Машина времени фон Лейбница

Валерий Ермыкин
Каждый человек сталкивался с числовой кабалистикой, когда особому сочетанию цифр уделяется особое внимание. Иногда это проявляется вполне безобидно, когда выбирают «красивый» номер для телефона или машины, дату свадьбы и т.д., иногда это превращается в трагедию, как, например, сын покойного популярного артиста театра и кино Валерия Золотухина покончил с собой 2 июля (7 месяц) в 27 лет. Многие замечали, что события как бы повторяются, но немного по-другому. Это нашло отражение в философии. Георгу Вильгельму Фридриху Гегелю, р.1770 г.-ум.1831 г., приписывают диалектическое учение, согласно которому наш мир находится в постоянном процессе становления и обновления, развитие идет по спирали, и все возвращается, но на новом витке спирали. Лопатин В.А., Фоменко А.Т., Носовский Г.В., нашли конкретные примеры повторяющихся событий. Автором этих повторяющихся событий в истории они считали Жозефа Жюста (Иосиф Юстус) Скалигера,
р.5.08.1540 г.-ум.21.01.1609 г. - французского гуманиста-филолога, историка. Согласно своей версии истории, я считаю создателем таких повторяющихся событий Лейбница Готфрида Вильгельма, р.1.7.1646, Лейпциг-ум.14.11.1716 г., Ганновер. Вот что о нем написано в энциклопедии. Лейбниц - немецкий философ-идеалист, математик, физик и изобретатель, юрист, историк, языковед. Изучал юриспруденцию и философию в Лейпцигском и Йенском университетах. В 1668 г. поступил на службу к курфюрсту Майнца. В 1672 г. отправился с дипломатической миссией в Париж, где пробыл до 1676 г., изучая математику и естествознание. В декабре 1676 г. возвратился в Германию и последующие 40 лет состоял на службе у ганноверских герцогов, сначала в качестве придворного библиотекаря, затем - герцогского историографа и тайного советника юстиции. В 1687 -90 г. совершил поездку по Южной Германии, Австрии и Италии с целью сбора материала для "Истории Брауншвейга". В 1700 г. стал первым президентом созданного по его инициативе Берлинского научного общества (позднее - АН). В 1711, 1712 и 1716 годах встречался с Петром I, разработал ряд проектов по развитию образования и государственного управления в России. В 1712—14 жил в Вене. Вёл обширную переписку почти со всеми крупнейшими учёными, а также политическими деятелями. Важнейшие научные достижения Лейбница: независимо от Ньютона, он создал математический анализ - дифференциальное и интегральное исчисления, основанные на бесконечно малых, комбинаторику как науку; заложил основы математической логики, описал двоичную систему счисления с цифрами 0 и 1, на которой основана современная компьютерная техника, в механике ввёл понятие «живой силы» (прообраз современного понятия кинетической энергии) и сформулировал закон сохранения энергии, в психологии выдвинул понятие бессознательно «малых перцепций» и развил учение о бессознательной психической жизни.
Гегель и Скалигер – это выдуманные мифические образы, реальный человек, который «навел туман на весь мир» - это Лейбниц. Это ему удалось благодаря созданию компьютерной программы, которая намеренно исказила мировою историю. Полностью объяснить действие программы я не могу, так как у меня не хватает полной информации, но сформулирую основные положения этой программы. Программа создавалась в том момент, когда произошла смена в руководстве мировой империи военным путем: власть русских императоров, последним  из которых был Алексей Алексеевич, захватил швабский царский наместник Фридрих с женой Софьей Алексеевной. При военных действиях – штурме Измаила погиб их единственный сын и наследник, известный в последствии как русским император Петр I.
1. Начальной точкой сдвига исторических событий стал 1745 год  - год рождение Петра I.
2. Во главу угла программы поставлена жизнь Петра I, который умер в 1780 г., прожив 35 лет.
3. Программа была реализована под видом перехода от летоисчисления от сотворения мира на летоисчисление от рождества Христова.  При прошлом летоисчислении первым месяцем года был сентябрь, при последующем – январь, что повлияло на расхождение событий в пределах 1-2 года. Таким образом, временной отрезок 35 лет мог составлять 35-36 лет.
3. Необходимо было часть негативных событий, случившихся после смерти царя Алексея (Михайловича), перенести в его царствование, для этого ввели временной сдвиг в 10 лет.
4. Реальные события разнесли во времени на 67 лет вперед и 67 лет назад и все сдвинули  на 67 лет назад. Поясню на примере. В 1743 г. умер царь Алексей (Михайлович). Престол занял его сын Алексей Михайлович, который при инаугурации, как сказали бы сейчас, подтвердил жалованной грамотой права собственников земельных наделов. В 1745 г. после рождения наследника Петра I началась война со штурма Смоленска. Штурм был очень кровопролитный, во время штурма погибли почти все защитники города, так называемая «смоленская десятня». При штурме Смоленска отличились польские полки, которые понесли большие потери. Шла тяжелая война, после которой, оставшимся в живых полякам Фридрих отказал земли на Смоленщине, так появилась «смоленская шляхта» с особыми привилегиями.  1745+67=1812 (год) - Отечественная война 1812 г. 1745-67=1678 г. - год якобы переписных книг крестьянских дворов. Т.е. переписные книги 1678 г. содержат информацию о крестьянах последнего мирного года 1745 г. 1678-67 =1611 г. - начало смоленской осады.
5. Находим разницу усредненных значений. (1654+1650)/2 =1652, где 1650 г. – год пятерогубого сбора, 1654 г.– год присяги смоленской шляхты и (1609+1611)/2=1610,
Где 1609  г. – начало осады Смоленска, 1611 г.– конец осады Смоленска. 1652-1610 = 42 года. Откладываем их со стороны 1812 года, попадаем в 1770 год. Плюсуем 10-летней сдвиг, события поднимаются в 1780 год. Но из программы надо выйти и перейти к реальной истории, для этого добавляют период 13 лет с 1812 по 1825 год. Чтобы перейти к реальному возрасту отрабатываем сдвиг 13 лет. К 1780+13=1793 год. Получаем одних и тех людей, которые участвовали в осаде 1609-1611 г., войне с русской (римской) империей, начавшейся в 1745 году, а также в Отечественной войне 1812 года. После всех этих манипуляций программа перенесла реальных людей из 1745 года в 1793 год, т.е. переместила их во временном пространстве на 48 лет вперед. Не смотря на то, что я имею высшее техническое образование (к.т.н.), и в свое время закончил класс с углубленным изучением математики, очень сложно разгадывать математические ребусы фона Лейбница. Но как говорится, что придумано одним человеком, может быть разгадано другим.