Случай в лесу и восторга ликованье!

Поправкин
В начале сентября отправились мы в лес на разведку грибов.
Проехали мы в намеченное место и свернули с дороги в лес.
Мотор заглушили и пошли на грибную разведку, оставив включённым радио и позабыв выключить кондиционер. Я рядом ходил, но мат.части не знал и работающего кондиционера не слышал.
Через пару часов вернулся отец, и одновременно с его возвращением радио перестало работать, стало быть, мы обесточены или подошли к аварийному остатку электроэнергии. Мотор уже не запускался.
Дорога была метрах в двухстах, и отец пошёл на неё, дабы найти машину с аккумулятором и запуститься.
Мне было грустно, что отцу пришлось идти и решать почти неразрешимую задачу- кто же в лес даже за 50 метров пойдёт?
Через минут 10 вернулся, а ещё через пару минут появился автомобиль нашего спасителя. А ещё через пару минут мотор нашей машины был запущен.Мы, конечно, задались вопросом, как отблагодарить нашего спасителя ( ни отец, ни я никаких бы денег не взяли.) Не взял их и спаситель наш, мусульманин Фарит, сказав, что не всё деньгами мерится!
Я был почти счастлив- ни одни табуреточники- воры с девками- воровками живут в нашей стране!
Сегодня в бассейн ехал и рассказал эту историю водителю. Он тоже бы помог и денег бы не взял.
Именно это и есть наш народ, именно он и откликнулся на наводнение по реке Амур в Хабаровском крае!