Наши ковбои круче. Реплика Антоши Чихуа

Евгений Садков
 Новости Сарафанного общественного радио.

 Сидя на завалинке и глядя на стреноженную кобылу Машку, мы заспорили.

 -Вот скажи, брат, чьи ковбои круче?

 -Я давно подозревал, -сказал второй, -о твоих русофобских наклонностях. Но что бы дошло до этого? Будь у меня кольт, с удовольствием поставил бы точку в нашем споре.

 Мы ещё немного помолчали. Из своей полуразвалившейся хаты вышел дед Хасан. Почесавшись спиной о тын, он протянул невнятно.

 -Слышали, что в столице вчерась случилось?

 Мы ошарашенно уставились на соседа. Наконец один из нас пришел в себя.

 -Ты напрямую с Кремлем общаешься? Ни телика, ни приемника нет, а прямо пресс-секретарь.

 Ловко скручивая "козью ножку" собеседник отмахнулся.

 -Коль вы не знаете? Она мне всю плешь проела последними известиями.

 -А...,-одновременно протянули мы, -как мы забыли о бабке Матрене?

 -Так вот, -продолжил дед Хасан, затягиваясь крепчайшей "вирджинией", -скоммуниздили там банкомат.

 -Это да, -поддержали мы переживания соседа, -тебе только об банкоматах и думать. Да ещё пескарях в нашей Вобле.

 -Ребята ушлые, -не обращая внимания на реплики, продолжил сосед, -накинули на эту хреновину лассо и стреножили, как молодую кобылицу.

 -Йохо, -закричал второй из нас, -ну что я говорил? Разве эти америкосы могли бы до такого додуматься?

 -Лошары, -протянул дед Хасан.

 -Точно, -поддержал второй, -Янки лошары. Гоу хоум из Афгана.

 -Лошары, -продолжил сосед, -те, кто так банкоматы ставит.-Надо было в схоронке, винтами закрепить. А ещё лучше замуровать.

 -Шутишь, старый?, -окоротил его второй из нас-нет ещё таких преград, которые не преодолеет русский ковбой.

 -Это да, -согласился дед Хасан, почесывая через дырку в зипуне свою подмышку, -голь на выдумку хитра. -Глядь, глядь. Похоже Машка освободилась.

 Глядя на вислый зад нашей кобылы, мы одновременно закричали.

 -Куда смотришь, пень старый, иди лови!

 -Ага, -согласился дед Хасан и вновь почесавшись спиной о тын, пошел в хату.

 В связи с участившимися набегами российских ковбоев на банкоматы Сарафанное общественное радио предупреждает банкиров. Ребята, ставьте свое оборудование не перед окнами и дверьми. Используйте в качестве защиты особенности архитектуры здания. А то так и останетесь лошарами.