ведь чего нет, с тем не борются

Елена Редекоп
Это было ещё до войны, в тридцатых годах на Украине.
В школе учились некоторые верующие в Бога дети и директор школы, учителя и некоторые ученики пытались их угрозами и уговорами заставить вступить в комсомол.
Некоторые поддавались на уговоры..
Один из учителей создал кружок атеистов для борьбы с Богом и с верующими.
В добровольно-принудительном порядке старшеклассников заставляли становится членами этого кружка.
Парнишка, о  котором речь, не соглашался, несмотря на угрозы, унижения и притеснения учителей и одноклассников. Директор хотел его исключить из школы в назидание для других, но за него вступились несколько учителей и не позволили исключить лучшего ученика школы.
Однажды на уроке обществоведения директор вызвал его к доске и предложил доказать перед классом, что Бог существует.
Парень растерялся, не ожидая такого вопроса.
Вдруг сознание его осветила мысль, как он позже говорил, от Самого Господа, сам бы не додумался.
Если бы не было Бога, ответил он, вы не создавали бы кружок по борьбе с Богом,
ведь чего нет, с тем не борются.
Кружок распался...


Евангелие от Матфея, 10, 19-20
 не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.