Реальности

Алира
  В отражении темного ночного окна язычек пламени догорающей свечи тянулся подрагивающим  наконечником к центру, то и дело прощупывая скользкую поверхность.
Огненный перст, ищущий точку хрупкости, в уверенности, что коснувшись сможет обратить альтернативную реальность отражений в прах. Если бы не видеть сам огарок свечи, одиноко стоявший на кухонном столе и не чуять лёгкого запаха тающего воска, можно было бы считать оконную свечу единственно настоящей и реальной. А с обратной стороны стекла, уже более привычная реальность омывает поверхность холодными прозрачными струйками дождя, рисуя узоры.

Уйти или остаться?
Допить бокал вина?
Бороться или сдаться?
Вдвоем или одна?
Шагнуть ли в неизвестность?
Иль плыть наперерез?
Познать иную честность?
Продать слова на вес?
Всё вспомнить иль забыться?
Остаться навсегда?
С вибрациями слиться,
Как мертвая вода?

Вопросы без ответов сгорали в отражении и тонули в застеколье, вызывая лишь зевающую меланхолию и легкую трансовость сознания. Решить пробему, коорая от тебя не зависит невозможно, как бы сего не желалось. Но действительно ли не зависит? Столько вариантов ведь! Можно распахнуть окно и ветер задует свечу, разрушив проекцию. Или капли дождя коснуться огня и фитиль , став мокрым, будет лишь каптить темным дымом. И капли те перестанут бить по стеклу, проникая уже в комату и брызжа на стены и пол. Или они, капли, соединятся с язычком пламени, создавая картину совершенного единства. Но! Разве, если распахнуть рукой окно, не будет ли это вмешательством третьей силы в привычность бытия?
Или это и есть высший план, чтобы что-то извне вмешалось и либо разрушило иллюзию, либо соединило, наперекор всем законам.

И свет в конце тоннелей,
Победный клич огня,
Свеча без дуновений
В попытках бытия.
Единство отражений
В возможности мечты!..
Но так же без движений
Сидишь дремая ты.