К счастью - ногами

Омагодан О
Синопсис телевизионного сериала

Все совпадения случайны.

После отбытия наказания из колонии досрочно выходит Нестор Шуфрин, которого хотят использовать в предвыборной гонке как козырную карту. Агнеса Базилаки, следователь по особо важным делам, должна обеспечить безопасность этого человека в пешем походе в Афганистан. Нестор Шуфрин страдает редкой болезнью отторжения движущихся средств - мотоидиосинкразией. Последний раз, когда его перевозили в тюрьму, его еле откачали – сердечный приступ.

Когда-то давно, на афганской войне, спецназовец Нестор Шуфрин участвовал в операции по уничтожению душманского каравана.
В самый разгар боя он обложил свою огневую точку трупами верблюдов, отнятых у террористов. Прошли годы. Останки трупов по-прежнему лежат в труднодоступном ущелье, в глубокой каменной нише на скале. И Шуфрин забыл бы о них навсегда, если бы в верблюдах не перевозилась большая партия африканских алмазов для покупки российской подводной лодки нового поколения "Бешеная Креветка". Она нужна была афганской наркомафии для того, чтобы начать осуществлять сотрудничество с колумбийским наркобароном Гарсиа Лопесом, организовав всемирную подпольную биржу наркотических веществ.
Афганская наркомафия где хитростью, где соблазном, вышла на руководство ФСБ России и выкупило Шуфрина для того, чтобы тот указал место боя.
Однако ФСБ решило вести двойную игру и послало в качестве сопровождающей свою суперагентку Агнесу.
 По пути им необходимо разгадать причины и найти  исполнителей серии загадочных убийств, совершенных как на территории пост-СНГ, так и фанатиками ислама, на исламских землях. Жертвы этих преступлений - люди, виновные в жестоких убийствах стариков, молодых девушек и детей. Кто же эти таинственные палачи, карающие преступников?
Одно из убийств - убийство медсестры детского отделения водной больницы  Милославы Хрунёвой, где должны были наблюдаться дети домохозяйки Кабалевской, ставшие калеками по вине ее матери, и убийство опекунов в доме инвалидов детьми-беспризорниками, где лечилась сама Хрунева, а также ритуальное убийство козла на заброшенном кладбище.
Фатум  втягивает родных Хруневой в раскрытие преступлений, в результате чего они начинают погибать один за другим, по принципу домино.

Погибла также и  Виолетта, старшая дочь знакомого богача Базилаки Отара Очхеидзе, у которого они остановились в пути.  Хотя милиция считает происшествие несчастным случаем, у Базилаки сомнений нет: это убийство. Очхеидзе несколько лет тому назад очередной раз женился на очаровательной Жанне, подарившей ему дочку Машеньку. Многие прочат в преступники вторую жену Отара. Но мачеха души не чаяла в падчерице. И вдруг, не успела Базилаки развернуть бурную деятельность по поискам преступника, кроткая Жанна тоже была убита..

В одном из городов на пути их следования с армейского склада похищена мощная  авиабомба, со встроенным датчиком, настроенным на генотип  известного депутата. По оперативной информации к преступлению причастна местная криминальная группировка. В операции по розыску бомб ведущая роль отведена старшему лейтенанту спецназа ГРУ Мойше Лохману. Он должен внедриться в криминальную среду города. Легенда Мойши незамысловата: его якобы несправедливо обвинили в убийстве уголовного авторитета, и теперь Мойша сам разыскивает убийц.
По расчетам руководителей операции, контакт с преступниками позволит Мойше  выйти на след похитителей. Промедление хуже смерти - украденная бомба может в секунду разнести город - ка только депутата, живого или мертвого, привезут в помещение с бомбой. Но Лохмана подставили, и Базилаки совершенно случайно занимает его место. Пока Шуфрин развлекается с красотками в сауне, время пошло... Жизнь прогрессивного депутата висит на волоске.
В следующем городе прямо на улице к Базилаки подошел человек, представился модным живописцем Алексеем Запаровым и пригласил к себе в гости. За чашкой чая он  сознался в убийстве собственной жены. Труп молодой женщины в багажнике «Фольксвагена» и окровавленный топор не оставляют сомнений - убийца именно он. Но Базилаки не спешит с выводами...
Она внимательно смотрит телевизор и узнает, что картина Запарова "Не грузи меня, родная" продана на международном аукционе за баснословные деньги. Базилаки начинает понимать, что разгадка жестокого преступления скрывается в сюжете этого мрачного полотна...

Наконец, они подходят к границе с Афганистаном. За чашкой чая они встречают боевых друзей - капитанов Юрия Антолова и Ладимира Жириковского, которые пришли в армию не ради чинов или наград. Защищать Родину - их призвание. Ради этого они, рискуя жизнью ведут автоколонны с грузом по горам Чечни, где за каждым поворотом ждет смерть. Но они уверены, что боевой товарищ не предаст и не бросит в беде. Только не все, кто носит погоны, достойны этой чести.
Капитаны помогают Базилаки и ее спутнику проделать часть дороги, попутно раскрывая несколько убийств.
Но их передвижению в центр горной страны  мешают в высоких штабных кабинетах предатели, продавшие честь и совесть врагу за грязные деньги. И чем выше сидит предатель, тем страшнее цена его предательства. Кровавая цена...
Если бы не случайно встреченный полковник ФСБ Черемухин-Майский, прошедший специальную подготовку, включающую в себя изучение приемов боевого самбо, в том числе  "прикосновение отсроченной смерти", Базилаки не вырвала бы своего спутника из подстроенной врагами  смертельной ловушки. В организации этой ловушки отчетливо прослеживается почерк ЦРУ.
Нити управления их врагами ведут в  Лондон, в  политическое убежище опального олигарха Бориса Елькина,  жаждущего в очередной раз чем-нибудь поживиться.
Для этого с целью дискредитации украинских властей на места преступлений подбрасываются улики (сало с отпечатками зубов), которые недвусмысленно указывают на след ФСБ Украины, что, как и задумано, вызывает колоссальный резонанс в прессе.
Однако Базилаки удается схватить за руку зарвавшегося олигарха.

На путешествующих пешком обращает внимание оснащенная до зубов современными высокотехнологичными устройствами замаскированная под отделение дантисток быстрого реагирования под руководством Красного Креста сионистская группа бойцов за  иудейское господство. Все кончилось бы очень плохо, если бы в результате лазерного выстрела «сестрички»  Шуфрину не срезало пояс на брюках. Обрезанный произвел впечатление, и спутники вместо печального конца  приобрели неожиданную поддержку, хотя и ценой небольшого внутреннего конфликта по поводу сексуальных предпочтений Нестора. Впрочем, возможно, именно эта шалость Шуфрина и явилась триггером, спусковым крючком в их отношениях с Базилаки.

В следующем городе Базилаки и Шуфрин вступают в единоборство с отрядом Иностранного легиона.
Командир отряда Иностранного легиона Шарль Кокнаг  получил задание с подразделением миротворцев отправиться в Пяндж и взять под контроль разгорающийся американо-афганский конфликт. Прибыв на место, легионеры применили новейший психотропный генератор, управляющий эмоциями людей.
Банда местных отморозков, обратив внимание сначала на фешенебельный экстерьер Базилаки,  а затем, уже вынужденно,  на ее  серьезную физическую  подготовку, похищают Шуфрина и в качестве выкупа требуют уникальный генератор, чтобы использовать его в своих низменных планах.
Но Агнеса опускать руки не привыкла…

Время, проведенное вместе, и пережитые  опасности  сближают Шуфрина и Базилаки. Они начинают понимать, что жизнь слишком коротка, а самая настоящая, верная и преданная любовь рядом, надо только протянуть руку...
Увы, счастье было недолго, а разочарование велико. В очередном городе Шуфрин закручивает любовную интригу, встретившись  со своим бывшим партнером по торговле китайскими стельками «Ароматная нога». Базилаки приходит к шокирующему выводу: ее избранник завел даже не любовницу, а любовника!
Отчаянию девушки нет предела. Базилаки не хочет возвращаться в гостиницу, поэтому она принимает приглашение случайного прохожего, представившегося Петровым-Водкиным, переночевать у него. Этот легкомысленный поступок влечет за собой достаточно тяжелые последствия. За чашкой чая она становится свидетельницей убийства, а затем и узницей в роскошном особняке...
Но Шуфрин, ведомый нюхом афганской борзой и чувством вины, разыскивает свою спутницу и освобождает ее. Агнеса прощает спасителя.

Далее в головокружительном калейдоскопе событий Агнеса и Нестор ухитряются спасти от смерти папского легата, разыскать ключ к сокровищнице турецкого паши, похитить общак афганских неонацистов, предотвратить взрыв плотины Махипар, найти причину глобального потепления, лекарство от спида,  виновника массового самоубийства китов и поучаствовать в съемках очередного фильма  Тарантино.
В самом конце пути, после извлечения мешков с алмазами из мумифицированных на жаре и частично обглоданных трупов верблюдов Агнеса успевает вызвать вертолет ФСБ, используя GPS и имплантированный ей в мозг передатчик. Не ожидавший подвоха Шуфрин получает укол наркотика и в бессознательном состоянии грузится тушкой в вертолет
под комментарий Агнесы "До встречи, чучело!"
 Наркомафия терпит фиаско.

Продолжение следует...








****
Пародия на существующие детективные сериалы.