслей. Но Мы Говорим о светлых и чистых посевах психических зерен на богатейшей ниве пространства, посевах, сознательно совершаемых с пониманием непреложности всходов пространственных зерен. Именно надо понять непреложность и неизбежность развития во времени в будущее устремленных энергий. Когда Говорю, что в будущем все достижимо, Имею в виду действие непреложного Закона. Когда людям было Сказано: «Вы боги», – имелось в виду не их тогдашнее жалкое, двуногое состояние, но сияющее великолепие огненного будущего, сужденного им от начала веков. В заключение только Добавлю: дерзайте, дети Мои, ибо все достижимо.

«Смещение земной оси и всех планет Солнечной системы вызывает изменение распределения энергии и всего звездного химизма. Огонь космоса устремляется в те области, которые пребывали в малой пралайе.

Изменение геомагнитного полюса повлечет за собой значительные планетарные события. Изменение очертания континентов не может произойти без катаклизмов. Возвращения человеческого сознания в луч духовности и иерархических начал нельзя избежать.

Физиология тела начинает работать по-иному, обретая черты неосознанного предвидения. Фактор детей индиго связан с приходом на планету более высокой духовной формации человеческих душ. Они являются переходной ступенью к привхождению уплотненного астрала в нашу жизнь. Физические органы будут очень сильно страдать от токов нового неба. Каждый из живущих на планете вынужден будет переживать состояние священных болей. Возжжение центров будет происходить от внешних воздействий. Пространственный огонь сгустится и уплотнится до степени плазменных образований. Для большинства это станет причиной смерти. Для других - способом помощи духовного перерождения. Через десятилетие нельзя будет узнать как страну, так и внутренний климат человечества. Способности, открывшиеся в каждом, дадут возможность обладать духовными качествами чувств. Нарастание огненных явлений насытит мир плазмой духа. Удаление духов, не успевших пройти путь осознания, начинает происходить повсеместно. Материальное сознание уступает плану души.

Владыка оповестил воинов Своих. Огненный меч занесен над Землей» Константин Устинов. Знаки Света. § 242. 2 апреля 2001 - 21 февраля 2002 www.znakisveta.ru/gorst.html

Упорству темных злоделателей противопоставим несломимость, и стойкость духа, и понимание, что вечен Свет, но временна тьма и все, что от тьмы. В этом знании – залог и ручательство победы. Когда сознание объединяется с Источником Вечного Света, становится оно в огненности своей неугасимым. Ведь внешнее давление со стороны темных вызывается огнем сердца, рассеивающего окружающую тьму. И не нужно удивляться ни гонениям, ни преследованиям и всем проявлениям злобы и человеконенавистничества, поднимающимся против несущего Свет. Так было всегда. Но так больше не будет, когда Новая Эра полностью утвердится на планете. Огненная Эпоха создаст совершенно другие психопространственные условия, и в очищенной ауре Земли не будет уже места для темных злоделателей и их злоухищрений. Сейчас уходящие последыши расы особенно неистовствуют, зная о том, что их конец неизбежен, и вдохновляют на безрассудные действия всех, в ком находят они благоприятную почву для посева зла. И сейчас особую стойкость должен явить каждый, в ком есть хотя бы искорка Света, чтобы ее удержать и не дать ей погаснуть до наступления Великого Света. Последнее разделение человечества идет все глубже и глубже, делая границу между добром и злом все более резкой. Трудное время для зрячих, но полное необычных возможностей.

Куколка сбрасывает кокон, становится бабочкой и получает крылья – это символ преображения человека, который сбрасывает все, что психически окружало его и составляло его внутренний мир, чтобы, освободившись, получить крылья духа. Не летать, не имея крыльев; не получить крылья, не сбросив тягости духовных нагромождений. «Если не стать как дети», не войти в царство Света. А ведь дети приходят в мир, получая новое тело и новые оболочки. Обновление – условие, без которого озарение невозможно. Обезьяна, зажав в ладони горсть орехов, не может освободить руку из узкого горлышка сосуда. Так и человек, коснувшийся Света, не может войти в него, если цепляется за прошлое и не хочет от него освободиться. Старые, грязные, изношенные одежды мешают ему. Даже для того чтобы услышать по телефону голос далекий и понять, о чем говорится, надо отрешиться от себя и слушать звучание далекого провода. Этого же требует и личный пространственный провод. Летать можно, освободив крылья от груза.

«Пугая нас оккупацией планеты инопланетянами, СМИ забывают одну из оккультных истин — что земные тела людей есть изобретение лунной цивилизации. В этом смысле все мы, до самого последнего человека, инопланетяне. Но если брать в расчет то, что на Землю приходят духи с других звездных систем и планет, то количество их возрастает сообразно рождению детей индиго. Именно они будут открывать Врата Шестой Расы. Именно им доверено войти в мир уплотненного астрала, над формированием которого работало больше сотни лет Великое Братство наряду с идеей психологирования пространства. Как две стороны одной и той же медали — создание устойчивого ментального миража, который не может быть растворен ничьим сознанием, и новое явление внутреннего мира, в котором будут обитать новые поколения людей.

По большому счету, весь мир — это разные степени Майи радужной игры. Но через нее душа учится существовать, накапливая опыт великих странствий по беспредельным мирам космоса. В сердце каждого существа есть искра Великого Путника. Странствие по звездам есть реальный путь сознания.

Горному Старцу не одиноко в Ашрамах, которые расположены на вершинах. Он видит как подножие земного мира, так и в духе пребывает на других планетах.

Зачем ограничиваться одной Землей, когда вся Вселенная открыта перед каждым сознанием? Начиная с туманных представлений, человек постепенно приобретает опыт мысленных путешествий, которые безмерно расширяют возможности душевного мира.

Дух знает и умеет все, но действует через ум и чувства: иначе он так и остается в атмосфере своей великой мудрости и самодостаточности. Но любопытство как величайшее чувство познавания направляет нас к новым и новым поискам, ибо так же разнообразны и глубоки познания миров, как и творчество Матери Мира. Космос в Ее Руках творит неповторимо. Космическое действие творит слиянием сил. Огненный Магнит Космоса собирает искры эволюционные, в которых выплавляется будущее всех времен и космосов.

Формирование двух высших центров уже начато. Загадка тех, кто уже умеет заглядывать в библиотеку Акаши и брать оттуда недостающие знания, может изменить полностью представление о получении образования. Если прямое извлечение сведений из пространства раньше считалось чудом, то современность вводит эту дисциплину в расписание секретных специальных школ.

Угадывание мыслей производится легче по косвенным признакам. Но получение телепатом и точная их расшифровка — исключительно внимательность к мысленному процессу и дисциплина ожидания.

Два высших центра указывались на навершиях индуистских и ведических храмов в виде Сосуда Времени, Калаша, с двумя шарообразными образованиями перед шпилем.

Так сознание взбирается все выше и выше по серебряной нити, как мальчик-акробат, ученик факира, — по канату, заброшенному в небо.

Каждая эпоха будет менять качество ума и расширять предел достигнутых возможностей.

Взрыв Бетельгейзе явит звезду, равную Солнцу, в первые дни своего существования. По мере угасания светимость убавится до светимости Луны. Но белые ночи продолжатся в течение шести-восьми месяцев.

Выброс вещества из Сердца Мира даст пространству насыщение новым качеством сознания. Поток новых энергий преобразится в невиданные доселе знания, о которых человечество не подозревало. И основоположниками новой науки станут люди индиго. Только им под силу будет разобраться с потоком символов льющейся реки Космической Мудрости.

Азбука нового миропонимания научит нас читать знаки Новой Эпохи. Эволюционная спираль должна восходить. И это будет совершаться, следуя закону трансмутации» Константин Устинов. Горный Старец § 67, 208, 244. 11 апреля 2010 - 09 июня 2010

www.znakisveta.ru/gorst.html

«Приближается Новая Эра в истории Человечества. Заканчивается столь мучительный переходный период. Как пожелтевшая листва, сметается все старое, чтобы дать место новому. Все, все, что происходит, — суть закономерности развития. Напряжение невероятное. Силы Тьмы чрезвычайно упорны в свой борьбе. Усилием воли каждого светлого сознания, шаг за шагом, дается победа над ними. Мы должны спасти Землю, должны спасти Человечество. Все, все есть для этого. Единство в устремлении Сил Света к победе необходимо в столь ответственный час. Сотрудники Наши, не жалейте своих сердец, не препятствуйте разгоранию в них Священного Огня. Помните, каждый огонек рассеивает тьму. Не бойтесь неудач, трудностей быта: Тьма, сгущаясь, отступает под напором Света. Миллионы огней способны победить: от света станут зрячими другие. И тогда процесс оздоровления планеты будет необратимым, минует опасность ее тотального разрушения, человечество войдет в русло Эволюции, будет продолжаться обычный ход истории, продолжаться жизнь на Земле, жизнь планеты Земля» Агни Йога. Современный этап. Черновцы, 1994 г. Из 11 и 12 октября 1993 г. Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой.

«Должно испытывать все полезные качества. Недостаточно вообразить о мужестве, о терпимости, о преданности и обо всем, составляющем доспех подвига. Не годится в начальники тот, кто не испытал бесстрашие на деле. Каждый может вообразить себя храбрым, но в действии часто выходит обратно. Нужно противоставить себя большому ужасу, чтобы удостовериться – не заполз ли страх? Когда говорю о росте благодаря препятствиям, имею в виду такие же испытания на действиях.

Нужно привыкать, что каждое указание есть ближайшее необходимое познание. Так Мы видели нередко воображаемых героев, которые начинали дрожать перед первою опасностью. Также видели желавших быть терпимыми и свирепо раздражавшихся при первом возражении. Также знали таких преданных людей, которые убегали при первом нападении. Можно перечислить многие случаи, когда воображаемые качества не существовали. Но также знаем многие подвиги, когда люди сознательно превозмогали физические невзгодя и делали из недостатков лучшие украшения. Такое воспитание воли есть уже подвиг» Учение Живой Этики: АУМ, 504.


"Любовью пылайте и Светом творите,

Который Любовью зажжён"!

Огнём Светозарным духовным горите,

Чтоб не был Мир тьмой поражён...


Любовью стремитесь в Пространство Вселенной,

К Космическим Дальним Мирам!

Чтоб жизнь Озарил Свет-поток Вдохновенный!

Творите Любви Высший Храм!


Любовь – Самый Мощный Источник Творенья!

Пылайте Любовью, Друзья!

Любовь – есть Энергия Преображенья!

Любовь – Высший Огнь Жития!

Романова Татьяна Викторовна 21.01.2013 Стихи.ру


«Мерка Общего Блага, прилагаемая к явлениям жизни, позволит определить истинное значение каждого из них. Иначе останетесь среди призраков личного мира. Часто интересы личности и интересы общечеловеческие диаметрально противоположны. Личность распинаемого Христа страдала и терпела муки, но Дух Молился за них, распинающих тело, и Дух Принял позорную для личности смерть, зная заранее о предстоящем. Так, распиная себя, личность свою, во имя Общего Блага, освобождается человек от власти ее над сознанием. И сознание, освобожденное от уз личного, становится космическим. И не беда, если личности где-то и как-то приходится претерпевать в жизни невзгоды – над личностью дух, умножающий силы свои и свет свой под ударами – двигателями жизни. И, когда положение становится особенно тяжким или смущающим сознание, Лик Владыки, поставленный между внешними явлениями и духом, Отодвинет и Заставит занять им принадлежащее место, не подавляя сознание, но освобождая от власти внешних воздействий. Мощь Лика велика. Постоянное ощущение Его в сердце помогает преодолевать вибрации непосредственного окружения, идущие из всех трех миров, и подниматься над ними. Когда логика очевидности побеждает и положение становится безвыходным, Лик, в сердце введенный, Светом своим Рассеивает сгущенную тьму плотных сплетений. Человек волей во время кошмарного сна заставляет себя проснуться – и исчезают фантомы тьмы, так же и Лик, в сердце введенный, Позволяет сознанию выйти из круга безысходности, как бы из мрачной темницы, на свет дня. Тьма ожидает, что человек будет противиться ей логическими доводами, чтобы подавить их логикой очевидности, но опытный путник отбрасывает трехмерную логику, связываясь непосредственно с Учителем Света через Его Лик. И этим опрокидывает все темное построение. Мощь воздействия Лика надо понять» Грани Агни Йоги, 1970 г. § 626. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

Должен ответственно признать: изучая различные прогнозы по обустройству будущей жизни на Земле, я так-таки не встретил равноценного труда по построению и этике будущего человечества, как это изложено в Живой Этике. Именно здесь есть более-менее целостная картина, есть мораль, есть глубоко проработанные принципы нравственных и духовных отношений – своего рода ориентир, как должно быть в справедливом по-настоящему обществе. Поэтому в своем курсе «Экологическая этика» я изложил в качестве альтернативы нынешнему сообществу именно учение Живой Этики о нашем будущем и по мере возможности внимательно отслеживаю – сбываются или не сбываются предсказания, данные Учителями Шамбалы. Появление детей новой формации – один из возможных признаков того, что программа работает.

«Пожалуй, это самое удивительное: и в Живой Этике, и в изданных недавно письмах Е.И. Рерих говорится о появлении представителей нарождающейся новой Шестой расы людей, идущих на смену Пятой, менее совершенной. «…Участятся появления детей-феноменов, да и наука обогатится новыми замечательными открытиями. Именно перемена пространственных лучей даст обновление сознания и позволит новые сближения между мирами. Истинно, Новый Мир грядет в доспехе новых лучей» [Рерих Е.И. Письма. Том 3. М., 2001 (письмо А.И.Клизовскому 17 марта 1936 г.]. В «Тайной Доктрине» Е.П. Блаватской, изданной задолго до «Агни Йоги», еще в 1888 году, такую мысль о Шестой расе, будто она «тихо начнет свое существование и, воистину, настолько тихо, что на протяжении долгих тысячелетий ее пионеры – своеобразные дети, которые будут вырастать в своеобразных мужчин и женщин – будут рассматриваться как аномалии, как ненормальные странности, физически и умственно» [Блаватская Е.П. Тайная Доктрина. М., 1993, Т. 2, с 557. Блаватская Е.П. Разоблачённая Изида. Донецк, 1998, Т. 1, с. 298]


ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ ЗВЁЗДНЫХ ДЕТЕЙ:


- телепатически связаны с тем миро, откуда переместились на Землю.


- видят цветные свечения людей


- ясновидцы с рождения и предсказывают без напряжения


- они проницательны, «читают вас, как книгу», считывают мысли


- очень чувствительны к энергетике и способны улавливать вибрации на больших расстояниях


- имеют врождённый дар целительства, особенно в психологическом плане


- обладают богатым опытом астральных путешествий» Дети индиго в России. Вундеркинды третьего тысячелетия. Геннадий Белимов. — М.: «Издательский дом «Вече» 2011 г.

Космическая, или пространственная, работа очень многообразна. Она не имеет прямого отношения к делам мира сего, но косвенное – большое. Назовем некоторые формы этой работы, например, исследование условий жизни Дальних Миров. Мы Знаем точно, каковы они на каждой из планет нашей солнечной системы. Мы Связаны тесно с каждой из них иерархически, и ближайшие Наши, достигшие известной ступени оформления огненного тела, могут свободно посещать Далекие Звезды. Это возможно и в ментале при законченном его оформлении. Это, конечно, доступнее, ибо оформление огненного тела нечасто. Наши ученики часто выполняют Наши Поручения Космического порядка в связи с координацией общеиерархической работы. Работа нужная и ответственная, требующая крайнего напряжения всех сил. Много опасностей в пространстве – можно и не вернуться, и много мужества надо, чтобы отважиться в пространственный океан даже по Нашему Лучу.

Наши, дозорные охраняют каждого из вас, Наши дозорные охраняют Твердыню, Наши дозорные охраняют планету в беге ее перед Солнцем. Гигантские метеоры и скопления пространственных газов часто угрожают Земле. Наша Забота о ней, а дозорных, стоящих на страже, охранить безопасность движения вашей планеты. Жизнь ее обуславливается космическими потоками всевозможных лучей и магнитными токами пространства. Наша задача – предусмотреть, чтобы комбинации их, создающие эпохи и циклы исторической жизни Земли, сопровождались оповещением земного человечества, выражающемся обычно в провозвестии доступного ему знания в форме, приемлемой для людей. Контакт с Иерархией других планет и их человечествами позволяет их достижения и усовершенствования переносить на Землю, когда сроки подходят, или, наоборот, охранить Землю от них, если люди еще не доросли до того, чтобы принять нововведение без опасности использовать его на непоправимое разрушение. Знаем много Космических Тайн, еще зорко оберегаемых от масс, ибо несвоевременны. Мы Куем формы будущей эволюции человечества, творя их пространственно. И Наши близкие Нам помогают и в этой работе. Им доступны хранилища кристаллизованных из стихийной материи форм, и им доверяется вносить туда и свою долю творческих усилий на благо людей. Космическая работа связана с пространственно-планетной.


Солнце Великого Сердца

Светит для всех людей!

Каждый в Нём может согреться –

В Любви Его Вечных Лучей!


Но, только лишь Зрячее сердце

Способно Огонь Воспринять,

Открыв потаённую дверцу,

Чтоб в Духе творить-Создать!


Даруется Вечное Пламя,

Горящему Сердцу в ночи,

Чтоб Высший Огонь стал Словами,

Чтоб были Слова Горячи!


Чтоб Пламенно-звучной песней

Звучали Любви Слова.

Чтоб Мир на краю отвесном

Вдруг понял – Любовь Жива!


И устремился к Свету –

Великому Сердцу Творца!

Любовью спасая Планету,

Во тьме зажигая Сердца!

Татьяна Светличная 22.01.2013 Стихи.ру


Земля, являясь трамплином для прыжка в Беспредельность, будет служить отправною точкой для полетов мысли от Земли в пространство, к Далеким Мирам. Правильно будет считать, что там можно встретить те тропы жизни, которые удовлетворят самые смелые ожидания и надежды. Там осуществлено все, над чем на Земле бьются лучшие люди и что хотят осуществить в условиях этой планеты. Разрешен вопрос жизни и смерти, разрешен вопрос общественного устройства, разрешен вопрос здоровья, энергетических ресурсов, питания и так далее. То, над чем бьется человечество на Земле, давно решено на высших планетах. Но ушли задачи одни, чтобы замениться другими, более трудными, более сложными и более космичными. По-прежнему остается вопрос изучения свойств материи, освоения Космоса и сношения с другими мирами. В этой области люди на Дальних Мирах намного опередили земное человечество, но, опередив, также далеки от достижения вершины Космического Знания, как и люди Земли, ибо беспредельность и здесь, а познавание Космоса не имеет границ, не имеет границ и возможность изучения свойств того, что люди называют материей, ибо много ее состояний и беспредельно число тех сочетаний, которое может она образовывать. Беспредельность во всем, и человечества Высших Планет это знают по опыту.


Огонь – единый, неизменный.

во всей Вселенной он разлит,

и в каждом сердце – бьётся в ритме,

и чрез Пространство всё бежит.


Бежит – с планеты на планету,

и от звезды к звезде – огни,

и если путь был избран верно –

то усиление прими.


Прими! И выше, дале токи,

что сохранят огня настрой,

и осознанье тонов нужно,

чтоб следовать – с своей Звездой.

Владислав Стадольник 3.11.2001


«Рождение на Земле нового поколения детей, обладающих другой иммунной защитой, другой волновой формулой крови, другими функциональными способностями внутренних органов. Новые дети (“Индиго – дети”) с высоким коэффициентом умственного развития способны объединяться с компьютером. Компьютер становится продолжением мозга и они часто выигрывают у компьютера. Такие дети делают абсолютно невозможные вещи. Могут притянуть взглядом понравившуюся игрушку из дальнего угла комнаты и, поиграв, отправить на место. И это в возрасте пяти-шести месяцев. Могут вынуть сквозь стенку пузырька шарики драже, рассыпать их на столе и всё сложить через стенку внутрь. Так их мысль может работать… В Китае есть 18-летняя девушка, умеющая читать любой частью тела. Поставив стопу или коленку на закрытый журнал, она передаёт всё содержание его и описывает картинки, как если бы мы с вами читали глазами. Прочитать об этом можно в книге Lee Carroll “The indigo children” и Paul Dona и Thomas E Raffle “CHINA`S SUPER PSYCHICS”.

Необходимо проводить корректную работу с родителями необыкновенных детей. Способствовать развитию новых способностей, позволять им проявляться во всём многообразии, фиксировать и изучать новое поколение в их развитии – задача этого времени, способствующая эволюции сознания людей. Ибо наступило время, когда то, что мы думаем и что чувствуем, сразу происходит». Друнвало Мельхиседека Пресс-конференция в Москве 15 сентября 1999 года (Всемирно известный учёный, изобретатель, эзотерик, целитель Друнвало Мелхиседек впервые приехал в Россию и провёл два семинара “Земля и небо” в Москве (также, в перерыве между семинарами, была организована данная встреча Друнвало с журналистами и корреспондентами, учёными и представителями разных эзотерических школ, экологами, писателями и художниками / Запись Елены Дергачёвой, С-Петербург).

www.e-puzzle.ru

Суждено людям стать сотворцами Пламенных Логосов, и эта задача в какой-то мере осуществлена там, и творчество развито широко, превосходя всякое земное воображение. Основою творчества остается мысль. Потому можно назвать ее универсальным опытом, действующим во всех населенных людьми мирах и не знающим ограничений пространства. Зная тайну взаимоотношения между мыслью и основой того, что вы называете материей, на Дальних Мирах творят новые формы жизни. Ступень творчества зависит от высоты и ступени населенного мира. Есть миры, где мысль является энергией, используя мощь которой люди имеют все, что им надо для жизни, не прибегая к посредству машин. Есть аппараты, но их устройство настолько далеко от земных, что сравнение не может дать никакого о них представления. Для примера Скажу, что творческая мысль, пропущенная через магнитные полюса такого аппарата, коагулирует вокруг своей формы материю плотного мира и дает в конечном результате нужный предмет, но уже в плотном и оформленном виде. Следует иметь в виду то, что плотность материи на Высших Планетах отлична от плотности вашей.

Нет такой темницы, где не мог бы гореть огонь сердца, нет таких условий, в которых не мог бы расти дух и развиваться, нет такой тьмы, которая не рассеивалась бы от лучей света, и нет таких препятствий, которых не в силах преодолеть психическая энергия. Преодоление следует понимать как победу. А побеждает все тот, кто самого себя сумеет победить. Так от внешних попыток переходим к внутреннему деланию, которое только одно и приводит человека на Путь Жизни; обычно люди вкладывают энергии свои и цель устремлений в то, что вовне, в то время как внешним нельзя заменить внутреннее, ибо внешнее не принадлежит нам, и на планете мы только лишь путники временные. Конечно, планета – наш дом, хотя и на время, однако, как всякий дом, он требует украшения и заботы о нем, но при условии ясного представления о том, что конечной целью пребывания человека на Земле не является это малое небесное тело среди миллиардов других. Таким образом, и путь человека по звездам, путь звездный, и необходимость смены воплощений и всех оболочек духа заставляют осознавать, что все, что имеем, не принадлежит нам и не является нашим. Наше – это результат всех жизненных опытов, то есть знание, извлеченное из воплощений, и те отложения в Чаше, которые оно дает.

Опытное знание – значит, знание примененное, дающее наслоения кристаллических отложений огня, и не зависит от разрушения временем и от смены оболочек. Не в них отлагается опыт, но в Чаше, которая одна для всех воплощений. Почва на лугу одна, но цветы на ней разные, и каждый цветок и каждая травка, от ядовитой до жизнедателей, извлекает из одной и той же почвы и кристаллизует в формы элементы, созвучные сущности зерна. Так зерно духа во всяких условиях жизни из них извлекает опыт и знание по сущности духа и его устремлениям вне ярой от этих внешних условий зависимости. Как два семени трав, ядовитых и полезных, из той же самой почвы извлекают ядовитые или полезные свои свойства, так два человека при тех же внешних условиях жизни от жизни берут: один – элементы Света, другой – тьмы. Трансмутирующее внешние энергии начало обуславливает этот процесс и его направление и характер. Один из сокровища сердца выносит добро, другой – зло, один – Свет, другой – тьму. То, что трансмутируется, не есть ни зло, ни добро. Тьма или Свет сердцем творятся черным и светлым. Сердце – это великий трансмутатор материи и энергий, текущих через оболочки духа. Так каждое мгновение творит человек Свет или тьму. Мыслями и чувствами это творится, ибо творчество – это удел человека. В Беспредельности творческие способности растут, но границ не имеют. Миры зачинаются творческой мыслью. Творческая мощь человеческого духа в потенциале своем безгранична.

На всех планетах должен овладеть человек материей и энергиями, ее составляющими. Материя бывает разных степеней плотности, разрежения и утончения. Даже на нашей планете, чтобы создать цветок, нужно уже быть сверхчеловеком. Возможности Земли человечеством еще далеко не исчерпаны. Творчество природных явлений в применении требует великого знания. Люди еще далеки от него. Синтетическая химия есть область, в сфере которой человек широко применяет творческое начало. Да и не только там. Творчество среди землян разлито широко. Всякое создание рук человеческих является продуктом духа. Цель человека – стать творцом. И творит он, спирально поднимаясь со ступени на ступень. В творчестве выражается сущность духа каждого человека и высота, им достигнутая в данной области.

Творцы все: и самих себя, и окружающего, и своей судьбы. То, что сотворил из себя человек, можно судить по человеку. Творчество своей личности и Индивидуальности построением храма духа будем считать. Творить самого себя сознательно, планомерно и восходя непрерывно будет решением жизни. На эту сторону творчества обращено слишком мало внимания. Кто-то пытается воспитывать человека, но редко делает это он сам. Попытки обычно кончаются в юношеском возрасте, а далее никто себя утруждать обычно уже не хочет. Много ублюдков. Много уродов. Много, много разрушителей своей собственной сущности. О самотворчестве следует мыслить. Поле для деятельности широко.


Присядь и помолчи, покуда не наступит Зарево Заката,

Внимание включи, не пропустив прихода в мир проявленный Фохата17,

Он принесёт с собою каждому, но соразмерно вере,

Приветствуйте Его, раскрыв души своей пошире двери.


Узришь в тот миг, кто избран, кто отвержен,

Чей ввысь дух устремлён, а чей повержен.

Ничто не сможешь более исправить,

И душ заблудших к Свету не направить.


Всё решено, приход Фохата на Пороге,

Прими как есть решенье о тебе от Бога.

Нет смысла боле спорить и перечить,

Настало время каждому ответить,

Каков вердикт итога жизни бренной?

Ответ услышишь вскоре сокровенный.


О люди, вам давались равные условия,

Но, кто воспользовался даром, а кто упился своеволием.

Ну что же, выбор вами совершен вполне осознанный,

Он Нами принят, так и вы примите в дар

Плоды трудов своих воссозданные.

Татиана Светлая (Седанкина Т.Е.)13.3.2010

27. Крик Орла// Электронный ресурс: http://www.santera.ru/2010/05/14/krik-orla/


«Давайте теперь поговорим о Детях Фиолетовой Сверхдуши, воплощенных духовных воинах, которые согласились прийти на Землю, чтобы помочь вам во время Дней Испытаний вашего вознесения, — из плотности вашего беспокойного мира в следующее измерение.

Мы хотим рассказать вам, кто они такие и какова их роль на Земле, чтобы прояснить некоторую путаницу на этот счет, потому что сейчас на планету приходят души всех высоких уровней осознанности.

Среди вас сейчас находятся дети-экстрасенсы, дети индиго, души, вошедшие в другое тело, и даже инопланетные гибриды с огромными способностями. Однако не все талантливые и одаренные дети земного мира обязательно являются духовными воинами, посвятившими себя вознесению Земли, поэтому отдавайте себе отчет в том, что именно вы восхваляете, говоря об «одаренных» детях.

Фиолетовая Сверхдуша — это группа очень развитых духовных воинов, которые вибрируют на самых высоких частотах света, пронизывающего физический мир.

Они путешествуют с Фиолетовым Лучом.

Существа со световыми телами, очень давно завершившие свое кармическое обучение в материальном мире, они добровольно вызвались пожертвовать своими эволюционными достижениями и понизить свои частоты — здесь, в физическом свете Ра, — преданно служа разуму, телу и духу Геи.

Другие группы воинов приходят на Землю, чтобы помогать сестрам-божествам Геи, планетам вашей Солнечной системы, которые будут возноситься вместе с вами, направляемые Единым Мастером... который создает необходимые связи и гармонии и устанавливает ритм, который поможет вам совершить переход в совершенных гармонических обертонах и божественной синхронии.

Знайте, что Фиолетовая Сверхдуша только начинает входить в земное пространство, лишь мгновение прошло с тех пор, как эти Существа Света начали появляться здесь, чтобы служить примерами для тех, кто может узнать их. Их задание — помочь разрушить решетку и дать свет группам вознесения, которые всех вас призывают служить роду людскому, животным и стихиям Земли. Они пришли, чтобы осветить переход, который вы вскоре совершите, — внимательные, пробужденные и единые.

Дети Фиолетовой Сверхдуши приходят с девятью нитями ДНК — Сверхсиянием, — наполненными светом. Их присутствие поможет вам укрепить тройную триангуляцию, когда вы обретете девять нитей девятиугольника.

Точки их вхождения, те места, где они рождаются, соответствуют двенадцати стратегическим районам планеты — икосаэдру, воссоздающему космометрию кристаллизованных двенадцати нитей ДНК Homo Sapiens, клеточных единиц Геи. В этих нервных узлах Земли электромагнитная решетка наиболее ослаблена, что неудивительно, поскольку сакральная геометрия этих воронок создает свое собственное мощное поле вибраций. Это необходимо для способности Сверхдуши отклонять решетку и обладать осознанностью девяти нитей в тот период времени, когда Дети выбрали находиться среди вас в световых телах» Кори Патрисия. Со стр. 265-267. Довольно тайн, довольно лжи! Руководство по принуждению Звездных Семян / Перев. с англ. С. Поповича — М.:: ООО Издательство «София», 2010. — 288 с.

«При сочетании элементов, так называемых соотносящихся к притяжению Космического Магнита, важно иметь условие точного явления тождественности или комбинации сгармонизирования. При собирании Новой Расы тот же принцип имеет первенствующее значение. Когда заложено основание расы, то собирание утверждается на лучших принципах. Космический Магнит устремляет зерно, и вокруг него развивается мощная монада. Каждое зерно имеет свой цикл, который развивается общим принципом. Когда первенствующее Начало элемента огненно, тогда и принцип Новой Расы будет строиться на Огне.

«Астрология, древнейшая наука, знает расположение каждой расы и народов. Когда нарождается Новая Раса, тогда основное Начало руководит всеми проявлениями эволюции. Потому как можно определить вычисление народов по астрологии, так же можно предопределить характер нарождающейся расы. Все оттенки настолько тонки, что только высшее познание может сочетать эти сети Материи Люциды» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, § 214.


В мире плотном – внешний видим образ,

малую, в сегодня только часть,

человек, как всё – дано что в внешнем –

в прошлое протянутый рассказ…


Всё былое – искорками в завтра,

и в грядущем можно усмотреть –

будет что из огненного сева,

от планеты ли, немеркнущий где Свет…


И звезда заветная – в Далёко

с оболочек тонких, с разных вех, –

и по вехам, чрез тысячелетья,

дух идёт, и жатва где, и сев…


Тело непрерывное в эонах,

измерений – множество в ряду,

прошлое и будущее – в ныне,

где куётся лучшее во дню…

Владислав Стадольник 2004


В 2007 году впервые издан в Новосибирске, усилиями Бориса Андреевича Данилова – очередной – пятнадцатый том: "Грани Агни Йоги, 1958 год" (552 c.). Там можно прочитать Послания Учителя Света: "Утверждаю нужность явления Моего среди верных, нужность явления знаков, нужность огненного устремления ко Мне и ритм постоянства. Магнитом, мощно влекущим в орбиту Свою, является Дух Мой для преданных сердцем – влекущий Магнит в Сферы Света. Процесс намагничивания духов шестой расы невидим сейчас, он идёт напряжённо. Ведущий Иерарх собирает ядро Новой Расы. Лучи Великого Сердца льются из Башни далёкой навстречу пробуждающимся сердцам. Ни одно сердце, могущее зазвучать на этот призыв, не будет оставлено или забыто. Степени ответности различны: от еле осознаваемых, до открытого, явного и сознательного сотрудничества. Век кооперации всех и во всём нуждается в своих пионерах. Высшею формой своего сотрудничества будет кооперация духов, созвучных с Лучами Великого Сердца. Когда на ноте Его в состоянии будут звучать все сердца, сужденные Свету, совершится Великий Приход.

Шестая раса идёт, и шестой принцип – основа, на которой будет она развиваться. Утверждение равновесия и симфонии качеств сведёт на нет движения в астральном проводнике, и он, сыграв большую и значительную роль в эволюции человека, со сцены его жизни сойдёт. Вот почему для духа, устремлённого в будущее, борьба с астралом и победа является очередной и непреложной задачей. Начав с малых побед над маломалейшим, можно добиться больших и великих. Но надо начать..." (Из параграфов - 281, 292)

Пространство насыщается новыми формами жизни. Сжигаются старые, изжитые. Уплотняются формы новой мысли и ведущих эволюционных идей. И образы эти, наполняющие ауру планеты, начинают проникать в сознание человечества. Всё чаще и чаще из разных уголков Земли раздаются голоса, говорящие о мире, сотрудничестве и взаимном понимании, о борьбе против сил разрушения. Это сердца человеческие ответствуют на всепланетный Призыв Владыки. Процесс этот будет усиливаться, расширяться, и углублять миллиарды зазвучавших сердец, и будет ответом на беззвучное Обращение Великого Сердца.

Звучащее сердце начинает светиться. Этот Свет озаряет его и то, что его окружает. Когда зазвучат все, кто сужден, мрак сменится Светом и сужденному время настанет вылиться в плотные формы. Потому надо понять сущность незримой работы сердцем, открытым Владыке, творимой в ауре нашей Земли. Конечно, сердце такое находится на служении явном. Велики и нагрузки его, несущего на себе всю тягость погашения окружающего несовершенства. Но зато велика и награда и честь быть в первых рядах".

Исследователями уже несколько десятилетий всё чаще отмечается рождение "детей Солнца", или - "детей индиго". Об их необычных способностях пишут, делают фильмы. Известно, к примеру, о Наташе Демкиной из России, Марии Челаковой из Болгарии, Патрисии Люмо из Франции. В 2004 году в Москве состоялся первый съезд людей-рентгенов, как их стали называть. Можно вспомнить и Нинель Кулагину, Розу Кулешову, Сергея Вронского, Владимира Сафонова, Вольфа Мессинга, Ури Геллера, Вангу (Вангелию Гуштерову) и многих других, проявивших необычные способности, которые на памяти наших современников.

Можно рассказать жительнице Таганрога Анне Коваль. Когда Ане было пять лет, она с бабушкой отправилась в церковь. Неожиданно девочка подбежала к окну храма и громко сообщила бабушке, что там, под полом, находится много картин. Священнослужитель подтвердил, что в старинных подвалах действительно были спрятаны иконы, только найти их никто не мог. Через некоторое время, когда Аня ехала с родителями в машине, она неожиданно закричала: «Мама, смотри! У папы голова пылает». Когда остановились, то девочка пояснила, что у папы пылает правая часть головы, ухо, часть носа и один глаз. Отец признался, что много лет назад его ударила молния в правую сторону. С тех пор глаз хуже видит. Аня с детства видит органы людей, иногда в виде энергетических сгустков, а иногда просто отдельные органы – почки, сердце, печень… Лечит только тех, из обратившихся, когда чувствует, что может и должна помочь. Иногда Аня предсказывает будущее. Так, за несколько лет до трагедии в США, маленькая Кассандра рассказала бабушке, что в далёкой стране произойдёт что-то страшное и упадут два больших дома. Затем поведала старушке о будущих наводнениях во Франции и Германии. Необычными способностями обладала и двоюродная бабушка Аниного отца, лечившая людей. Ольга Сергеевна, Анина мама, говорит, что иногда подумает о чём-то, задаст мысленный вопрос – и приходит сам собой ответ; то встретит нужного человека, то потерявшееся было книга, газета попадутся под руку…

«Все насильственное, все грубо показное, все физически проявленное уступает тонкому принципу. И потому начало Новой Расы закладывается на проявленном утвержденном принципе огня на Земле. Потому творческий синтез будит сознания. Новая Раса утверждается огнем, утвержденным творчеством синтеза «Лотоса» Урусвати [Лотоса Серебряного].

Не будем думать, что Раса следующая свалится с неба на розовых крыльях. Нет, и тут не обойтись без лаборатории. Мы приветствуем, если уже теперь будут крепнуть мысли о преображении расы. Не будем для этого прибегать к помощи обезьян, но обратимся к основам человеческой сущности и приложим накопления минерального и растительного царств. Так человеческий дух получит обновленную оболочку. Именно человек может и должен мыслить о будущем не среди предрассудков, но исходя от фактов существования тел разных степеней. Если существуют эти степени, то никто не скажет, что не могут быть найдены промежуточные стадии, основанные на обоюдном преимуществе. Трудно понять Иерархию, если не понять ее непрерывности. Также и [разные степени] ступени тел живут, когда они питаются взаимно» Учение Живой Этики: Беспредельность, из 217; Иерархия, § 207.

В следующей расе люди будут уметь оживлять омертвевшие ткани и даже выращивать новые зубы. Но это пока далеко. Путь к достижению могущества и власти над телом долог, но следует помнить всегда, что все достижимо и элемент времени решающего значения не имеет, так как дух вечен, но временны оболочки, над которыми космически дана ему полная власть. Это надо понять, это надо принять и усвоить, и тогда к этому можно идти, зная, что цель достижима. Нельзя достичь цели, не пройдя пути, ведущего к ней.

Нельзя перейти мост, не дойдя до него. Кто-то остановится в смущении и нерешительности перед дальностью огненного пути. Но ведь цель – всемогущество, всезнание, всеведение, всевидение, всеслышание, вездесущие и так далее – все свойства, качества и атрибуты Того, Кого человек называет Богом, и можно ли удивляться, что долог путь к этой сияющей вершине достижений. Но достижима она, и ступени, ведущие к ней, уже наделяют человека в той или иной степени и напряжении прообразами этих высочайших атрибутов человеческого духа. И зрение, и слух, и способность двигаться в теле – все это лишь прообразы того, чем будет владеть человек, когда способности эти достигнут своего полного и совершенного выражения и не будут ограничены временем и пространством или только одной плотной оболочкой.

Образ того, каким должен стать человек в будущем, явлен уже его Владыкой. Но и эта высота не предел. Предел – Беспредельность. Можно представить себе будущего человека в аспекте беспредельности будущего. Можно уже в настоящем в сознании своем создать этот образ, как ведущий магнит. Контур дальнейшей эволюции человека намечен в Учении Жизни и основы даны. Имеем пример человека шестого круга. Но можно и дальше пойти. Даже Будда отрицал свое всемогущество, всеведение и всезнание. Но ведь и высота Будды – это только ступень, но не предел. Мыслитель, свой цикл на Земле завершив, перешел на другую, более высокую планету, чтобы эволюцию своего духа на ней продолжать.



Дух завершающий заканчивает круг своего развития на Земле, чтобы продолжить путь свой в мирах дальних. На какой-то, достаточно высокой, ступени оформлено огненное тело и расчленены проводники, и в каждом из них отдельно можно действовать на соответствующих им планах, действовать сознательно и по воле так же свободно, как действуют люди в физическом теле на вашей Земле. Видимый и невидимые миры доступны наблюдению и изучению. Можно в тонком, ментальном и огненном теле летать и посещать далекие планеты. И все планы Невидимого Мира до высоты потолка, достигнутого духом.

Потолок духа – об этом следует тоже помыслить. Он мыслью творится, создавая в настоящем далекий образ того, чего в будущем достигнет дух человека. Мыслью своею создает яро мыслитель свой потолок. Предел высоты духа в Мире Надземном определяется мыслью. Дальше этого предела дух подняться не может. Параллельно с оформлением огненного тела и разделением всех тел возрастает и огненная мощь человека. Стихии начинают повиноваться ему, и устанавливается власть над материей, пределов роста могущества которой тоже не существует. Если мыслью можно двигать предметами малыми вначале, то позднее размер их будет расти, и когда-то можно будет волею двигать горами. Потенциал человеческой воли по природе своей беспределен.

Можно представить себе мощь воли Создателя Планеты или системы миров, если в движение они приведены его волей. Можно даже и выше пойти, ибо Беспредельность не имеет конца. Человек есть высшее, что существует в природе. В теле его в зародыше уже заключены зерна тех возможностей, которых он достигнет когда-то. Физическое тело тоже не конец, но ступень к его дальнейшему развитию и совершенствованию. Находясь в своем будущем физическом теле в одном из следующих кругов, или циклов эволюции, человек будет видеть, слышать, обонять и осязать на расстоянии.

Пространственных ограничений существовать не будет. Он будет в состоянии, как на экране в кино, видеть прошлую историю планеты или своих воплощений, он будет знать, как перенести свое сознание в том или другом проводнике в желаемое место или условия в видимом и невидимом мире, он сможет мыслью творить, не прилагая рук, не только в Мире Надземном, как делает это сейчас, но и в мире земном. Трудно представить себе, но и камни могут быть движимы мыслью и мыслью же вызываться те или иные химические или жизненные процессы. Сфера мысли безгранична. Космическое наследство свое должен осознать человек прежде, чем вступит он во владение им.

Сын Космоса – так должен мыслить себя человек следующей расы. Сын имеет отца. Каждый дух имеет своего Космического Отца и эволюцию свою совершает по линии космического к Нему притяжения. Образ Космического Отца и может служить ему прообразом его собственных будущих достижений и ведущим магнитом в их сферу. Надо лишь ясно, четко и ярко представить себе те качества духа и размер той огненной мощи, которые станут достоянием его в грядущих веках. Дух вечен, а в вечности времени все достижимо. Утвердившись в понимании вседостижимости и зная космический план эволюции человечества, можно идти и мыслью своею двигать вперед не только себя, но всех своих братьев – людей.

Наивысшее устремление, доступное духу на вашей Земле, – к Мирам Дальним. Мы тоже пришельцы из Дальних Миров. Мы связаны с ними. Все самое высокое, о чем может помыслить ваш ум, осуществлено там. Люди высших кругов, столь редкие на вашей планете, там составляют большинство человечества. Можно представить себе человечество круга шестого и даже выше. За кругом седьмым – цикл новый, новых кругов на более высших планетах. Беспредельность не ограничена ничем. Эволюции человечеств не все одинаковы. Широка Лестница Духа, Лестница Света, Лестница Жизни.

Нет предела широты и разнообразия Высших Миров в их видимых и невидимых формах. Творческая мощь духа позволяет направлять эволюцию человечества к достижениям, о которых даже невозможно помыслить на вашей Земле. Формула «все достижимо» осуществляется на Дальних Мирах. Для огненных духов Земля – только трамплин к Мирам Высшим. Космический Магнит их увлекает в свой Фокус спирали вечного восхождения. Дети Земли, дерзайте, дерзайте, дерзайте. Ручательство Даем: осуществляется там самое дерзновенное, самое огненное, самое невозможное на Земле устремление.

Огненные крылья несут дух в сферы осуществления пламенных дерзновений. Да! Да! Да! Свидетельствую Сам, есть сферы пространства, где самые дерзновенные мечты становятся огненной действительностью. Потому не ограничивайте ничем дерзновенные духа полеты. Не ограничивайте мысли возможностями очевидности плотной. Даже тонкая очевидность пусть не заслонит действительности огненной, в сферах которой невозможного нет. Все ограничения заключаются в мысли. Мыслью, только мыслью ограничивает или освобождает себя человек.

Мыслить учитесь свободно, отбрасывая мерки Земли. Космически мыслить учитесь. Космическое мышление уже не связано ни временем вашим, ни земным счетом его, ни верхом, ни низом, ни представлениями земными о быстроте. Законы Космические от законов земных и представлений обычных отличаются яро. Мир трех измерений, мир плотный, земной мерилом космических возможностей не может служить. И сердце и ум открываются непредвзято возможностям иного порядка, еще ни в каких учебниках не предусмотренным. Наука будущего будет продвигаться формулой «возможно и достижимо все, невозможного нет».

Когда волна достигает своего предельного напряжения или роста, она сменяется новой, когда перешла спад. Чередование волн – явление космического порядка, то есть закона. Не может подняться волна выше своего предела и не может не замениться спадом. По времени волны бывают различной длины. Подъем и падение расы может длиться сотни веков, подрас – короче. Манвантара и пралайя – тоже волны, но очень большой длительности. День сменяется ночью, буря – затишьем, горе – радостью, тяжкая полоса жизни – легкой и светлой. Закон чередования явлений – универсален. Потому по степени напряженности уявления одного полюса можно судить о его антитезе.

Закон равновесия или компенсации в жизни человека регулирует одну сторону жизни ее противоположностью. Отсюда терпение и знание того, что перемена условий и обстоятельств обуславливается неизбежностью закона. Мудрый радуется нагружениям непосильным, зная, что за ними идет цепь явлений противоположного порядка. Ускорить процесс и облегчить его можно пониманием закона. Стойкость рождается из знания. Зная течение кармы, можно спокойно смотреть на мелькание разных условий, не привязывая сознание ни к одному.

Мы Принимаем все меры, чтобы Общение было полнозвучным. Но Наших мер недостаточно, если такие же усилия не предпринимаются со стороны воспринимающего сознания. Семиструнным быть должен полный аккорд. Обычно действуют пять, реже – шесть струн. Шестое – сердце. Сердце – вместилище шестого. Медиум действует без посредства сердца. Мы – сердцем. Немудрено, что молчащие сердцем не знают Нас. Отданное Нам сердце преуспевает в своем огненном развитии. Тело живет на Земле, а сердце у Нас.

Почему приближения Наши столь редки? Чтобы не испепелить. Жизнь сердца не может быть форсируема. Сердце не терпит насилия. Можно ли насильно любить? Аура ощущается аурой. Аура ощущается по созвучию родственных элементов. Чем выше и чище ее вибрации, тем полнее аккорд согласованности. Вот почему очищение необходимо. Хотите Нас ближе иметь? А что делается для этого? Ведь от столького надо освободиться, мешающего тому, чтобы слиться в полноте созвучия. Можно иметь или это или то, или свое или Наше, или тьму или Свет, или тараканов за пазухой, или искры, звезды, огни; думы о себе или о Нас; или малое «я» или Образ Владыки. Как оторвать от Земли сознание, вросшее в Землю? Рычагом мысли, рычагом сердца, рычагом мысли, идущей от сердца; и не отказом, но вмещением.


Сердце звучит на все явленья,

это – от Мира камертон,

и всё с Вселенной – в отраженьи,

с земного – тоже тон внесён.


Внесли слова свои и мысли,

и их по миру понесли,

и чувства – волнами по ритму,

иль в хаосе что извлекли.


Расходятся от всех лучами,

объединяются на тон,

в гармониях, в созвучьях – радость,

а с какофоний – хаос, боль…


Преображенье – в каждом сердце,

и хор согласья – чрез сердце,

на Благо – Общие Дела, –

если от самости – война…

Владислав Стадольник 2008


Астральное тело – проводник эмоций. Оно состоит из материи Тонкого Плана точно так же, как физическое тело составлено из материи плотного мира. Эта материя по своему составу, то есть по грубости и разреженности, так же разнится у различных людей, как отличается физическое тело у пьяницы от физического тела подвижника. Разница в составе физических тел людей огромна, и разнообразие это велико. Точно так же велика разница и в материи астральных тел, как у живых, так и у умерших людей. Грубое и зараженное физическое тело, отравленное ядами разложения, имеет и астральное тело соответствующего состава; тонкое и разреженное и очищенное от всякой скверны и по составу своей материи совершенно отлично от первого.

Задача в том, чтобы разредить и очистить тело физическое и одновременно и параллельно с этим утончать и разрежать тело астральное. Оба тела утончаются мыслью, словами, действиями и эмоциями, сопровождающими их. Все, что происходит в человеке, тотчас же отемняет или осветляет его и притом – во всех оболочках. Небольшое самонаблюдение покажет, как действуют эмоции, мысли, чувства на все тело и как действуют на них качества духа, например, бесстрашие, или уверенность, или устремление. Работы над собой непочатый край, и чем больше знания, тем больше работы.

Утончить и разредить свои проводники – это ли не задача? Ведь это так нужно, и особенно для надземного пребывания. Вещество материи астрального тела, привыкшее вибрировать на определенной волне и реагировать на впечатления того или иного, но привычного порядка, представляет собою нечто установившееся, способное отвечать на воздействие именно того ряда явлений, которые утвердились в течение жизни.

Сбросив физическое тело, человек остается в той оболочке, которая огрублена или утончена им самим и которая способна ответствовать только на те энергии извне, которые привычны и с которыми оно сжилось и срослось на Земле. Вот почему очищение проводников или оболочек, включая и плотную, столь настоятельно необходимо. Всего легче этот процесс производить на Земле, всего труднее в Надземном. Вибрации в оболочках нежелательного порядка исключаются полностью, ибо они отемняют ауру и вносят в оболочки элементы низшего качества. Пора бы понять, что хотя дерево с виселицы и креста, скажем сосна, одинаково, психически его насыщение различно. Но физическое тело не дерево, и по отравленной оболочке беспробудного пьяницы, с одной стороны, и хорошего спортсмена – с другой, видно, как различен состав их тел, даже при невысокой духовности спортсмена. Разрежение и утончение проводников – задача неотложно важная, ибо процесс этот длителен и требует годы и годы. Ведь цель человеческой эволюции разредить и утончить и материю физического тела, и материю планеты. В круге седьмом, в седьмой расе, бесплотною будет Земля и тела людей, бесплотными будуёт они, но материальными все же, ибо от материи, как бы утонченна и светоносна она ни была, никуда не уйти.

Человек может быть очень силен телом, но слаб духом. Может быть силен духом, но слаб телом. Может быть силен и духом и телом или слабым быть и тем и другим. Слабость или сила тела временна, но слабость или сила духа идут, ослабевая или возрастая из жизни в жизнь. При овладении телом немощи его подчиняются воле и лишаются возможности господствовать над жизнью духа. Цель эволюции – создать совершенное физическое тело – оболочку духа – и достичь возможной степени совершенства духа.

Эволюция физической оболочки состоит в ее утончении и разрежении. Параллельно с эволюцией планеты и утончением ее материи будет утончаться и плотное тело. Утонченный астрал – новая оболочка духа. В седьмом круге в седьмой расе тела человеческие и тело планеты достигнут степени утонченности незримого мира. Много населенных миров пребывают, невидимые физическому глазу, в состоянии той или иной степени разреженности. И там, где глазу чудится пустое пространство, там идет своя жизнь, недоступная наблюдению обычных чувств. Много обителей в Космосе для человека.

Путь преображения единственно правильный. Когда он становится сознательным и целеустремленным, процесс ускоряется. Касается он всех сторон жизни. Сущность его заключается в раскрытии свойств и способностей, заложенных в человеке. Идеал – всезнание, всеведение, всемогущество и так далее. Но даже Готама Будда Говорил, что Он не Достиг полноты этих качеств. Основное их свойство – беспредельность, беспредельность развития качеств и способностей духа. Если на то, чтобы заговорили немые расы, потребовались миллионы лет, то на развитие и всестороннее утончение огненных возможностей духа потребуются многие эоны.

Можно помыслить о расе седьмой. Можно помыслить о пятом, шестом и седьмом круге, о следующем цикле и манвантаре, и тогда становимся лицом к лицу с Беспредельностью, в которой живет и эволюционирует дух, раскрывая все новые и новые свойства и развивая свои способности. Можно подумать о Дальних Мирах, мирах высших Земли, где будущие ступени эволюции, намеченные для земного человечества, будут достигнуты и осуществлены, но Дальние Миры не предел. Есть Далекие Звезды и системы миров, где по бесконечной спирали эволюции, устремленной вверх, достигнуты такие могущества духа, о которых невозможно иметь представление.

Но схема эволюции духа начертана в звездах и отмечена в анналах Сокровенного Знания. В словах Иисуса Христа она выражена кратко и ясно. «Вы боги», – так Сказал Сам. Но сколь же ревностно обходит молчанием официальная церковь это поразительное утверждение. Готовы они, ревнители церкви, человека назвать и рабом божьим, и грешником, и существом, заклейменным первородным грехом, и кем угодно, но только не богом. Не тьма ли старается яро надеть намордник уничижения и отрицания на великие, огненные возможности человеческого духа?

Все достижимо, – утверждает Учение Жизни. Беспредельность возможностей духа есть то основание, на котором утверждается эволюция человека. Учением Жизни указывается путь в будущее, находящийся в полном соответствии с Космической Волей. Космическая Воля в определенном аспекте и есть та Мировая Сила, которая движет эволюцией сущего. Ведь эволюционирует все, что живет и пульсирует в бесконечном пространстве всех измерений. Есть высоты, которые находятся далеко за пределами человеческого понимания. Путь бесконечен. Конца нет. Высшие аспекты материи – вне доступности их изучения в данном круге, и даже цикле. Но в циклах грядущих времен раскрываются перед человеком и будут раскрываться все новые и новые тайны, овладение которыми будет приближать его все более к всемогуществу, всеведению и всезнанию, хотя до конца эволюции он будет так же далек, как и ныне. Таков путь жизни духа.

Спросят: «Если будущее оформлено в Сферах Незримых и является как бы уже прошлым, то как же быть со свободной человеческой волей, и не лишается ли ее человек, когда будущее уже предопределено?» Ответим: Мир, в котором живет и двигается человек, в который рождается он при воплощении в тело, тоже уже оформлен, и все же, однако, выбор путей и поступков остается свободным за человеком, и все же в любом своем положении может он избрать направление во тьму или к Свету, как в большом, так и в малом, и на путях космической и планетной эволюции индивидуальный путь духа остается свободным. Противоположение свободы выбора, с одной стороны, и оформленных Нами путей эволюции человечества, с другой, надо уравновесить пониманием того будущего, о котором говорит Учение Жизни.

Перейдя серединную точку погружения в материю, человечество и планета поднимаются по дуге утончения и разрежения материи и оболочек человеческого микрокосма, пока у высшей точки круга при завершении цикла в круге седьмом седьмой расы не достигнута будет ступень высшей духовности и утончения человека. Вот путь, намеченный Космической Волей, и от свободной воли каждого человека зависит выбор – идти ли по нему до конца или от него уклониться и быть выброшенным из потока эволюции и стать космическим сором.

Чем дальше заглянуть в прошлое человека, тем больше можно увидеть его будущее, ибо в прошлом заключается проекция будущего. Первые расы были эфирообразными. Уплотнение шло постепенно. Последние будут такими же. Утончение пойдет постепенно. Конец и начало аналогичны по форме, но отличны по выражению. Если вначале отсутствие самосознания, конец – апофеоз самосознающей себя сущности. Длительность процесса огромна. Четвертый круг завершится седьмой расой. Круг этот особой ответственности, ибо срединный в семи, когда в центре его уравновешены были дух и материя. Точка эта уже пройдена еще в четвертой (тоже срединной) расе, и пятая – на восходящей дуге. Постепенно духовное получать будет все больший и больший перевес над материальным, чтобы к концу седьмой расы совершенно подчинить материю духу в степени, доступной для четвертого круга.

Рост могущества духа безграничен, но за пределы возможностей данного, то есть четвертого, круга могут выйти только единицы. Народы, идущие с эволюцией, преуспеют, идущие против – погибнут. Поток эволюции вынесет их по берегам, превратив в отбросы, или Космический сор. Закон аналогии царствует в мире. Подобно тому, как родится, развивается, стареет и умирает тело, родятся и умирают народы, достигнув расцвета, родятся, расцветают и умирают населенные миры. Семя дает жизнь растению. Затем следует расцвет и смерть растения, давшего жизнь новому семени. Пользуясь законом аналогии, можно решить много сложных вопросов в человеческом существовании. Например, вопрос семеричности в жизни земной человека. Постепенное утверждение младенца в сознательном пребывании в теле, расцвет и кристаллизация полученного опыта в зерне духа, в Чаше, для последующего выявления его в новом воплощении. Единство в многообразии постигается легче всего путем аналогии. Ибо – как вверху, так и внизу, так и везде и во всем.

Эволюция минерального, растительного и животного царств, а также и человека захватывает огромные промежутки времени. Приходится считать на десятки и сотни миллионов лет. Сколько миллионов лет потребовалось на то, чтобы немые расы превратились в говорящие! Но при всем этом можно отметить одно условие: по мере продвижения человечества эволюция его начинает ускоряться. Тело физическое, собственно говоря, в потенциале своем и возможностях готово к дальнейшему восхождению духа. И уже не от него, но от духа зависит дальнейший прогресс.

Следующий ступенью будут пробуждение и раскрытие центров. Они уже есть, но находятся в спящем состоянии. Только движения духа могут пробудить их. Таким образом, центр тяжести переносится в область духа, и восхождение его идет в связи с оформлением и утончением его ментального тела, чтобы могло начинать оформляться и тело огненное. Многие Высокие Духи Берут эволюцию Своего микрокосма в Свои собственные руки и уже сознательно Поднимаются по Лестнице Света. И тогда ускорение эволюции становится совершившимся фактом индивидуального порядка. Но и общее течение ее ускоряется все же.

Можно отметить, что именно текущее время идет под знаком небывалого ускорения. Ускоряется бег событий. Исчезают расстояния. Убыстряется возможность передвижения людей по планете. Пространство утрачивает свои прежние границы и препятствием общению сознаний уже не служит так, как это было раньше. Звуковое и зримое прошлое фиксируется свободно, и ленты, запечатлевающие прошлое, постепенно приближаются к тому, чтобы напоминать собою свитки Акаши.

Наука стоит на пороге открытия многих тайн природы. Чувствительные пленки регистрируют вибрации звука и света. Но ведь свойством такой фиксации или запоминания обладает вся материя. Камень, лежавший на перекрестке исторических дорог целых народов, зафиксировал и помнит все, что прошло мимо него. Люди научатся вызывать эти картины, запечатленные вокруг старых зданий или старинных вещей и драгоценностей. Ясновидящий может делать это без всяких аппаратов. Но аппараты человеческого тела люди научились дублировать в некоторых его аспектах и, подражая ему, строить различные приборы, например, фотоаппарат или телефон. Строят и другие, еще более сложные. Но аппарат человеческий совершеннее всех приборов механических, и усовершенствование его и умение сознательно пользоваться чудесными свойствами будет задачей эволюции идущей шестой расы.

Все, что сознательно примкнет к эволюции, будет развиваться стремительно. Телевизор естественный каждый человек носит скрытым в себе и также совершеннейший летательный аппарат, не требующий ни топлива, ни масла, ни металла, не изнашивающийся во времени и не зависящий от конструкторов и заводов. Эволюция человеческая пойдет именно в этом направлении. Чудеснейший, изумительный, обладающий всеми возможностями усовершенствования аппарат человеческого организма, аппарат духа, дает людям те достижения, о которых сейчас можно только мечтать, но которые станут реальностями для людей шестой расы. Великие возможности стоят перед человечеством, скрытые до времени завесой будущего. Но те, кто проник за завесу, знают о них и зовут всех людей в это прекрасное, сияющее будущее, когда чудесные свойства человеческого аппарата заменят все аппараты и все приборы.

«Новая Раса может зарождаться в разных частях Земли. Даже не удивитесь, если отдельные проявления окажутся в самых неожиданных местах. Ведь и магниты разложены довольно неожиданно для человечества. Но при положении магнитов принимались во внимание многие условия. Так и сеть зарождающейся Расы разбросана по дальним окраинам. Но одна часть Мира решает судьбу века. Не буду называть эту часть Мира, но история всех движений достаточно отметила ее» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, § 197.

Верно, что на Высших Планетах человечество достигло шестого круга, и даже седьмого, и даже еще выше. Но верно и то, что на Земле людям четвертого круга еще далеко до этой ступени. Когда-то они вступят в круг пятый, а затем и в шестой, но это в далеком, очень далеком будущем. Пока же Адепт – это редкий цветок среди обычных людей. Адептом никто не родится, и только труд на протяжении долгих тысячелетий приводит к этому результату. Отдельные свойства и способности могут проявляться у отдельных людей и ранее, но тоже не без огромных усилий с их стороны. Адепт достигает многих способностей и возможностей, но все же может не быть великим писателем или поэтом. Значит, и обычные люди, не будучи Адептами, проявляют исключительные дарования, таланты и гениальность. Но и эти свойства каждый из них заработал в предшествующих жизнях.

Следует отметить тот факт, что свойства, особенности и способности человека, словом, качества его духа, бесконечно старее его тела, воспитания, образования и всех наслоений данного воплощения, с которыми он связан в своей последней жизни. Два человека в одном: один старый и много накопивший как хороших, так и дурных свойств, а другой молодой, оперившийся только в данном воплощении. И двое живут в одном, причем молодой выявляет и свойства и особенности старого, прежнего, накопившего свою характеристику раньше. Что из того, что он ничего не помнит, когда его сила воли, бесстрашие, устремление и многие прочие качества принесены из прошлых жизней. Особенно важно устремление к определенному идеалу, например, Адепта, ибо тогда жизнь за жизнью накапливает постепенно дух свойства и способности, ведущие его к этой хотя и далекой, но безусловно достижимой цели. Адептами не родятся, но становятся на пути беспредельного продвижения в будущее.

Соответствие между состоянием планеты и сознанием человечества не понимается. А между тем, оба эти состояния настолько взаимосвязаны, что мощно воздействуют одно на другое. В Космосе, а также и на планете существует гигантское разновесие, которое в частном случае Земли находится под влиянием коллективной психической энергии людей. Стихийные бедствия не есть нечто случайное и своевольное. Как показывает само название, в них деятельное участие принимают стихии, равновесие которых нарушается коллективною силой человеческих энергий. Организм человека наделен этими энергиями в очень значительной степени.

Периоды благоденствия народов Земли всегда ознаменовываются умиротворением стихийных сил природы. Эти периоды характерны подъемами духовной жизни людей, расцветом наук и искусств и миром между народами. Существует много легенд о Золотом Веке человечества. Это не сказки, но память о действительном прошлом, когда люди не знали ни бедствий, ни войн, ни вражды, ни недоброжелательства и когда Земля была поистине благословенным краем для населяющих ее народов. Да! Было такое время. Оно прошло. Его заменил Черный Век Кали Юги, который, как и все на Земле, имеет свой конец. И конец этот уже наступает. Уже ощущаются временами светлые воздействия приблизившейся Сатиа Юги, Юги Света, духовного подъема, мира и процветания.

Кали Юга – век неуравновесия, столкновений народных, насилия, и войн, и падения нравов. Все это особенно яро и резко выявляется при конце Черного Века, когда столкновения полярностей достигают особой силы. Наступление Сатиа Юги связано с нарождением новой шестой расы человечества, несущей с собою в мир новое сознание и мощь новой эволюционной волны. Никто не может встать в стороне от тех перемен, которые, в силу этого, уже происходят на планете. Участники – все без исключения. Все участвуют в этом гигантском столкновении сил Света и мрака. Победа суждена силам Света, ибо эти силы на страже эволюции. Разрушение старого мира предшествует победному строительству Нового. И для каждого человека так важно решить вопрос, примкнуть ли сознательно к силам Света или к силам тьмы, и тем определить участь свою на целую Югу. Разрушители темные с планеты уйдут. Останутся строители жизни. Таково предначертание Космической Воли.


Вы чуете – что Пламя у порога,

горит Земля, и судороги в мощь,

и то потопами, то лихорадки,

то суховеи многих дней...


И дней не счесть Земли в покое,

и с Космоса – сильней Лучи,

и выжигают в душах скверну,

и тело в жар – и днём, в ночи…

Владислав Стадольник 2007


«Путь отшельничества не Наш путь. Нужно принести жизни цветы опыта. Также, кто решит для себя легкую задачу непотревожимого существования? Кто может принять на себя назначение зрителя битвы? Отныне нет зрителей, нет спящих, ибо пламя у порога» Учение Живой Этики: Агни Йога, § 165.

Пришедший ко Мне – со Мной и пребудет. Но степень близости этой различна. Близость ко Мне – тоже в духе. Можно быть рядом со Мною, но дальше духовно, чем тот, кто находится за тысячи километров, но в духе со Мною един. Духовная близость неотъемлема, и никто, кроме самого приблизившегося, не может ее отделить или отнять. Каждым действием, чувством или мыслью ко Мне можно еще больше приближаться или от Меня отдаляться. Можно мыслить обо всех движениях своих, допускаемых в оболочках, именно под этим углом. Осознание постоянного Присутствия и мысли о том, что на незримую фильму заносится все, что происходит внутри и вовне, помогут не нарушать этой близости. Надо, чтобы действительность невидимости победила плотную видимость и стала реальной для сознания.

Невидимый мир есть, и никакие отрицания, никакая очевидность, никакая слепота не могут его заставить не быть. Но признание его в духе рано или поздно поднимет непреложно завесу. Так, и признание Меня в духе непреложно ко Мне приведет и в теле или в той оболочке, которая окажется более подходящей к моменту. Близость Моя неотменна для устремленного ко Мне духа. Магнит Моего духа собирает духов, созвучных нарождающейся шестой расе. И ответствующие на Зов устремляются к Фокусу притяжения. Небывалое время и отмечено условиями небывалыми и возможностями исключительными. Ничто не остановит тех, кто сужден Мне, и никакие преграды, ни внутренние, ни внешние, их не задержат. Близятся Космические сроки, и бодрствуют вои Мои.

Опасность самомнения и самовозвеличивания заключается в том, что ученик начинает воображать, что он сам может что-то и что-то представляет собою, когда все, что он имеет, и что получил, и что вооружает его силою Сокровенного Знания, получено им от Владыки. Ведь даже Сам Владыка Говорил: «Я Сам по себе ничто, но Отец, пребывающий во Мне, Он Творит». Эту формулу жизни следует запомнить неизгладимо всем ученикам. И только тогда можно научиться действовать не силою своею, но силой Учителя, как бы предоставляя Ему творить через личное «я» ученика. Самомнение и самовозвеличивание обрезают нити связи с Учителем и мешают Его действительной Помощи. И в самом деле, что представляет собою заносчивый ученик? Место пустое, если он воображает, что без Учителя он может являть собою нечто ценное. Учитель и ученик неразрывны и представляют собою одно. Когда с Ним вместе, никто не силен против вас.

Мудрость Архата превышает ум мирского величия. Архат – это высшая ступень человеческих достижений. Эволюция человечества вообще, и физического тела в частности, приводит к возможности раскрытия центров, что дает ясновидение, яснослышание и все остальные ясночувства. Когда будет очищено пространство вокруг Земли и нейтрализован пространственный яд, раскрытие центров не будет столь опасным, как сейчас, когда это допустимо лишь в горах, Ашрамах, в совершенно особых условиях, и тогда приоткрытие центров начнет утверждаться в обычных условиях. Сейчас это допускается Нами редко, особенно в городах, ибо их атмосфера отравлена и опасность нежелательных последствий велика. Когда ученик оказывается в иной обстановке, удаленной от шума и суеты городов, он понимает огромную разницу между атмосферой людских скопищ и природой.

Если бы люди видеть могли, какая серая, склизкая муть их окружает, как давит она на сознание и какие усилия должен прилагать человек, стремящийся воспринимать нечто помимо шума базара, они поняли бы значение того, чем наполняют они ауру земную. В дни тяжких пространственных токов особенно трудно удерживать равновесие именно из-за отравленной атмосферы. Ведь, помимо наполненности, не видимой глазу, даже воздух отравлен парами бензина и всевозможными продуктами разложения и ядовитыми газами. Каково же преступление тех, кто, вдобавок к этому, вырабатывает военные отравляющие вещества и ядовитые газы и травит ими людей, животных и растения, этим усиливая хаос и разложение природы. Опасность усиления разновесия велика. Частичные катастрофы становятся уже неизбежными. Слепые, глухие безумцы отравляют и разрушают дом свой земной и при этом полагают, что пострадают другие, но не они. Пора осознать, что Природа сурова, но справедлива и придется злоделателям платить мерою полной.

Около вещей и предметов, насыщенных огнем, легче удерживает человек светоносные излучения своей ауры. В этом заключается значение священных предметов и мест. В этом и смысл существования Ашрамов в плотном и Тонком Мирах. Атмосфера питейного заведения резко отличается от атмосферы даже убогой церквушки. В этом и заключается цель построения храмов. Человек, наделенный сильными энергиями, обладает свойством отлагать эманации их на всем, с чем он соприкасается и где он находится или живет. Всюду он оставляет за собою след психических своих отложений. Даже прочитанную книгу наполняет он своими излучениями.

Каждым взглядом, каждым дыханием, каждым движением выделяет он на окружающее энергии своего микрокосма. А так как человек каждое мгновение творит или свет или тьму, то внутреннее состояние его, то есть степень светимости или отемнения, имеет значение для пространства и того, что находится в нем. Наши люди, где бы они ни находились, создают вокруг себя особую атмосферу, насыщенную не только их излучениями, но Лучами, посылаемыми Нами. Не сравнить эту атмосферу с атмосферой обычных домов. Для тонкого зрения различие это явно и резко.

Людей Мы Отличаем по светоносности их ауры, а место и жилище – по их психической наполненности отложениями того или иного порядка. Нам не нужны ни слова, ни уверения, ибо Видим и Слышим внутреннюю сущность говорящего. И нет ничего тайного, что бы не было выражено явно в излучениях человеческой ауры. Снимки этих излучений приблизят мир правды, ибо нельзя уже будет скрывать то, что успешно скрывают теперь. Для лицемеров, лжецов и недобрых людей Мир Новый не несет утешения.

Препятствия внутренние не сравнимы с внешними, ибо то, что внутри, освобождает или загромождает путь. Путь к Свету пролегает внутри. Внешнее, конечно, тоже влияет, но ведет все же мысль. Упор делается на мысль. Овладеть мыслью – значит прокладывать путь собственной волей, но не под воздействием внешних условий. Слишком мало значения придается мысли. Отсюда и шатания. Тело хочет и требует своего, астрал – тоже. Оба нуждаются в суровом контроле. Послушны воле ведущей должны быть и все оболочки. Они оформляются духом в процессе длительной эволюции. Когда она становится сознательной и дух берет бразды правления в свои руки, процесс ускоряется.

Все, что происходит внутри человека и окружает его вовне, кармической целью имеет эволюцию духа, и только ее. Само по себе все происходящее, если его отделить от этой основной цели, лишено всякого смысла. Люди же, наоборот, приписывают этот смысл всему, чему угодно, но только не той цели, ради которой воплощается дух на Земле. Получается бессмысленное существование, следствием которого являются ужасы, творимые людьми на планете. Учение Жизни дается человечеству как якорь спасения. Не принявшие его будут выброшены из Космического Потока Эволюции. Термин «Учение Жизни» в этом случае следует понимать очень широко, во всем его объеме и во всех формах, даваемых людям через Иерархию Света и Ее Посланников в настоящее время или данных раньше, в прошлых веках, и скрытых под позднейшими нагромождениями и толкованиями. Все пути, ведущие к Свету, открыты перед человечеством. На переломе Эпох выбор путей решает судьбу каждого человека.


Пространства Мысль ведёт народы –

когда распахнуты сердца,

огонь горит, и воля к Свету,

и Беспредельность отдана.


Извлечь дары в Космичных далях,

и с одним вздохом – в Далеко,

и Мудрость, Сила – в Предстояньи,

где духу – Высшее Дано.


От Звезды Матери к нам Мира –

идут заветные Лучи,

и приближенье – к Мощи Света,

и Мудрость – в миге обрести.

Владислав Стадольник 2005


И все-таки надо поверить всем существом, до мозга костей, что осуществление Великого Плана строительства Нового Мира осуществится во всем до конца. Тогда легче будет вдвинуть в Него сознание и легче созвучать ступеням осуществления. Отстранить себя от него, отойти, уклониться — значит исключить себя из Будущего и лишить себя и права на участие в Нем. Конечно, в Будущее войдут все, за исключением обреченных на Сатурн. Плестись в хвосте эволюции — одно, идти в ее первых рядах — другое. На примере вымирающих народов можно видеть печальную карму отставших. Потому столь важно не только принятие Будущего, но и труды, приложенные на Его строительство. Верно отметили, что кони эволюции нуждаются в твердой руке, чтобы ими управить, а также и малые сознания, не могущие вместить величие Плана. Но знающие о приближающейся Эпохе сознательно идут вперед и впереди, увлекая других за собою. Неповторяемое время. Время великих возможностей, новых открытий и завоеваний науки — ей суждено возглавить движение к Свету. И Свет утверждать познания Мира и Космических и Пространственных Тайн. Чудесные открытия ждут многих ученых. Дары эволюции ждут, чтобы стать достоянием человека. Но могут они быть переданы только в чистые руки, не способные применить их во зло и на разрушение. Сияюща участь Великой Страны, мир Миру несущей.

Е.И.Рерих писала: «Сейчас задача в том, чтобы устремить сознание людей к новым подходам, к новому горизонту, к будущему с его новыми открытиями, требующими и новых определительных. Поэтому хотелось бы ещё сильнее подчеркнуть, что путь самоотверженного жизненного подвига и будет приобщением к познанию тайн природы, которые прежде всего, заключены в самом человеке, как синтезе всех её царств. Это познание неминуемо приведёт к новому отношению ко всему строю жизни, ко всему бытию. И заветы всех Учений Жизни или Живой Этики образуют нерушимую ценность» Письма Елены Рерих, 25.1.1938 г.

Нужно иметь в виду, что идеи не умирают. Они живут в пространстве, хотя, быть может, и забываются людьми. Но вот проходит какое-то время, и они вновь занимают умы человеческие и, возросшие в силе в пространстве, осуществляются в жизни. Икар пытался летать на восковых крыльях. Прошло две или более тысячи лет, и люди всё же стали летать.

Человек будущего – это человек, аппарат духа которого заменит все аппараты земные: и радио, и телевизор, и телефон, и телеграф, и самолёт, и все прочие механические аппараты. Но во что превратилась бы жизнь на планете, если бы вооружить этими способностями совремённое нам человечество. Эти чудесные возможности были бы ринуты на уничтожение друг друга. Так что – всему своё время.

Добавлю о возникшем на рубеже XXI века «Учении Синтеза», где рассматривалось, что к 2005 году сложились условия в Космосе, которые позволяют нашим современникам входить, по состоянию, в частности, своих тонких тел, в Шестую расу, причём, работая по соответствующей программе ускоренными темпами «Учения Синтеза» (См. книгу: Кут Хуми, Виталий Сердюк. Синтетический Дом Отца ФА. Семинар, Москва, 01-04 июля 2005г. Альманах, с.32). Конечно, это возможно – при соответствующем духовном, если сказать обобщённо, наследии прошлых воплощений, и соответствующих трудах в нынешнем.

В Учении Жизни говорится, что ныне рождаются, растут люди Шестой расы. Это, конечно, не значит, что более шести миллиардов, ныне живущих на Земле людей могли бы стать «в одночасье», посредством соответствующих практик или тренингов – представителям этой расы. Это касается в разной степени тех, кто находится под Лучом Иерарха, а эта работа на тонком плане проходит круглосуточно. Если же мы вспомним, что не так давно Владыка Шамбалы Говорил об одном миллиарде Его соподвижников, то это также подтверждает мысль о достаточно широком раскрытии Врат в Эволюционные процессы грядущего времени. Время выбора ещё есть, но оно быстро истекает.

В «Учении Синтеза» 2005-2006 годы рассматривались знаменательными, поскольку в этот период проходила переполюсацией магнитных полюсов Земли. Это связано со значительными изменениями в Космосе на многих планах. Они идут в Мирах: Тонком, Огненном; в простройке Иерархических Связей… И разве можно сказать – что этот процесс завершён. Вместе с этим – происходят глубинные преобразования во всех сферах, на всех планах: в человеке и его тонкоструктурном окружении, в его сознании, в огненных центрах (чакрах)…

Ныне так важно – соответствовать Новому времени, (чтобы не плестись зашоренному, зашлакованному, потерявшему светлую перспективу) прекрасной, чудесной жизни – как гражданину Метагалактики

«Дети Мои, любимые дети, вы близки по преданности, любви и устремлению вашему. Чем преданнее, тем ближе, чем устремленнее, тем ближе, чем больше любви, тем ближе. Так Близость утверждается сердцем. Ныне утверждается Близость. Когда Говорилось о любви к Наивысшему, Указывался кратчайший путь. И вы преуспейте любовью. Казалось бы, невидимое, неосязаемое чувство – и вся жизнь в основе своей становится совершенно иною. Будем торжественно, устремленно, священно растить это чувство к Учителю Света. С этим чувством расти будем мы, пока пламень его не зальет нас и не сольет с Пламенем Великого Сердца. Дети Мои, любовью пылайте и светом творите, который любовью зажжен» Грани Агни Йоги, 1958 г. §153. Новосибирск, «Алгим», 2007 г.

Преодолеть в себе притяжения книзу и устремиться в орбиту Космического Магнита – будет победой. Победить земные притяжения непросто и нелегко, но если равнодействующая всех энергий микрокосма влечет вверх – это уже победа. Зовы Земли не всегда возможно пресечь, но важно, чтобы магнитная сила их не преодолевала силы Магнита Фокуса Света в сознании человека. Путь огненной Йоги есть путь утверждения Высших притяжений. И сознательное устремление к тому, чтобы дать им преобладание, будет ручательством успеха. Иначе от жизни мертвой не отойти. Иначе затянет Земля. И, истинно, к Земле отойдет дух, притянутый ею, но не к звездам. Путь к Свету лежит по Земле, так же как и путь тьмы, но при условии преобладания в сознании высших притяжений. Потому иногда на Земле за одним столом могут оказаться носитель света и прислужник тьмы. Только дороги их разны: одна во тьму, другая – к Свету. И дети огня, идущие к Свету, и сыны бездны – во тьму, привлекаются соответственно силой магнитною к полюсу Света и тьмы, в орбите которых и пребывают как на Земле, так и в Мирах.

Я твоя радость. Я твоя смелость. Я твоя крепость. Следовательно, когда со Мною, можно настроить себя на волне любого качества, во Мне воплощенного. Для этого надо сердцем соединиться со Мною и представить себе желаемое качество уявляемым сознанием в жизни. Качества не рождаются мгновенно даже при желании, но какую-то степень каждого качества при соответствующем напряжении воли можно явить. Когда это делается совместно с Учителем, то можно явить довольно высокую степень вмещения качества пламени. Рука Учителя готова помочь. Зов вызывает отклик и насыщение по магниту устремления. Но надо быть вместе. Невыносимые условия жизни неизбежно должны толкать к Учителю, ибо вокруг не за что ухватиться. Призывайте Меня чаще. Сердцем призывайте. Когда условия становятся тесными, Учитель делается особенно нужным. Без Меня не пройти. Потому Говорю: «Пойдем вместе». Так, даже при многих недостатках возможно продвижение, если Закон Иерархии в порядке. Ради вас, ко Мне устремленных и Мне предназначенных, Бодрствует Владыка в Башне Своей, готовый каждую минуту на помощь. И, смотря по нужде, Посылаю Луч мужества, Луч бесстрашия, Луч спокойствия, Луч радости и так далее – по созвучию с зовом. Осознание невидимого Присутствия много способствует успешному прохождению жизненного опыта.

Надо, надо осознать Присутствие Учителя в духе и, осознав, от этого ощущения уже не отрываться. Но вихри земные сметают следы Высших касаний. Потому осознание Близости оберегается волею. А теперь уже не вихри, но ураган, и все же устоять надо. Дети Мои, пусть тьма настоящего будет ручательством Света и радости будущего. По противоположениям судим, ибо закон двойственности действует. Утвердитесь сознанием на Мне в постоянном памятовании. Хаос пространственный яро нарушает струны созвучия и мешает сосредоточиться, но призовем сердце, и всю любовь, и всю преданность, на которые оно способно. И сердцем, в Единении с Сердцем Великим, устоим против тьмы.

Как ограничен кругозор человека, когда он стоит на земле, и особенно в долине. Но стоит ему подняться над землей, на вершину, и кругозор расширяется. И чем выше поднялся, тем больше увидит. Можно даже всю Землю увидеть, если подняться достаточно высоко. Точно так же в духе, если подняться повыше, можно расширить горизонт видимости, то есть сознания. Следовательно, разрешение вопроса лежит в отрыве от Земли. Но и отрываться надо умеючи, чтобы не улететь совсем, то есть не потерять почву под ногами. Нужно стоять на ногах, пока на Земле, упираясь головой в Небо, то есть возрасти духом. Надо быть в мире, то есть на Земле, но не от мира. В этой формуле лежит решение: быть в мире сем, но не от мира сего, ибо Царство Мое не от мира сего. Но Я Был послан в мир, и вы посланы в мир, и посланничество ваше вы должны нести с честью. Нелегко. Но кто же из посланных Моих легкостью жизни прельщался? Все прошли через трудности великие, и преодолели их, и подвигом запечатлели свой путь жизни. И в борении непрестанном с собою и тьмою шли они, избранные Мои, исполнить Поручение Владыки. Мало их, так мало их, кому может быть доверено несение Света в жизни. Но они отмечены Мною, но на них печать Моего Духа, потому совершают они путь свой земной победно. И земные громады, застилающие путь их и замыкающие его в круг безысходности, не могут замкнуть их духа в кольцо материальных явлений, ибо Я с ними и выход в духе в Мир Мой для них всегда широко открыт, стоит лишь в духе от жизни земной им на Земле отвратиться.

Отвратиться от жизни земной и иллюзий ее и притяжений совсем не значит бежать от жизни. Остается долг перед людьми и человечеством, остается труд, остается несение Света. Но мир личных интересов, услаждений и призраков, этот мир теряет свои краски, свою привлекательность и отступает на задний план. Тогда можно сказать, что человек отвратился от жизни мертвой. Дети Мои, тяжек удел ваш земной, но зато и велики и неограниченны возможности будущего. Они есть у вас, но нет их у тех, кто лишь Землею живет, довольствуясь снами земными, которые называют они жизнью. Как сон пролетит жизнь и рассеется как дым, и тогда станет человек лицом к лицу с действительностью, с опытом принесенным, столь нужным для распознавания правильного направления. Земное закончилось, надо продолжать путь дальше. С чем и как? Мерки земные не годятся. Других нет, ибо человек не озаботился их приобретением. И начинается тягостное состояние неопределенности и блуждания. Блуждающие духи – так Зовем их. Но прям, неуклонен, тверд и сознателен в своей непоколебимой целеустремленности путь идущих со Мною. Он найден. Он ныне куется, куется сейчас во мраке среди вихрей земных и через незримые Надземные Миры продолжается в Беспредельность. Пусть ничто ни вовне, ни внутри не остановит вас, ибо ваш путь – к Свету, который был, есть и будет путь к Свету со Мною.

Друг Мой, Владыка Чует твое устремление и Отвечает созвучно. На какой волне ты захочешь настроить себя, на такой и получаешь ответ. Предание о престарелом Апостоле, который, достигнув глубокой старости, повторял лишь слова «Дети, любите друг друга», имеет глубокое значение. Из всего Учения Спасителя он как бы экстрагировал наиважнейшее, его квинтэссенцию, стержень, на котором зиждется все и около которого вращается все остальное. На волне любви построивший свое устремление ответ получает наиближайший. К чему мудрствования, к чему обходные тропинки, когда есть путь кратчайший. Старая формула «Возлюби Господа твоего всем разумением твоим» остается по-прежнему в силе. Можно лишь объяснить: Господа, Господина, то есть Владыку. Именно любовь к Иерархии рождает непосредственное Общение. Древнюю формулу «Мне отмщение и Аз Воздам» расширяем и берем ее другой полюс: «Мне любовь и Аз Воздам любовью». Так каждое сердце пылает по качеству огня, ему более близкого и свойственного. Много есть качеств и свойств, уявляемых сердцем, но любовь из них – наибольшее. Не любовь ли устремленная побуждает дух находиться часами в Общении с Возлюбленным на расстоянии тысяч километров и по этим нитям связи получать во сто крат? Сын Мой, чувство любви к Владыке можно усилить и усиливать беспредельно, ибо ею и преуспеешь, и достигнешь того, чего иначе достичь сил человеческих не достанет. Ибо любовь – это сила, ибо любовь – это источник мощи непобедимой, ибо любовь – это то, чем держится мир. Преуспеете любовью и достигнете ею.

В Лучах Моей Любви идешь непреложно царственным путем победителя. Лишь она даст неисчерпаемые силы преодолеть все. Любите Меня, и сила ваша будет расти в прямом соответствии с вашей любовью. Любите, любите, любите, если хотите достичь. Насыщенные пламенем этого чувства, будете излучать его на все окружающее, как Солнце – свои лучи. Нельзя любить Владыку и ненавидеть мир и людей. Настроенность микрокосмоса в излучениях его уявляется. Потому Говорю: «Восходите любовью к Иерарху». Меня любовью увидишь. Для любящих Меня нет расстояний. Не столь велика заслуга полюбить Учителя, когда Он около, в теле физическом, сколь велика она, когда невидимого, Далекого и Незнаемого Учителя сердце знает, признает и любит. Не видевших, но признавших, заслуга сердца велика есть. Так любовью войдете в Мир Мой и станете сынами Света. Каждое чувство горит своим цветом. Общение может быть золотым, серебряным, синим, розовым, словом, всеми цветами по высшей шкале. Можно Общению цвет предпослать по созвучию с настроенностью сердца. Качествам соответствуют цвета аурические. Можно так же и качества укреплять цветными лучами и путем окутывания себя излучениями определенного цвета. Отдел Света современной наукой изучен односторонне. Психомеханики цветового луча физика еще не знает, но будет знать. Итак, на сегодня запомним: любовь есть ближайший и простейший подход к Учителю, и в этом и трудность.

Друг Мой, нити любви к ушедшей за Светом будем считать нитями Света. Их приумножим. Привяжем себя к Высшему через Высших. Вы, любящие Ее, Мною любимы. Любовью держится Мир Высший. Любовью стоит Братство, и нити Света, пульсирующие любовью, ткут одеяние Матери Мира. Усильте это спасительное чувство до пределов возможности, если хотите к Ней еще ближе стать. К Ней приближаясь, ко Мне приближаетесь, ибо Мы нераздельны – Я и Она, возлюбленная дочерь Моя. А вы преуспейте любовью. Пусть солнце вашей любви будет без пятен. В любви почерпнете силы противостать жизни, идущей против вас. Мы Побеждаем любовью. Не чудно ли мир победить любовью к Владыке и ушедшую к Нему приблизить невыразимо. А Я Говорю: чудом любви победите. Не будьте, как слепцы, отрицающие то, чего не видят. Увидите сердца глазами. Да! Да! Да! Непобедимо сердце, вооруженное любовью, и не знает преград. Что нам границы миров, когда огненный мост мысли, насыщенной любовью, перекинут через послушное духу пространство. Сын Мой, огненно Управляю мощною силой любви. Не Оставлю, не Оставлю покинутыми на Земле одиноко, но Возвышу и Усилю тысячекратно вас, возлюбивших Ее, возлюбленную дочерь Мою. Мы Ей воздвигнем нерукотворный храм почитания. Светлую Матерь Агни Йоги почтим. Любовью порученное совершите. Дети Мои, любимые дети, боль сердца расцветет чудесными многоцветными каменьями Света сияющего. Болью ближе ко Мне подошли. Благословим боль, разрывающую сердце, но приближающую к Свету чудесно. Возлюбленные Мои, когда мы спаяны любовью, ничто не страшно нам и ничто не лишит нас нашей доли. Истинно, не обездолены, когда любим и познаем любовь. Хорошо и светло в Лучах Великого Сердца. Неисповедимы пути Высшие, но любите, и Высшее будет открыто для вас. Если бы поняли до конца, какая это могучая сила, если бы ею творить научились! Придет все, родные Мои. И печаль ваша будет в радость. Вижу, и Слышу, и благословение Шлю на трудном пути испытания горем. Я с вами, родные, и вас не Оставлю. Верьте Владыке. Владыка Сказал Сам.

События дики, не похожие ни на что, предшествовавшее им. При повороте событий повернут все сами. Бурные сдвиги идут за ними. Кончилось темное время. Свет, Свет настал. Дети Мои, потерпите немного еще. Колокол созовет всех, когда пробьет час. Напряжение и нагнетение перед разрядом. Мощный разряд требуется, чтобы пропустить новые энергии, стремительно достигающие Землю. Готовых приемников так мало – отсюда и взрывы. На них, немногих же, ложится непомерная тягость. Если бы все были готовы и принимали бы их, пространственное нагружение разрядилось бы моментально. Сейчас же оно тяжело благодаря неподготовленности одних и перегрузке других, могущих принять волны Света. Невыносим Свет Высший для низких сознаний и напряжение огненное для неготовых. Необычайная трудность сосредоточения вызывается этими пространственными условиями. Слияние сознаний будет выходом из тупика. Ко Мне устремиться и слиться со Мною сознание ваше должно, оно же не хочет в орбиту Мою, предпочитая утопать в личном мире своих представлений. Спросите себя, что дороже для вас – мир личных пережитков или Свет Владыки? Если Свет – то уста и сердце должны утверждать одно и то же. Поймите, что половинчатость разрушительна, так как рождает не созвучие, а диссонанс. У Нас слова и дела не расходятся. Бессмысленны слова и убеждения, пока сердце не зазвучит полнострунно. Для каждого сердца свой срок. Но в час Прихода срок станет общим и незавидна будет участь молчащих сердец.

Большие творятся дела, но под поверхностью незримой. Ярому времени сроки идут пробиться наружу подземным течениям жизни, сокрытым от взоров, и зримыми стать. Их бег непреложен. Как спины дельфинов мелькают на время, чтобы снова под воду уйти, так и вехи идущих явлений. Мысль о Владыке есть касание Света. В Свете Его Свет познается. Он был, Он есть, Он будет вовек. Через Него идет соприкасание с бегом событий. Их бег непрерывен. Камень ручательством служит огненной непреложности и законной спиральной последовательности их уявлений. На страже Мы Сами, и Сам у руля. Дельфины идут за судном. Так струи событий сопутствуют бегу судна, где у руля Сам Владыка. Возмущение стихий помогает их вещество вливать в нужную форму. И кому же судить, как не Нам, о сущности этих событий. Знание это Даем, дабы не отстали, ибо их ускоряется ход. Вот почему в мерах обычных о будущем мыслить нельзя. Противники Света меры свои принимают в формах обычных, земных, и потому они всегда плетутся в хвосте и запаздывают всегда. И потому, вопреки всем их стараниям, Корабль Наш двигается вперед. А они только разводят руками: «Опять опоздали». Но это «опять» будет их роком до Дня Моего, ибо осуждены. Дети Мои, не сомневайтесь, руль в Твердых Руках. Они думают, но что? Идти против железных законов эволюции. Они думают превозмочь. Но кого? Нас? Если бы против Света восставший был с ними и видел незримые струи потока эволюции, он бы мешал Нам. Но они без руководителя. И если даже при нем не преуспели, то как же без него? Потому веру имейте, ибо Я Победил Мир.

«Дети Мои, любимые дети, чуйте и знайте, что счастье идет. Светло будет всем, к вам приходящим за Светом. Будете миру светить Моим Светом. «Велика пучина вашего счастья». Неисчерпаемость Сокровищ Моих даст пищу духу. Пришедший ко Мне не возжаждет вовек, ибо в Свете Лучей Моих Света коснется» Грани Агни Йоги, 1971 г. § 815. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

Расширять и углублять понятие Беспредельности и означает собирать элементы бессмертия в Чашу Амриты. Она будет расти, вместе с нею будет расти дух. О магнитной мощи мысли, устремленной в Беспредельность, свидетельство духу Даю. Почувствовать себя гражданином Вселенной может коснувшийся Беспредельности дух. Дети Земли, ко Мне устремляйтесь, ибо Насыщу устремления ваши, если они от огня, если они дерзновенны, если от Света они. И тогда жизнь беспредельная в днях ваших найдет себе время и место. И тогда сможете людям сказать, что Матерь Мира – не символ сияющий, но ярая, неотрицаемая действительность, доступная устремленному духу. Надо понять, осознать и применить Основные Законы, дозволяющие Близость Мою сделать реальной. Первый Закон – закон созвучия, второй – магнетизм, третий – мысли крылатой. В Беспредельности царствует мысль. Она подчинена закону созвучия, или соответствия, и мощную силу имеет притягивать из пространства нужные элементы по соответствию. Пользуясь этим оружием духа, можно погружаться в глубины пространства. Иерархия Света – как устои моста, как вехи, как знаки пути, дающие духу возможность не потеряться в бездонных глубинах и не быть увлеченным неведомыми течениями туда, откуда уже не вернуться. Лестницы Иерархии крепко держитесь. Без нее невозможны полеты. Свет Звезды Матери Мира как пути указующий направление. По ее Лучам устремляйтесь. Ныне возможность дана. Пространственно дали открыты. Новое время идет. Космически Земля входит в новую сферу своего существования, окружаясь новыми лучами и новыми энергиями, которые позволяют пространственные полеты духа. Понимаете, что в междузвездном пространстве в физическом теле не полететь. Также и астрал, благодаря грубости оболочки, использован для междупланетных полетов быть не может, и остается ментал, тело мысли, и мысль. Ею действуйте смело, ибо достигнете мыслью.

Дети Мои! Трудность пути в том, что много явлений, притягивающих внимание и сердце, разбросано по сторонам дороги. И сердце устремляется к ним, и с ними стремится пребывать, но не со Мною. Не раз можно было наблюдать, как нечто внутри устремляло к Владыке, а сердце хотело остаться с вещами вокруг, привлекшими его и захватившими его. Получается два фокуса притяжения: ко Мне и миру непосредственного окружения. И к которому интерес больше, тот и побеждает. Так сознание находится между различными полюсами притяжения и зависит от того, который предпочтен. Воля может помочь, но все же решает сердце. Эти фокусы, или сферы притяжения, существуют и в Тонком Мире, но уже внеплотного порядка.

Дом на Земле – плотен, но этот же дом в виде психической тонкой формы уже внеплотен, хотя и притягивает к себе освобожденное от тела сознание. Такие формы называем нагромождениями. Они-то и образуют сферы притяжения земного порядка, хотя и лишенные плотности физического мира. Их вред заключается в том, что они лишены действительного основания, что они, хотя и существуют, но не имеют бытия, как бы отражение мира земного. Сознание, увязшее в этих фантомах, в них тонет, отрезая себе возможности познавать мир действительности. Действительность заключается в мире истинно сущего, в Мире Владык, в познании Космоса и того, что в нем есть поверх человеческих нагромождений. Нагромождают своими психическими продуктами пространство не все. Служители Света насыщают его образами, близкими действительности, и продуктами истинного творчества духа. Критерием их является Красота. Потому искусство к Истине ближе всего, ибо на Красоте созидается Космос. Потому разделяется психическое творчество человека на то, что соответствует и созвучит действительности и зиждется на ней, и то, что является фантомами Майи. Служители Майи – это все люди, живущие ею и живущие в ней. Носители Знания – Служители Правды, Истины, Действительности – Служители Света. И ученик должен уже разбираться, куда притягивается его сознание в каждый данный момент его жизни, то есть знать, чему служить: иллюзии Майи или Свету Знания.

Всякий раз, когда Наш Свет проникает в вас, он сталкивается с эманациями тьмы, допущенной вами в себя. Происходит конфликт и борьба. Хорошо, если Свет побеждает. А если тьма?! Зрячими будьте ко всему, что в вас происходит. Вам надо быть зорче глаз злобных, стерегущих каждое ваше движение. На поворотах – уклон и опасность падения. На рубеже событий – опасность вдвойне, ибо тьма ненавидит все Наше, что в вас. И вы ненавидимы ею. Поймите, как крепко надо сплотиться, чтобы не быть зацепленными тьмою. В этом спасение ваше, иначе тьма растерзает. Темного клубка не распутать. Но сердце спросите свое, что в нем, и чему, и кому оно отдает предпочтение в данный момент, и помните это всегда. Всякое разделение – от тьмы, но во Мне единение – от Света. Что будет, если во время натиска врага воины обратятся друг против друга и бороться друг с другом начнут? Не будет ли это причиной ярого поражения тьмою? Печально видеть, когда силы тратятся на разъединение и утекают обильно, опустошая сокровищницу. Дети Мои, если хотите дойти, оставьте разъединение и отделение. Отделившийся не дойдет, ибо Луч Мой не светлеет над ним. Силы Жизни собрались в едином мощном потоке эволюции, силы смерти и разрушения – во всем, что противодействует ему. Магнетизм созидательных сил будет становиться все напряженнее и мощнее. В орбиту воздействия их войдет все, способное восходить и развиваться. Опустеет лагерь сил темных. Тускло им будет. Свет победы Наш сияет над миром.

Дети Мои, любимые дети, не потому Ставлю вас перед лицом трудностей жизни, чтобы обременить, но потому, что Хочу вас приблизить больше еще и утвердить в Свете. Даже дерево укрепляется корнями против вихрей и ветров. Утвердить вас Хочу в явлениях Света и выработать в вас те качества духа, которые необходимы для совместной с Нами работы. Мы Идем на пределе огненных напряжений. Как же сможете выдержать их, если не подготовить ваш организм в суровых и трудных условиях жизни. Вся ваша жизнь у Нас на виду. Я Говорю, все победите, если со Мною. Так встаньте плотнее и тверже и ближе еще, если хотите дойти.

 В пространство Света войти можно только в одеяниях Светлых. По соответствию материи оболочек со сферами, в которые стремится дух, – и пребывание в них. И там, где все движется мыслью, первенствует и управляет всем мысль. Только представьте себе, что всякое движение мысли приносит созвучие окружения духа с тональностью и напряжением мысли и устремлением, заложенным в ней. Творить мыслью – счастье. Счастье – творить светоносною мыслью. Самые утонченные образы красоты создавать там можно мыслью с легкостью гораздо большей, нежели кистью или резцом. Как часто на Земле художник или поэт не в состоянии воплотить задуманный образ в плотные формы из-за чисто внешних и плотных препятствий. Но там, где мысль свободно облекается в форму и где нет сопротивления плотной среды, там надо только уметь четко и ясносияюще мыслить. Четкость мышления и его образность приобретаются опытом на Земле. Четкость мысли родит четкость слов и выражений. Нет ничего хуже расплывчатого, неопределенного мышления или мелких, маленьких, разбросанных мыслей, нечистых и вредных. В пространстве Света, где сияющее вещество мысли к услугам человека, для творчества духа открыт космический простор. Служение Красоте есть Служение Свету. И если начато оно на Земле, то его так легко продолжить в мирах. То, что устремляло человеческий дух на Земле и что вдохновляло его к действию, будет вдохновлять и устремлять и там, и так важно, чтобы устремление было от Света и к Свету. Учитель Ведущий есть Свет. К Нему устремляясь, и с Ним пребывая, и в сознании Образ Его утвердив, связуем себя со Сферами Света Надземного Мира, чтобы в них отойти, освободившись от тела. Осознание значимости утверждения в сердце светоносного Облика Учителя Света образует нити неодолимого магнитного притяжения к Высшим Сферам пространства. Разбойнику даже Сказал, что будет со Мною, блудницу Приблизил, так неужели тому, кто годами ко Мне устремлялся и годами Мой Образ в своем сердце носил, Промедлю дать Благо? Дети Мои, устремитесь ко Мне всею силою духа, мыслями всеми и желанием всем, сердцем всем устремитесь, и зальет вас сияние Света. Я Говорю, Я Утверждаю, Я вас в Сферы Света Зову.

Совершать всё вместе со Мною – значит постоянно памятовать о Моей близости, значит представлять Меня рядом и значит действовать вместе со Мною. Первое условие для таких объединенных действий – это созвучие, то есть приведение себя в соответствующее гармоническое состояние. О каком объединении сознаний можно говорить, если система наполнена раздражением, или страхом, или недовольством, или злобой, или унынием, или похотью, или другими отрицательными чувствами, на которые так падки многие люди. Но Мы Сделали ставку на необычность, поэтому и настроенность микрокосма должна быть соответствующей. Называем ее согласованностью. В ней следует утверждать себя каждодневно. Прорывы хаоса требуют этого утверждения неукоснительно. В сознании многих шевелится хаос. Состояние стихий так далеко от гармонии. Немногие Сильные Духи Помогают удерживать равновесие. Помогите и вы, приводя всю систему свою в должное состояние. И тогда можно действовать вместе, как в большом, так и в малом. При такой кооперации всех тех, кто может стойко стоять на дозоре, планетная сеть Света остается нерушимой и не поколебимой волнами хаоса. Планетный Дозор требует осознания ответственности за Землю. Нелегко быть сотрудником Света. Дети Мои, дерзайте на самое трудное. Непомерная Ноша и подвиг есть явления, сопутствующие Великому Служению Свету.

Матерь Агни Йоги: «Имеете еще одно доказательство тому, о чем вам Сказано было давно: вы являетесь лакмусовой бумажкой для выявления скрытой сущности тех, с кем вам приходится соприкасаться. Владыка – Порог духу. Ему следуя и Ему подражая, становимся в мере какой-то вызывающими реакцию на Свет в тех людях, с которыми происходит контакт. Рано или поздно, но они обязательно себя выявят. Свет выявляет все и делает явным то, что раньше было скрыто от глаз. Вы – испытатели душ человеческих, и никто не пройдет мимо вас, не выявив глубину своей сущности и свое отношение уже не к вам, но к Тому, Кто за вами Стоит. Дети Света для сторонников тьмы служат проявителями скрытой природы этих последних. В ком есть Свет, он разгорается и усиливается, в ком – тьма, она становится явной и активной. Но равнодушно мимо не проходит никто и особенно те, на кого обращается ваше внимание» Грани Агни Йоги, 1967 г. § 547. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

Даю направление мысли, но развертывать ее должны сами магнитно. Получается кооперация на расстоянии. Для Нас расстояние не препятствие. На плане плотном предметы и люди разделены расстояниями. На плане незримом – по сродству и созвучию. С кем или с чем установлено созвучие, с тем или теми и близость. Созвучие создает притяжение, которое и обуславливает место пребывания сознания. Конечно, пространство там имеет свои измерения, и возможны продвижения и полеты, и притом неограниченные ничем, кроме огня, накопленного духом, но расстояний в земном смысле там не существует и расстояние от полюса до полюса планеты – не более чем полет мысли. А мысль движется быстрее света. Говорю о сознании духов высоких, ибо тяжко ступает неизжитая самость по низинам Тонкого Мира, превращаясь порой в истуканов неподвижных. Мысль огненная, мысль быстролетная и на Земле в человеке себя уявляет, но медленны мысли земные, отягощенные вибрациями астрала и ограниченные видимостью плотной. Разрушить свои собственные мысленные преграды нелегко, ибо надо над ними подняться и встать как бы над самим собою, оставив себя внизу. Именно обыватель в себе, живущий малою личною жизнью, тревогами и заботами дня, должен быть брошен и оставлен внизу, чтобы дух, от него освобожденный, мыслью смог мир облетать и мыслью возвыситься в пространстве. Это условие обеспечивает свободу духу и в Мире Надземном. Свободный мыслями здесь свободен и там. Но связаны люди обычно в мышлении своем тем преходящим, что временно, кратко, но яро их окружает, приковывая сознание к себе и требуя всего их внимания и сил.

Можно жить на Земле жизнью земною, совершая дела в рабстве или свободе у жизни. Суть совсем не в делах, но в отношении к ним сознания. Связанными душами Называем рабов обстоятельств, условий и явлений земных, сознание свое им подчинивших, и им власть над собою отдавших, и скованных ими, сковавшими мысль и привязавшими ее к тому, что вокруг. Через все это можно идти, отдавая земное земному, но в духе быть нужно свободным от тягостной власти Земли. Я Утверждаю духа свободу от власти условий земных. Можно быть в мире, но не от мира сего. Можно делать дела лучше их, связанных крепко Землею, но делать в свободе. Власть Моя не от мира сего, но над миром сим Власть Имею, ибо Победил мир, свободу Свою утвердив от его власти над Духом. И Дал людям пример, как идти, и путь Указал.

Дети, идите к свободе от власти Земли над сознанием вашим. Тяжка эта власть, хотя и зиждется на призраках, созданных вами. Не бойтесь ничего, не тревожьтесь ни о чем, ничего не считайте своим, а все – временным только. Все это пройдет – останетесь вы, накопления духа и Света Учитель, ведущий к свободе. Чему отдаете свободу свою? Тому, чего завтра не будет, что мимо пройдет, ничего не оставив, кроме воспоминаний. Если думаете, что это не так, вспомните то, что было лет десять назад, когда так же, как ныне, о чем-то терзались, чем-то тревожились и чему-то отдавали и мысли и сердце. Все это ушло и забылось. Так стоит ли ради беспочвенных ожиданий предавать дух свой в рабство земному. За жизнью земною наступит конец, но дух накопивший свободным дойдет и в свободе пребудет в Надземном, в то время как раб останется им и жертвою вихрей астральных, течений и водоворотов незримого низшего мира. Свободная, сильная воля нужна там особо. Но воля куется сейчас, в условиях плотного мира. Вы, мучимые, терзаемые, отягощенные жизнью, волю свою упражняйте и укрепляйте на превратностях жизни, ибо только они могут ее укрепить. Пользуйтесь всем, что идет против вас, чтобы умножить сокровище воли. Утопающим в благополучии жизни беспечной и легкой, им этого сделать нельзя, невозможно, ибо не на чем волю свою заострить и упрочить.



Всё чаще и чаще приходится слышать, что в разных уголках планеты, среди различных народов рождаются дети, во всем превосходящие обычных представителей Homo sapiens. Этих детей вообще не нужно ничему учить, они поражают родителей и друзей недетской, зрелой мудростью и способностями, которые кажутся сверхчеловеческими. Ученые, не в силах объяснить явление, о котором уже нельзя молчать, лет тридцать назад дали ему имя, красивое и таинственное — «дети индиго». Чтобы осмыслить суть, а может быть, и миссию детей индиго, нужны принципиально новые подходы, нетрадиционные концепции естествознания.

Похоже, что нас, человечество, готовят к какой-то всепланетарной акции! И делалось это через молодое поколение землян!..

Дети индиго в России. Вундеркинды третьего тысячелетия. Геннадий Белимов. — М.: «Издательский дом «Вече» 2011 г.


Люди освобождены лавиной огненных энергий от своих пороков. Каждое мгновение астральные гады смываются с аур. Лишь человеческое сознание вновь и вновь возрождает существ своих недостатков, собственными силами питая их и вскармливая. Осознание собственной чистоты и чистоты ближних изменит обстановку серых буден. Но среди добрых всходов всегда много сорной травы. Колосья достижений вызревают не так стремительно, как горькие травы. Но пламя эволюции не просто обжигает сосуд для нового вина, но дает полет и простор космических трасс.

Константин Устинов. Деодары Света. Из § 239. 2 октября 1999 - 15 октября 2000 www.znakisveta.ru/gorst.html


Много монад пришло от Сириуса и Урана, много других – от Венеры и Юпитера. Каждая планета дала цвет аурический, ибо Великим Владыкам свойственна каждая из них.

Константин Устинов. Голос Сердца. Из § 295. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html


Россия призвана стать народом-водителем на эту эпоху. Воплощение мировых учителей и вождей неминуемо будет совершаться на земле солнечного рода. Россия станет страной Адептов, страной носителей Высшего Знания.

Дети новой расы уже нарождаются на новой земле. Потрясения, разделение и связанные с ними жертвы и страдания – лишь плата за вхождение во врата будущего.

Константин Устинов. Лепестки Небесной Розы. Из § 143, § 144. 19 июня 2007 - 9 октября 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html


Наступила эпоха живого огня и живой мысли, которые дают простор каждому сознанию. Беспредельность несет нам волны открытий. Озарение станет новой силой мира.

Константин Устинов. Сад Тайны. Из § 22. 3 апреля 2007 - 7 января 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html