Книжка-Дневник кошачьего волонтера, ВСМ

Вера Коровина
Книжка-дневник про спасенных, прекрасных кошек
Владимир Сергеевич Мусатов
 На фото часть моих любимых кошечек.

                Черный кот,Чулё.

 Прошло уже четверть века, а я не могу забыть этого прекрасного чёрного котика. Ураганный ветер раскачивал ветви огромного дерева, хлестал, как из ведра ливень, а наверху, обхватив мертвой хваткой толстую ветку, сидел он - черный молоденький кот. Я спас его, и мы назвали его Чулё.
 Утром, уезжая на работу, мы выпускали его на улицу. Вечером, поставив автомобиль, я,обратив свой взор в, прилегающий к нашему дому, парк кричал:
 "Чулёоо, Чулёоо, Чулёооо" - и появлялась великолепная черная фигурка моего первого спасенного котика. Он бежал ко мне, выполняя полутораметровые прыжки, мгновенно запрыгивал мне на плечи, и мы отправлялись на восьмой этаж в нашу однокомнатную квартиру. Его любимым местом бы открытый балкон, где он смело ходил по перилам, спал там до глубокой осени, иногда посещал балкон соседа. Радовал нас Чулё недолго - два года. Великолепный Чулё погибал мучительно, он был отравлен. Моя любимая супруга Вера была безутешна, я впервые понял, как жестоки и черствы бывают люди. Мы похоронили Чулё под огромной сосной на городском кладбище.


                Клеопатра.

 Я спешил на тренировку во Дворец спорта, и около крыльца увидел золотистую кошечку. Она сидела прикрыв глазки, и по всему было видно, что она потерялась или была, попросту, выброшена. Я решил взять ее на руки, и она, к моему удивлению, безропотно пошла ко мне и нежно прижалась к моей груди.
 Я принес ее в спортзал, где было много мальчишек и отпустил ее на ковер.Мальчишки весело загалдели, кошечка испуганно метнулась в угол зала и от страха написяла на маты. Поручив капитану провести разминку и взяв кошечку на руки, я бегом побежал домой. Через десять минут я уже вручал кошечку Вере. Вера была безумно рада и благодарна, еще свежи были воспоминания о погибшем Чулё, и эта золотистая малышка явилась прекрасным утешением для нее. Кошечку назвали Белкой, позже у нее появилось второе имя, Клеопатра. Вера холила и нежила ее, как царственную особу. Вскоре наша Белка стала царствовать в нашем дворе и прилегающем парке. 
 
                Белый бультерьер Билл и царственная Клеопатра

 Белого бультерьера,  шестимесячного рослого щенка вывезли из города и выбросили «добрые люди», я нашел его грязного голодного и больного на свалке!  Поселил в теплом гараже, мы с Верой выходили его, вылечили, откормили!  Красивого, возмужавшего Билла привели домой знакомиться с нашей царственной кошкой Клеопатрой.  Бультерьер,  дружелюбно  улыбаясь, вошел в квартиру.  Клеопатра стрелой взвилась вверх и запрыгнула бультерьеру на загривок!  Ее лапы с быстротой молнии начали бить по голове бультерьера и, если бы не моя спортивная реакция, остался бы он без глаз.  Я мгновенно схватил кошку, и также мгновенно был атакован ею! Пришлось моему Билу вернуться в теплый гараж! А Клеопатра осталась царствовать.

 Царица наша Клеопатра,
 Моя мятежная д’Арк!
 Ее владения – квартира,
 Двор дома и тенистый парк.
 Мой бедный, белый бультерьер
 Ютится в теплом гараже.
 У Клепы собственный вольер!
 Она там ходит в неглиже.
 Лежит на кресле, развалясь,
 Ест только сливки, китикет.
 Ведет себя она, как князь!
 И даже ходит в Интернет!
 Употребляет компливит.
 И спать со мною норовит.
 Излечит, если что болит,
 Мигрень, подагру, гайморит! 

                Управдом.
 
 Черный-черный кот с белым галстуком абсолютно независим! Гуляет вокруг нашего девятиэтажного дома.  К нам в квартиру приходит поесть и поспать и сразу на улицу. Прозвали мы его управдомом.  Его территория - подвал и всё прилегающее к дому: два ларька его, до двадцати автомобилей около дома тоже его, короче, хозяйство у него огромное.  Это уже пятый кот, жизнь которого мы пытаемся устроить, но этот абсолютно независим, хотя  несется на зов как Джесси Оуэнс - олимпийский чемпион по спринту.  У него есть подружка домашняя кошечка из соседнего подъезда, он властвует над ней, как настоящий МАЧО. И что интересно, кошечка никогда у него ничего не посмеет взять из пищи, которую мы ему иногда оставляем, когда его долго нет.

 Темная, темная ночь,   трескучий мороз, 
 а  где ж мой котяра бездомный, нескромный?               
 Возможно  в подвале он с кошечкой томной? 
 Тревожно  не спится мне, вдруг он замерз.

 Я встаю, одеваюсь, беру мощный фонарь и иду искать управдома.  Направив луч света в подвальное окно, обнаруживаю управдома сидящим на теплой трубе. Он не спит, чувствует, что я приду за ним.  С радостным возгласом бросается в вмоиобьятия                Царственная Клеопатра умирала у Веры на руках!

 Вера была безутешна, ее любимая Клеопатра умирала у нее на руках. Кошка задыхалась, врачи констатировали отек легких.   Я крепился. Клеопатре практически уже ничего не помогало, вскоре она умерла.  Мороз за двадцать градусов, пронзительный ветер, декабрь месяц.  Открыв гараж, я взял могучий боевой топор с метровой стальной ручкой и начал яростно рубить промерзшую землю в нескольких метрах от гаража.  Могилу приготовил к десяти вечера. Декабрь, тускло горят лампы на огромных бетонных столбах, Вера принесла Клеопатру в круглом саркофаге, кошка была завернута в белоснежную простыню.
                — Не плачь, Вера. Видишь, она свернулась кружочком и просто уснула — пытался я успокоить жену, хотя у самого тоже наворачивались слезы. Могилу Клеопатры я прикрыл бетонной плитой, позже вырубил на плите надпись «Клео». Стоило мне прекратить работать, быстро окоченел.  Открыв железную дверь гаража, набросив на себя тулупчик,  скорбно наблюдал потрясшую меня картину.  Вера стояла на коленях перед могилой Клеопатры и слезы струились по ее лицу, мороз тут же превращал их в ледяные полоски.  Я безуспешно пытался увести Веру в гараж.  Она провела не менее пятнадцати минут около могилы Клеопатры на коленях, скорбно склонив голову. До сих пор поражаюсь тому, что она не простудилась, когда сам простудился и весьма жестоко.  Причина в том, что на мне нижнее белье было пропитано потом, так яростно я помахал топором и лопатой.  Вера очень тяжело переживала потерю любимой кошки, практически только к весне она смирилась с ее потерей.  Я понял, женщины чувствительнее, душевнее и способны больше любить. Мы, мужчины, пожалуй, не способны к таким переживаниям. Хотя, конечно, и здесь есть исключения.    
               
                Люсечка.

  На морозе бездомный котенок,
  лапки мерзнут, но хочется есть.
  Бросил малютку пьяный подонок,
  В мире подобных уродов  не счесть.

 Котеночек был крохотный, и по всему было видно, что его только что оставили около входа в подъезд, его было хорошо видно в свете лампочки.  Попросту, его выбросили умирать в двадцатиградусный мороз, к тому же к ночи поднялась метель. Он плакал тоненьким голоском, - мя, мя, мя. Никогда не забуду, как он бросился к  Вериным ногам, замурчал удивительно громко и стал буквально виться вокруг ее ног.  Это судьба…решил я.
 Вера взяла его на руки, он был холодный, как ледышка.  На  ее глазах показались слезы, - Господи, Володя, через пятнадцать минут он превратился бы в комочек снега, быстрее открывай подъезд, -  мы поднялись в квартиру, опустили его на пол, он побежал на кухню, потом вдруг приподнял заднюю лапку и смешно свалился на бок.
 В нем еще не было устойчивости, он как маленький ребенок еще не научился стоять на 3-х лапках, малютка умещался на моей ладони.  Вера положила ему на тарелочку ложку сметаны, он стал своим маленьким язычком лизать ее при этом довольно-таки громко урчать.
 Что делать? Мы не планировали котеночка в связи с частыми поездками.
                - Это судьба, - в мой мозг, словно игла шприца,  вонзилась эта мысль, и я сказал об этом Вере, она радостно и благодарно посмотрела на меня. Утром мы обследовали его в ветлечебнице, он оказался чистым,  и началось воспитание маленького существа, оказавшегося трехцветной кошечкой.
 Люсечка, так мы ее назвали, растет, радует нас своими цирковыми номерами. То, что она выделывает невозможно описать,  плакали наши обои, кожаное кресло и диван и что интересно, нас ничего не раздражает, напротив, какая- то удивительная радость и умиротворение.  Ее можно сравнить с самым дорогим лекарством, которое мы получили бесплатно, и поэтому я даже не вспоминаю, не думаю о том человеке,  который ее выбросил,  Бог ему судья. Я рад, что он не отнес ее в парк, который примыкает к нашему дому, там безмолвный убийца - мороз усыпил бы ее очень быстро.  Вот уже более  двух месяцев мы испытываем  счастье с этим существом, которое превратилось в стройную, быструю, как молния, еще юную худощавую проказницу - кошечку.
 Я задумался, как же все – таки хороша жизнь.  А Люська  закогтилась на обоях под самым потолком и смотрит сверху вниз, ей теперь все нипочем, катается, как сыр в масле и создает нам настроение, я уже не слушаю предвыборную трескотню претендентов в президенты, некогда,  лучше с Люськой поиграть, нежели слушать потоки лжи и дешевых обещаний.
 Хочешь быть здоровым, люби братьев наших меньших, от них получаешь только искренние ответы. Ляжешь спать, выключишь свет, а Люська к тебе,  крадучись, подберется и уляжется рядом, погладишь ее, она замурчит и так хорошо на душе станет.
                Мулечка. 

                - Мулька,  прекрати орать - дрянь ты этакая! Мужики, она меня достала, чё делать- то с ней?
                - Да, выбрось ты ее на хрен, она не успокоится пока не найдет себе кота, кошек не знаешь что ли?
                - Да-да, отпусти ее в свободное плавание, а то бухать мешает.....
                - Против природы не попрешь, - сказал пьяный хозяин и без сожаления выбросил Мулечку с балкона.
 Жил он на первом этаже, Мулечка  упала на жесткий январский снег, слегка поцарапав лапки.  Так началась ее бездомная жизнь.
 Поначалу ее уличная жизнь  была полна романтики, за ней ухаживали и домогались ее любви сразу три кота, два домашних и один, истерзанный в постоянных драках, большой, серый, кот, Болсер.
 Болсер отвадил своих конкурентов, получив опасную рваную рану на спине, ему вырвали клок кожи размером четыре квадратных сантиметра, порвали губы и ранили глаз, тем не менее, он выглядел молодцом, был принят и обласкан Мулечкой.
                Мулечка - мамулечка.

 10– 01 – 2012  в десять часов утра я вышел из подъезда, ко мне подбежала большая  красивая трехцветная кошечка и, уставившись на меня своими огромными глазами, требовательно произнесла, - Мя – хочу кушать, -    Я срочно  вернулся в квартиру и  сказал  об этом Вере, она встрепенулась,  - Нужно покормить ее, - сказала она.   У нее всегда при себе питание для кошек, мы отнесли питание кошечке, она стала жадно кушать.  – Неужели  выбросили? – Вера посмотрела на кошечку с любовью и жалостью.   Мы стали регулярно кормить ее,  она была полненькая, назвали ее Мулечкой.   Каждый день она, увидав меня или Веру, весело, вприпрыжку неслась к нам, подбежав и произнеся  - мя, начинала виться вокруг ног. Получив пакет питания, кушала и  благодарно посматривала  на нас своими красивыми глазами.
 Погуляв во дворе и примыкающем к нему парке, она скрывалась в подвале нашего огромного девятиэтажного дома.    В марте, обнаружив, что Мулечка ждет потомство, кормить стали ее еще внимательнее.   В мае она исчезла и не показывалась два дня, я забеспокоился, и мы стали искать ее в подвале нашего девятиэтажного  дома.
 Отвратительный подвал, в котором я двигался  полусогнувшись, с трудом перелезая через трубы канализации, встретил меня тяжелыми парными запахами, мокрыми участками грунта, переплетениями труб отопления, болтающимися кабелями.  Как  не старался я уберечься, один раз все-таки ударился головой о трубу и получил приличную ссадину на голове.   Чертыхаясь, я корил себя за черствость и равнодушие, ведь Мулечку нужно было забрать  домой еще в январские морозы, о чем же я думал, столько времени наблюдая за тем, как, погуляв, она скрывается в этом мерзком подвале.
 Мулечку я не нашел, и, оставив пару коробок с подстилками для нее в сухих углах,  вылез в окно подвала. Вера тщательно вымыла мои ботинки, от них несло неприятным запахом, и мы расстроенные стали гадать, куда же подевалась Мулечка.   К счастью, на следующий день она появилась, Вера покормила ее и обратила внимание на то, что она очень сильно похудела, значит, окотилась, решила Вера и стала следить за ней.   Мулечка, покушав, прямиком отправилась к деревьям прилегающего к дому парка и скрылась в густых зарослях. Раздвинув ветви, Вера увидела сидящую кошку и встревоженная, прибежала домой.
                - Володя,  Мулечка в зарослях, но котят с ней нет, - произнесла она удрученно.  Я влез в заросли, Мулечка грустно сидела прямо на земле в углублении, под нею я увидел желтенького котеночка, размером с мышонка, сдвинув ее, я обнаружил еще двух котят.
 Это было двадцать пятое мая 2012 года, по прогнозу, ночью обещали всего три градуса тепла, на почве заморозки, поэтому мы срочно решили спасать Мулечку с ее  семейством.   Устроили ее в нашу вторую однокомнатную квартиру, прервав ремонт, и стали откармливать явно похудевшую Мулечку и ее прелестных котят.   Желтенького самого маленького  назвали Солнышко,  серенького в полоску назвали Полосанией, а третьему самому крепкому и пушистому дали имя, ПухА.   Три дня хорошего  ухода, и Мулечка быстро поправилась, котята стали меняться буквально на глазах.  Наблюдать за всем семейством, гладить и массировать животик Мулечке необычайно приятно, при этом она мурчит, как трактор, ложится на спинку и запрокидывает головку.   Самый тяжелый момент для меня был утром на шестой день, когда мы повезли семейство в ветлечебницу на обследование, я очень боялся, что Мулечка окажется зараженной стригущим лишаем, но, Слава Богу, все обошлось, Мулечка и котятки при просвечивании оказались чистыми.   Врач отметил, что Мулечка вся в ссадинах, лапки, видимо, подморожены зимой, шерстка  клочковатая.  Посоветовал  кормить ее говядиной, творожком, ряженкой,  фирменными питательными смесями.  Я еще раз пожалел о том, что ей пришлось почти всю зиму жить в подвале, конечно, я оправдывал себя тем, что у нас растет дома маленькая бестия, Люсечка.
 Взгляды на лето у нас резко изменились, мы решили отменить дальние и длительные поездки и посвятить лето воспитанию кошачьего семейства, отдыхать можно прекрасно дома на Южном Урале.   В  Озерске, где  три минуты ходьбы до леса и озера, десять минут езды на автомобиле до сада и гор мы чувствуем себя, как на курорте.
 Теперь у нас уже пять кошечек,  Люсечке - полгода, новорожденным котятам  Мулечки уже семь дней.  Мулечка  вылизывает своих котят с такой нежностью, что впору человеку позавидовать.   Сегодня уже восьмой день, котята  начинают подниматься на ножки и приоткрывать свои глазки.   Думаю, что через пару недель они начнут выползать из своей коробки и путешествовать по комнате, пока же в основном, терзают Мулечку и спят в причудливых позах, еще отчаянно зевают, а ПухА умудряется засовывать в рот свою левую лапку и покусывать ее.  Каждый день мы посещаем  семейство 3 раза, и не было случая, чтобы Мулечка не встретила нас при открытии двери квартиры.  Как кошке удается почувствовать, что идем по лестнице именно мы, остается для меня загадкой и предметом восхищения. У Мулечки превосходный аппетит, это и немудрено, ведь она выкармливает сразу троих котят.
 Прошло десять дней у всех открылись глазки, но пока они большую часть времени  спят. Просыпаются только для того, чтобы покушать, при этом они не соблюдают никаких правил, отчаянно толкаются,  больше всех при этом страдает самая маленькая желтенькая девочка - Солнышко.
 
                Угасание котеночка, Солнышка.

 Я пытаюсь помочь выжить маленькому котеночку, Солнышко,  однако мысль о его гибели все чаще посещает меня.  Он почти не есть,  стал наклонять головку вправо, терять равновесие и падать.   Однажды при искусственном  кормлении он вдруг запрокинул головку назад и резко выгнулся, я тихонечко взял его и положил  на животик.  Котеночек продолжил запрокидывать головку назад, затем, опрокидываясь, резко провернулся вокруг продольной оси через спинку,  и, придя на животик, снова стал повторять запрокидывание.  Я обложил его  мягкими простынками, и он,  закрыв глазки, заснул.
 Мне его бесконечно жаль, он буквально тает на глазах, гибнет маленькое красивое существо, и все остальные проблемы мне кажутся смехотворными.  У  меня умирает котеночек, он смотрит на меня своими красивыми глазками и ждет помощи, я  в отчаянии: "Господи, Боже мой, люди не способны ему помочь!"-  Мой мозг лихорадочно прокручивал мои скудные познания  и говорил мне: "Не мучай его,  он обречен, постарайся обеспечить ему комфортное состояние".  И я нашел ему комфортное положение, он тихо заснул. Мы сумели продлить его жизнь еще три недели. Похоронили его на закате дня, Вера рыдала, я тоже не выдержал……
 Пришел в себя  только тогда, когда увидел Полосанечку и ПухУ, они не чувствовали потери своей сестренки и безмятежно спали, зарывшись носиками в пушистый животик матери.
 Мы не сумели вовремя предупредить угасание слабенькой девочки. Прости нас, Солнышко.
                ПухА и Полосания - чудесные создания

 Я тихонечко вылез из-под одеяла, чтобы не разбудить, милых моему сердцу, бесконечно дорогих мне, котят.  Полосания сладко потянулась, раскрыла свои огромные раскосые глазки и удивленно посмотрела на меня.  ПухА, владевший половиной моей подушки, не шелохнулся, я не мог удержаться, чтобы не погладить его, однако  ПухА  все равно не проснулся. Мулечка встрепенулась, но тут же успокоилась, она мне полностью доверяла.  Я вспомнил, как она притащила их мне на кровать впервые.  Да, да, по очереди, захватив каждого за шиворот, притащила и положила их на мою подушку, сама же устроилась рядом на ковре.
 Глубокая ночь, котята спят в самых причудливых позах, мне жаль  их потревожить.   Оппа! Пуха свалился с подушки и упал на ковер, чуть-чуть полежал, затем перевернулся через спинку и  деловито пошел к матери.  Этот баловень уткнулся носиком в пушистый живот матери и стал настойчиво искать свой любимый сосочек.  Найдя сосочек, он намертво присосался к нему и стал довольно таки быстро своими губками терзать его.  Муля вытянулась и стала медленно делать передними лапками  удивительно красивые мягкие сгибания и разгибания,  она полностью сосредоточилась на процессе кормления.
 Наблюдая за котятами с момента рождения, я пришел к выводу, их физическое развитие потрясающе. Они берут  высоту  превышающую в пять раз длину их тела,  бегают друг за другом с потрясающей скоростью, причем на своем пути преодолевают все препятствия.  Лихо проносятся по дивану, по кожаным креслам и с быстротой молнии выскакивают в лоджию, где, в мгновение ока, взбираются по шторам на высоту трех метров.  Похоже, паркур для моих питомцев - любимый вид спорта.  Люсечка, к примеру, превосходно демонстрирует сальто назад, набегая на вертикальную стену.
 О Люсечке у меня есть отдельный рассказ, ей сейчас уже скоро год, она превратилась в абсолютно совершенное в спортивном отношении существо, гибкая, эластичная, взрывная и вместе с тем удивительно умная, поразительно сообразительная.  Ах, если б наши дети могли также совершенно владеть своим телом!  ПухА и Полосания превосходные борцы, когда они схватываются в жаркой схватке, я вижу превосходное исполнение настоящих борцовских приемов, причем их гибкость и эластичность позволяет им исполнять приемы лучше человека.  Очень красиво они борются в партере, исполняя невероятный  набор переворотов, удержаний, уходов из самых трудных ситуаций.  Можно бесконечно любоваться ими, при этом все негативные явления нашей жизни, повседневные жизненные проблемы становятся не столь значительными, а, порой, и вовсе  смехотворными.  Стоит только увидеть, как эти бестии на полном скаку друг к другу взвиваются в высоту, сталкиваются, как два бойцовских петуха, и тебя охватывает такой веселый смех, что ты забываешь про все на свете.

                Смотрины.

                - Где, где этот чудо-богатырь, покажите мне его, - взбалмошная Ангелина Мочалина буквально влетела в нашу квартиру, подняв на ноги все мое кошачье семейство.  ПухА, смешно повиливая своим тяжелым пушистым  задом,  появился в коридоре.
                - Какой красавец! – воскликнула Ангелина Мочалина и схватила испуганного молоденького кота на руки, быстро поднесла его к своему лицу и стала тискать, перепугав бедное существо до смерти.  Пуха рванулся и выпал из рук Ангелины, ударившись об  пол. Взвизгнув, он шарахнулся в свою коробку.  Я был  очень расстроен падением малыша, и, с трудом сдерживая себя, произнес, - все, смотрины окончены, я никому не отдам своего ПухУ.  Ангелина быстро ретировалась, но я не мог подавить свое раздражение.  ПухА, почувствовав, что нежелательная гостья исчезла, вылез из коробки и медленно подошел ко мне, я взял его на руки и нежно прижал к щеке, он не сопротивлялся.  В это время  резвая кошечка, Полосания  напала на свое изображение в зеркале.  Она быстро, быстро била своими лапами по своему отражению, стремительно отскакивала и снова боком грозно надвигалась на  противницу, шерстка ее вздыбилась на спинке, превратившись в настоящий гребень динозавра, хвост угрожающе распушился, было так смешно, что я невольно расхохотался, и раздражение мое мгновенно улетучилось.  Я понял, что никогда и никому  не отдам красавца ПухУ, не отдам и быструю стрелу -  Полосанию.

                Концерт.

 Я волонтер кошачий, и попрошу внимания,
 сейчас дадут концерт ПухА и Полосания!
 Мой кот ПухА могуч и очень справедлив
 Подковы разгибает, божественно красив
 Все может Полосания и даже говорит.
 Смеюсь и хохочу, уже живот болит.
 А Люсечка - красавица под потолком висит
 - Ну , что ж ты рвешь обои? - Это ПухА басит.
 А Мулечка- мамулечка туда-сюда строчит,
 За деток беспокоится и весело мурчит.
 Соседям очень нравится кошачий наш концерт,
 Нам дарят китикэт и сливки на десерт

                Вот так номер отмочил ПухА.

 Прошло  восемь месяцев с момента их рождения, ПухА превратился в огромного пушистого кота, Полосания в стремительную тигрицу.  Их мама, самая красивая, трехцветная кошка в Озерске скоро принесет нам очередное потомство, и от кого?..от своего сыночка - огромного ПухИ.  Я уже приготовил аптечку,  чтобы роды у Мулички прошли нормально.   
 Роды.      
 31 03 2013г. Я и Вера квалифицированно принимали роды у нашей трехцветной фирменной кошки. Роды прошли успешно.  Принимая роды у божественного создания, мы окунулись в мир таинственный и восхитительный, наша красавица покорила меня своим терпением, боль и кровь не смогли ее сломить, она выполнила свою благородную миссию, мы помогли ей, котята живы, здоровы, выглядят превосходно. Непременно стоит описать это событие.
 Я впервые принимал роды.
                - Ну, постарайся миленькая, она уже показалась! - умолял я Мулечку, - напрягись, я тебе помогу, - твердил я, принимая четвертого котенка у нашей красавицы.   Но очередная волна напряжения спадала, а будущая Пирантелла никак не хотела выходить. Роды уже продолжались второй час.   Мама - Мулечка собиралась с силами. И вот уже четвертая волна напряжения.   Я создавал легкое давление, а Вера стерильной салфеткой старалась помочь котенку выйти.
                - Еще чуть-чуть, - умолял я, - урра!.. вышел! - Я был вне себя от радости.   Котенок отличался от всех предыдущих трех, они были пушистые, а этот гладенький. Окрас поразил нас своей необычностью.
                - Пират, - воскликнул я!
                - Пиранья, - сказала Вера.
                - Да, Вера, похоже - это девочка, назовем ее Пирантеллой.
 В детстве  Пирантелла была очень слабенькой, с трудом передвигалась, задние ножки почти не слушались ее. В то время как ее сестренки, позавтракав, начинали свои веселые игры, она забивалась в уголочек коробки и, прикрыв глазки, неподвижно лежала. Однако я не позволял ей впадать в уныние, и с помощью всевозможных игрушек старался увлечь ее и заставлял двигаться. Дважды я умолял ее: « не умирай Пири»,  и моя любимица выжила.
 Сейчас она самая крутая из всех, хотя должен отметить, что в разное время каждая из четырех родившихся девочек какое-то время была круче всех остальных.
 Часто, когда я ласкаю Пирантеллу, она, разговаривая со мной, мне кажется, говорит одну и ту же фразу: " Спасибо тебе, Сенсей, ты меня выходил.

 03 04 2013 г.
 Четыре изумительно красивых котенка набирают силу не по дням,  а по часам, Мулечка- мамулечка ухаживает за ним трепетно и нежно, я часто и подолгу люблю смотреть на то, как они терзают ее соски. Восхищает ее терпение. Котята смешно дерутся своими розовыми ручками и яростно толкаются сильными ножками, зевают они просто восхитительно.  Спят в общей куче, иногда устраиваются прямо на спину мамочке.

 11 04 2013г.
 Боже, как я люблю свою трехцветную красавицу Мулечку, мне иногда кажется, что это не кошка, а моя добрая мама - Мария, которая вернулась ко мне в ее образе.  Я вспоминаю, как я украдкой  в детстве любил смотреть на свою маму, когда она кормила грудью мою сестренку Валю и братика Женю, для меня это было каким  - то священнодействием.   Вот и сейчас я смотрю на, лежащую  в просторном домике, Мулечку-мамулечку, и восхищаюсь ее сосредоточенному выражению глаз, она самозабвенно с любовью отдает свои сосочки, свое молочко, свою энергию четырем своим котятам, которые  неистово и настойчиво терзают их,  да так, что они становятся розово-красными. Наверняка ей больно, но она стойко, как всякая мама, несет свою божественную миссию.  Уже прошло десять дней и самый крепкий из них, родившийся первым, с крепким упругим телом, широко раскрыл свои раскосые глазки, остальные же только начинают их приоткрывать.  Я не перестаю восхищаться тем, как мудро устроена природа, Мулечка  постоянно и, довольно-таки, бесцеремонно, вылизывает своих деток, да так, что простынка под ними всегда чистая и  сухая.   Стоит только пискнуть одному из них, как Мулечка, отдыхающая вне домика, даже спящая, мгновенно, издав возглас, мррр, спешит к ним.  Вместе со мной за новым семейством наблюдают  кот ПухА и кошечка Полосания,  они предпринимают невероятную сообразительность, чтобы забраться к котятам в домик. Я очень внимательно слежу за ними и, тем не менее,  кто-нибудь из них обязательно умудряется пробраться к ним.  Тогда я их закрываю в другой комнате, так как  побаиваюсь, как бы чего не случилось.  Пока они только мирно наблюдают за ними,  ПухА иногда протягивает к ним свою огромную лапу и по отцовски пытается их погладить.
 Я продолжаю изучение поведения своих любимых кошек в большом коллективе, ведь их у нас уже восемь. Несомненно, когда четверке новорожденных котят исполнится 3 - 4 месяца, их нужно будет пристраивать хорошим людям,  и это опять для меня трудное испытание, пока я решил, что оставлю себе только одного из них, а троих отдам, но  Вера смеется: - Знаю я тебя, ПухУ и Полосанию тоже собирался отдать, однако теперь не нарадуешься тому, что не отдал. - Это верно,   такой вот я с детства, люблю их и обожаю, и еще твердо убежден в том, что кошечки исцеляют душу человека, если, конечно, он любит их
 . 
                Грациозный прыжок ПухИ.

 Мой любимый кот ПухА ринулся в кухню, в два прыжка преодолел четыре метра, в третьем прыжке взвился вверх и   врезался в москитную сетку окна.  Его изящное тело мгновенно исчезло из моего поля зрения вместе с москитной сеткой.
                - Боже! – воскликнул я и   бросился на балкон.  Повиснув на  железной решетке балкона, я спрыгнул со второго этажа вниз на травянистый газон.
 ПухА сидел на траве, рядом с покореженной сеткой и  смотрел вверх,  где осталось его многочисленное семейство.  В открытом окне в немом удивлении застыли стремительная Полосания, юная красавица, Принцесса, между ними виднелись великолепные мордочки Розалинды и Перании.  Я схватил ПухУ и прижал к своему лицу, он доверчиво прижался к моей щеке и издал радостное - мяяуу.   Я бегом понесся вокруг нашего многоэтажного дома в квартиру, ПухА тревожно смотрел по сторонам, неведомый мир пугал его, ему хотелось туда, где  остались его милые дети.   Радости его не было предела, когда я впустил его в квартиру.
                - Мяуу…папка вернулся! – Принцесса уткнулась мордочкой в его пушистую шею, проказница Розочка напала на его пушистый хвост, а Полосания поцеловала  в  красивый носик.
                - Боже, как я люблю их всех, - прошептал я, взяв на руки скромную Пиранию.

                Из рассказа молодой девушки.

                -  Над падающей москитной сеткой парило причудливое серо - белое облако, мое внимание было приковано к огромным горящим глазам,  в то же время я увидела огромный пушистый хвост, который, изгибаясь, рулил этим пушистым  облаком.  Облако благополучно приземлилось на газон, в следующее мгновение с балкона на землю обрушилось существо человеческого вида в трусах и в майке. Это существо подхватило пушистое облако, нежно поцеловало его и быстро скрылось за углом дома.

                Да он Гепард, их растерзал

 Подростки, среди которых были и девчонки, вдыхали клубы наркотического дыма и мелкими глотками отпивали из бутылок  алкогольную бурду.  Возникающая  дикая агрессия требовала выхода,  уже не удовлетворяли слюнявые поцелуи и  ерзания пьяных девочек, на коленях осмелевших от алкоголя подростков.   В этом наркотическом состоянии один из подростков поймал кошку и, придушив ее, бросил на асфальт, они бросились на  красивое белоснежное существо,   с остервенением пиная  бесчувственное тело. Неожиданно из темноты появился высокий, изящно сложенный юноша, он бросился ломать эти жестокие руки, безжалостно рушить их хилые ноги, худосочные ребра, выбивать их слабые челюсти, рвать эти маслянистые, грязные , жидкие волосенки, и  остановился только тогда, когда вокруг белоснежной кошки валялось несколько изуродованных стонущих тел, некоторым удалось в страхе бежать.
 Наклонившись над поверженной белоснежной кошкой и издав пронзительный душераздирающий крик,  он мгновенно превратился в огромного гепарда.  Лежавшие на асфальте изуродованные подростки, приподнявшись на локтях, в ужасе смотрели на огромное  дикое существо.   Гепард медленно приблизился к юноше, который придушил белоснежную кошку молниеносно схватил  его зубами и выбросил на дорогу. Нежно перевернув на живот белоснежную кошку, он осторожно захватил ее за  шею и, сделав несколько грациозных прыжков, исчез в темноте ночи.

  Да он Гепард, их растерзал,
  Как растерзали они кошку
  Кто виноват, смотреть не стал,
  Был в ярости за эту крошку.
  Трепещи человек, совершивший насилие,
  Мозг все припомнит тебе в старости.
  Мучиться будешь в страшном бессилии
  Умирать будешь, но насилие не забудешь,
  В уныние впадешь, смерть  призывать будешь.
 
 12-07-2013г.
                СеркО.

 Серый трехмесячный котенок вынырнул из зарослей и боязливо приблизился к, оставленной  мною для бездомных кошек, пище.  Я замер, чтобы не спугнуть,  изможденное, промокшее под дождем, маленькое, красивое существо.
 С шумом открылась железная дверь, из подъезда вышли двое,  котенок стрелой ринулся в заросли. Через пару секунд он уже сидел  высоко на дереве.
                - Какой хорошенький котенок,  это ваш? - девушка  посмотрела на меня.
                - Подбросили к нашему подъезду. Люди поняли, что мы подкармливаем  бездомных кошек, вот и несут,  это уже седьмой котенок на моей памяти, - сказал я.
 Девушка встрепенулась, -  Боже, что происходит с людьми, какая жестокость, определенно, подобные люди хуже животных.
                - Ха, кошек пожалели, вам, что больше делать нечего? - заключил, вышедший с девушкой, молодой парень, он был слегка пьян.
 Я смотрел на него и  не понимал, откуда это преступное равнодушие, этот дикий цинизм.
                - Молодой человек, - сказал я, - во время Великой Отечественной войны нам нечего, было, есть, но, несмотря на это с нами жили собака Найда и кот Васька.
                - Ха, так вы бы  их, - он провел рукой по горлу, - чик, чик ножичком…  и на жаркое…
 Я наградил его взглядом полным презрения и ярости.  Очевидно, он понял, что сказал полнейшую чушь, и, глупо улыбаясь,  быстро проговорил:
                - Уж и пошутить нельзя.
                - Не советую, - сказал я, - в данной ситуации мне не до шуток.
                - Я бы взяла  котеночка себе, у меня уже один есть, - проговорила девушка.
                - Он не идет к людям, - пояснил я девушке, - но если я  сумею его приручить, я вам позвоню, дайте мне свой номер телефона
                - Мы обменялись номерами телефонов.
 Приручить бездомного котенка к кормлению можно и нужно, поймать его непросто, так как он напуган недобрыми людьми.
   
   *******
 Вера помогает приручить к кормлению котеночка СеркО. Он весь промок, он хочет спать, но голод заставляет его рыскать около дома в поисках пищи. Он боится людей. Однако Вера настойчиво ищет возможность накормить его.  Котенок в страхе отскакивает от Веры, протягивающей  к нему мисочку с куриным паштетом.  Еще свежи в его памяти издевательства двух жестоких подростков, которые поджигали его кисточки на ушках и весело смеялись.  Откуда только у него взялись силы, он вырвался из рук державшего его мучителя, оцарапав ему руки, и ринулся в заросли.
                - Не верю людям, но мне хочется есть. Что же делать? Может быть, поверить этой женщине? От нее так вкусно пахнет, – котенок на секунду остановился и потянулся к мисочке с пищей и вдруг снова бросился  в сторону от протянутых к нему рук.  Вера оставила мисочку и быстро ушла, чтобы не пугать СеркО.  Увидев, что рядом с мисочкой никого нет, СеркО осторожно подошел к мисочке и начал  есть,  однако настороженность не покидала его, он часто останавливался и  внимательно смотрел  по сторонам.

  *******
 Почернело голубое небо, засверкали молнии, загрохотал гром, на заросли обрушился ливень. Я ринулся бегом в свой кошачий приют, где оставил открытыми окна. На окнах москитные сетки, через  которые вода легко попадает внутрь комнаты, а на подоконнике, возможно, сидят мои котята. Добежал быстро, с моим семейством все в порядке, котята чувствуют себя прекрасно. Я быстро вернулся к нашему девятиэтажному дому..
 Бездомного   СеркО мы потеряли, однако не теряем надежды увидеть его вновь. Гроза бушевала около часа, закончилась до наступления темноты.  На место предполагаемого нахождения СеркО я принес старое одеяло, рядом поставил мисочку с водой и мисочку с питанием.  Борьба за жизнь маленького существа продолжается. Слава Богу, стоит теплая погода, ночью будет не менее двадцати градусов тепла.

 13-07-2013г.
 Утро, яркое солнце, рядом с домом в парке резвятся, живущие в подвале нашего дома, кошки.  Большой серый кот отдыхает в траве.  Появившийся  ниоткуда, желтенький пятимесячный котенок,  которого я  назвал Солнышко, гоняется за бабочками. Рядом на капоте припаркованного автомобиля, прикрыв глазки, отдыхает пушистая кошечка, Мусечка. Трехмесячного котеночка СеркО не видно, я ухожу в свой кошачий приют, меня ждет в нем мое большое семейство. Надеюсь, что СеркО все же появиться.

 ******
 Возвращаясь из приюта, увидел уникального  бездомного котика. Цвет белой ночи, один глаз голубой другой зеленый, вид измученный. Решил подкармливать Голубозеленоглазика.
    
 14-07-2013г.
 Утром сменил Веру, которая  провела ночь с нашими кошечками.  Мы внимательно наблюдаем за их играми, пытаемся понять, не могут ли взрослые кошки в играх повредить маленьких котят. В нашем семейном приюте три, великолепно развитых физически, кошки, могучий кот ПухА и четыре великолепных трехмесячных котенка. Нам приходится часто оставлять их одних. Сегодня мои беспокойства показались мне небезосновательными.
 Я лежал на диване, рядом на стуле дремал кот ПухА, около батареи резвилась трехмесячная Розалинда.   Вдруг восьмикилограммовый папочка ПухА сделал мощный рывок,  пронесся над миниатюрной доченькой Розалиндой, по инерции врезался в батарею и отскочил в сторону. Через мгновение он грациозно взвился вверх и улегся на подоконнике, Розалинда  испуганно замерла на месте. Я взял ее на руки и унес в кухню к остальным котятам, она весело включилась в игру с ними. На этот раз с ней было все в порядке, но я обеспокоен и стараюсь больше не оставлять малышей с Пухой, Полосанией и Люсечкой без присмотра, так как их взрывные движения могут привести к непредсказуемым последствиям.

 14-07-2013г.
 Я испытал радостные чувства, объявился, потерявшийся уличный котенок, Серко, он безмятежно,  играл с желтеньким котенком Солнышко, который удивительно смело вошел в семью наших подвальных уличных кошек.  На радостях, мы подготовили два домика, которые поставим в зарослях, думаю, что Серко найдет их и сможет спать в одном из них, так как надвигаются холодные ночи. Ливень и гроза не сломили  СеркО, он начинает приспосабливаться к сложным уличным условиям. Жаль, что никто пока не изъявляет желания взять его к себе. Но мы не оставим Серко и вместе с другими кошечками, которые живут в подвале нашего огромного дома, будем кормить его. Должен отметить, что многие жители нашего дома подкармливают бездомных кошечек, и это отрадно, значит не все потеряно в нашем обществе

 *****
                Вечернее кормление в нашем семейном приюте.

 Я сажусь на диван и смотрю, как Вера кормит  наше кошачье семейство. Особое наслаждение - наблюдать кормление четырех трехмесячных кошечек. Они         располагаются с четырех сторон большой тарелки, в которой равномерно разложено питание, и начинается умилительное чавканье маленьких ротиков. Их красивые тела, заканчивающиеся ровными хвостиками, образуют крест, картинка достойная художественного изображения. Очарование этой картины  действует настолько целительно, что куда-то улетучиваются все невзгоды, недомогания, исчезают негативные переживания, в организме наступает комфорт и гармония, ощущаешь себя добрым гением, а их воспринимаешь, как добрых ангелочков. Восхитительная картина продолжается, когда они заканчивают кушать и начинают умываться, причем каждый отходит в свой уголочек и сосредоточенно вылизывается. Как удивительно устроен мир природы, его нужно увидеть, оценить и принять человеку.

 15-07-2013г.
 Серко, похоже, находит контакт с  подвальными кошечками. Я увидел,  его мирно сидящим, с котиком Солнышко и взрослой Мусей. Быстро поднявшись в квартиру,  принес питание. Однако, если подвальная группа дружно стала есть, Серко, при моем приближении, скрылся в зарослях.  Суровая Муся, при попытке Серко приблизиться к пище, пока издает угрожающее шипение.  Я  поставил в заросли мисочку с творогом и сметаной подальше от всей группы кошек и стал издали наблюдать.  Наблюдал минут десять, однако Серко не появился. Меня не покидает ощущение вины за тех людей, которые так напугали маленькое существо. Как же боится людей маленький трехмесячный Серко. Днем в двух местах оставил питание для него, вечером  обнаружил, что питание исчезло, возможно, пища съедена котенком, хорошо бы.

 17-07-2013г.
 Ночью.
 Идет дождь, домики, оставленные для котенка, мы обернули  целлофаном, чтобы они  не промокали.  Мысли о маленьком СеркО не дают мне покоя, не спиться, решил сходить на улицу. Проверил домики,  котеночка СеркО не обнаружил,  на душе тревожно.

 Утро 18-07-2013г.
 Съеден творожок, оставленный для СеркО. Когда же я его увижу и подружусь с ним. Мысль о маленьком Серко не дает мне покоя.

 19-07-2013г.
 В нашем подвале появилась уникальная кошка шотландской породы с необычными ушками, я ее назвал  Вислоушкой. Уличная Вислоушка хромает, вся в ссадинах,  худенькая.  Я выложил питание, но, как только Вислоушка начала есть, Муся зашипела и стала отгонять ее.  Мне жаль Вислоушку, и я стараюсь защищать ее от агрессивной Муси.   Днем Вере удалось увидеть котеночка СеркО, она оставила для него питание, однако появились две огромные собаки и быстро все съели. Мы решили  оставлять питание для Серка и Солнышка  в зарослях у домиков.  Как хорошо нашим котятам в нашем семейном приюте, у них-то никто не перехватит питание, поэтому они растут прямо на глазах.

 20-07-2013г.
 Серко не показывается, но оставленная пища исчезает, надеюсь, что это он ее съедает.   Слабенькая Пирантелла стала очень активна, кушает очень быстро и еще пытается покушать у своих сестренок. Самое замечательное зрелище наступает после ужина, все семь кошечек собираются на широком подоконнике с прилегающим столом на мягких пледах. Мы открываем окна и выключаем свет. Малыши: Пирантелла, Розалинда, Принцесса и Консуэлла устраиваются у москитных сеток, Пуха и Муля устраиваются на столе, Полосания чаще всего рядом с малышами.  Рядом с окном ветер качает ветви огромных кленов, на которые часто прилетают и садятся голуби, по улице проносятся автомобили с горящими фарами, все это для котят и взрослых кошек интереснейшее зрелище. Полосания часто атакует ползающих по москитным сеткам мотыльков.
 Вера садится рядом и тщательно расчесывает длинношерстного кота  ПухУ и  гладкошерстную кошечку Мулю. ПухЕ явно не нравится это мероприятие, и он стремится освободиться от этой процедуры, ему больше нравится  обнимать свою доченьку Пирантелу. Три дочери Пухи, Розалинда, Принцесаа и Консуэлла  родились длинношерстными красавицами, и только  Пирантелла родилась гладкошерстной, не поэтому ли ее любимое занятие,  погреться у папочки в его пушистых объятиях. Когда папочка ПухА лежит и обнимает свою любимую дочь Пирантеллу, она напевает ему веселую песенку.
 Люблю я папочку Пуху, пушистую его доху.
 А  вот кошечке  Муле очень нравится, когда ее расчесывает Вера, она вытягивает свою красивую шейку и благодарит Веру радостным урчанием.

 23-07-2013г.
 Вислоушка не появлялась два дня, сегодня кушает за двоих, ну и Слава Богу. Сижу и напеваю песенку собственного сочинения.
  - Я совершенно седой старик,
  Мне самому ничего не надо,
  Красавиц спасаю, прелестных котят.
  - Счастье какое, какая отрада.
  Пушистый самец, его звать "ПухА",
  Самка - стрела "Полосания",
  Лихо резвятся, смеюсь - Ха_- Ха - _Ха,
  Веселый концерт без названия.               

 24-07- 2013г
 Сегодня произошло кровавое событие, на  кыштымской  улице,  неизвестным водителем раздавлена трехцветная кошечка. Мимо равнодушно проносятся автомобили. Меня охватывает бессильная ярость.  Все те,  кто наезжал на мертвое окровавленное существо, могут считать себя соучастниками убийства.  Мы подобрали несчастную кошечку и похоронили ее в саду. Люди хуже, чем я думал.

 25-07-2013г.
 В 12,00 Вера, как обычно, выкладывала питание для кошечек в зарослях, рядом нежился котенок Солнышко, и вдруг появился маленький Серко. Мы рады тому, что он жив и съедает то, что мы  оставляем ему в зарослях. Это приятное событие.

 26-07-2013г.
 Вышли с Верой кормить шотландскую кошечку Вислоушку, она  ринулась к Вере и, высоко задрав головку, тоненько произнесла мрр. Съела, предложенный ей, паштет из  говядины очень быстро, с  надеждой  посмотрев на Веру, снова  произнесла мрр.  Вера дала ей  пакетик с паштетом из курицы с индейкой, Вислоушка  моментально  съела второй пакетик. Похоже,  худенькая Вислоушка не ела со вчерашнего дня.
 Как бы нам хотелось, чтобы все бездомные кошки жили в кошачьих приютах или у добрых людей,  для этого не хватает  обыкновенного людского милосердия
                - Тамара, ты живешь одна, возьми себе Вислоушку – это породистая шотландка, возьми не пожалеешь, - умоляю я соседку.
                - Еще чего,   у меня мебель дорогая, обдерет мне все. Нет, не хочу, не хочу, и не уговаривайте.
                - Виктор, у тебя Путинская  пенсия – тридцать семь тысяч рублей, возьми котика Солнышко, на воспитание, - предлагаю  товарищу.
                - Я кошаков терпеть не могу.   
 Однако есть и другие люди, одна женщина взяла у нас спасенного голубого дымчатого котика.
 Звонит:  «Дорогие мои Володя и Верочка, спасибо вам за голубого котика.  Голова у меня часто болит. Прилягу на кровать, он к моей больной головушке  пристроится, не поверите, боль у меня исчезает».
 Быть милосердным и  полезным в  этой жизни, думать не только о себе, но и о братьях наших меньших, и в этом находить  удовлетворение  – это прекрасно.

 ****
 Шел домой из нашего семейного приюта кошечек,  на моем пути  мне  повстречались  два человека. Они были  пьяны, их лица были темно- коричневого цвета с многочисленными следами побоев, они ссорились.   Это было  омерзительное зрелище. 

 28-07-2013г.
 Внимательно присмотревшись к Вислоушке, я понял, какие тяжкие страдания выпали на  долю этой прекрасной кошечки, впечатление ужасное, как будто она побывала в Гестапо.  Возникло твердое желание обеспечить ей достойное существование.  Решили взять Вислоушку к себе в приют.  Вера завернула Вислоушку в полотенце, и мы отвезли ее в клинику. Просветили на предмет заражения лишаем, кошечка оказалась чистой, я счастлив. Однако она измождена, избита, шерстка клочьями. Зубки крепкие, кошечка молодая, беременна, рожать через месяц. Необходимо колоть витамины, супрастин, выкупать тщательно шампунем от блох, кормить отборным мясом, обеспечить хорошими условиями проживания.  Привезли в свой семейный приют, все сделали, что нам предписали и даже больше, сейчас спит в ванной комнате, думаем, когда и как знакомить с нашим основным семейством.

 ******
 После обеда вернулся в приют. Всех кошечек закрыл на кухне. Открыв ванную комнату, выпустил Вислоушку и стал наблюдать за ней. Она с интересом стала обследовать коридор, комнату и лоджию.  Прилег на свою постель на диване, позвал  Вислоушку,, она доверчиво прыгнула ко мне, легла рядом и положила голову на мою руку. Я стал ее гладить и незаметно уснул.

 *****
 Мулечка  не принимает Вислоушку,  мы не стали форсировать события и решили дать Вислоушке отдохнуть, так как она пережила сегодня немало стрессовых ситуаций. Вера осталась ночевать в приюте.

 30-07-2013г.
 Приехал домой в час ночи, кошечка  Люсечка, которая живет с нами, долго меня обнюхивала, чувствует, что я общаюсь с другими кошками.

 31-07-2013г.
 Вислоушка кушает прекрасно, много спит, ведет себя очень спокойно. Полного контакта с нашим  семейством пока не допускаем.  Муля при приближении к ней шипит, но мы не теряем надежды, что все образуется.

 01-08-2013г.
 Утро. Бездомный маленький котенок Серко сегодня показался в зарослях. Как я рад тому, что он жив. Он не показывался неделю.

 02-08-2013г
 Ночью шел ливень. Утром я оставил в зарослях для маленького Серка питание, и уехал к своим милым кошкам. Они веселятся в просторной квартире, как им хорошо, увидел чудеса акробатики и единоборства, потрясающие гонки друг за другом, снял их на фото. Глядя на малышей, заводятся взрослые кошки, Полосания и Пуха.  Больше всего мне нравиться, как они виртуозно взлетают по шторам в лоджии, мы специально повесили там старые ворсистые шторы. Даже мамочка – Муля, то и дело, лихо проносится  по комнате, впору снимать хороший ролик. Жаль, Вислоушка пока выпадает из общего ансамбля, она одна на кухне, Муля ее не принимает. Мы не форсируем их знакомство, но котята в нашем присутствии у нее в гостях бывают часто.

 03-08-2013г.
 Урра. Бездомные котята Солнышко и Серко кушают вместе, причем маленький Серко борется смело за свое место, не дает себя оттолкнуть и отлично кушает. Главное, уже не шарахается в сторону, если протягиваешь руки и выкладываешь питание.

 05-08-2013г.
 Утро. Завернули Вислоушку в чистое полотенце и повезли в клинику. Вислоушке поставили укол(витамины), тщательно обследовали, предписали хорошо кормить будущую маму, чтобы родились котята здоровыми и красивыми. Ее шерстка начинает улучшаться, цвета становятся более насыщенными и яркими. Скоро она превратится в настоящую красавицу.
 Наши малыши и кот ПухА относятся к Вислоушке нормально, и только главная кошка Муля и взрослая Полосания  шипят на нее при приближении, однако не прочь покушать из ее тарелочки. Я надеюсь, что все образуется.
 Контролируем нашу большую  семью кошек и днем и ночью, вот только у них свой режим, днем больше спят, а ночью больше играют.  Полосания освоила верхнюю полку книжного шкафа и спит там, а до полки около двух метров. Я поставил рядом с книжным шкафом стол, и она с этого стола запрыгивает на верхнюю часть шкафа. Это какой же нужно обладать мощностью, чтобы запрыгивать на такую высоту. Невероятно..... Полагаю, что это сосредоточение в едином взрыве всей мускулатуры организма кошки по единому сигналу мозга.
 Серко и Солнышко, успешно сосуществуют и кормятся в зарослях, к ним уже приходит и суровая  Муся.  Мы очень рады тому, что маленький Серко набирает силу.

 06-08-2013г
 У дома меня приятно поразила великолепная картина. Маленький котенок Серко, которого мы уже три с половиной недели приручаем к кормлению, играет с более взрослым котенком Солнышко, а за ними мирно наблюдает хозяин подвального семейства большой серый кот Болсер. На моих глазах Серко подбежал к большому коту и весело забросил свои лапки ему на шею, кот дружелюбно облизал его, и было видно, что это у них уже не впервой, что Серко уже вошел в их семью.  Суровой Муси не было, но я думаю, что Серко уже не будет отвергнут в случае наступления холодной погоды.  Именно к этому мы стремились, и это нам удалось. Маленький Серко жив, здравствует и весело играет у нашего дома.

 7-08-2013г.
 К вечеру погода окончательно испортилась.  Порывистый ветер яростно  раскачивает деревья, дождь обильно поливает заросли, в которых обосновался маленький котенок Серко.   Нырнув в заросли, я обнаружил  пищу, оставленную для него, не тронутой.  Возможно Серко в подвале? Хорошо бы.

 08-08-2012г.
 Полночь, я подъехал к дому, в котором находится наш кошачий приют.  Вдоль четырех подъездов стоят иномарки, напротив моего подъезда дорогой джип, над автомобилями нависают кроны огромных кленов и только над джипом высоченный тополь. Мое место занято, и я приткнул автомобиль на уличной стоянке. Ночь провел в обществе моих великолепных кошек.  На улице бушевал ветер, всю ночь шел дождь. Утром, накормив кошек, вышел на улицу.  Перед подъездом  лежит огромный тополиный сук толщиной сантиметров двадцать.  Мне повезло, а соответственно и моим любимым кошкам, так как на месте джипа должен был стоять мой автомобиль.

 Утро 08-08-2013г 
 Срочно поспешил  домой, из головы не выходят мысли  о маленьком Серко,  где же он провел эту ночь. Подъезжаю и вижу Веру, она сидит на корточках и кормит у окна подвала семейство наших бездомных кошек.  Увидев мой автомобиль,  она выпрямляется и, радостно улыбаясь, показывает пальцем вниз.
                - Смотри, смотри, Серко вылез из подвала вместе с Солнышко и большим серым котом, они все дружно завтракают, он окончательно прижился, они его приняли.
 Честное слово, я, как маленький, бросил руль и захлопал в ладоши, - Ай да Серко, молодец, отлично! - Теперь мы спокойны за  судьбу маленького Серко, он не пропадет.

 09-08-2013г. Утро. Встретился с Голубозеленоглазиком.  Увидев меня,  он раскрыл ротик и неслышно прошептал: «хочу кушать».  Я положил в лоточек питание.  Он  кушал очень  настороженно, часто поднимая красивую головку и посматривая по сторонам.
                - Не бойся, кушай, кушай, - говорил я,  он доверчиво опускал мордочку,  и  тщательно подбирал все до последней крошечки.
                - До встречи,  - сказал я и пошел к Вечному огню, здесь я увидел рыжего кота, которого,  мужики прозвали Чубиком, он сидел на скамейке в полном одиночестве и грустно смотрел на большую цветочную клумбу. Я тихо позвал его, он даже не повернулся. Я предложил ему горсточку сухого корма, он прореагировал на него очень вяло.
                - Ты не заболел, Чубик? - спросил я, он грустно посмотрел на меня и, мне кажется, очень горько вдохнул. – Не грусти, Чубик, поешь - сказал я ему и ласково погладил по спинке. Он немножко оживился и принялся хрустеть  вкусными сухими звездочками.
                - Ну, пока, Чубик, мне еще нужно в Зеленый дом, - сказал ему и двинулся в магазин «Дени».
 В магазине «Дени», в клетке уже неделю ждет своего доброго будущего хозяина беленький крохотный котеночек, он очень слабенький и его никто не хочет брать, мое бесконечно жаль его, но я верил в женское милосердие.
 Я зашел в магазин и сразу подошел к клетке, сердце мое радостно забилось, клетка была пуста.
                - Девочки, а где Беленький? – спросил я молоденьких продавщиц.
                - Взяли, взяли, не переживайте, - улыбаясь, сказала одна из них.
 К своему дому я подходил с хорошим настроением, у  подвального окна сидели Солнышко и Серко и облизывались.
                - Привет ребятки!- весело  кивнул я им. 
                -  Мрр, - Солнышко подбежал ко мне и, задрав вверх головку, проговорил:
                - "Мррмяу мрррмяу - Тетя Вера накормила нас и уехала, а ты что принес?"
                - Сухарики, Солнышко, сухарики, я знаю, ты их так любишь.

 11-08-2013г.
 Сегодня я еще раз убедился в том, что все больше становиться людей, для которых главное в жизни - получать удовольствия.  Белько -  беленький котенок, которого взяли девятого августа из магазина "Дени",  возвращен  обратно и снова посажен в клетку, его глазки выражают печаль и тоску.  Все было хорошо только один день, его кормили, тискали, забавлялись им, а затем вернули обратно.  Такая игрушка этим людям  оказалась не нужна,  Слава Богу, что не выбросили на улицу. Это классический пример того, как оказываются на улице маленькие котята.

 12-08-2013г.
 Вислоушка похорошела.  Витамины, питание лучшими кормами делают свое дело, она поправилась, и у нее изменился взгляд на свою жизнь. С каждым днем она чувствует себя все уверенней.
 Радость за Вислоушку и остальных наших котят граничит у меня с переживаниями за беззащитных выброшенных котят: БелькА, Серка, Солнышка, Голубозеленоглазика, Чубика, и многих других. Их в любой момент могут отравить, убить. задавить автомобилем, отправить на усыпление, царствующие в природе, люди. 

 14-08-2013г.    
 Опасный прецедент в нашем семействе.
 Прекратили доступ к Вислоушке не только наших взрослых кошек, но и наших молоденьких невест, ей нужен покой, она долгое время терпела их веселые выходки на ее территории, т. е. на кухне.  Сегодня она чуть было не сцепилась с  Полосанией. Я успел их обеих прижать к полу, реакция у меня еще сохранилась на должном уровне.  Беременной Вислоушке волнения и боевые драки сейчас ни к чему.

 15-08-2013г.
     Веселенького черного котика, который вырос в подвале нашего дома, смело шел ко всем без исключения людям, часто забирался на автомобили, мы потеряли еще в конце июня, а сегодня я узнал, что его  нашли убитым в прилегающем к дому парке. Очень беспокоюсь за котика Солнышко, он очень смел и общителен, как бы с ним не случилось подобного несчастья.

 ***** 
                Пятеро с ул Строительной.

 Поддерживаем пятерых котят по ул Строительной 29, за них отвечает Людмила, она в отъезде. Один из пяти очень слабенький, его совершенно необходимо подлечить, не хватает времени, мы можем его потерять. Сегодня он ничего не кушает, в глазках тоска и безысходность.               
 То же самое у бездомного Голубозелноглазика, он ест  траву, возможно у него проблемы с кишечником. У него слезятся глазки, голубой глазик слезиться больше, чем зеленый, не находиться человека, который бы мог его отмыть и вылечить.
 Чубик, обитающий у вечного огня, исчез, но я думаю, он объявиться. Говорят, его видели в стае пьяных подростков. Я обеспокоен - это самая непредсказуемая публика.
 Катастрофически не хватает времени.

 16-08-2013г.    
 Все наши малышки выросли и превратились в красивейших пушистых невестушек. Им уже по 4,5 месяца. Любовь и внимание к ним сделали свое дело, у всех превосходные шубки, сочные цвета. Развиваются великолепно, находиться с ними и смотреть их игры необычайно интересно. Расстаться с ними невозможно, и мы даже не допускаем такой мысли. Муля  стала  красавицей необыкновенной, Полосания быстра, как ветер. Кот  Пуха великолепен, его шубке может позавидовать любая красавица, он необычайно могуч.  Вислоушку тщательно оберегаем от  волнений, она беременна.  Скоро у нас будут вислоухие котята.

 18,00.          
              Милосердный Леша и серенький котеночек.

 Когда я кормил Голубоеленоглазика, на противоположной стороне улицы увидел пятерых мальчишек, ласкающих худенького серого котенка. Один из них взял котенка на руки и скрылся за молодежным общежитием. Я быстро перешел улицу и спросил ребят о том, чей это котенок.
                - Ничей, хотите взять? Леша потащил его в общагу, он у нас добрый, занесет его в подъезд или пристроит в свой тайник.
 Я встретился с Лешей, и мы накормили худенького котенка.
 Леша сказал, что у него есть для котенка тайное убежище, где живет уже один черный кот, если не заберут в общаге, то он будет  держать  его у себя, и они с мальчишками будут кормить его.
                - Молодец Леша, так и надо поступать, - сказал я Леше и дал ему свой телефон.   

 17-08-2013г      
 Уже в третий раз Белько(белого, потерявшего надежду, котенка) забрали из магазина "Дени", я уже боюсь радоваться, молю Бога, чтобы он прижился у новых хозяев. Первые два раза для него закончились плачевно, его дважды возвращали обратно.

 18-08-2013.
 Я теряю уважение к обычным людям, которые живут рядом. Сегодня я и Вера, накормив свою великолепную девятку кошек в семейном приюте, выехали к тем бездомным, которых мы подкармливаем. Из десяти котят накормили восемь, в том числе и Серко с Солнышко. Самое радостное было то, что совершенно изможденный котенок из пятерки по ул Строительной 29 активно кушал и проявил при этом упорство и настойчивость.
 Устроив праздничный завтрак бездомным кошечкам, мы довольные подошли к подъезду. На площадке лежит собачка соседа по этажу с поводком на шее.
 Оказывается, сосед пьян и заснул в парке, не дойдя с собачкой до квартиры. Сразу испортилось праздничное настроение. Одну собаку он уже потерял, с женой у него постоянные ссоры на почве пьянства - это типичное явление в нашем обществе. Боже, ну, почему должны страдать животные!?  Рано или поздно его собачка пополнит ряды бездомных или ее убьют,  потерявшие  рассудок,  алкаши.

 Вечер 23,00
 Мы выезжаем на кормление пятерых котят, когда уже темно, в это время их еда не будет съедена прожорливыми  воронами.  Днем вороны сурово расклевывают их пищу, проклевывают пластмассовые тарелочки с водой, могут и запросто клюнуть маленького котенка. Автомобиль тихо подъехал к местонахождению котят. Спят они в подвале деревянного двухэтажного дома, а вот большую часть времени проводят в колючем кустарнике вдоль дороги.  Вера тихо, тихо проследовала к их тарелочкам под кустами, я наблюдал из автомобиля.
 К присевшей на корточки Вере на полусогнутых лапках,  стал медленно подтягиваться белогрудый котенок, я ориентировался по белому пятнышку, которое скользило в траве газона.
 За полметра пятнышко остановилось, Вера тихо позвала котеночка, почувствовав знакомый запах и узнав голос Веры, котеночек приблизился к тарелочкам.
                - Ну. что Вера? - прошептал я из открытого окна авто.
                - Пьет водичку, молчи, - прошептала Вера. Вскоре я заметил еще два белых пятнышка - это были котята.
                - Все кушают, - уже смелее прошептала Вера и тихо подошла к автомобилю.
                - Подождем, я думаю, сейчас появятся еще двое, а впрочем, я пока схожу напротив, покормлю  танцующего мальчика, он  узнает меня на расстоянии и сразу начинает выделывать разные танцевальные па.
                - Хорошо, Вера, я понаблюдаю за ними, - сказал я и тут же заметил еще две тени.
 Через минут пять Вера вернулась и села в автомобиль.
                - Ну, что? – Спросил я.
                - Все в порядке, танцующий мальчик (котенок) уже ждал меня, - сказала довольная Вера.

 20-08-2013г.
                Танцующий мальчик.

                - Он такой же, как наши кошечки - невестушки, Володя, он еще  чистенький,  но скоро впитает в себя всю мерзость подвальной жизни. Что делать? Что делать? – Вера сокрушенно вздыхала
                - Вера, выход пока только один - к нашим девяти кошечкам, прибавить еще одного, но ты же понимаешь, что у нас беременная Вислоушка.
                - Какой талантливый котенок - это танцующий мальчик, поехали, ты посмотришь, какие он выкидывает номера,- Вера была столь эмоциональна, что  я сразу согласился посмотреть котенка.
 Он уже ждал Веру и, завидев её издали, стал крутиться из стороны в сторону, отчаянно махая пушистым хвостиком. При приближении Веры начал быстро-быстро царапать ствол, растущей рядом, сосны, затем бросился к ее ногам и стал нежно головкой и шейкой тереться об них.
 Упав на травку газона, стал нежно изгибаться на спинке, призывая Веру поиграть с ним, ему не хватало таких же, как он жизнерадостных котят. Вера присела на корточки и началась игра с маленьким танцующим мальчиком.
 Это было восхитительное зрелище, оторваться от которого было невозможно.
 Меня потрясла картина того, как он бежал за Верой, когда она пыталась уйти. Он думал, что она играет с ним. Он обгонял ее, радостно разворачивался и, подбежав к ее ногам, падал, преграждая ей дорогу. Весело вскакивал и, поднявшись на задние лапки, пытался подняться вверх по ее джинсам. Вера вновь и вновь возвращалась к месту его обитания.
 Когда он понял, что она действительно уходит, то припал шейкой к ее левой ступне и прижал ее к земле, пытаясь удержать. Когда Вера аккуратно освободила ножку, он  стал упрашивать ее  тоненьким голоском не покидать его.. Это было пронзительно грустно и печально.
 Вера в полном смятении:
 Господи, что же делать? Его нужно просвечивать, чистить и лечить ушки, -  мы не могли принять решение.
                - Вера поезжай на работу, я попробую найти решение этому трудному вопросу, - сказал я, понимая, что в нашем положении решить вопрос почти невозможно.  Абсолютно ясно одно,  необходимо в Озерске открывать пансионат для бездомных животных.

 21-08-2013.
 Утро. Искрящееся солнышко. Подсыхает травка от росы. Серко и Солнышко весело играют на солнечной полянке, невдалеке серый большой кот, у дома суровая Муся. Все накормлены, я уезжаю в приют.
 Открываю дверь. Боже, меня встречает толпа моих любимцев, они словно стадо коров с малыми телятами. Впереди грозный вожак Пуха, а за ним все остальные. Мулечка - мама сегодня позади всех, она никуда не торопиться, любуется своим веселым стадом. Полосания  стремительно вырывается мимо меня на лестницу.
                - Ладно, погуляй, - говорю я и закрываю дверь.
 Вера занята, она уже накормила всю компанию и прибирает квартиру. Все тщательно протирает, моет полы, меняет наполнитель в лотках и т.д.
 Прохожу в комнату, вся кошки за мной и быстро располагаются по излюбленным местам.
 Пуха, Пирантелла, Принцесса и маленькая Консуэлла на большом квадратном пуфе, к которому примыкает кресло и огромный слон. Слона оседлала Мулечка, на спинке кресла Розалинда,
 Я беру на руки кота  Пуху и буквально млею от этого огромного пушистого создания и окружающих меня невестушек.
                - Володя, а где Полосания? – обеспокоено, говорит Вера.
                - Вот дьявол, а ведь я уже и забыл про нее, - иду быстро в коридор и открываю дверь, Полосания с возгласом, мррмяю стремительно влетает в квартиру. Она возмущена - как это посмели забыть про нее! Прыжок и она уже на столе, а на столе книжная полка, специально для нее, чтобы она с большей легкостью взлетала на книжный шкаф. Она прыгает на полку и собирается в сгусток энергии, взрыв, и она взлетает на свое любимое место на книжном шкафу.
 Я беру в руки Консуэллу, она смотрит на меня своими огромными глазами, они завораживают.
                - Не задуши мою любимую малышку, она у нас самая маленькая,  - Вера забирает у меня Консуэллу.
 Я осторожно беру Пирантеллу.
                - Ты посмотри, Вера, - говорю я - какая она стала крепкая, обогнала даже Розалинду, посмотри какие крепкие ножки, а ведь совсем недавно буквально "дышала на ладан!"
                - Хах, так она кушает больше всех,  - Вера весело смеется.

 12,00.               
 Строительная 29. На кормление вышли из пяти три котенка, возможно двое гуляют. Двое кушали бодро. Третий попил водички и, сжавшись в комочек, безмолвно застыл около мисочки с едой. Он был худ, изможден и безучастен к пище.
                - Болен! - сказала Вера, - нужно везти в лечебницу.
 Мы накормили Танцующего мальчика и вернулись к дому 29, котенок исчез.

 22,30
 Исчезнувшего котенка не было и на вечернем кормлении. Вышли на кормление двое котят и их мама. Не знаю, что и думать. Проверить подвал невозможно, дом построен в пятидесятые годы прошлого столетия, проникнуть в подполье можно только из квартир.
 23,00
 Приехали в свой приют, наши кошки просто великолепны.  невестушки умопомрачительно красивы,  как бы не сглазить.
 Вислоушка, в отличие от наших избалованных невестушек, очень скромна и дисциплинирована. Ей не до игр, она ждет потомство.

 22-08-2013г.
 Больше всего не люблю пустые разговоры, предпочитаю конкретные дела.
 Сегодня день рождения моих любимых котят, Пухи и Полосании, они могли бы не выжить, если бы мы их не приютили. После вкусного обеда фотографировал их и всех наших кошек, их у нас всего девять.
 Мысль о бездомном Танцующем мальчике не покидала меня весь день, ничего путного я не придумал.
 К счастью дома меня ждал приятный сюрприз.               
                - Володя, дорогой у меня для тебя радостная весть.
                - Выкладывай.
                - Людмила Абраменко забрала Танцующего мальчика к себе домой.
                - Да ну, вот это дело!
                - Они вместе с мамой уже его вымыли, он ни разу даже не пискнул. Как я рада, теперь можно вздохнуть спокойно, бездомный Танцующий мальчик в замечательных руках.
                - Как она все успевает, Вера, я диву даюсь, теперь у нее будет 23 кошки?! - поразился я.
                - Можешь восхищаться этой энергичной женщиной, она сегодня успела  устроить совершенно изможденного котеночка с улицы Советской 34, его забрала домой ее знакомая женщина.
                - Да, такие люди, как Людмила, не дадут мне разочароваться в человеческом обществе.
                - Еще не все, Володя, мы с Людмилой увидели, персикового окраса, котеночка, его сегодня подбросили к детскому саду по улице Советской. Боже, он такой чистенький, такой хорошенький.
                - И что?
                - Людмила сумела договориться с знакомой женщиной, которая согласна взять его.
                - Ай да Людмила, у меня нет слов!

 23-08-2013г
 Я не смотрю современные художественные фильмы,  которые снимаются ради больших денег.  Любовные сцены, откровенный  секс, убийства - все это делается для обмана и привлечения зрителя.  Жизнь -  вот истинный реальный мир.
                Это он – Последний, у которого не было шансов.

 Порывистый ветер яростно  раскачивает деревья, дождь обильно поливает заросли,  в которых  погибает крохотный,  бездомный котенок.   
 Полыхает молния,  гремит ужасный гром,  котеночку страшно,  худенькое, костлявое тельце вздрагивает,  он, охрипшим голоском,  взывает о помощи, уходят последние силы.
                - Мама, мама, - зовет малыш, однако мама  раздавлена  автомобилем, уже погибли все ее дети, остался только один – это он - Последний, у которого почти нет шансов.
                - Успокойся  малыш, может быть, ты еще  выживешь, я  согрею твое озябшее тельце своим дыханием.
                - Скорее, скорее, Вера, его еще можно спасти, нужно завернуть его в мягкое полотенце.
                - Отлично, он затих, теперь завернем в пуховый платок.
                -  Прекрасно, Последний, держи головку прямо.  Вера, вставь сбоку его маленьких губ пипетку, а я  чуть – чуть раскрою ему ротик.  Хорошо-хорошо,  Вера,  он глотает молочко.
                -  Осторожно, Володя,  подними его головку, а то он захлебнется, - Вера капает молочко осторожно по капельке.
                - Какой он голодный,  молодец, Последний, еще чуть-чуть! Ну, кажется, он выдохся,  Вера, он  засыпает, закрыл глазки.
                - А он не умер, он дышит? – у Веры на глазах показались слезы.
                - Не плачь дорогая, а впрочем, поплачь-поплачь,  легче станет.  Теперь улыбнись, котеночек спит, он очень устал, заводи автомобиль мы отвезем его в наш семейный приют.

 25-08-2013г.
          Происходит самое печальное - исчезновение котят.
 Сегодня  из подвала дома по улице Строительной из пяти вышел на кормление один.  На полянке у нашего дома котенок Солнышко печально ждет  своего  маленького друга Серко.  Не вижу второй день Голубозеленоглазика.  Белько, взятый в третий раз из м-на Дени, пока не вернули, хорошо, если прижился у новых хозяев.  Днем Вера  занята на работе, я находился в приюте.  Беременная Вислоушка защищает свою кухню от остальных кошек. Стоило Принцессе сунуться в открытую дверь, как Вислоушка ринулась на нее с устрашающим оскалом, опять меня выручила спортивная реакция, я успел ее поймать в прыжке. Принцесса мгновенно исчезла в свою комнату, переполошив остальных кошечек.

 26-08-2013г.
 Вера выехала в Екатеринбург в командировку. Ночью я спал в приюте и  в полной мере испытал веселое общение с моими потрясающими кошками.   Проснулся от некоторой тяжести, оказывается, все четыре невестушки спят у меня в ногах, рядом на стуле лежит огромный Пуха, ему не очень удобно, ноги свисают со стула, но зато он рядом с хозяином. Я аккуратно встал, проснулась только Пирантелла. Я взял любимую Пирантеллу на руки, поцеловал ее и положил рядом с Пухой, он обнял ее правой лапой и даже не проснулся.

 27-08-201г.
 Похолодало.  Уже не играет весело котик Солнышко, люди спешат по своим делам большинству не до кошек. Суровая кошечка Муся печально сидит под балконом, рядом ее верный друг, Болсер. Мои мысли вновь и вновь возвращаются к исчезнувшим котятам.  Не видно третий день Голубозеленоглазика, исчез Серко, не выходят на кормление котята из подвала дома на улице Строительной. Возможно, холод гонит их в теплые места, а возможно они просто банально отравлены, я не исключаю этого печального явления в нашем жестоком мире.   

 28-08-2013г.
                По пути в приют я делаю много остановок.
 1-я. У нашего дома в, прилегающем ко двору, парке стоит мой гимнастический тренажер, я растягиваюсь и разминаюсь на нем, одновременно наблюдаю за великолепной полянкой, на которой играют обычно наши подвальные кошки.
 Вот  на полянку выбежали мои любимцы Солнышко и Серко, я уж было подумал, что больше никогда не увижу Серко. Он, как разведчик, неожиданно  исчезает и неожиданно появляется.
 2- я. Я иду дворами и всюду встречаю своих знакомых кошек. Но этот двор  мне особенно приятен. Я забираюсь на железные брусья и продолжаю утреннюю тренировку,  осматривая все вокруг.
 Вот в окне двухэтажного деревянного  дома таинственная рука открыла форточку, оттуда появляется великолепная кошка и спрыгивает на широкий, деревянный карниз. Явно, на свидание к ней пробирается по газону кот Рыжик, обычно с ним конкурирует Принц, черный кот с белым галстуком, но сегодня его нет. Кошка решила осмотреться и удобно устроилась на карнизе, Рыжик совершает прыжок и оказывается рядом с кошкой. По весне они любовь крутили прямо на карнизе.
 3-я остановка всего минуты на две. Перед двумя деревянными двухэтажными домами жители разбили чудесные цветники, в их красивых зарослях обычно отдыхает великолепный черно- белый кот, сегодня его нет, и я иду дальше.
 4-я остановка. Я в глухом дворе у ряда гаражей, за ними в рост человека крапива, лопухи, полынь, и другие заросли травы. Задерживаюсь посмотреть, нет ли здесь кошек. Однажды встретил здесь молоденького кота, который преследовал молоденького голубя с перебитым крылом.  Я отогнал молоденького котика, поймал голоубя и поместил его в безопасное место.
 5-я остановка. На зеркальной стене обувного магазина, на высоте полутора метров защитная труба - она словно хореографический станок в балетном классе, и я делаю здесь  растягивающие  упражнения, с интересом рассматриваю улицу,  проходящих граждан.   Сегодня  второй раз вижу Ирину Николаевну, которая  подкармливает дымчатого кота.  Прошла ватага мальчишек, посмотрев на меня, весело засмеялись, один покрутил пальцем у виска и сказал: "дядя того, куку".  "Молодо- зелено" - подумал я и продолжил свои упражнения. Я тренирую тело в любое свободное время везде и всюду - это мой метод поддержания мускулатуры в тонусе.
 6-я остановка. Захожу в кошачий магазин " Дени", клетка из-под котят пуста. Котенок Белько, которого два раза забирали и возвращали, на третий раз обрел  семью - это очень приятно и радостно.
 7-я остановка у вечного огня, здесь масса голубей, я тщетно высматриваю рыже-огненного кота Чубика, однако его уже нет более двух недель. Что-то произошло с Чубиком, мне так жаль. Льщу себя надеждой, что еще увижу красивого кота. Здесь много молодых мамаш с детьми, пенсионеров, все кормят голубей, каждый стремится покормить с руки.
 8-я остановка у дома, в котором наша квартира с моими любимыми кошечками. Высматриваю Голубозеленоглазика. Третий день не вижу его.  Наконец я у двери своего приюта. Тихонечко открываю дверь, все мое  семейство сидит за дверью и ждет меня, Полосания, как всегда, стремительно пролетает мимо моих ног на лестницу. Ох, и бестия наша Полосания!

 28-08- 2013г.
                Трехцветный бриллиантик, Голубозеленоглазик и др.
 Вечером, выйдя из приюта, около въезда во двор дома я снова увидел изумительно красивую трехцветную кошечку, она появилась десять дней тому назад, потом исчезла, и мы были уверены, что она домашняя.  И вот она снова здесь на улице, свернулась калачиком в траве и заснула. "Боже!"- Произнес я, и замер на месте, мне стало так грустно и печально, что я невольно стал шептать про себя: "Чья ты, да неужели можно выбросить такое красивое создание»?  Кошечка нежно извернулась и открыла глазки, я стоял как в тумане и даже не заметил, как мимо проехал шикарный автомобиль.
 Очнулся я, когда увидел, что автомобиль остановился, из него вышел мой знакомый, который направился ко мне быстрыми шагами.
                - Тебе плохо? - спросил он меня, озабоченно, - нет,  - ответил я и показал глазами на кошку.
                - Аа, - произнес он, - красивая..., ваша?
                - Нет,- ответил я  - вот раздумываю, чья?
 Мы поговорили о проблеме бездомных кошек, и он ушел. Кошечка между тем направилась к пустым  лоточкам из-под пищи Голубозеленоглазика.  И вдруг "откуда не возьмись" появился Голубозеленоглазик, которого мы не видели уже третий день.  Бывают же в жизни чудеса, в одном  месте вдруг собираются нужные люди.  Как по заказу подъезжает моя супруга Вера на автомобиле, останавливается и идет к нам.
                - Голубозеленоглазик! - радостно произносит она и быстро вытряхивает в лотки питание из двух пакетиков.
                - Вера ты посмотри, ты посмотри, третий идет к нам, мы его раньше не видели! - к нам  через дорогу смело спешил черный кот.
                - Накормим всех, только бы не подрались, - сказала Вера и достала из своей сумки еще один пакетик.  Все кошечки, между тем стали мирно кушать, особенно старался Черныш, видно было, что он очень голоден.
                - Вечер чудес! - только и смог произнести я, когда увидел, что к нам идет самая удивительная женщина Озерска, Людмила Абраменко, она живет в этом же доме.  Людмила несла огромную сумку с питанием для кошек, вышла на вечернее кормление своих подопечных.
                - Ой, мой  Голубозеленоглазик, Трехцветка, а это черненький котик, откуда?! - защебетала она, - сейчас я им молочка, колбаски, а я вот вышла на кормление, да, кстати, Танцующего мальчика устроили прекрасно, вот вам мои хорошие....- она потянулась к лоточку Голубозеленоглазика, тот мгновенно цапнул ее лапкой за руку.
                - Я тороплюсь, мне нужно успеть всех накормить.... да ничего, ну, цапнул разок, ничего страшного...., она быстро отправилась по местам обитания бездомных кошек.
 Между тем я почувствовал, что  продрог, Вера тоже замерзла, так как была легко одета.
                - Кончилось лето, - Вера с болью посмотрела на кошечек, - как быстро похолодало, как же им бедным сейчас помочь, - мы не находили ответа.

 29-08-3013г.
                Безухий кот, Корно.
 Наконец-то я увидел этого многострадального котика. Думал, что это трёп, будто ему сожгли ушки, однако ошибся, ушки у него под корень убиты, остались одни лишь запекшиеся струпья вместо ушных раковин. Я с трудом сумел сделать несколько снимков, так как  он боится людей.
 Голод заставляет его приходить к кормушке, и он мне доверился. Белого безухого красавца я назвал Корно, но его звать Барсик.

            Вот что пишет о нем автор Людмила Абраменко.
 Приличного вида седовласый гражданин со всей силы пнул несчастного безухого кота и в ярости растоптал еду бедняги, уже однажды пострадавшего от людей ( алкоголики, развлекаясь, сожгли ему уши!).  Вместо презрения свирепый гражданин  нашёл в своём дворе горячую поддержку! Соседка, вопреки тому, что ожидаемо от женщины, по природе своей жалеющей обиженных, выбежала защитить вовсе не Барсика(Корно), а разъярённого владельца авто!
 Так-то вот.

 30-08-2013г
                Спасение Бриллиантика.
 Подсели мы с Верой на бездомных кошек крепко.
                - Володя, - звонит  мне Вера - я не знаю что делать, Трехцветка(Бриллиантик-Бриллечка), которую мы вчера  кормил вместе  с Голубозеленоглазиком во дворе дома по  улице Советской, сидит около стадиона, я ей дала покушать, она набросилась на еду, словно не ела целую неделю, вполне возможно, что она беременна.  Я не могу ее бросить.
                - Жди, я сейчас подойду,  я быстро!
 Я выскочил из дома и через две минуты увидел ту, которую хотел забрать еще десять дней тому назад и пожалел, что не забрал вчера. Она так красива, что я назвал ее Бриллиантиком.
 Мы срочно повезли  Брильку в клинику, врач была внимательна и приветлива, в конце осмотра сказала, что кошечка беременна. Кошечку на 10 дней поместили в мой теплый гараж.
 Оставлять беременную красавицу на улице, значит заведомо подписать ей и ее будущим котятам смертный приговор,  теперь у нас десять кошек из них две красавицы беременны - это Вислоушка и Брилька.
 Я уже начинаю понимать, люди забавляются с кошечками, пока они не загуляли, при наступлении этого периода кошки для многих становятся невыносимыми, они плачут, неистовствуют, катаются, бросаются на окна, двери, доставляя массу хлопот. В это время эгоистичные люди избавляются от кошечек самым варварским способом, они их выбрасывают на улицу.
 Господь Бог определил нам с Верой такую судьбу, исправлять чужие  ошибки. Вот и несем свой крест безропотно, скажу только, что душа при этом радуется. Я уверен в том, что, делая доброе дело, человек продляет свою жизнь.
 31 -08-2013г.
                Неожиданные роды.
 Вера выехала в Екатеринбург, я должен накормить Люсечку,  Бриллечку, великолепную восьмерку в приюте и уличных кошек, Солнышко, Серко, Болсера, Муську, малышей с ул. Строительной, к счастью, все пока живы и здоровы.
 Вера вернулась из командировки поздно и посетовала на усталость.  Я решил провести ночь в приюте и приехал на квартиру в полночь.  Зашел в "аппартаменты" к беременной Вислоушке,  дальнейшее было как в индийском фильме.
                - Вера, у Вислоушки начались роды,  - кричу по телефону - я постелил в коробку непромокаемую стерильную пеленку, приготовил ножницы, нитки, ватные палочки, йод, перекись водорода, что там еще?
                - Володя, возьми с полки чистые, стерильные бинты и салфетки, я сейчас буду, если родиться котенок тихонечко протирай его, следи, она его будет вылизывать, все, я скоро...
 Живот Вислоушки начал вздыматься  и опадать, она напрягала мускулатуру и пыталась выдавить первого котенка. Показался темный блестящий мокрый пузырь, вернее его часть, пеленка окрасилась сукровицей.  Еще пару схваток и пузырь выскользнул наружу, я его принял, котеночек оказался почти белым,- девочка..назову ее  Белфинка,- прошептал я и даже не услышал, как в квартиру ворвалась Вера. 
 О, женщины! Вера быстро перевязала пуповину, я подал ей ножницы, она обрезала нитку и пуповину.  Я никогда не видел таких благодарных и блестящих глаз у Вислоушки. Все негативное, очевидно, ушло из ее памяти, она была благодарна и сосредоточена одновременно.
 Между тем котеночек искал сосочек матери - это великолепное зрелище, малютка тыкается, скользит по животику матери, упирается задними ножками, а я направляю его к соску.
                - Аккуратней, аккуратней, бери его под животик, - Вера нежно протирает маленькое мокрое существо.
                - Вера, началось, у нашей балерины снова заходил ходуном живот! - заорал я восторженно.
                - Не надавливай на животик, Володя!
                - Я чуть-чуть ей помогаю, Вера. - Оппа, выходит, выходит, ты посмотри черный с полосами на спине,  ну, дает Вислоушка, то белый, то черный!..это мальчик..назовем его Блэкпринц - меня охватило радостное возбуждение. Этого она родила довольно легко, он оказался меньше первого.
 Третий оказался дымчато-серым с белыми разводами на мордочке, - какая красивая..это девочка..назовем ее Серпинкой, ты согласна, Вера? -  был вне себя от восторга.
 А вот с четвертым Вислоушка помучалась,  он оказался самым большим, цветом был похож на второго - мальчик, я тут же назвал его Бимпринцем.
 Вера ловко и быстро перевязывала пуповины, и вскоре вся четверка толкалась на животе матери выискивая сосочки.
                - Вислоуша, - уговаривал я нашу балерину - больше не надо, а то тебе будет тяжело их выкармливать.  Она меня послушалась и успокоилась.
 Час ночи,  наступило первое сентября.  Вера счастливо улыбалась, довольная тем, что роды прошли хорошо.  Она осталась в приюте на ночь, я же ринулся в гараж, там меня заждалась наша Бриллечка.  Я быстро вышел из дома, сел в автомобиль и через 5 минут, уже ласкал и кормил милое трехцветное создание.
 2-09-2013г      
 Утро. Открыл гараж,  Бриллечка встретила меня, нежно потягиваясь.
                - Кушай красавица, кушай, - уговаривал я свою новую пассию. Она меня внимательно слушала и прилежно кушала.
                - Ну теперь иди, погуляй, - и я выпустил ее из гаража. Она, прежде всего, покаталась спинкой по асфальту, затем спокойно пошла к зарослям.  Я понял свою оплошность поздно, мой Бриллиантик скрылся в диких переплетениях кустарника, крапивы, полыни, которые скрывали огромный овраг. Тщетно я взывал к ее благоразумию, ругал себя за легкомыслие, кошечка исчезла. Я ринулся в заросли, нацеплял на себя кучу колючек с высохших огромных лопухов, обжег крапивой руки, провалился в кучу гнилого картофеля, наступил на пакет с бутылками из-под пива, вспоминал недобрым словом коллег по кооперативу, однако Брильку потерял.   Тщетно кружил я вокруг проклятого оврага, звал свою кошечку, она как сквозь землю провалилась. Я сообщил о потере Вере, она немедленно приехала и мы стали вместе обследовать территорию. В гаражах, а их у нас больше сотни, было несколько владельцев, один из них на наш вопрос о кошечке сообщил, что видел мельком нечто черно-белое и показал, куда оно скрылось. Поиски в этом направлении ничего не дали.  Предупредив всех владельцев о, потерявшейся, великолепной кошечке, я уехал в приют, Вера задержалась и продолжала искать Бриллиантика.
                - Володя, скорее возвращайся, - звонит Вера мне в приют, - Бриллечка сидит в пяти метрах от гаража Дятлова.
                - Лови ее и не выпускай, - кричу я и  немедленно выезжаю.
 Еще издали я увидел счастливую Веру и на руках у нее Бриллечку. Подъехав, я выскочил из автомобиля и схватил Бриллиантика на руки.
                - Красавица ты моя ненаглядная, как же ты могла меня так напугать? - говорил я, глядя в ее прекрасные глазки. Бриллиантик нежно прижался ко мне своей головкой и виновато замурчал. 
                - Слава Богу! - Сказала Вера и предложила мне надевать на кошечку шлейку и выводить ее гулять на поводке.
                - Так и сделаю, - сказал я Бриллиантику, - теперь-то я тебя не потеряю.

 3-09-2013г.
 Утро.
 После кормления Бриллечки я открыл внизу гаража воздуховод, чтобы Бриллиантику было комфортно. Она немедленно воспользовалась этим и выскользнула на свободу, однако  не учла, что я уже облачил ее в шлейку и пристегнул к кольцу поводок.  Я подстерегал ее снаружи у воздуховода и, перехватив поводок, позволил ей бежать, куда вздумается. Она ринулась в те же заросли, куда уже однажды исчезала от меня. Однако на этот раз я ей не позволил этого сделать и перенаправил ее энергию в другой более чистый подлесок у речки.  Очень смешно было наблюдать, как она сопротивляется чужой воле, она просто ложится на асфальт и не хочет идти. Это так комично, что я заразительно смеялся, а она удивленно посматривала на меня, как будто хотела сказать, "вот хоть убей меня, не сдвинусь с места!"  Я осторожно тянул за поводок, а эта бестия своим животиком скользила по асфальту. Мне приходилось брать ее на руки и нести в желаемом направлении. Так повторялось несколько раз.  Когда мы дошли до мягкой травки у подлеска, она соизволила заинтересоваться новым, загадочным местом.

 4-04-2013г.
 Утро. Спешу к Бриллиантику, после завтрака беру ее в машину и еду в приют. Меня очень волнует то, как питаются у Вислоушки котята, все ли получают достаточно материнского молока, поэтому внимательно слежу за теми, кто оказывается слабее других и не пробивается к соску.
 Пока все хорошо, все яростно толкаются, пробиваются к молочку одинаково, все одинаково  пузатенькие и плотные.
 Вислоушку кормим отменно, мама ни в чем не должна нуждаться.
  Мне нравиться  кормить Вислоушку прямо в коробке, она очень ответственная мама и если хоть один котенок сосет у нее молочко, она не выпрыгнет из коробки к кормлению.
 Кормим всех и Вислоушку три раза в сутки и постоянно держим в мисочках сухой качественный корм.
 5-09-2013г
 Мне жаль Бриллиантика, она скучает одна в гараже. Я вывожу ее на улицу, однако всякий раз ей хочется убежать в подлесок на свободу. Подумываю отмыть ее хорошенько и поместить в более цивилизованные условия.

 6-09-2013г.
 Утро. Бриллиантик встречает меня в гараже, сидя на груде крошек от пенопласта, которым утеплены железные ворота изнутри.  Она прокопала приличную дырку в пенопласте, так ей хотелось на свободу, сидела и, прикрыв глазки, готова была заплакать. Я не выдержал грустного вида кошечки и  взял ее с собой после завтрака в наш семейный приют.  Решили с Верой Бриллиантика вымыть с шампунем от блох и поселить пока в ванной комнате.
 Простирнули мы ее с Верой крепко, блох ловили и топили, бежали они в сторону головы Брильки, одна даже забежала на носик, но мы выловили и уничтожили практически всех.  Положили ее на чистую простынку около двери, с другой стороны собралась вся кошачья ватага.  Мулька шипит с одной стороны, Бриллиантик петушится с другой, ПухА занимает мирную позицию, Полосания рвется в бой, невестушки с интересом наблюдают. Военное положение сложное, пока противоборствующие стороны разделяет дверь.
 Итак, в приюте уже три противоборствующие группы.  Срочно поехал в магазин "Дени" и купил большую, закрывающуюся, корзину для Бриллиантика, чтобы переносить ее из ванной комнаты в лоджию, там она может полюбоваться ветвями деревьев, голубями и, проезжающими по улице, автомобилями. Конечно, ей как ПухЕ и Полосании захочется полазать по шторам, я не против пусть позабавится и позабавит меня. Я люблю смотреть, как кошки взлетают по шторам, особенно колоритно смотрится огромный кот Пуха.  Часто они забираются с помощью только передних лап, особенно ловко это делает Полосания. Из невестушек за своей тетей стремительно стали взлетать Пирантелла и Принцесса.  Розалинда и Консуэлла пока воздерживаются, в них я замечаю некий аристократизм, они все больше танцуют, получается у них превосходно.  После вкусного обеда, устав от постоянного стремления попасть в комнату, где обитают "какие-то кошки", Бриллечка сладко заснула. Я тоже прилег отдохнуть, в дрему впала и вся моя кошачья рать. Проснувшись через час, я зашел в ванную комнату, моя бездомная Брилька предстала перед моими глазами в полном блеске. На белой простынке нежилось удивительно красивое белоснежное существо. Оно зевало, потягивалось, переворачивалось на спинку, грациозно потягивало передние лапки, затем, лежа на левом боку, вытянула все лапки в струнку, и я увидел, как она восхитительна в своей чистоте и непосредственности.

 7-09-2013г.
 Солнышко и Серко радуют, они постоянно играют на моей полянке в парке, приходят во время на кормление и выглядят достаточно упитанными.  Женщины, Ирина, Вера, Мария проявляют истинное милосердие, и постоянно  подкармливают бездомную компанию.
 ******
                - Анатолий, помнишь вислоухую кошечку, она иногда под твоим ларьком пряталась?
                - Исчезла куда-то, давно ее не вижу, - Анатолий рассчитался с очередным покупателем.
                - Она у меня в приюте, уже принесла четырех вислоухих котят, сегодня им уже седьмой день идет.
                - Да, ну?! И охота ж тебе заниматься с кошками?
 ********
                - Ирина Николаевна, как хорошо, что вы подкармливаете наших бездомных кошечек, жалеете их?
                - А как же, Володя, в войну-то с кошечками да с собачками делились последним.
                - У вас я вижу две кошечки и собачка, добрая вы.
                - Собачка-то осталась одна - одинешенька, когда умер инвалид Силантий, вот я ее и приголубила сердешную.            
 8-09-2013г.
 Утро. В приюте.
 Бриллиантик не желает сидеть в ванной, она рвется на улицу, шипит на любую кошку, которая приближается к двери ванной комнаты.  Мулечка и Полосания отвечают на шипение Бриллиантика соответственно негромким рычанием.  На кухне все спокойно, Вислоушка выхаживает свое потомство. Сегодня ее маленьким котятам исполняется семь дней, будем отмечать день рождения.
 Погода резко испортилась, проехали на автомобиле по точкам, где живут наши знакомые котята. Холод -убийца котят, он порождает голод,  осложняется вся их жизнь.
 Мало у кого возникает желание возиться с бездомными кошками, когда идет дождь и дует порывистый ветер.  Нам повезло, на выезде из двора нашего дома к нам вышел Голубозеленоглазик.  По ул Строительной  из пяти маленьких котят не вышел никто, и даже мать не показалась - это самый печальный выводок, вполне возможно, что они уже никогда не выйдут.
 Встретили лежащего в мокрой траве кота Безушко, если раньше он осторожничал, то сейчас буквально рванулся к Вере и стал жадно поедать питание. Оставили ему питание впрок и ринулись к своему дому, где живут Солнышко и Серко.
 Картина та же, кушали все жадно, холод заставил выйти всех. БолСер, Муська, Солнышко и Серко кушали все, что им предлагалось. "Тут уж не до жиру, быть бы живу."
 Больше всего переживаем за Солнышко и Серко, они пока еще чистенькие и упитанные. потому что живут в основном в парке, но с наступлением непогоды будут вынуждены спуститься в подвал.
 Никто из жителей девятиэтажного дома не желает взять котят на воспитание - это прискорбно.   
 9-09-2013г.
 Вывел Бриллиантовую Брошку во двор в шлейке на поводке, привязал к яблоне и стал разминаться на брусьях. Бриллиантик натянул поводок так сильно, что шлейка расстегнулась на животике, она стала выкручивать головку из ошейника, тут- то я и подоспел, взял ее на руки и пошел на уличный тротуар.
                - Ой, какая кошечка красивая! - говорит незнакомая женщина.
                - Ты посмотри, какая красавица! - вторит ей мужчина из припаркованного автомобиля.
                - Ай, ой, чудо  какое! - пробежали две девчушки в школу, погладив мою кошечку.
 Но взять домой на воспитание никто не согласился, я даже 500 рублей вознаграждение предлагал, куда там....
 Так что продолжили мы гулять и встретили нашего бездомного Голубозеленоглазика, который уже знаком с нашей красавицей.  Удивился я его настырности, бежит за нами, зовет мою красавицу, дорогу мне перегораживает, об ноги мои трется, глазик голубой сверкает, а левый зеленый слезиться.  Как жалко мне этого котика стало, и ведь никто не заберет, не отмоет этого чудного альбиноса, никому не нужны лишние заботы.
 "Покушай мальчик мой милый" - сказал я ему, насыпал сухого корма и попрощался, а на душе грусть и печаль. Кошечке своей сказал, чтоб не брыкалась и не стремилась убежать на свободу, чтоб посмотрела на своего ухажера, "каждый день у него последним оказаться может".
 Дошел до детсада по Советской улице, а там кошечек-то  почти не стало, забит вход в подвал. Хорошо если они в трубе прячутся, запечалилось сердце мое,  исчезают кошечки навсегда из жизни. Жесток человеческий мир.  Вернулся в свой приют и возрадовался, мои - то красавицы все на месте, все ухожены и накормлены. Зашел на кухню  к Вислоушке, а там новая жизнь поднимается, четыре вислоухих котеночка в коробке, только-только глазки начинают приоткрывать.
 10-09-2013г.
 Нас постигло несчастье, слегла Бриллечка, возможно, это результат прогулки.
 Что-то непотребное попало в желудок моей красавицы. Прилагаем все усилия к излечению..
 11-09-2013г.
 Сегодня Бриллечка впервые за два дня скушала две ложечки сухого лечебного корма и попила водички. Все время лежит, прикрыв глазки.  В ночь на двенадцатое спала в лоджии, Вера через каждый час вставала и укутывала ее в теплую накидку.
 12-08-2013г.
 Утром Бриллечка снова покушала лечебное питание и попила водички, лежит в лоджии, большей частью спит или смотрит в окно.  Все наши красавицы в недоумении, почему их не пускают в лоджию. Пуха рвется в лоджию при каждом открытии двери.
                - Ну иди, - сказал я ему и пустил его к Бриллиантику. Они обнюхали друг другу носики, однако вслед за этим воздушным поцелуем Брилечка показала Пухе клыки, и он вынужден был ретироваться. Заскочившую было к ней на лежанку, Принцессу она испугала основательно, показав ей клыки и коготки своих изящных лапок. Принцесса вихрем слетела с ее лежанки и переполошила всех остальных наших невестушек.  Сунулась было  к ней с решительным видом Мулечка, но я во время прикрыл дверь и прекратил доступ посетителей к больной «царственной» особе.
 Вечер в приюте.
 Бриллечка покушала и запросилась на улицу. 
                - Хорошо, - сказал я и вышел с ней во двор дома, на улице темно, во дворе огромные раскидистые клены, яблони и высоченные тополя. Брилька прижалась ко мне, и я почувствовал ее шепот:
                - Ууу, ни фига себе, а из лоджии я видела другую картину!
                - А я тебе что говорил, - поглаживая ее нежно, говорю я ей.
                - Ууу, не хочу гулять, здесь мокро и сыро, а я такая чистенькая, ууу.., не хочу по мокрой траве своим чистым животиком...
                - Вот и я о том же, к тому же ты еще не выздоровела окончательно, - сказал я и понес ее домой.
 Верочка уже накормила всех и приготовила мягкую постельку для Брилечки.
                - Володя, я остаюсь в приюте, а ты поезжай домой, там Люсечка одна.
                - Да, Вера, Люсечка очень ревнует нас к нашим кошкам, когда я прихожу домой, она подолгу меня обнюхивает, и я слышу от нее один и тот же вопрос:
 "Опять шлялся где-то с другими кошками?"
               
 14-09-2013г.
 Не люблю "Философствовать" в любой сфере человеческой деятельности, не люблю вести пустые дискуссии, перемалывать слухи, сплетни, люблю делать дело.  Сегодня в нашем дворе живы бездомные кошки: Болсер, Мусечка, Солнышко и Серко, все они накормлены.  Из пяти котят по ул. Строительной 30, жив один, вышел на кормление вместе с мамочкой, у мамы вид плачевный, но он - котенок просто герой, держится настороженно и достойно, в мгновение ока взвился на большую березу при появлении двух собак. Накормили, напоили - это главное, так как с голодным желудком в холоде долго не протянешь.
 У дома по ул. Советской 26  видел шесть кошечек, к сожалению маленьких и слабеньких уже нет. Хорошо, если кого-то взяли в семью. Настороженно подходят к питанию, я уверен - это недоверие к нам людям,
 15-09-2013г.
 Ночь провел в приюте.
 Кошки - это красота, изящество, нежность.
 Кошки - это физическое совершенство.
 Кошки - это говорящие глаза.
 Кошки - это гармония.
 Стоило мне оставить на кухне дверь открытой, где находятся четыре  прелестных  котенка Вислоушки, как я постиг бурю.  При появлении в дверях Принцессы, Вислоушка стрелой пронзила пространство в два метра, и только мгновенная реакция Принцессы спасла ее от клыков и коготков Вислоушки.  Я естественно громко крикнул фууу, от чего Вислоушка мгновенно присела и замерла, я вернул ее к своим милым вислоухим котятам, погладил ее, и она мгновенно успокоилась. Принцессу я обнаружил в обществе Розалиндв и Консуэллы, она весело рассказывала им, как удачно вырвалась из лап "страшного вислоухого чудища", могучий кот ПухА посмеивался, а мама Мулечка, гневно округлив глазки, уставилась на меня:
                - И долго это будет продолжаться? - спросила она меня.
                - Мулечка, но ты же помнишь, как сама защищала своих котят, - сказал я ей, взяв ее на руки и нежно поглаживая.
                - Вот я и защищаю свою глупую доченьку Принцессу, так что будь добр накажи свою Вислоушку, и откуда ты ее только притащил?
                - Как и тебя, моя любимая Мулечка, с улицы, успокойся моя дорогая, ты у меня здесь самая главная.
                - Хотелось бы в это верить, а зачем же ты притащил в наш дом еще одну кошку, ну, эту Бриллиантовую уродину?
                - Ты не права, Мулечка, она не уродина, более того, она даже похожа на тебя.
                - Вот-вот, какой же ты все - таки влюбчивый, мало тебе моих красавиц, мррр-мяу...
 
 16-09-2013г.
 Ночь, я за рулем, глаза очень устали и закрылись помимо моей воли.  Я заснул и въехал под, стоящую на обочине, фуру. Соображаю четко, однако ноги зажало. Попробовал потянуть их на себя, не смог, прижало крепко, но боли не чувствую.  Пошевелил пальцами ступней..., двигаются, значит все не так серьезно. Хорошо, что ехал медленно.  Чувствую кто -то пытается освободить мои ноги. Ступням ног стало легче, однако тяжесть передвинулась и навалилась на бедра, протягиваю правую руку вниз и чувствую нечто пушистое и мягкое. Как это здорово, меня спасает мой верный кот Пуха!  Открываю глаза, вижу тусклый свет лампы, просыпаюсь.  Пуха, Мулька, Полосания, Пирантелла и Консуелла спят на моих ногах поверх одеяла.

 17-09-2013г.
 Попрежнему не вошла в коллектив моих кошек Бриллечка. Приходиться часто держать ее в лоджии, где уже очень холодно. Купил для нее домик, утеплил его и ставлю  вместе с Брилькой открытой дверцей к окну, она с удовольствием наблюдает за голубями, сидящими на огромных кленах, автомобилями, шуршащими по мостовой, людьми, проходящими по противоположному тротуару. Это позволяет безбоязненно выпускать в лоджию всю остальную компанию кошечек.
 Кошки с интересом заглядывают в окошечки домика, Полосания и Мулечка иногда сдержанно рычат на незнакомую красавицу, явно ревнуя ее к хозяину, но, стоит мне нежно погладить смутьянок по спинке, они быстро успокаиваются. ПухА, посматривает на Бриллечку с обожанием, а невестушки с любопытством.
 Вислоушка не признает никого, кроме меня и Веры, сегодня я снова опрометчиво открыл дверь в ее аппартаменты, где находиться ее великолепные вислоухие котятки.  В ее суверенное пространство заскочили ПухА и Консуэлла.  Я мгновенно отбросил левой ногой Консуэллу от разъяренной "тигрицы", правой ладонью встретил оскаленную пасть и отбросил Вислоушку к ее домику, ПухА растерянно застыл у стены.  В следующее мгновение красавица бросилась к ПухЕ, пришлось тому оскалить пасть и показать Вислоушке могучие клыки. Я быстро схватил ПухУ и приподнял вверх, Вислоушка заскочила в коробку к своим чадам, и конфликт был исчерпан.
 В ночь на восемнадцатое прогноз неутешителен, три градуса тепла, заморозки на почве.  В полночь позвониа Вера, попросила поставить утепленный домик для бездомных котят, Солнышко и Серко глубже в заросли. Я быстро вышел на улицу.  Еще час тому назад было относительно тепло, а сейчас я пожалел, что не надел второй свитер. Домик установили и я, поужинав, вернулся в приют. Моя постель на диване была занята. Шесть  грациозных кошек и могучий кот Пуха в причудливых позах спали на моем спальном ложе.

 18- 09-2013г.
 Утро, накормив кошек, я прибрал приют и двинулся домой.  Не заходя в подъезд, прошел к зарослям и осторожно взглянул на домик. Из домика выскользнула фигурка котенка Солнышка и приблизилась к лоточкам с питанием, которое для котят заботливо положила Вера.  Какая она молодец у меня, настоящая христианская душа, я был счастлив, затея с домиком удалась, Солнышку и Серку есть, где спрятаться от холода.

 19-09-2013г.
 Я настойчиво борюсь за то, чтобы Бриллечка вошла в семью кошек бескровно, т. е. без яростной схватки с главной кошкой Мулечкой.

 20-09-2013г.
 Днем состоялась встреча с репортером из газеты Озерский вестник. Многие люди  считают проблему бездомных животных серьезной, и это очень правильно

 21-09-2013г.
 Вислоушка - превосходная мама.
 Бриллечка  грациозно катается и мурчит.
 Пуха волочится за Брилькой.
 Мулечка нервничает и наказывает всех подряд.
 Разложил диван, теперь у кошек рядом с моей постелью своя постель, но на 20 см. ниже моей. Под раскладным огромным диваном много потайных мест, кошкам это очень нравится.
 В приюте рождается масса интересных коллизий, которые можно воплотить в интересные миниатюры. Пишу кратко, чтобы не забыть и впоследствии написать миниатюру. Потрясающе интересно идет внедрение Брильки в коллектив. Исключительности добавляет то, что у Брильки начались мурки. Она так грациозно катается по полу, что вся моя команда кошечек только и занята тем, что с разных позиций стараются приблизиться к ней и понюхать эту необыкновенно красивую "артистку", особенно стараются мои молодые невестушки.
 Вечер. Я дома. Звонит Вера.
                - Володя, я задержусь, занимаюсь спасением красивой дымчатой кошечки, она выпала с балкона четвертого этажа по недосмотру глухого, пожилого инвалида.
                - Понял, Верочка, святое дело! В каком она состоянии?
                - Падение было неудачное! Мордочка разбита, в ротике кровь и задняя  левая ножка повреждена. Она  лежала на боку, я ее аккуратно подняла в квартиру. Требуется выяснить, нет ли перелома и не поврежден ли позвоночник. Хозяйка во всем винит мужчину, который оставил открытой дверь на балкон.

 23-09-2013г.
 Утро. Бегу сменить Веру в нашем семейном  приюте бездомных кошечек. Пересекая ул. Бажова, встречаю знакомого и быстро говорю:
                - Привет, привет, извини мне некогда, бегу в приют кормить своих любимых кошек
                - И сколько их у тебя? - спрашивает знакомый пенсионер.
                - Уже тринадцать.
                - Да брось ты....ха - ха - ха, пусти их на фарш, сейчас даже из крыс фарш делают.
                - Негодяй! - резко остановившись, сказал я.
                - Ты чо, ты чо, Володя? - пенсионер удивился моей реакции.
                - Я тебя не хочу знать, ты для меня умер, - сказал я и быстро продолжил свой путь, меня охватил приступ презрения к подобным людям.
 Я шел и думал, что происходит с людьми, отчего такая черствость и  бесчувственность?  Отчего такой дикий юмор у, казалось бы, нормального человека.

                Страшный удар.

 В это утро судьба приготовила мне более тяжкое испытание.  Мы не решились взять в свой семейный приют Голубозеленоглазика и горько пожалели об этом. Пристроить его никому не сумели.  Голубозеленоглазик так хотел, чтобы его взяли в теплый дом,  его разноцветные глазки загорались надеждой, когда мы его кормили.  Встречал нас всегда с достоинством, но мы не успели решить его судьбу.  Еще вчера вечером он был жив, однако утром во дворе дома по ул Советская 34 я увидел его мертвое тельце.  На нем не было ран, он не был раздавлен автомобилем, однако весь был измазан в земле, вероятнее всего он был отравлен.

 Вздыбилась грудь,
          задергались губы,
                слова не вымолвить,
                стиснуты зубы!

 Я, с трудом сдерживая рыдания, сделал снимки и позвонил Вере. Нас собралось четверо, неравнодушных к судьбам бездомных кошек, людей: Наталья Мельникова, Юлия Симонова, Вера и я.  Мы похоронили его под яблоней в тени огромных кленов, я прикрыл могилку тяжелыми камнями, а сверху положил ветви с ярко-красными яблочками.  "Спи маленькое божественное создание, прости нас за то, что мы не спасли тебя"

 24-09-2013г.
 Ошибочный диагноз о беременности Бриллечки, стоила ей огромных страданий. Мы не решались  из-за предполагаемой беременности давать ей лекарство против паразитов в кишечнике, боясь погубить ее котят, однако оказалось, что она не была беременной.
 Я видел, как она мучается и, в конце концов,  повез ее к  врачу, который дал верный диагноз - Бриллечка не беременна.  Мы тут же приступили к операции против  паразитов, которые засели в ее кишечнике. Ооо, это такая мерзость, врагу не пожелаешь. Бычий цепень - это экземпляр для фильма ужасов. Бедная моя Бриллечка, вот почему она часами лежал на животике вытянув вперед свою изящную шейку, а этот гад пожирал ее изнутри.
 Сейчас мы начали жесточайшую борьбу с этими фантастическими вампирами, прежде всего, ищем самые эффективные и безопасные лекарства.
 Хочешь любоваться красотой этих созданий, стань для них настоящим грамотным эскулапом.

 25-09- 2013г.
 Полночь. Попрощавшись с кошечками, вышел из приюта, меня провожал кот ПухА. Это прелестное серебристое облако стремилось, во что бы то ни стало, выкатиться за мной на лестничную клетку и, когда я его не пустил, оно покатилось в комнату, взлетело на кресло и стало неистово терзать его тяжелыми когтистыми  лапами. Треск слышался даже на лестничной клетке, ПухА был очень недоволен, что я не взял его с собой и уже который раз повторял эту яростную операцию с креслом. Я пришел в веселое расположение духа, кресло мне  не жаль, так как оно для этого и было мною принесено в приют. Когда я открывал дверь в нашу квартиру, мимо меня пролетела Люсечка и понеслась вглубь коридора - это обычная веселая прогулка нашей самой любимой и капризной красавицы.  Вернувшись, она поразила меня тем, что заговорила со мной самым настоящим недовольным человеческим голосом.
                - Мняо, омяо, маммао, мрряо - меня опять все бросили.
 А если честно, так у нее начались "мурки", я очень озадачен этим обстоятельством. Медицина еще не настолько сильна, чтобы Люсечка могла безболезненно пройти этот сложный этап. Мы уже имеем отрицательный опыт применения гормональных уколов, которые ни к чему хорошему не привели. После такого укола Люсечка очень похудела, и нам стоило больших усилий привести ее в хорошее состояние.

 26-09-2013г.
 После завтрака меня поразила  Мулечка - мамулечка. Эта пятикилограммовая дынька на плотных красивых ножках так разыгралась, что я умирал со смеху. Она выделывала такие изящные номера с ленточкой, что чемпионка мира Кабаева могла бы позавидовать. Это было нечто.
 Однако выступление дыньки затмили вислоушастики, им исполнилось всего 26 дней, и то, что они показали, было восхитительно. Эти мордастики устроили штурм стен своей крепости, они подпрыгивали, цеплялись за верх стенки, подтягивались и неистово стремились вывалиться из своего дома, правда мама - Вислоушка легким прикосновением лапки сталкивала их обратно.
 Самому сильному белому котеночку  с горящими алыми глазами удалось взять на абордаж стену, и он свалился со стены наружу на мягкую подстилку.  Испугавшись, он замер, тут-то его и настигла Вислоушка, схватив за шею. Я отобрал у Вислоушки, безвольно повисшее, чадо и поместил его обратно в коробку.  Полюбовавшись представлением, выудив из домика кошечку Бриллечку, вручил ее Вере. Вера обвернула ее мягкой простынкой и стала потчевать лекарством, ловко вливая лекарство из шприца в ротик Брильки.  Похоже, Брилечка Вере доверяет и прекрасно переносит эту операцию.  Адаптировать полностью Бриллечку в семью кошек полностью  пока не удается.  Учитывая это обстоятельство, выехали в магазин и привезли огромный домик для Бриллечки, вся компания потребовала обновить домик. Не успели мы отстегнуть дверцу, как все кошечки ринулись исследовать дом, они уместились в нем все, так что в случае бомбардировки города мы сможем разом перебазировать все наше семейство в бомбоубежище..

 Вечер.
 Солнышко и Серко стали  исчезать из своего домика, и сегодня стала понятна главная причина их исчезновений. К их домику приходят две большие собаки и съедают у них все, чем они не успели воспользоваться, более того, они охотятся за ними. Я изучил все места, где обитают и прячутся собаки. Они даже протоптали дорожку к домику Солнышка и Серка среди плотных зарослей. Меня очень печалит то, что бездомные котята преследуются бездомными собаками. Раздумываю над тем, как помочь и тем и другим и ликвидировать эту  угрозу маленьким котятам.

 28-09 -2013г.
  Дожди беспрерывные льют,
  Сурово ветра завывают
  Их люди в семью не берут,
  В мученьях они умирают.

 Уважаемые жители - обратился я к своим соседям по подъезду - сегодня ночью ожидаются заморозки, пожалуйста, возьмите бездомных котят, Солнышко и Серко к себе, не дайте им погибнуть, Бог вам этого не забудет.  К сожалению, люди не пожелали приютить бездомных котят, у всех были уважительные причины.   Посоветовавшись с Верой, я принял решение перенести домик Солнышко и Серко из зарослей в подвал. Подвал нашего девятиэтажного дома не лучшее место для проживания бездомных котят, но это все-таки выход, там есть теплые места, и мы постараемся обустроить им место для проживания.

 30-09-2013г.
 Бриллечка не желает входить в контакт с кошечками из приюта. Эта красавица всеми фибрами души стремиться выйти на улицу, а у меня совершенно нет времени с ней погулять.  Холодная лоджия тоже ее устраивает, поэтому выношу ее в лоджию в ее домике под ватным одеялом. Вся компания поочередно окружает ее домик, и каждая кошечка пытается в него заглянуть, особенно стремиться к этому Мулечка, она уже оставила вчера царапину на изящном носике Бриллечки, но, очевидно, этого ей мало. Бриллечка очень ревнует меня ко всем остальным кошечкам. Выражает это очень просто, демонстративно отворачивает головку, давая мне понять, что я долго занимался с другими кошками и забыл про нее, самую красивую и самую изящную балерину. 
 Очень характерны выражения лиц моих невестушек, когда я беру их поочередно двумя руками и глаза в глаза начинаю беседовать. Розалинда смотрит  самоуверенно, давая понять, что она самая красивая, взгляд Принцессы говорит о том, что она самая умная, Пирантелла смотрит с укором, как будто хочет сказать: "Ааа, а ты думал, что я не выживу, ведь я родилась таким заморышем", Консуэлла, которую Вера ласково называет, моя любимая малышня, смотрит с удивлением, кажется, ее огромные глаза вот-вот выскочат из орбит.

 01-10-2013г.
 Сегодня у вислоушастиков день рождения, прошел ровно месяц. Этот день был отмечен  выходом всех вислоушастиков из коробки. Это было великолепное зрелище. Самый сильный котик Блэкпринц весело стал бегать около коробки по самым неожиданным траекториям. Он сталкивался то с серой, то с белоснежной кошечкой, и вдруг его понесло под письменный столик в единственную щель, которую мы оставили открытой. Естественно он в нее вклинился, и нам пришлось его оттуда выковыривать. Нам удалось благополучно извлечь Принца из щели, и мы тут же заложили ее первым томом бессмертного творения Карла Маркса, "Капитал". 
 Вечером, вернувшись домой, осуществил вместе с Верой спуск в подвал. Проще подняться на скалу Окжетпес, чем спуститься в подвал нашего девятиэтажного дома.  Однако даже мерзкий воздух, сырость, течь воды из бесчисленных труб не могли затмить моей радости, когда в свете фонарика я увидел Солнышко и Серко.  Они сидели на, сделанном специально для них, домике и вели между собой мирную беседу, рядом с домиком на трубе сидела глава кошачьей стаи суровая Муська.
                - Здравствуйте мои милые мальчики, - тихо и ласково произнес  я, и, мне кажется, они нас поприветствовали, во всяком случае, не убежали, а встретили нас, как своих благодетелей.  Мы установили еще один такой же домик, так что Муся и вся стая будут довольна тем, что теперь они могут спрятаться в домики все четверо.  На этот раз я почти не ругался  и благополучно без травм выбрался на волю.  Чтобы закрыть железную дверцу в этот каземат, потребовалась недюжинная энергия, ну здесь я уже не смог  удержаться, чтобы не вспомнить недобрым словом работников нашей управляющей компании, которая кстати обанкротилась.
 Вернувшись домой,  решили почаще проверять домики и, на всякий случай, изготовить еще пару таких же. Очень хотелось бы, чтобы Солнышко и Серко пережили зиму.

 03-10-2013г.
 Я закупил партию детского питания "Темка"- говядина с языком. Событие неординарное, сегодня мы впервые начали успешно подкармливать котят Вислоушки.. Ранее пробовали многое другое, но вот соблазнились они на говядину с языком.  Сеанс по принуждению к питанию происходил восхитительно, его блистательно провела Вера.  Вначале она стала пробовать накормить Блэкпринца, нежным пальчиком ловко мажет ротик котенку, чтобы он, облизываясь, почувствовал запах питательной смеси, а потом подставляет ему тарелочку с горкой питания под носик, и, О, Боже, он приближает мордочку к смеси и  ест.  Я  даже не ожидал того, как активно он будет поглощать пищу.
                - Теперь подай мне  Белфинку, уж эта полненькая девочка точно будет кушать, - Вера уверенно посмотрела на меня.  К моему удовольствию и Белфинка и Блэкпринц были приучены к питанию "Темкой" быстро, только серенькую  девочку,  Серпинку пришлось уговаривать несколько дольше, однако и она вскоре поняла, что "Темка" вкусное питание и начала активно сотрудничать с нашими желаниями.  Они еще продолжали кушать, когда в коробку заскочила мама и начала активно вылизывать за своими детками тарелку.  Выходит детское питание "Темка" понравилось всем, мы были довольны проведенной операцией.

 4-10-2013г.

                Всемирный день животных.

 Всемирный День животных установлен с целью повышения осознания человеческим обществом необходимости защиты божественной природы, повышения активности в защите животных.  Во многих западноевропейских странах считается, что домашние животные — это часть семьи, и они имеют такие же права, как и другие ее члены.  Было бы правильно, если бы так считали во всех странах, особенно у нас в России.  В каждой третьей российской семье живут «братья наши меньшие», которые нередко оказываются выброшенными на улицу.

 4 октября
 Один из пяти бездомных котят по ул. Строительной 30, выжил и нашел свою семью. Теперь у добрых людей, которые его взяли к себе, четыре кошечки и одна собачка. Эту хорошую новость мне поведала Вера. Однако, сообщая радостную весть, Вера была печальна.
                - Почему ты грустишь, Вера? - Спросил я.
                - Сегодня в подъезд к этим людям подкинули  коробку с четырьмя месячными котятами. Хитрость людей безгранична. Узнают, где живет добрая семья, и подкидывают к ним бедных котят. Что делать? Что делать? - вздыхает Вера. 
                - Крепись, Вера, - говорю я и декламирую свой стих.

 Ты волонтер, покоя тебе нет,
                Ну, думай, думай, как держать ответ,
                - Пред кем ответ держать?
                - Пред Богом.
 5-10-2013г.

                Для озерчан.

 В который раз вижу перевернутые лотки с пищей для наших бездомных, подвальных кошек. Неужели кто-то из нашего подъезда занимается этим мерзким делом?  Вполне возможно. Что же делать? 
                - Коленька, ты подкармливаешь иногда наших кошек? - спросил я у красивого девятилетнего мальчика.
                - Нет, мама не разрешает подходить к ним.                - Почему?
                - От них можно заразиться.
 Комментарии, как говориться, излишни.

 ******
                - Мама, мама, давай возьмем домой серенького котеночка, он такой несчастный, ему так не хочется жить в подвале, я с ним буду играть, - маленькой девочке так хотелось погладить моего любимого Серко.
                - У тебя уже есть плюшевый котенок, - молодая мама с сигаретой сурово дернула свою восторженную доченьку за руку.

 ********
                - Послушай, Петрович, ты хоть раз покормил наших бездомных кошечек, помниться я тебя просил об этом? - Спросил я у гражданина из нашего подъезда.
                - Нет не кормил и не буду.
                - Отчего так?
                - Они же все блохастые.
                - Ты просто жадный человек, Петрович.

 ***********
 Днем приехал мужчина, чтобы посмотреть и забрать, если понравиться, нашего бездомного котика Солнышко. Пытались поймать нашего красавца, однако он как будто понял, что его хотят увезти, и стрелой скрылся в подвале.  Мужчина не был уверен в том, что его жене понравится Солнышко, а когда он казал, что подержит его в гараже, мне стало, как-то неуютно, и я, честно говоря, обрадовался тому, что Солнышко сбежал. Нам жаль разлучать Солнышко с Серко. За лето мы очень сильно привязались к этой паре, они стали нам, как родные.  Будем за ними следить, кормить их, к зиме утеплим домики, и пусть себе живут рядом с нами, а возможно уговорим добрую маленькую женщину из нашего подъезда забрать их себе, уж больно она любит кошечек.

 6-10-2013г
 Бриллечка ведет себя спокойно и независимо, невестушки и даже Полосания с Мулечкой ее побаиваются. Однако мы уже спокойно оставляем их всех вместе.  Но не все спокойно в нашем королевстве. Вислоушка стала нервно реагировать на всякие шорохи за дверью. Внимательно прислушивается, чувствует, что ее постоянно караулят остальные кошки.  Как только я открою дверь, она стремиться выскочить и вступить в схватку с любой из кошечек, она защищает своих котят и готова сразиться со всеми вместе сразу.  Поражаюсь ее отваге, никакие угрозы, уговоры на нее не действуют.  Её  вислоушастикам все по фигу, они уже выползают из любой коробки и носятся по всей кухне с удивительной энергией и ловкостью.

 6-10-2013г.
 Утром сменил Веру в приюте, все кошки чувствуют себя превосходно. Паркур моих кошечек на высшем уровне, любому  человеку не выполнить то, что делают мои кошки. Ни один человек не сравниться по ловкости с этими божественными созданиями.  Всего один пример. Бриллечка прыгает на книжную полку, стоящую на письменном столе, собирается в сгусток энергии и взлетает на самую верхнюю часть книжного шкафа. Далее по тонкой перекладине пробегает до следующего края шкафа и перепрыгивает на другой такой же шкаф, где разворачивается и усаживается в оборонительную позу.  За ней гонится  Полосания, которая все еще конфликтует с загадочной Брилькой. Встреченная когтистой лапкой Брильки устремляется вниз,  пролетев два с половиной метра по косой линии, приземляется на квадратный пуф,  прочно стоящий в центре комнаты. Брилька же укладывается на живот и с победным видом осматривает сверху все поле битвы.
 Невестушки с восхищением смотрят на  Полосанию и, желая показать свою ловкость, устремляются на свой круг, который не менее труден.  Полосания включается в игру с невестушками, в это время Брилька летит со шкафа на пуф, приземлившись, в одно касание поворачивается на 180 градусов и взлетает на свое место на первой книжной полке, там стоит ее домик, в котором она мгновенно скрывается.  В это время Полосания врывается в лоджию, прыгает на специальную длинную полку и, в мгновение ока, забирается по ворсистой шторе под потолок лоджии.  Возбудившись от такой прыти Полосании, папочка Пуха, словно Олимпийский чемпион Болт, срывается с места и устремляется за своей сестренкой, это пушистое облако, играючи, настигает Полосанию, а у меня замирает сердце, как бы не оторвалась штора и мои любимцы не рухнули вниз.  Они  же пытаются заглянуть поверх штор в окно на улицу, где стоят огромные ветвистые клены, на которых устраивают свои посиделки разные птички.
 Особенно возбуждают их, гонимые ветром, летящие по причудливым траекториям, пожелтевшие кленовые листья.  Ах, как хочется поймать эти непонятные живые листочки, только вот стекла сдерживают их охотничий порыв.

 7-10-2013г.
 Шел в приют мимо продуктового магазина "Семья", у входа  молодой  изможденный парень просит деньги у посетителей.  В приюте я задержался недолго, накормил всех кошечек обедом и пошел обратно.  Около "нищего" парня стоят еще двое собутыльников и считают деньги.
                - Дед, добавь червонец, на пиво не хватает! - бесцеремонно и  нагло обратился ко мне один из них.
                - Обойдешься, алкашам не подаю! - Жестко отрезал я, чтобы избежать продолжения.  Город небольшой, пока еще  узнают тренера по единоборствам, поэтому не рыпаются.  Закипает гнев в душе при виде таких субъектов. На одном километре моего пути ежедневно встречаю молодых ребят с банками пива.  Кто же заставляет спиваться юные души?  На мой взгляд, сексуальные  позывы, которые не подавляются целеустремленной деятельностью. А при отсутствии такой деятельности организм стремиться получить сексуальное удовольствие, этому способствует наличие алкоголя и его реклама. Деньги, алкоголь, абсолютная сексуальная свобода, получение удовольствий, в конечном итоге посадка на свалку в общество отверженных.
                - Зачем работать..., главное в жизни - это сэкс, - говорит мне пьяная девчонка, и я уверен, она пополнит общество отверженных людей.

 8-10-2013г
 Вера выезжала в Екатеринбург, вернулась поздно вечером, но все же нашла в себе силы и приготовила для кошек мясной фарш с овсяной кашей.  Бриллечку напоила лекарством, мне этому тонкому искусству научиться пока не удается, грубоваты руки, недаром женщина - это сестра милосердия по жизни.  Я и кошечки были ей очень благодарны и, посовещавшись, мы решили отпустить ее домой отдохнуть, тем более, что ее дома всегда ждет Люсечка, которая любит поиграть с ней в прятки.
 Прекрасно устроившись на шикарном ложе,  я заснул,  вдруг сквозь сон из коридора стали доноситься шаркающие звуки, они  исчезали, то вновь появлялись.
                - Кто там не дает мне спать? - негромко проговорил я. Звуки затихли, и я услышал мягкие, крадущиеся шаги.
                - Стой, кто идет! - строго скомандовал я в полудреме. Шаги прекратились и кто-то, тяжело вздыхая, стал копать в углу комнаты.
                - Ты кто! - требовательно спросил я.
 Странное существо затихло, и через некоторое время раздались звуки падающих «золотых слитков». Затем это существо стало тщательно закапывать свой клад. По скрежету, который издавали его когтистые лапы, я понял, что это зверь недюжинной силы.
 Я решил притвориться мертвым, зверь, закопав клад, направился к блюду с кошачьим сухим кормом,  аппетитно похрустел вкусными сухариками и, попив воды, направился к нам. Я замер, зверь же, нежно издав звук мррр, словно облако, взлетел вверх и плюхнулся на, стоящий в центре комнаты, квадратный пуф.
 Мне потребовалось все мое искусство разведчика, чтобы тихо-тихо освободить свои ноги из-под одеяла и незаметно встать. Я  знал, что закопать клад можно было только в изящном саркофаге с наполнителем для кошек, интуиция не подвела меня, именно там я обнаружил «золотые слитки» и надежно перепрятал их в туалете. Фотоаппаратом, встроенным в мой правый глаз, сделал снимок, заснувшего на пуфе, зверя.

 09-10-2013г.
                Потрясающие картинки.

 Сижу в ванной комнате и на широкой стиральной машинке "Ардо" готовлю питание для моих любимых кошечек.
                - Папа-папа! - красавица Розалинда требовательно уставилась на меня своими большими, чудными глазками, - я так хочу кушать, скорее-скорее, или я умру сейчас прямо на твоих глазах. Мррмяу, как вкусно пахнет, ах, девочки, держите меня, кажется, я падаю в обморок.
                - Розалинда, потерпи, сядь, посмотри , как ведет себя папочка ПухА, - говорю я своей любимице и тут же, повысив голос, - Роззи, ой-ой, не надо делать так, как делает папочка  ПухА!
 В это время огромный, пушистый кот Пуха вытянувшись во весь рост  мощными лапами  бьет по машинке, его суровый взгляд красноречиво говорит мне, - сейчас разнесу все в пух и прах, даю минуту на размышления, через минуту мои  красавицы-доченьки должны быть приглашены к завтраку!
                - Хорошо-хорошо, мое великолепное пушистое облако, мой славный богатырь ПухА, завтрак уже готов, - я поднимаю вверх тарелку с четырьмя порциями и выхожу в коридор.  Мои невестушки с возгласами мрра-урра выбегают из ванной комнаты за мной.  Я начинаю вращать тарелку по кругу, четверка, задрав красивые головки, бегает за тарелкой.  Поиздевавшись немножко, я со смехом и шутками-прибаутками опускаю тарелку на пол, мои невестушки с наслаждением начинают завтракать, аппетитно чавкая.
 ПухА на редкость спокоен, ооо, ПухА- это настоящий отец, свою порцию он будет ждать сколько угодно, для него главное, чтобы были накормлены его дети.
                - А где же его сестренка Полосания? Полосания кушать!- кричу я. С книжного шкафа из-под потолка летит стремительное, красивое тело "тигрицы" Полосании.
                - Мрмяумрмр.... я здесь, мой добрый хозяин.
 Я ставлю еще одну большую тарелку для Полосании, мамочки-Мулечки и папочки ПухИ.
                - Мрми-фии, я еще потренируюсь, - и Полосания, понюхав паштет из курицы с индейкой, стремительно уносится в лоджию, она не любит толкаться, ей обязательно нужно положить порцию на отдельную тарелочку и принести в лоджию.  Полосания - это поджарая спортсменка, у нее самый непредсказуемый и непокорный характер.
                - А где же наша балеринка? - спрашиваю  у ПухИ.
 Пуха перестает кушать, - Бриллечка? Как она мне нравится, Сенсей, какие у нее тонкие и прямые ножки, какая она вся воздушная и легкая, кормить ее нужно лучше.
                - Хорошо-хорошо, - говорю я, она у нас болеет, я ей дам вкусный паштет "Юниор"
                - Мрр...я тоже хочу паштет "Юниор!" - восклицает Розалинда.
                - Мрр- мрр-мрр... и я, и я, и я, - подняв головки восклицают Принцесса, Пирантелла, Консуэлла.

 12-10-2013г
 Утро.
                И я его должен любить?
 Спешу в приют, сменить Веру. По пути зашел на могилку бездомного котика, Голубозеленоглазика.  Время летит стремительно, прошло уже полмесяца, как мы его похоронили, а забыть его невозможно. Могилку посетил, очевидно, бомж, вокруг разбитые части большого телефона, провода, обломки от электромотора. кто-то на могилке занимался извлечением цветных металлов.  Человек сбросил с могилки убранство, красивые веточки с красными яблочками, поработал, покурил, встал и тут же помочился.  И я его должен любить потому, как он - человек?! Нет, он уже не человек и любить его не за что.
                Таинство Принцессы.
 Прибрав могилку, зашел в наш приют,  меня встретили кошечки и  Вера,  и сразу тягостные мысли уступили место радости и любви.  Главное в жизни -это любовь к  Божественной природе, к матушке земле нашей родимой, а не только к человеку.....
 Прилег я на диван и задумался о любви. Тихонечко подползла кошечка Принцесса, положила мне лапочки на грудь, заглядывает в глаза, а глазки у нее загадочные и грустные, грустные.
                - Что тебе, Принцесса? - спрашиваю и протягиваю руку, чтобы ее погладить, она увернулась и вдруг говорит мне тихо-тихо, - мы слышали ночью, как стонал в своей могилке Голубозеленоглазик, а теперь ему хорошо, потому что ты у него был, ты его любишь. Тут один глазик ее засветился голубым сиянием, а второй изумрудным, она приблизила свой носик к моему лицу и, вильнув пушистым хвостиком, исчезла, как будто испарилась.
 Встрепенулся я, знать душа Голубозеленоглазика витает в моем приюте, и снова горько пожалел, что не услышал его душу, когда он с надеждой и укором смотрел на меня, а взгляд-то его был грустный-грустный.
 
 15-10-2010г.
                Это не по мне.
 Произведение "Счастливчик"(Проза ру)  вызвало содрогание в моей душе.
 Цитирую наиболее тяжелые для меня обзацы.    
 1. Сколько, бывало, ни притащит кошка наследников, всех он(муж Прасковьи) тут же переправлял  на тот свет. Зачерпнёт  бадьёй воды в озере, слепых котят захватит в одну крепкую  руку и держит её прижатой ко дну до тех пор, пока не перестанут трепыхаться слабые лапки"
 2. Прождала Прасковья вечер, другой, вздохнула тяжко о муже – царство ему небесное! – и … сама порушила всех котят. А дома налила себе рюмку калгановой настойки, проглотила залпом и улеглась на печи, прикрыв ухо валенком, чтобы не слышать, как плачет на дворе кошка.
 3. И она сняла с плеча и поставила на подножку машины громко плачущий мешок(с котятами),- ослобони, милок, от греха, выбрось это где-нибудь, -  парень понимающе ухмыльнулся, видно, дело было знакомое.
 Нет оправдания убийцам самых красивых в природе божественных существ, в какую бы форму не облек автор это  действо.
 Федор, безжалостно топивший крохотных котят, вдова Прасковья, обрекшая на мученическую гибель в завязанном мешке котят, у которых уже открылись глазки, все они убийцы живых душ.
 Трудно поверить тому, что вдовствующей Прасковье и малым котяткам не хватало молочка от одной коровки, и Прасковье пришлось порешить крохотулечек. Во время Великой Отечественной войны наша коровка кормила мою маму и нас, ее детей, четверых мальчишек, кормила еще собачку, Найду и котеночка Василька. И даже, когда у нас украли и зарезали корову, мы, переживая страшный голод, не  выбросили наших братьев меньших на улицу. Убийство кошек КАРАЕТСЯ.

 16-10-2013г.
                Наши подвальные кошки.
 Ах, Муська-Мусечка, суровая уличная кошка, как и все кошки, предана хозяину. Он уже ее и домой-то не пускает, уж и не кормит вовсе, и скитается-то она в подвале, а она  его не забывает. Хромает он сегодня по тротуару, пошел видно за очередной бутылкой, а она идет впереди него, гордо подняв голову и трубой хвост, а хвост - то тощий - тощий с редкими волосенками, как будто по весне вершинка елочки с редкими иголочками. Вот такие они кошечки, не то, что люди.
 Кот Болсер за лето набрал вес, раны, которые получил по весне от пришлых котов, заросли, ведет себя по отцовски, благородно. Солнышко и Серко шмыгают вдоль стен дома, почувствовав пищу, стрелой несутся к лоткам, и ни Муська ни Болсер им не мешают, а они хоть и  молоденькие котики , но уже мощь в них просматривается. Надеюсь, поднаберут силы, поднакопят жирку, глядишь,  даст Бог, перезимуют в наших домиках в подвале зиму. Очень красив  Серко, а ведь какой был крохотный и пугливый, пожалуй, поэтому и выжил. Люди не посмели их утопить или в мешке вывезти в лес подальше и выбросить на верную погибель, а подбросили к нашему подъезду, ну что ж, и на том спасибо.

 17-10-2010г
 Утро в приюте.
                Размышления.
 Наши красавицы - кошечки в приюте просто великолепны, они воспитаны, чистоплотны, дружелюбны, любят ласку, невероятно стремительны в физическом отношении.  Мы не отдадим их случайному человеку, а только тому, кто очень любит кошек.

                Днем у своего дома.

 Любовались с Верой котятами Солнышко и Серко, их любят и у них всегда большой выбор питания, жители нашего подъезда уже относятся к ним, как к своим, и это радует.  Хорошее отношение к кошечкам, особенно к бездомным, облагораживает человека.
 
                Вечер в приюте. Проблемы.

 Приехала Вера, ловко из пипетки дала лекарство Бриллечке и, полюбовавшись на проделки маленьких вислоушастиков, заторопилась домой. Дома Люсечке тоже нужно дать лекарство, а самое главное, решить жизненно важную проблему.
 Вера, сегодня кормила кошечку, которая родила котят и живет под сараем во дворе по ул. Строительной 28.. Котята ее по возрасту, как наши вислоушастики, около полутора месяцев.
 Сегодня впервые один из этих котят вышел к Вере вместе с кошечкой.
                - Володя ты должен его посмотреть, ну, до чего же он красивый, беленький, как наша  Белфинка, что будем делать, скоро грянут настоящие холода? - Вера посмотрела на меня - они же все погибнут.
                - Даа, проблема, а сколько их у нее?
                - Не знаю, вышел пока один.
                - Может быть заберем его в компанию к нашим вислоушастикам?
                - Он в руки не дается и из-под сарая их не достать, а примет ли его Вислоушка?
                - Вот этого я не знаю, нужно попробовать, - сказал я и начал перебирать варианты, как спасти хотя бы одного мальчонку. Чувствую, что опять нас испытывает Бог. Хорошо если их немного, а если 5-6, что делать? Вот это проблема....

 18-10-2013г.
 Утро.
                Ох, Люсечка! 
 Выходя из дома, решил посмотреть, где же Люсечка?  Обследовал все уголки квартиры, внутренние части шкафов, достающих почти до потолка, в ее домик заглянул раза четыре, обследовал кровать, ползал на коленях и заглядывал под кресла, Люсечка исчезла. Я был в шоке - где же Люсечка?
 А она, забравшись по гардинам на шкафы, преспокойно наблюдала за мной сверху, взгляд у нее был полон интереса и удивления.   Я начал смеяться, и, забравшись на стул, вовремя предотвратил ее прыжок на люстру, если бы это произошло, она могла бы травмироваться.
 Ну, слава Богу, я посадил ее на кровать и ринулся из квартиры, мне нужно было успеть накормить наших бездомных, Мусечку, Солнышко, Серко и Болсера.  Накормив нашу подвальную стайку кошек, я появился в приюте.

                Печаль.

 Вера с печалью поведала мне о трагическом событии. Последний из пятерки котят по ул Строительной 30 погиб, его разорвали уличные бездомные собаки.
 Именно голодные, озлобленные бездомные собаки стали с наступлением холодов грозой бездомных котят, они запоминают места, где кошечкам выкладывают пищу и стараются пищу перехватить, а заодно и рвут маленьких котят.  И бездомные собаки и, гибнущие, бездомные котята - это следствие отсутствия в городе приюта. А когда возникает опасность для людей, включается репрессивный аппарат.

                Это было в Гумисте(Абхазия)

 Я наблюдал картину истребления бездомных собак, пара охотников, устроившись удобно в крытом кузове грузовика, расстреливали собак, чуть ли не в упор.  Это было ужасное зрелище, сравнимое разве что с расстрелом безоружных людей во время войны.  Особенно страшно происходила погрузка трупов собак в кузов грузовика, их забрасывали с помощью железных крючьев, - смотреть на это было невыносимо.

               Он умер, а кошечка осталась одна.

 Около Универмага я увидел домашнюю кошечку с ошейником, оказывается, ей предоставили возможность замерзнуть на улице после похорон одинокого мужчины, никто кошечку умершего мужчины приютить не смог и не захотел. Увижу ли я ее снова, что делать?

               Белоснежная трехцветная кошка и ее котята.

 Возвращаясь домой и выложив корм около уличного обиталища великолепной белой кошечки, мы  засекли мелькнувших в норе под сараем двух белых ее котят, однако сколько их там так и не определили. Красота их мамы необыкновенна, я мог бы заснять ее, когда она сидела перед домом и с надеждой смотрела в окно, надеясь, что ей выбросят что-нибудь поесть, но, к сожалению, со мной не было фотоаппарата.Шел дождь, было 1-2 градуса ниже нуля, у меня быстро замерзли ноги, а трехцветная кошечка, как изваяние сидела в просящей позе, ее красивая шерстка слиплась, однако она не реагировала даже на наши призывы. И только почувствовав запах корма, оторвала, наконец, свой просящий взор от окна.

 19-10-2013г.

                Утро. Встреча

 Встреча с четырнадцатью кошечками всегда невероятно волнительна, радостна и полезно для моей нервной системы. Перетискав всех подряд, я особенно долго ласкал папочку  Пуху, красавицу Розалинду и Консуэллу. С особым наслаждением наблюдал за вислоушастиками - они просто бесподобны, особенно Белфинка.

                Пока увидели двоих.

 Взяв фотоаппарат и питание,  отправились вместе с Верой к уличной Белой кошечке с голубыми глазами. К счастью она оказалась в своей норе под сараем, но показала нам только свой изящный носик. Положив питание, я разогнал голубей, снующих рядом в ожидании поживы, и мы отошли на пару, тройку метров. Вскоре показались две пушистые белые мордочки - это были котята  Белоснежной красавицы. Один ткнул носик в паштет и стал маленьким язычком лизать его, другой наступил ножкой в лоточек со сметаной и чуть не опрокинул его.  Я решил поправить лоточек, они, услышав шорох, моментально исчезли.  Тогда я основательно углубил лунку перед их выходом, поставил ровно лоточки с питанием и прикрыл лунку куском шифера, защитив лоточки с питанием от голубей. Голубей у входа много, так как рядом голубятня.  Я очень люблю голубей, но тут я впервые в жизни  разозлился на них, не успеешь отвернуться, как они уже клюют еду у котят.
 Котята долго не показывались, наконец, я увидел распушившиеся от холода белые мордочки, быстро вытащил из кармана фотоаппарат, однако, затарахтевший рядом, автомобиль спугнул их. Автомобиль яростно чихал, глох, снова трещал стартером, наконец  завелся, сидящая за рулем девушка долго и упорно его прогревала,  я, потеряв надежду сфотографировать белопушистиков,  удалился, не солоно хлебавши.Что-то нужно делать, под холодным сараем им не выжить.
 Днем у своего дома любовался бездомными  котятами, Солнышко и Серко, их любят и у них всегда большой выбор питания, большинство жителей нашего подъезда уже относятся к ним, как к своим, и это радует.  Хорошее отношение к кошечкам, особенно к бездомным, облагораживает человека.

                Вечер в приюте.

 Приехала Вера, ловко из пипетки дала лекарство Бриллечке и, полюбовавшись на проделки маленьких вислоушастиков,  заторопилась домой. Дома Люсечке тоже нужно дать лекарство.

 20-10-2013г. Утро.
                В ход пошли модные шубы.
 Великолепная картина, необычайная радость! Я стоял и зачарованно смотрел, как завтракают наши подвальные котята Солнышко и Серко, суровая Мусечка сидит и охраняет их завтрак. Кот Болсер охраняет всех, а ведь котята подкидыши, как здорово. Полюбовавшись на нашу подвальную компанию, я отправился в приют, по пути скрытно подошел к сараю с убежищем Белоснежной Трехцветки. Мне посчастливилось увидеть выводок, около выхода суетились три пушистых котенка, они были просто великолепны, два белоснежных и один черный. При моем приближении с фотоаппаратом они быстро скрылись, меня это не расстроило, главное, что их там трое, вполне возможно, что это не все. Решили с Верой утеплить их убежище, узнали - чей это сарай, как в него проникнуть. Две головы хорошо, а пять еще лучше, к этому процессу подключились Вера и Михаил  Торшины и Людмила Абраменко. Работа закипела, в ход пошли даже теплые "модные" шубы из натурального меха.  Я думаю - с белоснежным выводком все будет в порядке, тем более, что супруги Торшины живут рядом. Постепенно  убеждаюсь в том, что людей, любящих кошек и желающих помочь им, очень много. В глубинке, в провинции тяга и любовь к кошечкам очень сильна, мне кажется, в России она была, есть и будет.  Миниатюрки мои простенькие, хорошо бы их читали дети, общеизвестно, что малые дети обожают больше всего маленьких котят, а некоторые так их любят, что "ни в сказке сказать, ни пером описать".

 *****
                Война с блохами.
 В приюте санитарно-лечебный день, борьба с, паразитирующими на наших кошках, блохами,  Брилька их притащила с собой немало. Вполне возможно, что именно от этих кровососущих вампирчиков страдала Бриллечка больше всего, была вялой и плохо кушала.
 Вечер.
 Я ползал по полу приюта с большой лупой и злорадно подсчитывал трупики блох, теперь нам предстоит перестирать все подстилки, пледы, матрасики и обработать те места где они могли бы спрятаться, мы полны решимости выиграть эту беспощадную битву с врагом. Человеку можно их не бояться, они враги кошечек, а враги наших друзей - это и наши враги. Главное минимизировать отрицательное влияние лекарств на наших любимиц.

 21-10-2013г.
 Утро.
 Кошечки в приюте, несмотря на химическую войну с блохами, чувствовали себя неплохо, аппетит Слава Богу, у них не пропал.  Это подтверждалось яростными ударами лап кота ПухИ и кошечки  Мулечки  по стиральной машине, писклявыми голосочками баловниц: Консуэллы и Пирантеллы и просящим мурчанием всех остальных кошечек перед завтраком.  Они требовали на завтрак, как минимум, три пакета "Вискаса", три баночки "Юниор", две баночки "Адульт",  две баночки "Темки" и неограниченное количество сухариков. Пришлось срочно удовлетворить их коллективное требование, иначе они могли лишить нас концертной программы после завтрака: смехотерапии, передачи лечебных биотоков на расстоянии, поглощения геомагнитных возмущений, которые нас бомбардируют. Зарядившись после завтрака кошачьим оптимизмом, отправились кормить могучего, жестоко травмированного, кота, который сидел на спинке добротной скамьи перед СОБЕСОМ на трех здоровых лапах, и надеялся получить социальную помощь. Четвертая лапа у него была в гипсе, он получил жесточайшую травму во время схватки с четырьмя бездомными собаками, которые атаковали его по всем правилам военного искусства. Они обложили его с четырех сторон, понимая, что победить этот сгусток ловкости и мастерства, это средоточие необыкновенной смелости и решительности у них практически нет шансов, но их выручила хитрость и подлость шнурка-отморозка, который привык убивать  самыми гнусными способами, принятыми в уголовном мире.
                - Ооо, - сказал мне Могучий бездомный богатырь - это был бой за жизнь, "черт возьми", мне пришлось крутиться с бешенной скоростью, наносить по 5-6 ударов в секунду лапами по их клыкастым физиономиям, и я бы мог победить, если бы не этот подлый шнурок, который только и делал то, что выискивал удобный момент. Он, как все трусливые подонки, ждал, когда я потеряю его из поля зрения и сделаю глупость, схватившись с тремя бойцами одновременно.
                - И как же ты упустил его из вида? - спросил я.
                - Они атаковал с трех сторон, я наносил удары молниеносно, но у меня не оказалось защиты сзади, а этот гаденыш забежал мне за спину и вцепился  в лапу, я почувствовал хруст, и прокрутился так, что на моей прокушенной лапе остались его гнилые зубы, Я понял, пора уходить, на трех лапах продолжать бой бессмысленно.
                - И как же ты выкрутился из этой бойни?
                - Спасибо этому старому благородному клену, я сумел вырваться из этого мессива поганых лап и взлететь на это доброе дерево, только вот спуститься я уже сам не мог.
                - Ааа, да вот и мой спаситель! - вскричал отважный боец, увидев Веру - это они с красавицей Людмилой отвезли меня в клинику, где мне и наложили гипс, я думаю, через пару недель я встану на все четыре лапы, а пока вот с надеждой смотрю на наших благодетелей из СОБЕСА, может быть мне выпишут, какую-нибудь  социальную копейку.  По всему было видно, что чиновников мало интересовал котик, в глазах которого была решимость продемонстрировать всему обществу о несправедливости жизнеустройства кошек, заодно и собак, естественно, в городе.  У него не было возможности забраться на дерево, если вдруг он подвергнется нападению бездомных собак снова, однако страха в его облике совершенно не ощущалось, поэтому я почувствовал к нему безграничное уважение.  Мы поставили лоток с паштетом на спинку скамьи и минут десять смотрели, как он неторопливо ест, одновременно охраняли его от бездомных собак. Он проводил нас долгим благодарным взглядом и, мне показалось, прослезился.
                - Боже! - подумал я, - неужели ему никто не поможет?
                - Как он благородно  вел себя в машине, когда мы его везли в ветклинику, - сказала Вера.
                - Да, он хочет к людям, и мы должны ему помочь, - Я стал перебирать возможные варианты.

 23-10-2013г.
 Утро.
                Купите пиджак.
 Накормив свое кошачье семейство(13 кошечек), я спешил домой, издали увидел, идущую с костылем, женщину. Приблизившись, обратил внимание на ее правую руку, в которой она держала пиджак.
                -  Молодой человек,- обратилась ко мне старая, иссушенная временем, женщина, - купите у меня пиджак, он добрый, купите пожалуйста, умоляю вас.
                - Мне не нужен пиджак, - ответил я и полез в карман, денег у меня не было, но где-то лежали десятирублевые монеты, хотя я всегда теряю мелочь, так как часто выполняю комплекс растягивающих  упражнений для позвоночника, мышц ног, рук, брюшного пресса итд.  Она еще раз попросила купить у нее пиджак, я продолжал рыться в карманах. Наконец, я нашел одну десятирублевую монету и подал ее женщине.
                - Вот возьмите, у меня больше ничего нет!
                - Спасибо, смущенно сказала женщина, мне неудобно, но что делать, мне бы только на хлеб да на молоко, а милостыню просить неудобно.               
                - Просите смелее, - сказал я - алкаши на водку просить не стесняються, я принципиально им не подаю, а вот на хлеб подать, сам Бог велел.  Вспомнил Военные годы, голодное детсво и протянутые костлявые ручонки голодных детей: "Подайте Христа ради хлебушка на пропитание добрые люди!"  Сейчас просят больше все на пиво, да на водку.

 Вечер.
 
 Налетел буран и быстро стемнело. Буран бушевал недолго.  Все накрыло белым снежным покрывалом, из подвала нашего дома выскочил молодой котик Солнышко и начал валяться в снегу, я впервые видел такое, он был рад чистому белому снегу. Мы позвали всех подвальных кошечек на ужин, вышли Муська, Большой Серый кот(Болсер) и великолепный Серко.
                - Володя смотри-смотри, около Серко что-то маленькое маячит, - вскрикнула Вера, я присмотрелся это оказался совсем крохотный отеночек.
                - Вера, подкидыш, кто-то подбросил, вот люди! - Я в который раз убедился в том, что человеку выбросить котенка, не составляет труда.  На этот раз я решил, не раздумывая, приютить котенка, шансов  выжить у него нет. В подвале на это маленькое существо накинутся блохи и погубят его. Потом будем сожалеть, что не спасли во время маленькую живую душу.   Мы попытались поймать его, но он исчез в подвале, что удивительно, за ним исчез и Серко.  Пока ужинали Солнышко, Муська и Болсер, мы ждали появления Серко с малышом, однако они не появились. Я взял фонарик и влез в наш противный подвал.  Наших домиков на месте не оказалось, они были сброшены с теплых труб на сырую грязную землю, тоже "благородный" поступок человека, кому-то мешают котята.  Обругав себя за недальновидность, я  вытащил их на сухое место и вдруг в свете фонаря увидел свою коробку, которую оставлял по весне для Муськи.
                - Вера! - радостно воскликнул я, - они здесь, сидят, прижавшись друг к другу, в коробке!  Направив свет в другую сторону,я попытался подойти к коробке, чтобы забрать малыша, они тут же юркнули в другой отсек.  Я поставил домики рядом с коробкой, проверил цегейковые подстилки и покинул подвал, получив в ознаменование посещения, ссадину на своей голове.  Обозвав себя нелестным словом, выбрался на воздух и вернулся к окну, где Вера продолжала ужин с компанией. Поразмыслив, решили назавтра, постараться поймать маленького котеночка и взять его к своей Люсечке, в приюте суровая Вислоушка вряд ли его примет.  Вернувшись в квартиру, приготовили мясной фарш с овсяной кашей для семейства кошек  приюта. Вера положила питание в пакет и поспешила на выход, я допечатал миниатюру, выключил компьютер и тоже рванулся к своим любимым кошкам, кто с ними общался, знает, как это приятно.

 25-10-2013г.
 Полночь.
 Я лежал на кровати и представлял себе маленького, беззащитного, голодного котеночка Дымко в нашем мерзком подвале.     - Кто ты? - спросил я себя, - добрый человек или бесчувственный чурбан? Встань, оденься и выйди к подвальному окну, позови котят, если Дымко выйдет поесть, попробуй его поймать и принести домой.   Так я и сделал, быстро встал, оделся и вышел на улицу. Котенок Солнышко и суровая Муська были на улице, Болсер, нехотя, вышел из подвала и поведал о том, что котик Серко не хочет выходить сам и не выпускает маленького Дымко, еще он сказал мне мудрую фразу: "приходи утром, выложи в лоточки завтрак и притаись за стенкой, когда Дымко начнет есть, ты его схвати незаметно сверху правой рукой, только надень на руку перчатку, а то он, с перепугу, полоснет тебя своими коготками,  они у нас котов остры, как бритва. Теперь иди и ложись спать".  Я послушался мудрого  совета Болсера, и пошел спать.  Утром  все сделал так, как посоветовал мне Болсер, не выполнил лишь одно условие, я не надел на руку перчатку и поплатился за это довольно таки ощутимо. Дымко распорол мне кожу на правой руке от мизинца до среднего пальца, другие царапинки не в счет, их было ровно столько, сколько у него коготков на передних лапках. Я героически вытерпел защитную атаку маленького бойца и не выпустил его из рук.  Самое трудное было позвонить по домофону Вере, чтобы она открыла входную дверь в подъезд, однако с этим я справился. В лифте Дымко вел себя спокойно, я нежно прижимал его к своей груди, а он, мне казалось, доверчиво смотрел мне в глаза. Он безропотно дал себя доставить в нашу ванную  комнату, где быстро юркнул в самый дальний уголок. Вера, встав на колени, стала выуживать его из под ванны, тут-то он и показал, на что он способен и чего он хочет.  Он совершил грандиозный прыжок через склонившуюся Веру и попал в ворох, приготовленного для стирки, белья.  Почувствовав, как ему мягко и хорошо, он решил, что корзина с бельем  вполне подходящее для него место. Мы не стали возражать против этого и предложили ему позавтракать. Дымко с удовольствием поел и принялся неистово умывать свою мордочку.   Я срочно отбыл в наш семейный приют и, накормив тринадцать наших кошечек, позвонил Вере. Она рассказала, что Дымко ведет  себя очень культурно, и неутомимо рассказывает ей свои кошачьи сказки.  Вернувшись из приюта, я принес корзину и лоточек для маленького котеночка, и мы решили к двум часам дня отвезти его в ветклинику.   В клинике он восхитил медперсонал своим героическим терпением, ни разу не пикнул даже, когда ему чистили ушки,  получил самые лестные отзывы. Меня очень поразило и порадовало его дальнейшее поведение и отношение ко мне.  Когда я захожу в ванную комнату, Дымко поворачивает головку и, пристально заглядывая мне в глаза, начинает со мной разговаривать на своем языке.  Мне это очень нравится, и я начинаю серьезно верить в то, что он старается поблагодарить меня за свое спасение.

 27-10-2013г.
 Налетевший неожиданно, буран бушевал недолго, около получаса.  Все вокруг накрыло белым снежным покрывалом, из подвала нашего дома выскочил молодой котик Солнышко и начал валяться в снегу, я впервые видел такое, он был рад первому в его жизни белому снегу. Это я записал в  дневник 23-го октября, а сегодня его убили невдалеке от нашего дома. Когда Вере сообщили об этом, она позвонила мне, я ринулся домой. Уже стемнело, я захватил простынку, фонарик, и мы с Верой быстро отправились к, лежавшему на газоне, Солнышко. Он лежал очень красивый и спокойный, его изящная мордочка была в крови. Возможно, он был сбит автомобилем, не могу этого утверждать, но, что убит  человеком - это несомненно.  Мы похоронили его под огромным кленом в парке, рядом с моим тренажером из труб. Каждый день я буду вспоминать о нем, делая зарядку на своем тренажере. Я много раз просил наших соседей по дому забрать Солнышко и Серко, однако никто не захотел обременять себя бездомными котятами. Видимо я плохой волонтер, не сумел убедить людей спасти Солнышко, и вот снова, как на могиле убитого Голубозеленоглазика, вынужден просить прощения  теперь уже у котенка Солнышко.

 28-10 -2013г
 В полночь, накормив всех кошечек в приюте и рассказав им о том, что я задержался из-за гибели и похорон котика Солнышко, я лег спать. Сознание мое было в печали. Во сне я почувствовал, что по моему телу осторожно, как тени, двигаются мои любимые кошечки. Вот тихо-тихо прокрался и лег между ног ПухА, нежно прижалась к правому боку Полосания, вокруг расположились Принцесса, Пирантелла и Розалинда, Консуэлла легла рядом с моей головой., Бриллечка, свернувшись в  бриллиантик, закрыв головку обеими лапками, расположилась на моей груди. Я почувствовал необыкновенную легкость, и весь наш караван поплыл по голубому небу, превратившись в белоснежное облачко. Вскоре мы оказались в необычайно красивом оазисе из скал, высоких гор, причудливо изогнувшихся, танцующих берез, и чистых зеркальных озер. Здесь в этом удивительном смешении красивых чудес природы было много прелестнейших кошечек, и мы увидели среди них нашего Солнышко, он весело играл с Голубозеленоглазиком, которого мы похоронили летом. Им здесь весело, сказала Принцесса, и нам стало хорошо и радостно. Вдруг все исчезло, наше облачко растаяло, и я проснулся. Все кошечки спали, в самых причудливых позах. Взяв нежно Бриллечку, я осторожно приподнялся и сел. И тут я увидел Принцессу, она лежала вся совершенно мокрая,  глаза были широко раскрыты. Она смотрела на меня, и в глазах ее снова, как в прошлый раз, когда мы похоронили Голубозеленоглазка, появился таинственный свет.
                - Что с тобой, Принцесса? - спросил я   её? - Я была на могилке у Солнышко, пойди и ты попрощайся с его душой, - сказала мне Принцесса. -  Вытерев полотенцем Принцессу и  поцеловав  ее в носик, я вышел на улицу. На улице шел сильный дождь. При моем приближении к месту захоронения над могилкой котеночка Солнышко появился мерцающий голубой свет.  Выходит, его душа чувствовала мое приближение и указывала мне место могилки в кромешной тьме. Так-то вот..

 29-10-2013г.
 Утром я отправился в приют, а Вера, постелив теплую постельку в специальную корзину для кошечек, посадила в нее малютку Дымко и увезла его в клинику. В клинике котеночку основательно почистили ушки и прокапали на шейку и спинку лекарство против мерзких кровососущих блох. Дома Вера не отходила от малютки ни на шаг и следила, чтобы он не стал лизать спинку.  Котеночек вел себя спокойно, но через два часа он вдруг неистово стал чесать лапкой и покусывать различные части тела. Очевидно, лекарство подействовало, и эти твари забегали в поисках спасения. Однако Вера, внимательно следившая за малюткой, была начеку. Вначале она выхватила двух отвратительных блох  с  шерстки котеночка, затем подобрала двух рядом с ним на полу, одну тварь поймала на его переносице, и еще двух на задних лапках, одну блоху Вере удалось вычесать расческой. Ооо, как эти мерзкие твари истязали это маленькое существо!  Две из них были похожи на самых настоящих монстров, они были толстые и длинные по сравнению с другими. Если бы они остались пировать на нашем бедном Дымко, у него не было бы сил к нормальному развитию. Многочасовая битва с этими паразитами так утомила Веру, что она попросила меня побыть с котеночком, чтобы отдохнуть и набраться сил. Я внимательно следил за малышкой в течение часа, наконец, он уснул, предоставив мне возможность описать эту безжалостную драку с мерзкими паразитами. 

  31-10-2013г. 
 Занимаясь на железных брусьях, я любовался великолепным светло-рыжим  котом, который ожидал свою подругу, сидя на широком подоконнике двухэтажного деревянного дома. От приятного созерцания красивого существа меня отвлекли, шедшие в мою сторону мужчина и женщина, вернее пьяный мужчина, тащивший за руку пьяную женщину.  Мужчина еще как-то держался на ногах, но женщину ноги не слушались. Очевидно, мужчине надоело держать женщину, и он отпустил ее. Она упала вперед , ткнувшись носом в землю около острого угла бетонного фундамента дома, чуть-чуть бы правее, и последствия были бы катастрофическими.
 Мужчина прошел мимо, а женщина, приподнявшись на корточки, вдруг повалилась назад, упав на спину около большого дерева. Мужчина спокойно проследовал к подъезду дома, открыл дверь и скрылся в подъезде. Женщина, приподнявшись на карачки, подползла к подъезду и, опираясь на дверь, сумела подняться и войти в подъезд. Сцена была просто отвратительна, и повергла меня в шок. Только обратив внимание на рыжего кота, к которому выпорхнула через форточку окна его прелестная подруга, я пришел в себя и продолжил свои упражнения.  Пьяные люди и трезвые кошки.

 02-11-2013г.
 Утро.
 Малютка Дымко играет на нашей кровати, он совершенно не боится хозяйки дома нашей кошечки Люсечки, более того он еще и шипит на нее, и это так необычно и уморительно, что мы покатываемся со смеху.
 На улице кошечка Муська, кот Болсер и великолепный молодой кот Серко завтракают. Я рад, Серко превратился в превосходно упитанного кота, впереди зимняя стужа, и хорошая жировая прослойка ему будет очень кстати. Радостное настроение меняется, когда у дома появляется группа подростков с бутылками пива. Отпивая возбуждающий напиток из бутылки, они громко разговаривают.
                - Не, я реально ему по затылку, он с копыт....Ха - ха - ха...
 У этих бойцов нет чести, один на один - это не для них, а вот группой на одного - это "реально круто". Они уже заражены понятиями воровского мира: "обмануть лоха, т. е. свободного человека - это круто.... по затылку его лоха, по затылку, чтоб упал, а потом его ногами-ногами".  Лежачего не бить - это не для них.

 03-11-2013г.
 Сегодня четыре раза кормил всех кошечек в приюте. Очевидно, вислоушастики вступили в пору яростного роста, несмотря на то, что я увеличил их порция, все равно они буквально сметают еду с тарелки.
 Меня поражает аппетит вислоушастиков. Я удивлен их задором и смелостью. Стоит открыть дверь  кухни, как они бросаются в комнату, где восемь взрослых кошечек. Я их пытаюсь задержать, но все равно один или два прорываются в комнату.
 Удивленные кошечки застывают в недоумении. Я хватаю отчаянных шалунишек и возвращаю на кухню.
 Если они видят в моих руках тарелку, во всю прыть несутся ко мне и набрасываются на еду.  Кушают яростно и при этом урчат.. Я впервые имею дело с этой породой, и мне это очень интересно.
 Вечером, вернувшись из приюта, взял на руки котеночка Дымко, он замурчал и потянулся к моим губам целоваться. Какое маленькое, нежное, восхитительное  существо. После такой встречи мне так жаль было делать ему очередную чистку ушек, процедура для него не очень приятная.
 Как только я его отпустил, он тут же ринулся терроризировать  кошечку Люсечку.  Ночью Дымко устроил настоящее родео на наших кроватях.  Этот маленький монстр яростно нападал на Люсечку и требовал, чтобы она  с ним играла. В конце концов, Люсечка сбежала от него на кухню.  Дымко, не долго думая, забрался ко мне, и мы с ним хорошенько повеселились, после игр  с этим маленьким  разбойничком я спал великолепно.

 08-11-2013г.
 Пришел из приюта поздно, интересного очень много, только пиши, но нет возможности. Долго ласкал Люсечку, она серьезно страдает, и только у меня на руках успокоилась,  сейчас сидит на столе позади дисплея ноутбука. Забавно!

 09-11-2013г.
 Утро.
 Спешу в приют к своим любимым кошками. Быстро кормлю их. Даю им такую вкуснятину, которую они поглощают с рыком.  Вислоушастики рычат по настоящему, но друг друга не трогают, а просто мордочку вперед и стараются перехватить пару кусочков у соседа, а если  я их поправляю, могут очень больно укусить за палец. Тороплюсь, так как нужно везти в клинику Люсечку, у нее уже почти месяц  мурки, да еще что-то случилось с ротиком, она не ела и даже не пила нормально уже несколько дней, Вере приходится  поить ее из пипетки. Удачно попали к врачам, избалованная Люсечка, к моему удивлению, дала врачу возможность широко раскрыть ей ротик и тщательно осмотреть его.
 Оказалось, что у нее ранки на языке, сразу поставили пару уколов и обработали венилином, Получив инструкции, поспешили домой, где остался маленький  котеночек ДымкО.  ДымкО встретил нас, как настоящий хозяин.
 Следующий сеанс к врачу в понедельник, но дома предстоит ее кормить и обрабатывать ранки.   Это нам не впервой, тем более, что нам активно "помогает" шустрый котеночек Дымко.
                - И чего вы с ней возитесь! - Заявляет он нам, - канешнаа, она у вас тут королева, ну, а я то, все-таки мужик, вот я ее вылечу, дайте срок, - и крутиться около бедной Люсечки, как  дьяволенок.  Вот такой он маленький Дымко. Пришлось его закрыть в ванной, чтобы не доставал, ослабленную "мурками", обезвоженную Люсечку.

 10-11-2013г.
 Все попытки поставить укол Люсечке закончились безрезультатно.  Люсечка не ест и не пьет. Верочке всетаки удается поить Люсечку из шприца, завернув ее в полотенце.

 11-11-2013г.
 Утро. Привезли Люсечку в клинику. Я удивлен тем, как Люсечка дала себе поставить три укола, очевидно, она все понимает, что в кабинете врача необходимо терпеть.  Температуру измеряли, поставив градусник в попку, основательно осмотрели ротик, все вытерпела наша красавица.
 Вера немного успокоилась, а то ведь слез сдержать не может, так жаль ей свою любимицу. Привезли домой Люсечку и поместили в комнату, а шустрого котеночка ДымкО закрыли на кухне, подкидыш ведет себя превосходно, для начала основательно проверил зубками крепость кожаной обивки моего кресла. Его зубки Вера называет зубки - иголочки. И действительно зубки у котят тоненькие, тоненькие!
 Вечером в приюте Мулечка  поразила своей нежностью. Я взял ее на руки и стал гладить, приговаривая: " Мулечка, ты у нас самая красивая, самая главная, ты самая умная кошечка на всем белом свете!"  Она, вытянув шейку, замурчала, потянулась носиком к моим  губам и правой лапкой нежно провела по моей щеке. Я очередной раз поразился нежности кошек.

 12-11-2013г.
 В 12,00 привезли Люсечку в клинику. Поставили ряд уколов, Люсечка выдержала испытания, но все же после третьего укола потихонечку начала сопротивляться.
 Вечер.
 Радости Верочки не было предела, ее любимица потихонечку стала есть. Да, Вера у меня за последнее время испереживалась. Надеюсь, все будет хорошо.
 Неожиданное  открытие, Вера сварила превосходный борщ, с прокрученным мясом, я попробовал дать моим кошкам, все с удовольствием ели. Вот так номер!  Это значительно поддержит наш бюджет. Вера будет готовить нашим кошечкам настоящий борщ.

 13-11-2013г.
 Люсечка поправляется - это прекрасно, мы очень рады, особенно счастлива Вера. Как она любит Люсечку!
 Дымко к Люсечке пока не допускаем,  но стоит этого маленького хулигана проглядеть, как он уже нападает на нее с самым воинственным видом.  Дитя еще не имеет отрицательного опыта, поэтому ничего не боится.  Люсечка терпеливо сносит его выходки, но иногда все же замахивается на него лапкой.

 15 -11- 2013г.
 Борьба за здоровье Люсечки продолжается, однако поставить уколы и взять кровь на исследование стало возможным только после того, как на нее надели специальную рубашку.

 Вечером.
 Возвращаясь из приюта, остановился для выполнения комплекса упражнений в очень удобном месте у магазина "Обувь".  Неподалеку на тротуаре остановилась группа молодых людей, они говорили очень громко, как принято в наше время в их среде.
                - Ко мне пойдем, вчетвером интереснее! - говорит юноша, стоящий с девушкой лет шестнадцати.
                - Нее, - отвечает ему девушка такого же возраста из другой пары, - мы с Хрюнделем пойдем трахаться вдвоем.  Комментариии, как говорят, излишни...
 Настроение подняла тройка, пробегавших мимо, пацанов лет десяти:
                -  "Стасик, Стасик, смотри не проспи завтра, начало соревнований по ОФП в десять часов утра в КСК "Лидер". Не наедайся по утрянке, а то тяжело будет подтягиваться и отжиматься". - Вот это уже мне было больше по душе, я вспомнил себя в детстве и с еще большим рвением продолжил свои упражнения.

 16-11-2013г.
 При левом повороте с ул Бажова на ул. Космонавтов Вера резко остановила автомобиль,
                - Володя, на дороге сбитая кошка, - выскочив из машины я подбежал к сбитому только что большому серому коту.  Резко просигналила автомашина Газель, остановившаяся за мной. Я  бережно взял кота на руки и показал шоферу Газели, он понимающе кивнул и объехал наш автомобиль.
 Мордочка кота разбита в кровь, очевидно, он повернулся навстречу автомобилю. Я вынес кота на газон. Пожилая женщина вытирала слезы.
                - Я видела этого урода, который сбил кота, он даже не тормозил, - сказала она.   Она дала верное определение этому двуногому извергу, сбить и цинично оставить милое животное на дороге - это чудовищно. Среди нас живут самые настоящие убийцы.

 17-11-2013г.

 Ревность.
                - Что происходит, Полосания? - зашипела Муля -  наш любимый Сенсей совсем спятил! Опять потащил эту мерзкую Бриллиброшенку в лоджию в своем личном домике.  Смотри,  заворачивает домик специально нагретыми одеялами, чтобы эта бесстыжая Брри..Бррри - Бряуууу..фыыыы, даже выговорить не могу это противное имя..., она, видите ли, может простудиться!!
                - Мррмдааа, это он от нас ее закрывает, боится, как бы мы ее не потрепали.
                - Полосанька, не смей ее трогать, я сама поговорю с нашим любимым Сенсеем, чтобы он ее кому-нибудь подарил.
                - Мрр, этого никогда не будет, разве ты не видишь, что он кормит ее самым вкусным питанием, возит ее к самым лучшим врачам и гладит ее больше всех.
                - Не наговаривай, Полосанька, он больше всех гладит меня, ее он просто жалеет, она больная. А если уж по правде, так он больше всех любит Пирантеллу, нет, кажется Розалинду, а может быть Принцессу, нет-нет мою маленькую малышню Консуэллу.
                - Нет, мамка, - Полосания скривила свой изящный ротик, - у него в кухне живет его самая любимая Вислоушка и четыре самых любимых вислоушастика.  Ой, как они выбегут в комнату, как начнут носиться, просто ужас, ничего не боятся, с тарелок все хватают и рычат при этом не хуже взрослых. Сенсей за ними бегает, как мальчишка, уморрра... они под диван и он под диван, они под пуфик и он за ними на коленях, а как поймает, начинает их целовать и гладить, уморррааа....
                - Бррр, раскудахтались, да он больше всех любит меня, - вступил в разговор папочка Пуха, - он даже спать любит больше всех со мной, я грею ему его избитые в боях ноги, а вам бы только к нему на подушечку забраться, вон наша малышня, Консуэлла и сейчас что-то нашептывает ему на ушко.  А если честно, так у него в личном отеле есть еще кошечка Люсечка и маленький подкидыш котеночек Дымко, а в подвале отеля котик Серко с котом Болсером, кошка Муська - проказница и трехцветная кошка Вильва, а еще безухий кот Корно.

 18-11-2013г.

 Траур.

                - Что-то грустный сегодня наш Сенсей, Муля,  ты у нас главная, спроси его, что с ним такое, он меня сегодня даже не погладил.
                - Угомонись, Пуха, у Сенсея сегодня траур, позавчера какой-то двуногий урод на автомобиле сбил кота Сербила. Сенсей с Верой его похоронили на крутом утесе под огромным камнем, теперь он спит там вечным сном.
                - А ты откуда знаешь?
                - Принцесса ночью посещала могилку Сербила и разговаривала с ним. На могилке у него цветы.
                - Жаль Сербила, какой он был сильный и красивый, - Пуха грустно поник своей могучей головой.
                - А еще Сенсей не может найти раненого кота Беса, он куда-то исчез.

 19-11-2013г.
 Накормив обедом всех кошечек, Бриллечку, которая конфликтует с остальными кошечками, поместил  ее в домик и вынес в лоджию, поставив домик входом к стеклу, чтобы она любовалась проезжающими автомобилями. Домик укрыл одеялами и подушками, чтобы она не замерзла.  На прощание зашел на кухню, взял на руки вислоухую двухмесячную девочку Белфинку и стал ее гладить, она, громко замурчав, прижалась ко мне и стала тянуться к моему лицу - это было восхитительно. Нежно положив ее на плед, выскользнул из кухни и стал собираться домой.  Быстро одевшись, посчитал кошечек, все попали в поле зрения кроме Полосании.  Осмотрел все укромные места - нет Полосании. Осмотрел более тщательно - опять не обнаружил  Полосанию.  Методично осмотрел все помещения: комнату, кухню, ванную комнату, туалет, лоджию, коридор, кладовку, шкафы, однако Полосания исчезла.  Осмотрел все четыре этажа лестничной клетки, вышел на улицу - Полосания, "как сквозь землю провалилась".  Побежал в лоджию, осмотрел все окна - все закрыто, Полосанию не обнаружил.  Стал все осматривать "снова, да ладом", залез даже в домик к Брильке - совсем глупый ход, Полосания с Брилькой конфликтуют и, естественно, она не могла в момент подружиться с ней, разве что только могла съесть Брильку. Шутка конечно, но мне было не до шуток.
 Измученный, вспотевший сел в кресло и стал думать, куда же она подевалась, вдруг вижу - Полосания спокойно просачивается в комнату из лоджии прямо через стекло, вот и не верь теперь в то, что кошки - это таинственные, божественные существа..
                - Ты где была, Полосания? - спрашиваю. Ее глаза засветились таинственным голубым светом, затем изумрудным, и я сразу понял, она была на могилке у бездомного котика Голубозеленоглазика, которого убили злые люди, а мы его похоронили.
 Ранее ночью такую же  ходку совершила Принцесса. Выходит кошечки посещают могилки своих  друзей, проникая через любые преграды. Так-то вот....

 20-11-2013г.
                Поездка в Ветклинику.

 Поместив Розалинду, Пирантеллу, Принцессу, Консуэллу, Полосанию и Пуху в большой, удобный домик, попробовали поднять его. Поднять-то подняли, однако решили не рисковать несущими конструкциями домика и могучего Пуху решили из домика изъять. Его решено было запустить в домик уже в автомобиле. Мулечку  поместили в отдельную специальную закрывающуюся корзину.  С большим трудом втиснули домик на заднее сиденье автомобиля, снесли на руках ПухУ, корзину с Мулечкой я поставил себе на колени.  В пути все вели себя спокойно, только Мулечка взывала к справедливости и требовала поместить ее вместе с детьми, я с трудом сдерживал ее благородные порывы,  уговаривая мамочку потерпеть.
 Как назло по пути попали в пробку, которая возникла в связи с тем, что молодой лихач на старом жигуленке протаранил дорогую иномарку; любят эти семнадцатилетние парни приклеиваться в двух метрах к дорогому автомобилю и действовать водителю на нервы. Перед железнодорожным переездом водитель иномарки затормозил, а лихач не успел среагировать, в результате три десятка автомобилистов проклинали молодого лихача, так как опаздывали по своим делам. Мы должны были прибыть со своим семейством к назначенному времени, поэтому я понервничал изрядно.
 Приехав, быстро потащили домик со всем семейством, включая богатыря Пуху, в клинику, некогда было думать о домике, к счастью, конструкция домика оказалась надежной и выдержала.  Мулечка была явно испугана, когда я бегом потащил ее, по пути нелестно вспоминая, задержавшего нас, нарушителя. Благодаря нашим решительным действиям, мы успели все-таки во время.
 Вакцинация прошла успешно, все вели себя достойно, но малышня Консуэлла умудрилась рвануться из моих рук, и я получил несколько рваных ранок от ее острых коготков.  На фоне массы восхитительных  комплиментов в адрес наших красавиц, эта выходка малышни - Консуэллы осталась незамеченной.  Могучий кот Пуха вызвал большое количество восторженных отзывов, меня распирало от гордости за своего пушистого богатыря.
 На обратном пути Гаишник, остановивший наш автомобиль и увидевший наше великолепное семейство, даже не стал проверять документы.  Залюбовавшись нашими кошками, он отметил  Пирантеллу и роскошного Пуху. Красавица Розалинда обиделась на него и сказала: 
                - МррФррр, самая красивая здесь я, был бы на вашем месте офицер, он, непременно, бы меня заметил.
                - А я, а я, мрр - мрр, зато самая модная, у меня самые коротенькие шортики, - промурчала быстро малышня - Консуэлла.
                - Помолчите БРРР-мяу, - строго пробурчал ПухА.
 Я порекомендовал сержанту прочесть мои миниатюры про кошечек на сайте Проза ру и посмотреть фотографии.
 Непременно посмотрю, ответил сержант и пожелал нам счастливого пути.
 
 22-11-2013г.

                Грустная кошечка и жестокий мужчина.

 Грустные глаза кошечки просили есть, однако взамен она получала насмешки и откровенную брань, Трое учащихся технического колледжа соревновались в бранном красноречии, однако она не уходила и тоскливо ждала. Когда девица, смеясь, бросила в неё кусочек асфальта, она пошла прочь.
 Одарив их презрительным взглядом, я медленно пошел за ней следом. Она с трудом наступала на заднюю левую лапку, чувствовалось, что это доставляет ей большое страдание, однако продолжала потерянно двигаться вперед. Дважды она поворачивала красивую головку в мою сторону, чувствовалось, что она боится меня и не понимает, почему я иду следом, но стоило мне достать из сумки пакет с питанием, как она встрепенулась, ее раскосые глаза засветились надеждой, она остановилась и присела.  Я заговорил с ней тихим голосом, она внимательно слушала.
                - Не бойся меня,  я не такой, как они, я прошел через голод и холод и прекрасно понимаю, как тебе тяжело.  Сейчас я дам тебе поесть, но ты покажи мне, где ты живешь, чтобы я приходил к тебе и приносил тебе еду, - я говорил это с теплотой и любовью, и она медленно пошла к деревянному двухэтажному дому. Подойдя к забитому входу в подвал, она остановилась и внимательно посмотрела на меня.
                - Я сейчас дам тебе пакет Вискаса и схожу за молотком, ты обязательно жди меня здесь, я аккуратно открою вход в подвал, и ты в него проникнешь. -  Она понимающе посмотрела в сторону входа и сказала, - Мррда, хочу поесть и поспать, ты добрый.
 Выдавив все содержимое пакета на лоточек, я поспешил к своему автомобилю.
 Когда я вернулся, около входа стоял мужчина, хромой кошечки не было, у его ног стоял лоточек, питание было почти не тронуто.
                - Вы не видели здесь кошечку? - спросил я.
                - Проходи, благодетель, - грубо сказал мужчина, - и не вздумай открывать этой твари вход в подвал нашего дома, ее котят мы уже пристроили....им теперь хорошо в кошачьем раю.
 Я был взбешён до такой степени, что с огромным трудом удержал себя, чтобы не ударить мужчину молотком.
                - Негодяй! - сказал я и, взяв лоточек с питанием, пошел искать кошку.
                - Ищи ее на другой стороне улицы, - крикнул злорадно мужчина.
 Я нашел ее в противоположном дворе, она сидела в пожухлой траве и, мне кажется, ждала меня. Я не ошибся, она повернулась в мою сторону и тихо произнесла.
                - Мрр-мрр -мрр, я знала, что ты придешь.

 23-11-2013г.
 Общение с людьми сокращает нашу жизнь,  ругань, злопыхательство, наглость, ложь и лицемерие, отсутствие культуры могут привести к различным заболеваниям и даже к летальному исходу.
 *************
 Автомобиль обходит меня  справа по обочине, из-под его колес летят камушки,  один попал в мое лобовое стекло. Я так хочу, чтобы он врезался в какой-нибудь грузовик и сломал себе шею. Пытаюсь взять себя в руки, Бог ему судья.
 *************
                - Уберись с моего этажа вниз.....уберись или я спущу тебя вниз по лестнице,  последний раз повторяю! - кричу я наркоману, который находиться в наркотическом состоянии на нашей площадке и мешает мне войти в мою квартиру.  Пытаюсь взять себя в руки.
 *********
 Перекресток.
 Тяжело опираясь на трость, дорогу переходил пожилой мужчина. Навстречу ему  шагнула женщина и тут же вернулась назад. Шедший по дороге автомобиль остановился, чтобы позволить им перейти беспрепятственно улицу. В это время вынужденный тоже остановиться следующий автомобиль, за рулем которого молодой парень.  Дав оглушительный сигнал,  он срывается с места и справа, наезжая на тротуар, обходит стоявший автомобиль.  Посылая гневные проклятья задержавшему его автомобилисту, он быстро проскакивает перекресток. Пешеходы остолбенели от такой наглости.  Я был глубоко опечален подобным поведением молодого наглеца.
 ***********
                Общение  с кошками продлевает жизнь                -   Вера, ты посмотри на  кота Пуху...ха-ха-ха...как он проник в комнату к кошечке Брильке.....уму непстижимо....ха-ха-ха....сидит в ящике и подглядывает за ней, а мордашка хитрая-хитрая....ха-ха-ха.....уморил....ха-ха-ха.
 ****
 Кошечка Пирантелла  стоит на задних лапках, не шелохнется, передние лапки молитвенно скрестила на груди, глазки устремлены на тарелку: "Мяу-мяу-ми-ми-ми- умираю, Сенсей,  скорее дай мне поесть! - Ха-ха-ха...заразительно смеюсь - это восхитительно.
 *****
 Я вынес кошечку  Бриллечку в лоджию в  своем домике. Домик укутал одеялами, оставив ей окошко для обозрения. Пошел домой и с улицы посмотрел все ли у нее в порядке, смотрит ли она в окошечко. Смотрю, окошко затянуто покрывалом и шторой, и все это двигается. Я сразу понял, Брилька пытается вылезти из убежища. Я рванул обратно. Заскочив в квартиру, быстро иду в лоджию, Брилька уже выбралась из домика и сидит на лотке  - умница.
 ******
                - Сенсей, ха-ха-ха....какие красивые узоры у тебя на спине.
                - Это котенок Черный принц, ох и бестия – стоит мне наклониться,  как он тут же взбирается мне на спину и рисует.
                - А на коленях кто рисует?
                - Это котеночек  ДымкО, когда я сижу за компьютером.

 24-11-2013г.
                Худенькая кошечка.

 Худенькая кошечка с кривым поврежденным глазиком, спасаясь от преследователей, ринулась вверх по дереву, ветви которого соприкасаются с крышей двухэтажного дома, перебежала по наклонной крыше на другую сторону и скрылась через окно башенки на чердак. Крепко зажатую в зубах рыбку она сумела сохранить и принести своим пяти малым котятам. Оставив рыбку своим деткам, ринулась обратно, чтобы принести следующую.
 Слегка подкрепившись, маленькие озорные бестии выползли в окошечко на крутую, крытую шифером, крышу. Их игры закончились трагедией, один котеночек сорвался с крыши, больно ударился о землю и горько-горько заплакал.  Его подобрала, шедшая на работу, Валентина Николаевна, и оставила  в подвале соседнего дома, где жила другая бездомная киска.  Три неравнодушные женщины: Людмила, Вера и Тамара решили спасти упавшего малышку, а заодно и попытаться решить судьбу оставшихся котят. Дело в том, что прекрасная погода вскоре должна смениться настоящими морозами, а чердак дома, где живут котята, доступен ветрам со всех направлений.
 Им удалось выловить, упавшего с крыши котенка. Поймать его было не так-то просто, Вере пришлось провести в засаде около получаса.  Житель дома Антон сумел поймать еще одного, однако трое остальных скрылись.  Обеих котят пригрела Тамара.  Благородное дело еще не закончено.
 Ах, если б  малые котятки понимали и верили, что их хотят спасти добрые люди!
 
 25.11.2013г.
 Вечер. Телевизионный канал номер 10, ТВЦ.
 Смотрел и слушал превосходную, социально значимую, передачу о людях помогающих бездомным собакам и кошкам обрести доброго хозяина.  Передача имеет огромное воспитательное значение, я безумно люблю кошек и очень рад такой инициативе канала ТВЦ.  Обожаю людей любящих кошек и собак, спасая, вылечивая, устраивая их жизнь, эти добрые люди делают богоугодное, благородное дело.
 Я и моя супруга Вера, мы настолько сживаемся с кошечками, которых мы спасли и обеспечили им достойное проживание, что не можем уже с ними расстаться.  Отдать можем только в том случае, если будем на двести процентов уверены, что новые хозяева отнесутся к ним, как своим детям.   Пока есть деньги,  тратим их без сожаления, кормим, лечим, кошечек.  Они отвечают нам любовью и лаской, преданным благодарным взглядом.
 Тот человек, который однажды спасет и выходит прелестного котеночка, почувствует огромное удовлетворение и радость и поймет, как это прекрасно.

 26-11-2013г.
                Гибель Летмала.
                - Мы все знаем, Киссэ, вы только что похоронили бездомного маленького котеночка, Летмала - могучий кот ПухА печально склонил пушистую голову.
                - Как вы узнали об этом, ПухА.
                - Наша Принцесса видела, как обезвоженный, голодный котенок Летмал сам бросился навстречу смерти. Он не захотел продолжать эту мученическую жизнь, сил у него осталось только на один шаг, и он его сделал. Мы знаем, вы не могли его спасти.
                - Да, ПухА, врачи поставили ему необходимые уколы, но он не выжил, мы его похоронили рядом с убитым Голубозеленоглазиком, пусть земля будет ему пухом.
                - Мы скорбим, Киссэ, Летмал мог стать нашим другом, но увы....

 27.11.2013г.
 Кажется, для нас наступила черная полоса. Перейдя на дешевое для кошек питание, мы нанесли непоправимый удар нашим красавицам. Первой пострадала главная кошечка Мулечка.  Она отравилась, ее рвало тяжело и многократно.   Второй пострадала  Вислоушка, ее рвало так, что у меня все выворачивается наружу.  Люди, преступно делающие деньги, главная беда нового капиталистического общества в нашей стране. Только жесточайшая рука правосудия может остановить бизнес от преступления, которые он совершает  ради огромных прибылей.  Жажда наживы овладела огромной частью всего нашего народа.
 Винить нужно себя за легкомыслие, которого мы надеемся избежать в будущем.

 28.11.2013
 Вера провела беспокойную ночь в приюте.   Вислоушка, Бриллечка, и Мулечка поправились относительно быстро, однако дома нас подстерегал новый удар, заболела Люсечка.

 03.12.2013г.
 Четвертый день Вера бьется с больной Люсечкой, наша девочка страшно похудела, врачи прилагают все усилия, однако просвета пока не видно.  Я полностью обеспечиваю уход за нашими кошечками в приюте.

 04.12.2013г.
 Утро.
 Накормив всех кошек завтраком и прибрав квартиру, решил выпустить из кухни семейство Вислоушки и посмотреть, как они встретятся с основным семейством наших кошек.
 Я открываю кухонную дверь, из кухни вырывается «пламя, вихрь, тайфун» – это четыре трехмесячных вислоухих котенка и их  мама, Вислоушка врываются в коридор, сметая все на своем пути. Они с хода берут барьер высотой в метр и запрыгивают в комнату.   Все кошки в недоумении, откуда этот шквал, эта дикая четверка маленьких дьяволят, а за ними настоящая «вислоухая львица».  Маленькие дьяволята разбегаются в разные стороны.
 Бимпринц натыкается на огромного пушистого зверя, кота Пуху, он ничего не боится и с интересом тянется понюхать неизвестное чудище. Пуха спокоен и добр, он с интересом смотрит на маленького наглеца, у которого, причудливо извиваясь, торчит кверху тонкий, черный хвост.
                - Ты откуда и что тебе надо в моем королевстве! – добродушно проурчал ПухА.
                - Я Бимпринц,  хочу, есть.., мрр… я всегда хочу, есть…..
                - И я тоже хочу, есть, - закричал, подскочивший, Блэкпринц.
                - И я, и я – тоненько пропищали девочки, Белфинка и Серпинка.
                - Фррр, какие гадкие вислоухие дети, - проурчала королева Мулечка.
                - Ой, какие у них висячие ушки,  мама-мама, какие они забавные, - наперебой заговорили Розалинда и Принцесса, - они, наверное, плохо слышат, правда, мама?
                - Мы слышим хорошо, а  у вас тут можно чем-нибудь полакомиться? – тоненькими голосочками промурлыкали   Белфинка и Серпинка.
                - А разве вы не завтракали? – ПухА удивленно посмотрел на Белфинку.
                - Мы необычные кошки, нам нужно есть шесть раз в сутки, - проурчал  Бимпринц.
                - Вот это да!  А что вы предпочитаете покушать, уважаемый Принц? – спросил ПухА.
                - Мне нравится борщ с мясом, бульон с курочкой, ряженка, творог, хрустящие сухарики и еще сметана,- быстро промурлыкал   Бимпринц.
                - А мне, а мне, - промурлыкала Серпинка – больше всего нравится детское питание, Темка.

 05.12.2013г.
 Продолжается борьба за жизни Дымко и Люсечки. Они оба идут на поправку, однако один из уколов повредил у Люсечки седалищный нерв, предстоит долгая борьба за работоспособность ее правой задней ножки. Люсечка потихонечку начала принимать пищу.

 06.12.2013г.
 Идет борьба за жизни  двух оставшихся котят, живущих на чердаке. Их жизнь резко осложнилась, уже неделю не появляется их мама, худенькая кошечка, что с ней случилось - никто не знает. Вера и Людмила пытались поймать котят, но это им не удалось, шансов поймать диких котят практически очень мало.
 Спасенные  25.11. два котенка  живут у Тамары. 
 Котик Серко  взял под свою личную опеку, подброшенную в наш подвал, кошечку, Муся шипит на Серко, очевидно ревнует. Кот Болсер спокоен, как скала, все наши подвальные кошечки поправились, и, мне кажется, готовы вынести любые морозы.

 15.12.2013г.
 Полночь. Трагическое событие в нашем приюте, погибают великолепные вислоухие котята: Блэкпринц и Белфинка. Я содрогаюсь от рыданий....
 Вислоушка - мать погибших котят лежит на подоконнике  и печально смотрит в одну точку.
                - Алло-алло, Наталья(ветврач), мы вас привезем и отвезем, заплатим сколько скажете, умирают котята...
                - Я очень устала, уже поздно.. нет-нет и не просите....
                - Что делать? Белфинке и Блэкпринцу очень плохо..
                - Инфекция, возможна быстрая смерть.. антибиотики..ставьте антибиотики, - рекомендует врач.
 Мы сделали все, что было в наших силах, однако  Белфинка и Блэкпринц погибли. Серпинку и Бимпринц выжили, однако получили серьезные осложнения. Кошечек у нас осталось тринадцать.
 15.12.2013г.

                Принцесса появилась ночью.

 Таинственная кошечка Принцесса появилась неожиданно, ее зрачки зияли, словно черные дыры Вселенной. Они были окружены  темно-синей мглою, в которой, то  появлялись, то исчезали светящиеся звездочки, и проплывали  целые созвездия.  Она дрожала от холода и вся  была засыпана снегом.
                - Принцесса,  рассказывай скорее, куда Киссе (Сенсей) и Эсми (Вера) увезли погибших Блэкпринца и Белфинку, где их могилка? - Пуха поднял свою тяжелую лапу, и все кошечки притихли.  Принцесса задрожала, как в лихорадке, и с неё посыпались во все стороны светящиеся серебристые снежинки, которые тут же исчезали. Красавица Розалинда бросилась лапками ловить искрящиеся серебрянки, ей удалось поймать их несколько, однако они все превратились в прозрачные капельки воды на ее пушистых лапках.
                - Успокойтесь, милые девочки,- промолвил печально Пуха,- рассказывай, Принцесса. И уже в который раз все увидели в глазах Принцессы таинственное свечение. Исходящие из ее глаз лучи высвечивали на белой стене все, о чем она стала рассказывать.
                - Слушайте и смотрите,- сказала принцесса, - Киссе и Эсми привезли, погибших от отравления, Блэкпринца  и Белфинку к могиле кошечки  Клеопатры и  Белого Бультерьера. Киссе топором с длинной железной ручкой стал рубить мерзлую землю рядом с гранитной плитой, на которой было выбито два имени: Клео и Билл.
                - Мама-мама, я их больше не увижу? - маленькая Серпинка заплакала.
                - Не плач Серпинка,- Бимпринц обнял свою младшую сестрёночку, -  мы с тобой тоже были на волоске от смерти.   Когда тебе захочется  увидеть их, мы попросим Принцессу снова рассказать эту грустную историю.
 Тяжело вздохнув, Принцесса продолжила,  - Киссе  рубил каменистую землю так, что вокруг сыпались искры, которые тут же гасли. - Боже милосердный, я ничего не вижу,- воскликнул он, - неожиданно из-под плиты заструился яркий свет, на небе появилась молочно-белая луна, и сразу стало светло, как днем.  Киссе  стал рубить  мерзлую землю еще яростнее.
 Все  кошечки, как завороженные  смотрели на стену.
                - А где же  наша любимая Эсми ? – Спросила Розалинда Принцессу.   Принцесса трижды вильнула своим пушистым хвостом, и на стене появилась, горько рыдающая, Эсми, которая  безутешно плакала, прощаясь с Белфинкой и Блэкпринцем,  лежавшими на белоснежной простынке.  Все отчетливо увидели эту печальную картину.
                - Ой-ой, как холодно им будет лежать в мерзлой земле! - беспокойно прошептала Мулечка.
                - Нет, мамуля,  изнутри могилку Киссе обложил плитами, Блэкпринца и Белфинку они   завернули в большой пододеяльник и уложили в деревянный красивый саркофаг. Саркофаг поставили в могилу, и Киссе накрыл его красивой плитой, Эсми  накрыла могилку черным непромокаемым линолеумом и положила маленький круглый венок.  Киссе сказал, что позже он выбьет на плите имена  Блэкпринца и Белфинки.
                - Если я умру,- вытирая слезки, прошептала маленькая Пирантелла – пусть Киссе и Эсми меня похоронят рядом с ними.
                - А меня,- ПухА гордо поднял могучую голову – на утесе рядом с Сербилом.
                - Бог с вами, дети, вы  еще так молоды, - прошептала Мулечка.
                - Ах, дорогая Мулечка, - со вздохом сказал Пуха - мы живем в человеческом обществе, где много  добрых и благородных людей, но много и алчных дельцов, от которых можно ожидать всяческие подлости.
 **********
                Прощай Земля

                - Не грусти, Пирантелла, мы покидаем эту красивейшую планету.
                - Но почему!? О, прекрасная Принцесса!? – воскликнула Пири.
                - Здесь погибли представители нашей древнейшей цивилизации. Эта великолепная планета заселена жестокими людьми,- ответила Принцесса.
                - А Киссе и Эсми? Ведь они спали нас от смерти, -  спросила Пири.
                - Они не сумели спасти Блэкпринца и Белфинку, а это дети великой царицы Церпии. Если им удастся спасти Серпинку и Бимпринца , мы обеспечим им место на нашей великой планете Коше.
                -  О. Принцесса, я так полюбила Киссе и Эсми!
                - Крепись, Пири, мы  взлетаем, - сказала Принцесса, - мы обязательно вернемся, не волнуйся.

               
                Рваные лоскутки жизни. 
 
                - Это ж надо, Забухало, моя баба притащила домой грязного бездомного котенка,- Хряпкин презрительно сплюнул на пол.
                - Ну, а ты что, Хряпкин?- спросил Забухало.
                - Я его выкинул с балкона, - ответил Хряпкин.
 Через три дня пьяный Хряпкин  вывалился с балкона и хряснулся об асфальт так, что смог  прошептать только три слова, - теперь Бог меня.
 ******
     - Ты еще не подох?  –  Проговорил злобно пьяный  отморозок, и пнул несчастного безухого кота в живот.   Безухий кот,  оскалившись, зарычал  и вдруг на глазах  превратился в огромного корноухого зверя.  Отморозок  отпрянул, и  в ужасе втянул голову в плечи, но это ему не помогло,  корноухий зверь схватил отморозка своей когтистой лапой за туловище, приподнял его, словно соломинку  и одним махом оторвал его  тупую  башку.            
 ******
 Костлявая, обкурившаяся девка, иначе не поворачивается язык назвать эту наркоманку, обхватила своими худыми, кривоватыми ногами,  расписанное наколками, туловище  худосочного супруга и впилась губами в его шею.
 Проходившие  мимо жители дома с удивлением взирали на отвратительную сцену встречи наркоманов. Рядом  плакал их маленький ребенок, теребивший ручонками  волосатые ноги  своего, вернувшегося из заключения, предка.
 ******
 Неподалеку на тротуаре остановилась группа молодых людей  с банками пива в руках; они говорили очень громко,   
                - Ко мне пойдем, вчетвером интереснее! - говорит юноша, стоящий с девушкой лет шестнадцати.
                - Нее, - отвечает ему девушка такого же возраста из другой пары, - мы с Хрюнделем пойдем трахаться вдвоем.
 Комментарии, как говорится, излишни...
               
 20.01.2014г
                Любовь и ревность.
                - Ах, Киссэ, любимый мой Киссэ, наконец-то ты пришёл! Я так измучилась! Вокруг моего домика кружат твои любимые кошечки.  Киссэ, обними меня покрепче, скажи им, что ты любишь меня больше всех.
                - Хорошо, хорошо, Бриллечка!- говорил я, нежно поглаживая прильнувшую ко мне кошечку.
                - Как я люблю обнимать своими лапками твою могучую шею, Киссэ!.. ах, оставь, Киссэ!.. я не хочу есть!..отдай эти деликатесы моим оперницам!...как они повзрослели!...какими стали красивыми, особенно Розалинда и Принцесса!...молчи, молчи!..я чувствую, как ты их любишь!.. я все понимаю, но ничего не могу с собой поделать!..я так люблю тебя, Киссэ!
                - Бриллечка.., я всех вас люблю безумно!.. но тебя чуть-чуть больше других за то, что ты, моя изящная бриллиантовая балеринка!.. прекрасно танцуешь!
                - Ах, Киссэ!...я готова хоть сейчас исполнить для тебя лабостелло!.. но позволь мне насладиться запахом твоего лица!..я люблю смотреть в твои голубые глаза!...не торопись, не уходи!...побудь со мной!...мне так одиноко!...мне кажется они все меня ненавидят, кроме, разве что, малышки Консуэллы и Серпинки.
  Кошечка Полосания, невольно подслушавшая этот диалог, тихо выскользнула из зеркальной комнаты и ринулась в лоджию, где на мягкой подушечке, привезенной Киссэ из Туархи, нежилась главная кошечка, Мулечка-мамулечка. Подскочив к матери, Полосания вобужденно зашептала: 
                - Мрррмаммяу...бррррмяумам..., эта Брриии...Брряяя,,,Пыф...Пфы...Брриллибброш...висит на шее у твоего любимого Киссэ и плачет, и плачет, и говорит, что его очень любит!...
                - Ах, Царица Церпия!...повелительница Магелланова облака!..да что же это такое!...Полосанька, немедленно придумай что-нибудь!...я этого не переживу!..
                - Мррмаммяу...не волнуйся, я сейчас!...- Полосания ринулась в зеркальную комнату. К несчастью для всех на ее пути оказался кот ПухА. Врезавшись в него, Полосания заскользила по полу, раздался специфический треск, который напугал не только Пуху, но и всех остальных кошек. Все бросились кто куда.
 Кто из них задел огромное блюдо с сухим питанием, теперь уж и не определить, но по всей комнате разлетелось множество сухих шариков.
                - Что там такое!-  мой голос заставил всех мгновенно замереть. Я нежно посадил Бриллечку на подоконник и вышел из зеркальной комнаты.  Бриллечка с грустью посмотрела мне вслед и тихо прошептала:
                - О, Киссэ, мой любимый Киссэ, зачем ты меня спас, лучше бы я умерла на улице.   
  Обведя взглядом всех кошечек, я подошел к Мулечке-мамулечке  и стал нежно гладить свою главную красавицу.
                - Мулечка, ты самая главная и любимая моя кошечка!- тихо проговорил я
                - Ах, Киссэ, как приятно это слышать! - Мулечка приподняла свою головку и нежно потянулась,- говори, говори, Киссе!..ты так редко стал говорить мне о любви!..надеюсь, ты не разлюбил меня, Киссе?          

 23.01.2014г.
 23.00.
 Я возвращался домой, у газетного киоска,  увидел белую красивую кошечку. Я ее встречал здесь днем неоднократно. Дважды видел, как ее подкармливала красивая пожилая женщина, Наталья Максимова.
                - Ты что здесь делаешь, красавица? - спросил я ее, остановившись,- мороз крепчает, сейчас уже градусов около двадцати, ночью будет еще холоднее, пора тебе отправляться в теплое убежище.
 Кошечка направилась прямиком ко мне, по всему было видно, что она хочет кушать.                - У меня ничего нет, и мне пора домой,- сказал я кошечке и медленно пошел по тротуару, вдоль пятиэтажного дома. Она двинулась за мной.   - Так тебе некуда идти?- спросил я ее.
                - Мрррноу,- ответила красавица, и мы двинулись с ней проверять все подвальные  окна  дома. Увы, все окна были заколочены, на двух подвальных дверях висят замки, в подъезды тоже проникнуть невозможно.
 Отправившись обследовать соседние дома, я потерял кошечку; возможно,  она нашла свою нишу, хорошо бы.
 Возвращался домой с чувством вины,- не следовало оставлять ее; наверняка, она решила, что я ее бросил.

 28.01.2014.

                Страсть.
 Вчера  днем она уже покрутила любовь с Чилкутом - черным, как смоль котом при галстуке, и это происходило на моих глазах при двадцатиградусном морозе. Однако мороз не мог охладить их горячей страсти. Я не выдержал - замерз и покинул этот  театр любви, а им хоть бы что.
 Вечером Чилкут лежал на подоконнике  и терпеливо ожидал Серпию, однако ее не выпускали. За время своего дежурства Чилкут сразился с Кастом,  мне удалось с трудом остановить их сражение.
 А вот сегодня их уже четверо. Их не смущает  мороз; Ружбел с Кастом расположились на подоконнике одного окна, рядом на втором подоконнике красавица Серпия, чуть ниже на карнизе Чилкут, а внизу на земле, задрав голову, могучий Рыжий, который крутил любовь с Серпией еще по весне в марте.
 Открылось окно, и властная рука человека похитила Серпию у прекрасных любовников, однако они не разошлись. Я стал свидетелем схватки  Чилкута и Рыжего.
 Молча, в боевых позах они стояли друг против друга - это было невероятно красиво, затем раздался тихий угрожающий вой Чилкута,  пронзительно завыл Рыжий; они пугали друг друга и готовились к решающей схватке. В них не чувствовалось страха, они были готовы на все ради любви.
 Я не смог уловить момент, как они оба взвились в воздух, и клубок из двух совершенных тел, рычание, все объединилось в едином порыве - победить.
 Бросившись к яростно сцепившимся бойцам, я дико закричал, они, словно молнии, бросились в разные стороны. Это было великолепное зрелище.
 Чистая, трезвая, естественная страсть.

 30.01.2014
 В 8.00. вышел из дома, у входа в подвал меня ожидали наши бездомные кошечки: Серко с невестой Павлинкой, Болсер с Мусечкой и временно приходящий кот Саар.
 Павлинка то и дело поднимала лапки, мороз более двадцати градусов, Болсер и Мусечка сидели прижавшись друг к другу. Саар храбрился,  я даже не знаю, где он обитает.  Около них стояли пустые лоточки и кастрюля с заледеневшей пищей. Я срочно позвонил Вере  и сообщил о том, что наши обожаемые  кошки хотят кушать.  Прихватив пару свежих лотков, Вера спустилась вниз. Вся компания кушала под нашим присмотром, и только, убедившись в том, что все съедено и все кошечки отправились в свои домики в подвале, мы покинули место завтрака.  В трескучие морозы нельзя оставлять пищу без присмотра, так как она моментально замерзает, и кошечки остаются без обеда.  Сегодня я задумался над тем, как в узкое отверстие опускать пищу кошечкам в подвал.
 Должен отметить, что наши подвальные кошки, выглядят превосходно - упитанные, красивые, с великолепной шерсткой.

                Серпинка.

 Накормив свое семейство прелестных кошек, я, включив телевизор, прилег отдохнуть на разложенный диван. Рядом пристроился мой огромный кот ПухА, в ноги юркнули Пирантелла и красавица Консуэлла, Бимпринц деловито стал обследовать мою голову.
   Вдруг раздался характерный скрип коготков по дереву - это пытается заползти на диван моя любимая пятимесячная Серпинка.
                - Да помоги же мне, Киссе! - пропищала она.
   Я подхватил повисшую на подлокотнике Серпинку и положил ее к себе на грудь - это ее "законное" место, которое никто занимать не имеет права. Она лежит и пристально смотрит мне в глаза, в то время как я массирую ее задние ножки и крестец.
                - Киссе! - попискивает она, мне больно.
                - Потерпи, Серпинка,- уговариваю я ее, и продолжаю нежно массировать ее ножки. Мне безумно жаль ее, после тяжелого отравления, она заново училась ходить и бегать. Ей хочется играть со своим сильным братиком Бимпринцем, но ее задние лапочки неожиданно вдруг отказываются повиноваться ее воле, и она проигрывает ему в борьбе, а он, не понимая того, что она слабее его, беспощадно месит свою сестренку, пока не услышит мой грозный голос.
 Я стараюсь на ночь укладывать спать ее в большой закрывающийся домик, у Серпинки особый режим.  Я  надеюсь, что с возрастом она окрепнет, и  задние лапочки начнут повиноваться ей в полной мере.

 20.02.2014г.

                Да я же хочу поиграть с Люсечкой.

 Люсечка выздоровела, и мы, наконец, пустили ее в комнату. Показывать ее фото не решаюсь, она похудела так сильно, что у меня наворачиваются слезы на глазах.
 Дымко - красивый и сильный шестимесячный котик, увидев Люсечку, весь подобрался, приник к полу, повилял задом и бросился к ней, как самый настоящий дьяволенок.
 Люсечка оскалилась, приняла боевую стойку и страшно зашипела, одновременно с быстротой молнии махнула несколько раз перед его мордочкой своей лапкой. Этот дьяволенок отпрыгнул и бросился на Люсечку снова, она ринулась наутек, Дымко бросился за ней.  Они вихрем пронеслись по комнате, выскочили в коридор и понеслись на кухню. В кухне Люсечка вновь приняла защитную стойку и стала контратаковать, однако Дымко так яростно нападал, что она снова ринулась в комнату.  Мне удалось перехватить Дымко, и я, умирая от смеха, стал строго ругать его за  нападение на неокрепшую Люсечку. Он кротко посмотрел на меня и вдруг заявил:
                - Да я же хочу  поиграть с ней, чего она боится?.. я так долго ждал этого момента, крутился около закрытой двери кухни, подсовывал свою лапку под дверь, здоровался с ней, а теперь вот она убегает от меня, как от прокаженного.  Киссе! - он посмотрел на меня своими лучезарными большими глазами и умоляюще прошептал: "Я же люблю ее!..мне для нее ничего не жаль!.. пусть съест все мои вкусные сухие шарики!..я могу даже разрешить ей играть моими игрушками!..мне так скучно, Киссе!"
                - Ладно-ладно, Дымко,- сказал я маленькому хулигану,- не расстраивайся, скоро она совсем поправится, и сама будет приставать к тебе.
                - Хорошо бы,- прошептал Дымко.

 03.03.2014г
 Как изумительно прекрасны мои невестушки! Каждый день с огромным наслаждением я наблюдаю за ними. Мне кажется, в природе нет ничего красивее кошек.

 19.03.2014г.
                Я в шоке!..Убийца кошек!

 Мою спасенную кошечку Бриллечку, которую я называю бриллиантиком, изящной былеринкой, я балую  больше всех.
 Но почему же! Да потому что мои прелестные невестушки во главе с главной кошечкой Мулечкой ее обижают. Бриллечка находится постоянно в стрессовом состоянии, и поэтому не такая  веселая, как все остальные.
 Вот поэтому я решил ее пристроить в хорошие руки.  И вдруг наша хорошая знакомая Татьяна, рассказывает мне историю, от которой я впал в ступор!  Оказывается, в городе объявился маньяк, который, представившись милым человеком, забирает предлагаемую в объявлении кошечку, чтобы затем, поиздевавшись над ней, убить ее.  Это больной человек и его нужно лечить! Еще раз убеждаюсь в том, что в человеческом обществе встречаются такие изощренные убийцы, которые испытывают непреодолимое желание созерцать муки и смертельные агонии живых существ.  Вот поэтому, придя сегодня к своим кошечкам и взяв на руки свою любимую изящную Бриллечку, я сказал ей: "Не давай себя в обиду, Бриллечка, лучше помахаться лапками с прелестными подружками, чем попасть в руки алкаша или психопата! Нет-нет, дорогая, я тебя никому не отдам!
 
 24.03.2014г.

                Грустная Бриллечка.

  - Бриллечка сидела на своем домике и скорбно смотрела на меня. Ее глазки были полны слез:
                - Не уходи, Киссэ,- прошептала она,- я боюсь оставаться
  наедине с кошечами Мулечкой и Полосанией, они упорно преследуют меня, не уходи! -  Я был потрясен печальным выражением ее глаз, ее тоненьким голосом, мне стало бесконечно жаль ее, и я решил взять ее на руки, чтобы приласкать.
                - Отчего ты всегда такая грустная?- спросил я ее.
                - Понимаешь, Киссэ, стоит мне заснуть, как из темноты выплывают те подростки, которые издевались надо мной на стадионе - это там, где ты нашел меня, избитую, голодную, лежащую без сил. Мне сниться то, как они окружают меня, и с дикими возгласами пинают ногами, перебрасывая друг к другу. Я просыпаюсь и больше уже не могу заснуть. При одном воспоминании об этом, я вся дрожжу.
                - Боже, Бриллечка, эти негодяи играли тобой в футбол!
                - Да, Киссэ, я летала, как футбольный мяч, и мне было очень больно, мне чудом удалось вырваться из этого круга. Я спряталась в густой траве и отлеживалась два дня. Какое счастье, что ты нашел меня, наверное, я бы умерла.
                - Бедная Бриллечка, теперь я  понимаю от чего ты такая худенькая. Хочешь я поставлю твой домик на подоконник, и ты будешь смотреть на улицу, по которой пробегают огоньки, проходящих машин.
                - Да, Киссэ, поставь мой домик на мое любимое место, я понимаю, что тебе нужно уходить, возвращайся быстрей, я так люблю тебя.
                - Постарайся быть более внимательной к Мулечке-мамулечке, она самая главная кошечка в нашем семействе, как только она тебя полюбит, все сразу наладиться, я постараюсь поговорить с ней.
                - Хорошо, Киссэ, я постараюсь.

  25.03.2014г.
                - КиссЭ, КиссЭ!- Бриллечка счастливая и радостная выскочила из своего  домика и бросилась мне на шею, - как я рада, что ты пришел, у меня радостная весть - мы подружились с Мулечкой, я разрешила ей посидеть в моем домике, и еще, Киссэ, у меня в гостях были Розалинда и Консуэлло, я ласкала маленькую Консуэлло, а Розалинда облизывала мою мордочку и причесывала меня.
                - Как я рад за тебя моя худенькая балеринка!

 28.03.2014г.
                - КиссЭ, КиссЭ!- Серпинка, встав на задние лапки и вцепившись передней левой лапкой в мои джинсы, грациозно вытянула вперед вверх правую лапку и требовала, чтобы я взял ее на руки. Устоять было невозможно.
                - Иди, иди ко мне, моя красавица!...разве я могу отказать тебе и себе в этом удовольствии - погладить и помассировать мою любимицу!-  Я посадил Серпинку на колени и стал нежно массировать ее позвоночник в области крестца. Это я делаю ежедневно. У Серпинки нарушение координации в работе задних лапочек - это осложнение после отравления и тяжкого лечения еще совсем маленькой трехмесячной кошечки. Сейчас ей уже скоро семь месяцев, и я надеюсь на то, что она поправится. Она очень хочет этого и с надеждой бежит ко мне стоит только мне переступить порог приюта.

 ****
 Возвращаясь домой из приюта, встретился с Лэрри.
                - Неплохо выглядишь, Сенсей, и как это тебе удается?- Лэрри, как всегда, льстиво улыбалась, напрашиваясь на комплимент в свой адрес. Я прекрасно понимал то, что она лицемерит, однако решил поддержать ее тон.
                -  Ты знаешь, Лэрри, я готов поделиться секретом хорошего самочувствия, одет правда я сейчас не ахти как, прикид у меня рабочий, так как я иду от своих любимых кошек, их у меня пятнадцать…
                - О, Боже!...- она не стала слушать продолжение,- о, Боже, как я их…, да я кошек терпеть не могу…., а этот ужасный кошачий запах…, фууу!… - она не давала мне вымолвить ни одного  слова, кривляясь и фукая, отворачивая голову назад,- жить с ними в одном доме!....нет – это выше моих сил!... убирать за ними!..., да это же наказание!..
  Решив остановить этот словесный поток, я, еле сдерживаясь,  промолвил, - Может хватит кривляться, ты плохо выглядишь, Лэрри, - мне неприятно все это слушать, я кошек люблю безумно, они живут у меня в отдельной квартире, в которой установлено двенадцать лотков с наполнителем, и у меня в квартире нет никакого  неприятного запаха.
                -  Ааа, ну если они отдельно…, а кто за ними убирает? -спросила Лэрри. -  Я убираю за ними, кормлю их самыми качественными продуктами, обнимаю, целую их, иногда ночую в приюте, и должен тебе сказать, что  изо рта у них, в отличие от некоторых, дурно не пахнет..., пока-пока, Лэрри, иди почисти зубы.
  Откровенно говоря, я был раздосадован, однако, вспомнив своих красавиц, рассмеялся и успокоился.

 29.03.2014г.
                Алкаш.

 Рано утром спешу в приют кормить своих кошечек, вдруг слышу:
                - Сергеич, физкульт привет!-  Т. С. захромал ко мне, с трудом переставляя ноги, как будто вместо ног у него были протезы.
                - Привет, привет!- ответил  я ему и спросил, - ты с утра пораньше в пивную?
                - Ну  да, в наливайку,- ответил он.
 Ох, уж эти алкаши!..да ладно...сегодня хоть денег не просил.., однако от них всё равно одни неприятности.
 То ли дело кошечки, от них только положительные эмоции. Я невольно ускорился, впереди меня ждет приятная встреча с моими красавицами.

 30.03.2014г.
                Метель.

 Всю ночь бушевала метель, спалось  плохо, поднялось давление, пришлось выпить таблетку.
 Рано утром отправился в приют. Метель утихла, вокруг белым бело, снежный покров 15 сантиметров.
 Редкие прохожие приветствуют и поздравляют с началом зимы, один поздравил даже с Новым годом. Чудесное превращение, вчера был сухой асфальт, светило солнышко, а сегодня сплошные сугробы, идти пришлось по укатанной автомобилями дороге.
 Проходя мимо деревянного двухэтажного дома, бросил взгляд на знакомое окно, где живёт кошечка, Берта, на широком подоконнике сидит ее ухажёр кот Рыжик - восхитительное зрелище, он с Бертой крутит любовь с прошлого года.

 01.04.2014г.
                Кот Бомжар
                -  Что вы устроили скорбную панихиду, не пора ли за стол?- одноглазый  кот Бомжар нервно завилял своим облезлым хвостом;  он явно рассчитывал на то, что ему подадут хороший кусочек куриной грудки.
                -  У тебя нет сердца! – отвечала  кошечка Муля.
 Бомжар посмотрел на нее – и, сверкнув единственным глазом,  хотел выругаться, но, услыхав грозное рычание  могучего кота Пухи, взъерошившись,  отошел в сторону.
                -  Боже!..- вырвалось из  груди  изящной кошечки Розалинды,- этот Бомжар похож на человека!
                -  На плохого человека,- уточнила Муля,-  негодяев среди людей очень  много, но есть и хорошие люди, например Киссе.   Если бы не Киссе, Бомжара не было бы на этой чудесной планете, не было бы могучего ПухИ, и всех нас.  Это Киссе – человек спас меня  и моих детей от голодной и холодной смерти.               
                -  Знаешь ли ты людей, Бомжар! – спросил  могучий кот ПухА таким  голосом,  который заставил Бомжара содрогнуться. Бомжар со страхом посмотрел на Пуху и заговорил:
                -  Я сирота; отец оставил нас, как только я родился,  однажды он отправился на охоту и не вернулся, мы его не дождались,- изможденная мордочка  Бомжара скривилась,  и он заплакал.
                -  Хочешь знать, куда он исчез?- спросила  мудрая кошечка Принцесса.
                -  Хочу!..- Бомжар повернулся к Принцессе .
                -  Его убили пьяные алкаши.
                -  Кто такие алкаши? – Бомжар испуганно вздрогнул.
                -  Это такие люди, которые теряют все человеческое, - сказал ПухА, - они пьют водку, чтобы получить удовольствие, постепенно спиваются и заболевают, их называют алкоголиками, они совершенно неуправляемы в пьяном состоянии и могут совершить любое преступление.

 *****
                Кот, Донжаун и кошечка, Сильва.               
 Прошло двое суток –  кот Донжаун  все ещё не появлялся. Неужели он  забыл свое обещание? Если так – это, по меньшей мере, некрасиво. Что же он скажет при встрече?.. Кошечку Сильву одолевало любопытство. И вот они встретились.
                - Не правда ли я очень красив!..- воскликнул Донжаун, Сильва молчала, - Да ладно,- продолжал он,-  это мне говорили до тебя сотни других кошечек. Я рожден для любви; скоро ты узнаешь, как я люблю тебя. О, не торопи меня и не укоряй за то, что заставляю ждать; долготерпение усиливает любовь во стократ.
                - Ты просто опустошён, Донжаун, выпотрошен можно сказать,  и, наверное, очень голоден, я  тебе оставила рыбку, поешь и поспи в моем роскошном домике, который мне подарил мой любимый Киссэ.
                - Кто этот, как видно, богатый Киссе?
                -  О, Киссе – это человек!....Добрый человек!- с любовью сказала Сильва.

 ****
                Кот Бес.
 Могучий кот Бес стремился встретить их поодиночке; и странно, он всегда находил их там, где хотел встретить, но всех вместе, однако теперь он не в силах был биться один против четырех,  потому как одна лапа у него не сгибалась вовсе. Отморозки это понимали, но все равно они боялись вступить с ним в схватку, даже в таком  положении он внушал им ужас.
 04.04.2014г.
 Свежим, морозным утром, испытывая приятное возбуждение, я спешил к своим, изумительно красивым, кошечкам.   
 Еще издали я обратил внимание, что навстречу мне нетвердой походкой идет его величество - пьяный человек.  Он был без шапки, на нем мешком болталась черная куртка. Мое внимание было сосредоточено на обледеневшем тротуаре, однако вдруг я прочувствовал, как этот человек резко изменил направление и неожиданно вырос передо мной.
                - Дай курить! - истошным голосом заорал он, посмотрев на меня остервенелым взглядом, снова истошно заорал, - дай курить!
                - Не курю! - рявкнул я в ответ, и сделал быстро шаг вправо, не ровен час, от этого бешенного субъекта можно получить в зубы.
 И тут произошло  неожиданное, чего я не мог предположить, но мой маневр спас меня от  мерзости, которая вырвалась из его разинутой пасти.
 При дальнейшем следовании я четыре раза встречал мерзкие пятна свежих рвотных масс  на тротуаре, это он, с позволения сказать человек, шел и через каждые двадцать метров оставлял мерзкие пятна ужасно неприятного цвета.
 Никто в природе не способен на подобное, и только его величество - человек с утра пораньше, отравив до предела свою утробу алкоголем, травит затем окружающую его мать - природу.
 Кошки на такое не способны, поэтому - то я и люблю их.

 16.04.2014г.

               Продолжение миниатюры, Серпинка

 Серпинке уже семь с половиной месяцев. Не проходит дня, чтобы я ею не занимался. Кушает она превосходно, окрепла значительно, однако болезнь не отпускает ее.
 При беге ее задние лапочки вдруг скрещиваются, и ее зад бросает то влево, то вправо, то вдруг вовсе скользит по полу. Падая с высоты, она не переворачивается, чтобы приземлиться на лапочки, а падает либо на бок, либо на спину, т.е. в таком положении, как началось падение. Это очень печальное зрелище, и я все время пытаюсь следить за тем, чтобы в таких местах были подложены всевозможные мягкие вещи: одеяла, старые шубы итд.
 На моих руках, по сути, маленькое изящное существо, страдающее нарушением двигательных функций; ей хочется играть, резвиться, жить полноценной кошачьей жизнью, и она это делает.  Она героически схватывается со своим здоровым братиком Бимпринцем, и представьте себе, иногда побеждает его.  Её упорству можно позавидовать, и я поощряю ее стремление к движению.  Стоит мне прилечь, как она забирается ко мне на грудь, посмотрит внимательно  в глаза и как будто спрашивает: "Ну что, КиссЭ, как у меня получается?...Ты мною доволен?" И я, поглаживая ее, непременно отвечаю: "Молодец, Серпинка!..Так держать!"
 Бывает, затрясет она головкой своей быстро-быстро, подберет передние лапочки под себя и затихнет вдруг на моей груди, а глаза печальные, печальные, смотрю я на нее и так мне жаль ее.., слов нет.., слезы на глаза наворачиваются.
 Так - то вот!..

 17.04.2014г.
 Наши денежные накопления за два с половиной года улетучились, как дым. О. нет, нет!..Я не сожалею нисколечко!..Ведь они потрачены на благое, богоугодное дело!..Наши кошечки самые лучшие в мире!..Каждый день я, общаясь с ними, получаю положительные эмоции, и это продлевает мою жизнь лучше любого лекарства!..Это восхитительно!.. Это замечательно!..
  Сегодня утром я вышел из дома, как всегда в сумке у меня стояли банки с горячим  куриным бульоном, с большим количеством измельченного куриного мяса для моих красавиц из нашего семейного приюта.
 Взглянул на подвальное окошечко, увидел носик подвальной  кошечки Корсы, у стены поодаль сидел могучий кот Болсер. Чувствовалось, что они вышли на завтрак, а кушать-то нечего, все лоточки пусты. Пришлось мне наполнить лоточек для Корсы куриным бульоном и положить несколько кусочков куриной грудки. Ах, какая она боязливая эта кошечка Корса, Болсер сразу ринулся к лоточку, а она только высунула мордочку, но подойти к лоточку не решалась. Пришлось мне быстро отойти, и только после этого Корса вылезла из подвала и подошла к пище.
 Не знаю почему, но Серко не вышел, Мусечку же я увидел метрах в десяти, она тщательно умывала мордочку. Плодовитая Мусечка по весне снова принесла великолепных котят, вот вам и уличная красавица, на этот раз котята оказались изумительно красивыми.
 Я был рад тому, что накормил изящную Корсу и с хорошим настроением поспешил к своим домашним кошечкам. Ах. Корса, Корса, откуда же ты появилась, и какой молодец Серко, как он заботится о ней!..Вот ведь и котеночка Дымко тоже пригрел Серко, хорошо что мы сразу его взяли к себе в дом в пару к Люсечке.  Теперь Дымко король в моем доме, в семь месяцев весит три килограмма восемьсот грамм. А вот Люсечка, бедная наша Люсечка все еще больна.
 Многочисленное семейство встретило меня бурной радостью, сразу четыре кошечки выскочили на лестничную клетку. Мулечка, Полосанька и Пуха тут же вернулись в квартиру, а вот Принцесса ринулась на четвертый этаж. Зная ее причуды, я не стал звать ее к завтраку.
 Принцесса появилась совершенно неожиданно со стороны лоджии, хотя все окна и дверь в лоджию были закрыты, она, словно солнечный луч, просочилась сквозь стекло в комнату, еще одно подтверждение тому, что Принцесса посещает параллельный мир и для нее преград не существует.
 18.04.2014г.
 Включив телевизор, я прилег на кровать и стал слушать горячие новости из Украины. Кошечки  потянулись ко мне. Они обложили меня со всех сторон. Каждая красавица требует от меня ласки, и я поочередно глажу  их. Вот ПухА привалился к моему боку и посматривает на меня своими огромными глазищами, Бимпринц бесцеремонно бухнулся около моей головы, предварительно ткнув меня своим тугим лобиком, этот еще молод, и  ему абсолютно все равно - больно мне или нет. Бриллечка сидит в своем домике на полке шкафа и через окошечко ревностно наблюдает за всей этой идиллией. Свое негодование она выразила очень просто, стала рьяно драть стенки домика изнутри своими коготками. Пришлось мне встать и подойти к ней. Ох, уж эти кошечки!..Как только я заговорил с ней, она нежно потянулась, легла на спинку и потребовала, чтобы я погладил ее красивый животик. Пришлось проявить к ней максимум внимания. Должен отметить, что красоте движений кошечек можно только  позавидовать - это абсолютное совершенство.
 23.04.2014г.
 Я возвращался из гаража, и, уже подходя к нашей девятиэтажке, увидел того, которого сразу назвал Белси - Белси голубоглазый. Это был великолепный сиамский кот.               
                - Белси, отчего ты  здесь,- спросил я, грустно сидящего у рваного пролома в бетонной стене коллектора, бело-рыжего котика.
 Он поднял голову и хрипло произнес: "Спасите меня, холодно!"
                - Ты хочешь кушать, Белси?
                - Очень!- прохрипел котик.
 Я набрал телефон супруги Веры:
                - Вера, нужно срочно покормить бездомного голубоглазого котика, похоже он простужен и с трудом передвигается.
                - Бегу,- Вера появилась через три минуты, голубоглазый Белси жадно стал есть, постоянно поглядывая на нас, он явно боялся потерять нас. Съев предложенное вкусное питание, бросился к нашим ногам:
                - Возьмите меня, - молил Белси.
                - Мы не можем взять тебя, Белси, у нас  уже тринадцать кошек,- сказал я котику, однако внутренний голос уже твердил мне: "Возьми голубоглазого, он такой же как ты в детстве,.. возьми его!.. у него левая задняя лапка травмирована.. он погибнет!.. ему всего лишь месяцев семь не более, он еще не имеет опыта..возьми!..будь человеком!"
                - Вера,- я вопросительно посмотрел на супругу, но ее не следовало спрашивать, у нее на глазах блестели слезы.
                - Я уже взяла все необходимое, Володя, его можно поместить в гараж, а завтра я отвезу его в клинику,- Вера, как родного, взяла его на руки.- Он очень похож на нашу погибшую Белфинку,- сказала она.
                - Я буду звать тебя Белси,- сказал я котику,- Белси голубоглазый.
 24.04.2014г.
 Утром я выехал в сад, мне предстояло закончить крайне утомительную работу по чистке сада от старой травы. Трудился я яростно, хотелось успеть все сделать, пока не испортиться погода. С первыми каплями дождя я закончил работу и выехал домой. Однако вскоре дождь превратился в снег. К тому времени, когда Вера повезла в клинику, спасенного котика, Белси голубоглазого, началась настоящая метель.

           Вечером в 18.00 Вера и Белси голубоглазый в ветклинике.
                - Алло, Володя, все в порядке, у Белси в ушках чисто, блох не обнаружили, стригущего лишая нет, но поставили провокационную прививку, через десять дней повторное обследование.
                - Молодец, Вера, продолжай.
                - Подозрение на простуду, поставили имунно - модулирующий укол.
                - Как левая ножка, что сказали врачи?
                - Поставили укол против боли и назначили ренген на субботу, подозрение на перелом. Да, когда щупали его ножку, он смешно шипел на врачей.
                - Вера, я устроил ему теплое местечко в гараже,выезжаю к нашим кошечкам, пора их кормить
                - Хорошо, я через десять минут тоже выезжаю, не забудь положить ключ от гаража в ячейку.  Не забудь Бриллечке дать витамины.   
                - Постараюсь,- сказал я и поехал кормить наших красавиц.
 Как я их всех люблю!  Теперь их стало четырнадцать. Голубоглазому котику Белси придется пока пожить в теплом гараже.
 С кошечками я провел два увлекательных часа, на улице хлопьями шел снег,  меня это не беспокоило, с кошечками на невзгоды мало обращаешь внимания. 
                Битва со снегом.
 Когда я вышел на улицу, меня поразил вид моего автомобиля, передо мной стоял огромный белоснежный зверь, и мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы очистить от снега хотя бы стекла. А на улице уже бушевала метель. Пришлось ехать в гараж при постоянно работающих дворниках. Подъехав к гаражу, я не мог почистить автомобиль от снега - это было бесполезное занятие; я въехал в гараж с огромным количеством снега на авто. Началась настоящая битва со снегом, я промочил обувь, одежду, так что пришлось отогреваться  и сушиться у электрообогревателя. А как же Вера с котиком Белси? Им тоже пришлось испытать на себе капризы погоды, но Вера все-таки успела устроить Белси до большого снега. В отличие от меня она не занималась чисткой авто, потому как  у нее сил уже не осталось. Однако на ее хорошее настроение это не повлияло, главное с Белси вопрос был решен.
 
 25.04.2014г.
                Осторожно, Киссэ, я у входа заложил "мину".
 Всю ночь бушевала метель, утром ветер сбивал с ног. Такого в нашем Озерске, пожалуй, не было за всю мою жизнь в городе. Я с трудом преодолел все сугробы и открыл гараж. Котик Белси голубоглазый уже ждал меня, он сидел около входа и сразу же предупредил меня:
                - Осторожно, Киссэ,- виновато  промурчал он,- видите ли,Киссэ, я у входа заложил "мину", так что не вляпайтесь пожалуйста!
                - Ну, Белси, ты даешь, а для кого я поставил два лотка с наполнителем, спасибо за то, что хоть предупредил, но больше так не делай!
                - Ладно, Киссэ, постараюсь минировать под столом в углу.
                - Под столом не сметь,- вскричал я, - только в лотках,- и посадил своего друга в один из лотков.  Белси понюхал свежий сосновый наполнитель и понимающе посмотрел на меня:
                - Как скажешь, Киссэ, согласен.
                - Вот и хорошо, кушать хочешь? - я вытащил пакетики с питанием. Белси  радостно замурчал и побежал к своим мисочкам.
                - Кушай, Белси, врачи рекомендовали тебя кормить хорошо, сказал я, но Белси уже не слушал меня, он жадно набросился на еду.

 01.05.2014г.
              Мазик - Буся. Испытание послано Всевышним!.

 Крохотного котеночка я увидел на отвратительной автомобильной свалке. Он жадно пытался есть огромную дохлую рыбу. Кругом бутылки, банки, кучи окурков, мазутные перчатки, промасленная одежда, итд.
        - Боже!..- воскликнул я,- парни, это чей котеночек?
        - Не наш, - равнодушно ответил один из авторемонтников.
 Я, осторожно ступая среди мазутных гаек и окурков, взял крохотного полуторамесячного котеночка за спинку и вынес к своему автомобилю. Худенький, изможденый, на хвостике засохшая какашка, слипшиеся сгустки шерстки на задних лапках, носик в мазуте, лапки естественно тоже - сердце мое сжалось от жалости.
 К счастью, со мной было питание для котят. Он набросился на еду с урчанием. Я не стал сразу двать ему много пищи, понес его в свой гараж и устроил ему теплую постель. Почистив своими носовыми платками его мордочку и лапки, я пытался уложить его на теплый меховой тулуп. Он постоянно плакал и искал очевидно маму. Я снова дал ему немножко  вкусного питания и попробовал устроить его в коробку. Мне это удалось и он, до предела утомленный, затих на мягких кусках старой бабушкиной шали.
 Итак в одном гараже у нас спасенный семимесячный Белси голубоглазый(с переломом бедра), во втором гараже полуторамесячный котеночек, которого завтра придется обследовать основательно.
 "Это меня испытывает Всевышний" - сказал я себе и решил спасти этого котеночка во что бы то ни стало.
 И еще, котеночек не дикий, он легко дался мне в руки, значит возможно его выбросили люди. Но если не выбросили, почему не пытаются спасти, хотя бы накормить?
 *****
 Эту проклятую свалку, которую устроили частные ремонтники в нашем кооперативе, я решил уничтожить. Тяжелой мотыгой я сгребал и сваливал в овраг всю мразь, в которой побывал, спасенный мною, полуторамесячный котеночек. Я вспотел, как мышь, ругался, как сапожник, но через час завалил, пропитанную маслами и мазутом землю. Огромную кучу всякого дерьма я облил бензином и поджог.
 Расправившись с дерьмом, которое оставляют матушке земле презренные двуногие существа, я проведал моего котеночка.
 Он сладко спал в теплом домике моего гаража, кусочки куриной грудки были съедены, бульончик выпит, тарелочка тщательно вылизана.
 Удовлетворенный я двинулся к нашему второму гаражу, где находился Белси голубоглазый. Он встретил меня с большой радостью, и я отметил явное улучшение в его движениях(у него перелом шейки бедра). Подкинув горсточку сухих питательных шариков в его тарелочку, я ретировался, не желая подвергать его опасности заражения, которое может исходить от маленького Мазика(измазанный мазутом котеночек).
 *******
 Вера, увидев Мазика отбросила все сомнения и страхи. Завернув в пеленочку, крохотного Мазика скомандовала:
         - Домой срочно!..у него под хвостиком все запаяно так, что он скоро погибнет.
 Мы ринулись домой. Отмачивали Мазика в теплой ванной комнате и терпеливо освобождали его попочку от всевозможных липких фрагментов. Наконец Вера вытащила пальчиками, застрявшую в попочке Мазика, какашку, она была твердая, словно заостренный камушек.
         - Вот теперь он выживет,- сказала Вера.
 ******
 Утром 3го мая Вера уехала за лампой Вуда, я наблюдал за спасенным крохотнм Мазиком и молил Всевышнего, чтобы котеночек оказался чистым. Вера приехала быстро.
 Выключив свет в ванной комнате, мы принялись тщательно исследовать ушки, мордочку, лапки, позвоночник, хвостик, короче, просветили Мазика, он оказался чистым.            
 Напряжение спало, мы испытывали истинное удовлетворение и радость! Все поменялось круто в ночь на четвертое мая. В четыре часа ночи я в очередной раз зашел в ванную комнату. Мазик не спал, вылизывал спинку в области поясницы, на которой я обнаружил значительное уплотнение и отверстие в коже. Надавив слегка на уплотнение, я понял, Мазика нужно спасать, из отверстия обильно выходил гной.
 ******
 Утром 5-го мая Мазика-Бусичку осмотрел врач.   
          - Это укус хищника - однозначно!..малышку на операционный стол, срочно! 
 ******
 Крохотный котеночек Мазик лежит на балконе в белоснежных пеленках, ему сделали операцию. Это новое испытание нашего милосердия, но мы уже закусили удила и не отдадим Мазика в лапы смерти.
 Жизнь подкинула нам тяжелое испытание. У Мазика-Бусички отказали задние лапочки.
 Он отходит от наркоза - мечется, поднимается на передние лапки, задние парализованные ножки перекручиваются, и окровавленная повязка сползает с раны. Вера накладывает новую повязку, Мазик изо всех сил пытается  куда-то ползти и снова повязка сползет с раны.
 В третий раз мы уже бинтуем его основательно, и я, посадив его в большую пеленку, беру на колени.
 Только обняв его своими ладонями, наконец, успокоил малыша. Так и сижу, ожидая, что он уснет, вот головка его наклонилась вперед, и он затих, но глазки широко открыты.
 Я уже три часа с Мазиком на коленях. Он то засыпал с открытыми глазками, то начинал мыть свое личико, очевидно, пытался протереть глазки, которые ему смазали после усыпляющего укола, то рьяно царапал мои руки, пытаясь куда-то бежать. Повязка к счастью больше не сползала.
 Наконец, он заснул и даже закрыл глазки, смотрю я на него и думаю, какие невероятные страдания выпали на его долю.
 ******
 Я печатаю на компьютере, а Мазик спокойно сидит или спит на моих коленях. Стоит его положить отдельно, как он начинает неистово сдирать с себя бинты, да так ловко, что нам пришлось сшить для него халатик и надевать его поверх бинтов.
 Я выключил телевизор, так как он мешает спать крохотному Мазику на моих коленях. Тягостные мысли лезут в голову - пойдут ли лапочки его задние?.. Вселяет надежду тот факт, что его пальчики и коготки уже сжимаются, если сгибаешь его ножку. Так что необходимо регулярно тренировать его, что мы и делаем. Рады тому, что обеспечили ему комфортную жизнь. Хочется увидеть, как он весело будет играть с котиками ДымкО и Ушаном, а также с кошечкой  Люсечкой. Надежда живет в наших сердцах.
 *****
 Жизнь –  это борьба добра и зла, мы спасаем кошечек, обреченных на смерть. К такой миссии я отношусь, как к велению свыше.
 *****
 Я вынес спасенного крохотного котеночка Мазика на солнышко в, прилегающий к дому, парк, постелил на травку простынку и аккуратно положил его так, чтобы солнышко прогревало его спинку  и парализованные ножки, он с надеждой смотрит на меня своими глазками-бусинкамии, и я понимаю - он хочет жить, как всякое живое существо в природе.
  Мы не смеем отказать ему в этом - делаем все, что в наших силах.
 ******
            - Володя это что еще за чудо?.. Божее!.. да оно же описалось!..А почему оно так странно выглядит?..
            - Маргарита, ты что не видишь?.. у него парализованы ножки..- я, аккуратно приподняв левой рукой Мазика под животик, нежно помассировал мягкой салфеточкой область мочевого пузыря. Салфеточка наполнилась теплом.
            - Боже!..такая крохотулечка!..и такие страдания!..   
            - Марго, ну чего ты раскудахталась!..идем..- раздраженно проговорила ее подруга.
                ******
            - Ты чего котенка мучаешь?..усыпи его!..- проговорил заплетающимся языком, остановившийся около меня, алкаш, - поставь мне чикушку, я его мигом усыплю.
            - Проходи!.. не испытывай судьбу!..а то я сейчас тебя усыплю!..- рявкнул я, и он мигом ретировался.
 Я уже не первый раз встречаюсь с подобным цинизмом.
 Так то вот, люди!               
                *******
 Пришла пора и Бусичку пришлось стерилизовать. Ухаживали мы за ней тщательно и все обошлось благополучно.
 Осмотрев Бусичку, врач констатировал выздоровление.
  Завернув Бусичку в полотенце, я сел в автомобиль и посадил ее на колени. Как только тронулась с места, Бусичка передними лапками впилась в меня и поползла вверх. Претерпев сильнейшую боль от ее острых, как бритва коготков, я позволил ей устроиться на плече.
         - Ну спасибо, Бусечка, за приятную экзекуцию,- сказал я ей.
         - Мррр - мяв, - тревожно промурчала Буська, закогтившись на моем плече, - это мы куда?
         - Потерпи еще немножко, Бусенок, скоро будем дома, тебя там ждут котики, Дымочек, Ушан и многострадальная кошечка, Люсечка.
         - Мрр-урра, мрр-урра! - радостно промурчала Буська.
 *******
 01.09.2015г.
 Если учесть, что в момент спасения Мазику- Бусинке было полтора месяца, то скоро ей исполнится полтора года.
 На жизнь она не жалуется, Весело гоняет шарики, игрушки всякие, также воюет с двумя прелестными котиками,Ушаном и ДымкО,  а также с кошкой Люсечкой. Двигается на передних лапках с потрясающей скоростью, забирается на мягкие кресла, кровати с изумительной ловкостью, смело прыгает с высоты до 1м. 30см. Её передние лапки чрезвычайно развиты. Любовь наша с Верой к ней безгранична.
 *******
 01.10.2015г.
 У Буси появился новый друг, Смелый котеночек Пуши, которого мы спасли 16-го сентября. Ох и бедовый котеночек, он ей скучать не дает. Часто они спят вместе в ее крепости.
                ********
 19.12. 2015.
 Скоро наступит Новый 2016-й год наша красавица чувствует себя великолепно.

                Миии..
 Моя любимая кошечка Пирантелла,  выжила и стала великолепно развитой красивой кошкой; её необычный окрас сразу бросается в глаза и выделяет ее среди других кошечек. Я ее люблю за то, что она выстояла в борьбе с болезнью и теперь радует нас своим необычным, оригинальным поведением.
             -  Пири,- обращаюсь я к ней,- ты, не мигая, смотришь в мои глаза и ничего не говоришь, я слушаю тебя, не молчи!.. твой взгляд пронизывает меня насквозь!.. я жду, что ты хочешь мне сказать?..
             -  Мииии! - она опускает голову вниз, затем снова поднимает ее, и снова смотрит на меня взглядом, полным отчаяния,- Миии! - произносит Пири, и глаза ее наполняются слезами. - Ты мой, Киссэ!-  продолжает она и тянется носиком к моему лицу. 
             - Без сомнения, Пири!..- я взял ее на руки и прижал к груди, она зарылась носиком в мою подмышку и нежно заурчала.

                Глаза в глаза.

 Как разнообразны и характерны выражения лиц моих невестушек, когда я беру их поочередно двумя руками и, глаза в глаза, начинаю беседовать с ними.
 Розалинда смотрит  самоуверенно, давая понять, что она самая красивая, взгляд Принцессы говорит о том, что она самая умная, Пирантелла смотрит с укором и преданностью, как будто хочет сказать: "Ааа, ты думал, что я не выживу, ведь я родилась таким заморышем; однако ты меня выходил, и за это я люблю тебя больше жизни!". Консуэлла, которую Вера ласково называет моя любимая малышня, смотрит с удивлением, и, кажется, ее огромные глаза вот-вот выскочат из орбит.
 Я же улыбаюсь и говорю им: "Как я счастлив, мои любимые красавицы!"
 17.06.2014г.
                Где ты была ночью, Пири?
 
 Ранним утром семнадцатого июня я не обнаружил в своем приюте кошечку Пири.
                -  Где она? – спросил я у могучего кота ПухИ.
                -  Будет, как только ты позовешь ее, - ПухА кивнул на лоджию.
                -  Моя любимая Пири, я жду тебя! – произнес я и взглянул на застекленную лоджию. На прозрачном стекле лоджии появилась огромная капля, в которой возникла причудливая мордочка моей любимой кошечки, а затем и вся Пири, она легким воздушным облаком спланировала к моим ногам. 
                -  Где ты была ночью, Пири?  - спросил я.
                -  Киссэ, Принцесса отправила меня на планету " Коше". Я встретилась с властелином планеты, Белбарсом и царицей Церпией.
                -  И что?
                -  Возможно, скоро мы покинем тебя дорогой Киссэ, но лучше, если ты и ЭсмИ  улетите вместе  с нами.
                -  Почему, Пири?
                -  Двуногие олигархи задумали истребить   часть человечества на вашей красивой планете, мы не хотим, чтобы ты и ЭсмИ сгорели в ядерной войне.
                -  Войны не будет, Пири, мы не позволим ее развязать.
                -   Она уже идет, дорогой Киссэ! 
                -   Да будет так, Пири, я согласен, а как же все остальные люди?
                -  В наш мир будут приняты все, кто любит и спасает кошек на земле.   
                -  А что же будет с планетой?
                -  Люди  превратят ее в выжженную пустыню

                Это ж какую черствую душу иметь надо!..

                -  Владимир, - обратился ко мне пьяненький сосед по этажу, - смотри, какого я себе друга нашел, - и он вытащил из-за пазухи маленького прелестного котенка.
                -  Где ты его взял?- спросил я.
                -  Около памятника строителям нашего города, смотрю, пищит, я его и подобрал, наверное, кто-то выбросил.
                -  У тебя же собака большая!
                -  Ничего, подружатся.
 Очень я был озабочен этим обстоятельством, сейчас он в подпитии добрый, а что будет завтра - трудно предположить. Не люблю я пьяных людей – народ ненадежный.  Он постоянно собаку-то свою теряет, а тут маленький котенок. Повздыхали мы с Верой, ну а что поделаешь?..
 На следующий день все вышло так, как я и предполагал. Я вышел во двор дома, чтобы ехать в сад,  стоит сосед с котенком в руках, между прочим, трезвый.
                -  Ты чего спрашиваю с котенком?
                -  А вот хочу его в подвал пустить, некогда мне с ним заниматься, да и собака у меня большая.
                -  Опять в пивную собрался?- еле сдерживаясь, спросил я, - а малютку в подвал на съедение к блохам?
                -  Ну. а что я могу, я не могу, у меня собака..
 Хотел я его обругать, но сдержался,  взял у него котеночка и понес домой.  Поднимаюсь по лестнице и думаю: «ну почему так жестоки спившиеся мужики – маленького крохотного котеночка бросить в сырой подвал огромного дома – это же  на верную мучительную смерть».
 У нас этот крохотный котеночек уже шестнадцатый будет, он чистенький в руки идет легко, значит домашний, но как же он оказался в парке на улице?.. ума не приложу.. Ну, да ладно, будет он у нас играть с крохотным Мазиком, у которого парализованные  задние лапочки.
 Мазик, почуяв малютку, тут же прибежал на передних лапках смотреть на нового друга. Разрешил я Мазику взглянуть на нового друга, но контакта не позволил, новенького  котика, Ушана еще проверить надо.   Ох, как жалко мне брошенных малюток!   Не могу привыкнуть к тому, что можно вот так выбросить беспомощное красивое существо,.. это ж какую душу черствую иметь надо?..

                Ночной переполох.
 Ночь. 12.06.2014г
 Гром грохочет, молнии сверкают, дождь хлещет так, что крышу дома протопило,  вода хлынула на девятый этаж и к нам на восьмой пробралась. Котеночек Мазик от страха попискивать начал, а потом и вовсе ко мне на кровать проситься начал. Проснулись мы с Верой. 
                - Верочка, а ведь я, уходя из приюта, котика Белси голубоглазого в лоджии оставил, - сказал и скорее одеваться, - испугается мой любимый сиамский котик поди, Вера?
                - Да, как же ты!..конечно испугается и простудиться там еще!..скорее поезжай!..- взволнованно выговорила Вера,- поторапливайся, поторапливайся!
                - Вот за что я люблю тебя, Вера, так за превеликое милосердие ко всему живому, а особенно к кошечкам! - сказал я и ринулся с восьмого этажа по лестнице бегом. Промок до нитки, пока добежал до автомобиля. Через минут пять я уже открывал дверь нашего кошачьего приюта. Ну, до чего удивительны мои кошечки, открываю дверь, а они перепуганные все меня встречают.
  Открываю лоджию, а  голубоглазый спит себе, зарывшись в старое цегейковое манто. Взял я его на руки и спрашиваю:
                - Ну что, БелсИ.. испугался?..- а он: "Мррмяумрр.. что за переполох?..,поесть бы чего".
                - Молодец!..я так рад, что ты у меня такой герой!
 Накормил я всех, перенес БелсИ голубоглазого в кухню и отправился спокойно домой.
 Вера, естественно, не спала, Мазик тоже, котик ДымкО с кошечкой Люсечкой были встревожены.
                - Все в порядке! - доложил я, - простите за ночной переполох.
                - Ну, как БелсИ?..не испугался?..не замерз?.. как у него ножка?..аппетит.. ты его хорошо покормил?..ты перенес его на кухню7..- Вера еще долго пытала меня, вот такая она у меня заботливая - сама не поест, а кошечек всех накормит и не только наших домашних, но и уличных. 

                Иди, гад, под садовый домик и живи там

                -  Иди, гад, под  садовый домик и живи там, жрешь,  скотина, больно много!.. достал ты меня..,- молодой человек  выбросил  роскошного бело-золотистого  кота, сел в автомобиль и уехал.   
                -  Мяуэооо, мээу! –  кошачий голос  не отличался особой нежностью, однако он поразил своей безысходностью. Я поспешил к кричащему коту.. ну вот, уже и садовые собаки подтягиваются..послышался истошный лай собак и грозное, Мяуэоооо…
 Кота обложили со всех сторон три садовые собаки. Схватка была короткая и жестокая.
 На бело-золотистой спине кота остались грязные полосы, в остальном все было в порядке, и только модная  кисточка на конце стриженого хвоста превратилась в огромного золотистого ежа. Свои решительные действия я опускаю..мы победили!
                ******
                -  Мяуэооо!..- В лоджии нашего кошачьего приюта сидит суровый сибирский кот Белозлат(так мы его  назвали) и грозно требует есть.  Вера подает  коту уже второй пакетик паштета с индейкой, Белозлат моментально съедает его и требует еще.
                -  Вот это да!..как же он голоден.., однако пока хватит, Вера, - говорю я.
                -  Ну, еще чуть-чуть, - Вере жаль красивого Белозлата, и она ставит перед ним тарелочку с сухими шариками, Хеппи кэт.
 Все наши красавицы – кошки с интересом осаждают подоконник окна и стеклянную дверь лоджии, могучий кот ПухА бьет тяжелыми лапами по стеклу,  у  Белси голубоглазого  шерсть встала дыбом, молоденький вислоухий Бимпринц поглядывает на пришельца с любопытством.
 Я же смотрю на Белозлата с тревогой - предчувствую долгий процесс адаптации сурового кота в нашем большом кошачьем коллективе

                Белозлат, я вернусь
 Уже неделю бело-золотистый кот, которого я назвал  Белозлатом, томится в лоджии нашего кошачьего приюта. Тоска, безысходность во взгляде и протяжное мяуэооо  –  хочу, есть, ужасно хочу, есть..  Мне жаль сурового сибирского кота, и я подаю ему больше, чем другим кошкам.
 После каждой порции питания нежно поглаживаю его, однако, когда у него заканчивается питание, он снова издает звук мяуэоо и норовит укусить мою руку своими огромными зубами.
 Я быстро подсыпаю ему в тарелочку 4-5 шариков и отдергиваю руку, не успеешь, получишь укус.
 И вновь глажу и тихо разговариваю с ним. Уже вчера Белозлат стал чуть – чуть добрее.
 А сегодня впервые я не увидел бело-золотистого богатыря  отчаянно снующим по лоджии и выпрашивающим питание. Заодно и стул начал налаживаться. В коллектив его не допускаю – слишком суров Белозлат, боюсь, может устроить свару, имею печальный опыт при попытке разнять дерущихся бойцов.
 Вчера  из двух шуб я устроил ему уютную спальню, мне кажется, он оценил мою заботу, и сегодня дружелюбно  ткнулся головой в мою руку, издав нечто неопределенное.
 Когда я выходил, он  проводил меня тоскливым взглядом, его глаза  были похожи на  глаза погибшего котика Голубозеленоглазика.
 Я  вернулся и стал тихо разговаривать с ним, нежно поглаживая его голову и спину, мне кажется, он поверил тому, что я снова вернусь.

                Белозлат в осаде.
 25.07.2014г.
 Уже больше месяца Белозлат живет в лоджии нашего кошачьего приюта, я терпеливо  ежедневно выслушиваю его требования,  сдержанно реагирую на его укусы,  спокойными доброжелательными действиями перевожу его агрессию,  в дружеские отношения.
                -  Мяуэоо, мяуэоо, КиссЭ!.. я хочу в комнату, КиссЭ!.. там у тебя бродят такие красивые кошки!..- Белозлат мечется по лоджии, иногда быстро-быстро  бьет огромными лапами по стеклу, однако его силы недостаточно, чтобы взломать современные стеклопакеты.
 Я открываю окно и подставляю к проему большой кошачий дом.  Белозлат быстро впрыгивает в домик,  я застегиваю молнию дверцы и ставлю домик на середину комнаты. Все кошки моментально  окружают домик,  с любопытством и надеждой на взаимную любовь рассматривают Белозлата, и только сиамский котик  БелсИ угрожающе рычит.    Могучий кот ПухА на редкость спокоен и доброжелателен,  как и положено  настоящим богатырям.      
                -  Мяуэоо, КиссЭ!.. выпусти меня из домика!.. твой  сиамский красавчик  хочет со мной подраться! –  Белозлат яростно бьет лапами по сетчатому окну домика, однако его тут же к другому окошку отвлекает главная кошечка Мулечка, она нежно мурчит и  тянется к незнакомому великолепному  жениху своим прелестным носиком.  К третьему окошечку сзади домика прильнула красавица Консуэлла,  ее  нежный призыв - ммрр говорит сам за себя.
 На сетчатую крышу домика  взгромоздился ловкий Бимпринц, ему бы только поиграть с новым другом, погонять его по всей квартире, он тщетно пытается расстегнуть молнию и выпустить незнакомца.
 Красавица Бриллечка равнодушно поглядывает    из своего личного домика.  Она по прежнему верна своему любимому хозяину, КиссЭ.               
                -  Ну, довольно-довольно, поглазели на богатыря, и будет, а то, не дай Бог, его пронесет, и он опозориться перед вами, -  я выпускаю Белозлата обратно в лоджию. В лоджии  на уровне стекол  широкие полки, устланные меховыми шубами, здесь Белозлат спит; ночи нынче холодные и для него сделан специальный спальный дом.  Весь пол в лоджии устлан газетами на случай аварии его пищеварительной системы, три лотка с наполнителем дополняют необходимость такой страховки.  Похоже, люди, выбросившие Белозлата, кормили его падалью, а возможно не кормили вовсе, настолько сильно поражена его пищеварительная система.
   Сегодня, впервые, при моем уходе он спокойно лежал, зарывшись в меховую шубу.  Он  стал мне дорог,   и я чувствую, что  мы уже не расстанемся, во всяком случае, до его излечения абсолютно точно
               
   03.08.2014г.
 Утро было пасмурным, но теплым. Я чувствовал вялость во всем теле, и хотелось быстрее на прохладный воздух из нашего бетонного убежища. Скорее-скорее в ванную комнату - принять душ. Уникальный котенок, Ушан, вырвался из ванной комнаты, он понесся по всей квартире с удивительной резвостью - вот уж поистине метеор. Обежав всю комнату, ворвался на кресло к парализованной Бусинке(Мазичка), послышалось шипенье возмущенной девочки, я издал грозный рык и чертенок моментально ринулся в лоджию. В лоджии он прыгнул на цветные горшочки великолепных папоротников и получил соответственно мягкое замечание Веры; она вообще кошкам разрешает драть все, что попадает под их лапки - вот уж поистине японское воспитание. Я за строгость, Вера за абсолютную свободу - тем самым мы - два абсолютно разных полюса, однако я полностью с ней соглашаюсь во всем, потому как сам кошек люблю беззаветно, а мебель, обои, и тому подобную чушь я готов отдать им на растерзание. Намедни они грохнули телевизор, ну и фиг с ним, надоели лживые рекламы, под копирку сделанные шоу программы и тяжелые вести с войны на Украине и в других подобных точках.
 Из кухни в комнату прибежал котик Дымко и, естественно, оседлал еще дремлющую Люсечку, тут уж Вера проявила строгость и схватила ДымкО на руки, ибо еще один приплод в пяток котят окончательно разрушит наше благосостояние, которое итак от девятнадцати кошек уже трещит по всем швам.
 Все эти концертные номера проходили, когда я принимал душ и рьяно растирался жестким полотенцем.
 Однако мне нужно срочно на воздух, размять, растянуть стонущие мышцы и бежать в приют к нашим остальным пятнадцати кошкам. Я быстро согрел приготовленную банку с куриными грудками и бульоном и, натянув спортивный костюм, отправился в наш кошачий приют. 
 Я побежал по проторенному маршруту, останавливаясь в излюбленных местах, чтобы размять и растянуть мускулатуру.
 Кошки встретили меня радостно, в предвкушении ланча, Белозлат, как одинокий белый волк, метался по лоджии, иногда приникая к стеклу и с завистью наблюдая за хороводом моих красавиц.
 Сегодня я решил, что "одинокого белого волка", т.е. моего белозолотистого кота пора знакомить со всем великолепным кошачьим обществом.
               Это было великолепное мероприятие!!
 Я удалил сиамского котика БелсИ в ванную комнату и закрыл его там, чтобы он не мешал могучему коту Белозлату познакомиться поближе с прелестной компанией моих кошек. Открыв дверь лоджии, я пригласил Белозлата в гости, его радости не было предела, он ждал этого момента более месяца. Войдя в комнату, он стал обходить её,  периодически произнося нежное ммрр. На его пути появилась Пирантелла и смело поцеловала золотистого гиганта. Ответив  нежным ммрр, Белозлат двинулся дальше. Неожиданно перед ним вырос весёлый вислоухий котик Бимпринц, Белозлат поднял огромную мохнатую левую лапу и коснулся загривка Бимпринца, приглашая его к игре. К моему удивлению веселый вислоушастик моментально вошел в клинч и ловко свалил Белозлата на спину, сидевшие на пуфе Розалинда и Консуэлла восхищенно издали победное мррмяу, означающее очевидно - молодец. Однако Белозолотистый богатырь мгновенно вскочил и взвился вверх на полметра, в следующее мгновение он накрыл всем телом Бимпринца, да так, что того из-под него даже не было видно.
 Я заволновался, однако Бимпринц ловко вывернулся из безнадежной ситуации и дал деру за диван. Белозлат ринулся за ним, Бимпринц юркнул под диван, куда огромному Белозлату проникнуть было невозможно, он ошалело выскочил с другой стороны и наткнулся на такого же, как он, могучего кота ПухУ. ПухА, не моргнув глазом,спокойно смотрел на белозолотистого гиганта. Белозлат, мне кажется, смутился, возможно даже испугался, и, сделав вид, что перед ним никого нет,  проследовал мимо ПухИ в коридор.
 Находившаяся в коридоре, кошечка Муля дико зашипела на незнакомца, дав ему понять, что здесь она самая главная, ее поддержала красавица Принцесса, неожиданно появился и огромный ПухА. Белозлат, отпрянув назад, принял боевую стойку, и тут пришлось вмешаться мне, так как ситуация могла выйти из под контроля и перерасти в схватку. Я быстро взял Белозлата на руки и стал нежно поглажиавать его, чтобы мои кошечки поняли, что я его люблю также, как и их.
 Первый раунд знакомства я посчитал законченным и отнес Белозлата в лоджию, однако не тут-то было, за нами устремились Консуэлла, Розалинда и Принцесса, Мулечка  прыгнула на огромного игрушечного слона, устроилась поудобнее и с достоинством стала наблюдать за дальнейшими событиями.
 В лоджии Принцесса настойчиво обнюхивала Белозлата, однако, по всему, быо видно, что это ему не очень нравиться. Розалинда и Консуэлла, запрыгнув на полку, с интересом наблюдали за ними. Мне пора было уходить и я прекратил их общение, решив вечером пригласить Белозлата снова.
 Вечер.
 Белозлат уже спокойнее вошел в комнату, первым его встретил Бимпринц. Они многократно, как старые знакомые, касались носиками друг друга, первым взорвался Бимпринц, и снова, как это было утром, он завалил Белозлата на спину. Белозлат бы ужасно возмущен таким дерзким выпадом и решил основательно показать свою мощь. Он неоднократно вставал на дыбы, как заправский жеребец, вытягивал вверх свои могучие лапы и угрожающе наступал на Бимпринца. Вислоушастик ничуть не смущаясь  грозного вида своего нового друга, по всем правилам борцовского искуства, сделал мощный вход на туловище гиганта, обхватил его своими цепкими лапами за талию и вновь завалил его.
 В партере у них произошла виртуозная схватка, и тот и другой побывали и снизу и сверху, Бимпринц попав в жесткий капкан лап Белозлата, чудом выкрутился и снова, как и утром, дал деру за спасительный диван. Зная все ходы и выходы в огромном раскладном диване, он моментально исчез. Наблюдавшие сцену красавицы вновь наградили Бимпринца аплодисментами.
               - Какой великий тактик и хитрец этот вислоухий Бимпринц, - восхищенно пробучал ПухА, - мои тренировки с ним не пропали даром.
 Белозлат, между тем, дважды прокружил вокруг дивана, однако Бимпринц, как в воду канул.
               - ММрр, я знаю, где он, но не скажу,- вильнув хвостиком, промурчала Серпинка. Она-то знала где прячется ее братик.
               - Мяуэоо, Хитрый вислоушастик, а ну, выходи!..я тебе уши-то надеру! - Белозлат был рассержен не на шутку. Но тут его гнев погасила скромная Пирантелла, она смело подошла к нему и бесстрашно поцеловала в носик.
               - Ммрр-ффрр, бесстыдница! - промурчала мама - Муля.

                Бриллечка и кот Белозлат.
 Белозлат после стрижки стал еще великолепнее. Нет, господа, что ни говори, но голубоглазый Белозлат - само  совершенство.
 Крупная породистая голова, мускулистый изящный корпус, длинный изящный хвост, на котором после дорогостоящей стрижки оставлена модная длинношерстная кисточка.
 А какие у него стройные и крепкие ноги с мощными лапами, украшенными розоватыми кисточками.
 Он создан, как по волшебству, для моей любимой изящной  кошечки, Бриллечки.
 Он появился в нашем кошачьем семействе, и все мои кошечки застыли в изумлении:
                -  Как он красив!- сказала мама Мулечка.
                -  Он просто великолепен! – восторженно произнесла Розалинда.
                -  Я влюбилась в него с первого взгляда! – потупив взор, сказала Пирантелла.
                -  Я бы от него не отказалась - небрежно сказала избалованная Консуэлла.
 Бриллечка скромно сидела на своем креслице и не обращала внимания на это чудо природы. Я нежно взял ее на руки и посадил на ковер рядом с белозолотистым красавцем.
 Белозлат изящно выгнулся и потянулся носиком к Бриллечке, и что же вы думаете? Моя худенькая балеринка быстро подняла правую изящную лапку и поставила ее Белозлату на его крутой лобик. Изящный богатырь почтительно застыл на месте.
                -  Вы изящны и красивы, дорогой Принц, но я люблю другого, его зовут Киссэ, он мой  учитель, и я его ни на кого не променяю, - Бриллечка выразительно посмотрела в мою сторону и добавила, - ну, если только на БелсИ голубоглазого, которого мне подарил Киссэ.
                -  Где ваш великолепный БелсИ, я вызываю его на дуэль! - Белозлат поцеловал изящную лапку Бриллечки.
                -  Я запрещаю Вам драться, Принц, у Белси перелом шейки бедра, ему предстоит сложная операция, - строго сказала Бриллечка и продолжила, - оглянитесь вокруг, дорогой Принц, посмотрите какие красавицы нас окружают.
                -  Я безумно счастлив и сгораю от желания познакомится со всеми обитателями вашего чудесного приюта, - нежно проговорил Белозлат.
                -  Ах! – воскликнула Мулечка.
                -  Он будет мой! – тихо произнесла Розалинда.
                -  Вау! – Потупив взор, затаенно улыбнулась  Пирантелла.
                -  Восхитительно – восхитительно! – Консуэлла восторженно смотрела на Бриллечку.
                -  Я знал, КиссЭ, что Бриллечка отвергнет белозолотистого голубоглазого Принца! – сказал мне могучий кот Пуха, - меня она тоже отвергла, она обожает тебя и любит сурового БелсИ, но я все-равно ее очень люблю
                -  Разве можно ее не любить!..посмотрите на ее изящную головку!..да что говорить!..она - прима!..- Белозлат с восхищением посмотрел на Бриллечку.

                SOS 22-07-2014 года. Где же ты СеркО?

 Сегодня моя боль об уличном котике Серко,
 Читайте о том, как мы с Верой год тому назад взяли шефство на этим уличным котеночком, старались кормить и беречь его, он не давался в руки никому, поселился в нашем подвале и стал необычайно красивым взрослым котиком(год и три месяца). И вот уже десять дней из подвала на кормление выходят только  Муська, Корса и Болсер, однако нет самого красивого, Серко. Он исчез.
 Вполне возможно, что его замучал, появившийся в Озерске маньяк - убийца кошек, причем этот негодяй выбирает самых ухоженных и красивых. Я обращаюсь к людям нашего дома и близьлежащих домов - не видел ли кто Серко?
 Боже, как трудно терять тех, кого мы приручили и полюбили!! 
 
 06.08.2014г
 Моя кошечка Бриллечка влюбилась в сиамского котика БелсИ, и как я не следил за ними, закрутила с ним любовь.
 Теперь заберется ко мне на колени, глазки закроет, прижмется к груди и чуть-чуть покусывает мне бороду, а лапочкой по щеке нежно поглаживает.
 Я ей за такую нежность абсолютно все прощаю и ее полнеющий живот тоже. 
                *****
 Каждый день бесшабашная кошечка Полосанька забиралась на книжный шкаф и с высоты двух метров наблюдала за всеми. 
 Отследила молоденького вислоушастика Бимпринца и закрутила с ним любовь, Через пару месяцев принесла двух маленьких  вислоушастиков, мы так и охнули.
 Сразу стала такая умница - кормит, вылизывает своих деточек и хитро на меня посматривает.               

 07.08.2014г.
           "Настоящий боевой рукопашник" - тихо произнес БелсИ.

 Я открыл лоджию, и могучий "белый волк" - кот Белозлат ринулся в комнату, кошечки: Роззи, Пири, Конси, Серпинка напротив, ринулись в лоджию. На пути белозолотистого оказался ловкий Бимпиринц, на этот раз они встретились, как добрые знакомые. Белозлат потянулся носом к Бимпринцу, тот ответил ему встречным движением. Поздоровавшись с Бимпринцем, Белозлат продолжил движение, он обследовал все закоулки и даже попытался проникнуть под ванну, однако смог протиснутся только головой и плечами, а вот таз и мощные бедра застряли.
 Никто не обращал на Белозлата внимания, и только сиамский кот Белси тихо преследовал его. Он глухо зарычал на застрявшего Белозлата, а когда тот, пятясь назад, вылез из-под ванны, выполнил перед его удивленной мордой великолепную серию молниеносных ударов правой лапой. Белозлат был явно озадачен, однако невозмутимо покинул ванную комнату, чем привел кота БелсИ в явное недоумение.
                "Настоящий боевой рукопашник" - тихо произнес БелсИ - Этого на испуг не возьмешь - и решил следить за каждым шагом Белозлата.
                "И чего привязался ко мне этот малыш?.., если каратист, то должен быть скромнее и осторожнее", - в ответ прошептал Белозлат и, на всякий случай, не выпуская малыша из виду, решил отправиться в лоджию - больно не хотелось могучему Белозлату портить отношения с яростным БелсИ, тем более, что рядом оказалась великолепная Консуэлла.
 БелсИ, между тем, зная расположение предметов в комнате, быстро пролез под пуфом в центре и первым попал в лоджию. Он занял лежбище Белозлата и воинственно стал ждать "белого волка", на которого уже обратила внимание самая красивая и изящная кошка Консуэлла. Белозлат и Консуэлла, обмениваясь нежными признаниями в любви, появились в лоджии вместе и спутали все карты БелсИ, который, явно, хотел подраться.
                - Ммрмяу..,- нежно произнесла Конси и вспорхнула  именно туда, где находился БелсИ, Белозлат взлетел следом, буквально наткнувшись на оскаленную морду БелсИ. 
                - Ты уже здесь, малыш? - удивился Белозлат, - освободи – ка место для великолепной Конси, надеюсь твой Сенсей, великолепно научивший тебя приемам карате, не забыл вложить в твою красивую головку правила уважения к даме. Я был бы очень разочарован, если бы это было не так.
 БелсИ, уже приготовившийся было совершить свой великолепный удар, был сражен доброжелательным тоном Белозлата, и его воинственный оскал плавно перетек в уважительную улыбку:
                - Ах, простите-простите!..я так не вовремя.., удаляюсь-удаляюсь.., буду ждать вас в комнате на квадратном пуфе.
                - Я люблю тебя, малыш, надеюсь, мы прекрасно потренируемся, - улыбнулся Белозлат, и Белси увидел его мощные клыки.               
                - Настоящий боевой благородный рукопашник, - восхищенно произнес БелсИ,- какое счастье, что я вас встретил.

 10.08.2014г.
 Судьба миловала нас 28 лет, и вот, наконец, ряд ударов сконцентрировались в самый неподходящий момент. Родила милая Полосания, ловко обведя нас вокруг пальца, однако это меня только порадовало - родила-то всего двоих прелестных котят. Мы быстро свыклись с тем, что кошечек у нас уже девятнадцать, и на тебе – оказывается, Бриллечка тоже скоро будет рожать - мы разорены!
 Но самой любимой балеринке я прощаю все и тоже буду рад если она родит не более трех котят. Пока мы щупали ее животик, к нам подкатила Принцесса и, "О  царица Церпия!..Оказывается она тоже  вскоре подарит нам маленьких принцев - теперь уж точно мы разорены.
 Но мы не пали духом, однако жизнь жестока и непредсказуема - я получаю тяжелую травму, а Вера еще более тяжелую. Однако это еще не предел концентрации ударов по нашему коллективу. Судьбе угодно послать нам потрясение, которое произошло с кошечкой Полосанией.
 Что же произошло? А вот что!
 Большая мерзкая муха залетела в обиталище нашей краавицы Полосании и ее двух прелестных котят. Она стала жужжать и кружить над их домиком. Вислоухий черный котеночек в белом галстуке и с белой кисточкой на хвостике, увлекая свою сестренку с великолепным солнышком на животике, быстро скрылся под кухонный стол. Но Полосания, бросилась ловить эту проклятую муху. Она носилась за ней, прыгая на все предметы, находящиеся в кухне. Мерзкая муха, к несчастью, бросилась к оконной москитной сетке и стала пытаться выбраться на улицу. Полосания прыгнула на самый верх сетки, и вместе с сеткой и  мухой вылетела со второго этажа на улицу. Ее падение было неудачным, она ударилась носиком об асфальт и с жалобным криком скрылась в ближайших кустах. Я бросился в лоджию и, повиснув на основании балкона, спрыгнул вниз.
 Схватив Полосанию, я испытал дикую жалость, Она вцепилась в меня своими коготками и стала дико кричать, из ее носика и ротика текли слюна и кровь.
 Подбежав к подъезду и открыв дверь, я наклонился, чтобы опустить Полосанию на пол, она бросилась вверх по лестнице, и я понял, что тяжелых травм у нее нет, однако с головкой у нее было не все в порядке. Позвонив Вере, я попросил ее срочно приехать.
 Вера приехала быстро, и мы начали обследовать Полосанию.
   
 11.08.2014г.
 Я шел берегом огромного озера "Иртяш", которое, как огромная подкова охватило наш город Озерск. Вода в нем чистая светлая, мы пьем эту воду, купаемся в ней, разумеется, с чистым телом и чистыми помыслами. На песочке у воды резвятся дети, загорают красивые юноши и девушки, на горизонте, покрытые зеленым лесом вишневые горы. Огромные острова сливаются с далекими противоположными берегами, на которых раскинулся город Касли. Особый колорит райскому виду придает, сверкающий вдали золотыми куполами, каслинский храм.
 12.08.2014г.
 Белозлат уже не хозяин лоджии, он вошел в коллектив моих кошечек, я бы сказал, очень легко. Порадовал великолепными схватками с молоденькими котами Бимпринцем и БелсИ, уважительным отношением к могучему коту ПухЕ, под взглядом которого он явно несколько терялся.
 По прежнему очень быстро ест и требует добавки, лихо закручивает любвные отношения с моими красавицами, даже теми, у которых уже явно обозначились признаки беременности. 
 Однако Бриллечка и Принцесса, которые находятся в интересном положении, дают ему отпор в два счета. Особенно лихо с ним обходиться Бриллечка, когда  обнаруживает его в своем домике. Он же так и норовит занять ее место, стоит ей отлучиться из своего домика.
 Консуэлла  закрутила с ним любовные шашни,  а вот кошечка Пири относится к нему  настороженно, она вообще скромная и воспитанная девочка.
 Самая главная кошечка Мулечка внимательно наблюдает за ним, забравшись на огромного плюшевого слона.
 Сегодня они меня так рассмешили, что я долго не мог успокоиться. Мулечка лежала на полке в лоджии и внимательно следила за играми Белозлата, который развлекался с молоденькой Конси.
 Вдруг Белозлат одним прыжком оказался около Мулечки, которая мгновенно напряглась. По ее спинке стали пробегать судорожные телодвижения, она повернула свою красивую головку к Белозлату и приготовила лапку для пощечины. Белозлат быстро прихватил зубами ее за холку, Мулечка вырвалась и отвесила ему парочку пощечин. Белозлат снова прихватил ее за спинку, но был  отвергнут ударами и шипением. Настойчивый ухажер стал прихватывать Мулечку за хвостик и снова получил по физиономии. Вот тут-то и началось самое интересное и смешное, обидевшийся богатырь отодвинулся от красавицы, однако Мульку словно подменили - она так красиво извернулась, что я невольно громко засмеялся. А эта бестия стала изворачиваться перед Белозлатом так изящно, что тот буквально застыл на месте и не мог оторвать от нее взгляд. Я умирал со смеху, когда она, лежа на спине, соблазнительно и смешно задвигала своими лапками, чем окончательно повергла Белозлата в шок, а меня в удивительное восхищение.
              -Ну и Мулька!.. ну и соблазнительница!..,- сквозь смех твердил я - как же ты красива и естественна!

 16.08.2014г.
 Три часа ночи. Бусинка приползла на передних лапочках в кухню к папочке в гости.
              - Мя-мя, папочка, я хочу кушать.
              - Сейчас, радость моя, вот только подогрею  куриную грудку.
              - Мя-мя, грудку я люблю, папочка, а котик Ушан у меня ее не отберет?
              - Ушан спит дорогая, а если и проснется, мы его сюда не пустим. Иди, Бусинка, кушай.
              - Мя-мя, спасибо, папочка, курочка очень вкусная, а можно теперь к тебе на колени?
              - Можно, Бусинка, тебе все можно. 
              - Мя-мя, папочка, ты добрый. А что ты печатаешь на своем компьютере?
              - Записываю наш разговор.
              - Ты пишешь книжку про нас, кошек?
              - Да, Бусинка.

 16.08.2014г.
 Моя изящная  Бриллечка вот-вот родит. Сегодня я ее оставил в ванной комнате, вдруг она ночью будет рожать. Приготовил ей коробку с мягкой подстилкой, оставил свет, волнуюсь. Мне ее очень жаль, уж очень большой у нее животик, чую, подарит нам штук пять котят. Ну, да посмотрим, не буду загадывать раньше времени. Котята должны быть очень красивыми, так как и папа и мама восхитительно красивы.
 
 17.08.4014г.
 Утро.
 Самый красивый на свете кот, Дымко, в котором уже более 4-х килограммов, после длительной гонки за юрким Ушаном загнал его в цветник. Мощно оттолкнувшись от пола,  Дымко взлетел на полтора метра и уселся прямо на цветок в шестом горшке, однако попа перевесила и он повалился вместе с горшком назад.
 Падая, он искусно вывернулся и отскочил в сторону, на его место грохнулся горшок и на полу оказалась половина земли вместе с цветком.
 Кошечка Бусинка мгновенно вскочила в своем кресле и укоризненно уставилась на ДымкО.
                - Я не виноват, - закричал Дымко, - это все он - мерзопакостный Ушан, он специально провоцирует меня на такие прыжки, и потом, что такого - это же для нас стоят горшки с цветами, ну, просыпали чуть-чуть земли, ну, разбили горшок, так Киссе новый горшок купит, а землю мы с Ушаном быстро сгребем и спрячем в углу за шкафом.
                - Как тебе не стыдно, Дымко! - Бусинка чуть было не свалилась со своего кресла, - опять бедная Вера будет за вами убирать, не смей загребать землю в угол.
                - Ладно, не буду, но ты не говори Вере, что это я свалил горшок, скажи, что он сам свалился с подоконника, ладно.
                - Ага щас!..ишь какой умный!..все выложу Вере, как было.
                - Я тоже Вере расскажу, как вы тут с Ушаном беситесь,- проговорила кошечка Люсечка, высунувшись из платяного шкафа, - поспать спокойно невозможно!
                - Слышал, Ушан, - воскликнул Дымко, - еще одна ябеда на наши головы объявилась, теперь мы с тобой точно будем наказаны!
                - Да, ладно тебе!- самоуверенно проговорил Ушан,- Вера еще никогда и никого не наказывала, а Киссе только с виду строгий, а на самом деле добрее человека нет на всем свете. Люсечка, - обратился он к Вериной любимице, - хочешь, я отдам тебе свой вкусный обед.
                - Хочу! - живо откликнулась, Люсечка.
                - О,кей, Люсечка, бери у меня все, что хочешь, только не выдавай нас, не расстраивай Веру, ладно..
                - Хорошо, мальчики, а теперь дайте мне поспать, - сказала Люсечка, и ее красивая головка скрылась в шкафу.
                - Ха, Дымко, теперь нужно уговорить Бусинку, я предлагаю отдать ей все наши шарики и бумажки, пусть гоняет их, сколько вздумается, верно?
                - Слышала, Бусинка ,пользуйся пока мы добрые! - Дымко с надеждой взглянул на Бусинку.
                - Ладно, что уж там, я согласна, но чтобы такое было в последний раз.

 01.09.2014г.

 Начну с того момента, когда я спас красавчика БелсИ голубоглазого, у которого был перелом шейки бедра. За все наши хлопоты, он отплатил нам с невероятной щедростью. Попав в цветник наших нестерилизованных красавиц, он очаровал,прежде всего, самую красивую кошечку Бриллечку и тайно обвенчался с нею. Ревность обуяла Принцессу, и она тоже безропотно отдалась этому хромому и неотразимому обольстителю. А мы то думали, что при его болезненной травме - переломе шейки бедра, он не способен на такие подвиги и не торопились его стерилизовать. Задержись с его стерилизацией еще на пару дней, мы получили бы  оплодотворенными Пиранью, Консуэллу,  однако этого, к счастью, не случилось. 
 Однако пора перейти к конкретным результатам его любовных подвигов, к тем невероятным событиям, о которых я собираюсь написать.
 Счастливая кошечка, Бриллечка - эта изящная балерина, быстро превратилась в спелую дыньку на четырех ножках и рано утром первого сентября одарила нас четырьмя прелестными котятами. Были некоторые осложнения, однако Вера была во всеоружии и помогла Бриллечке благополучно родить четырех котят. Восхищению красотой и изяществом новорожденных малышек не было предела, однако нам пришлось попридержать свои эмоции, так как с Принцессой, Пираньей и Консуэллой стали происходить невероятные явления.   Принцесса вдруг стала подавать беспрерывные сигналы тоненьким мурлыканием, она тыкалась носиком то в Пиранью, то в Консуэллу, то припадала к Мулечке и, мне казалось, просила их помочь ей. Я впервые увидел такую удивительную картину, кошечки суетились, облизывали Принцессу, что-то шептали ей на ушко и искали для нее, мне кажется, местечко для родов.    Это продолжалось в течение получаса, затем Принцесса вместе с Пираньей оккупировали небольшой переносной домик.   Скромная и тихая кошечка Пири, словно рабыня ухаживала за своей госпожой, она усердно вылизывала Принцессу и сопротивлялась любой попытке разъединить их.   Домик, в котором они с трудом помещались вдвоем, явно не подходил для родов, и я принес широкую коробку, однако переместить их в коробку было невозможно.
 Сообщив Вере о поведении Принцессы и Пираньи с Консуэллой, полагая, что роды ждать нужно часа через два, я уехал на Бродвей. Через полчаса я позвонил Вере, которая должна была придти к  кошечкам. То, что я услышал, заставило меня срочно ринуться на помощь Вере и Принцессе, именно в наше отсутствие Принцесса родила первого котенка. Помогала кошечке рожать первенца Пиранья, у которой весь носик был в крови. В комнате за диваном и еще в нескольких местах были сгустки крови. Очевидно, рожать Принцесса начала за диваном затем перенесла своего котеночка в домик.
 Вера приняла у Принцессы второго и третьего котенка, я же постарался тщательно вытереть все кровавые следы. Принцесса ограничилась тремя маленькими котятами и без сил лежала на простынке. Котята упорно стремились разыскать сосочки матери на ее животике, покрытом длинной белой шерстью, а рядом, нежно прижавшись к Принцессе, лежала кошечка Пиранья, которая противилась любой попытке их разъединить. Вокруг коробки вились Консуэлла и Мулечка и стремились проникнуть к Принцессе в коробку. Стоило кому-то из них попасть в коробку, они начинали настойчиво ухаживать за роженицей и вылизывать малышек.
 Итак, природа наградила нас новой партией прелестных созданий, теперь у нас в общей сложности двадцать шесть кошечек разного калибра, и нам предстоит очень нелегкая задача прокормить эту многочисленную семью.

 04.10.2014г.
                Несчастный случай.

 В субботу  кошечка Полосания серьезно повредила переднюю ножку. В клинику можно было обратиться только в понедельник. Таково положение дел медицины для кошек в нашем закрытом городе. В Екатеринбург везти кошечку, у нас уже нет средств и сил.

 06.10.2014г.
                Поездка в клинику.

 Любое лечение кошечек, связанное с болью,  воспринимается ими, как издевательство палача. Стоило Полосанию завернуть в полотенце и вынести на улицу, как она стала пронзительно плакать. Ей было страшно покинуть ее привычный мир, где живет ее ласковая мама, веселые сестренки, добрые коты. Я почувствовал себя палачом, везущим свою красавицу на казнь, она плакала не переставая. В клинике сидело в очереди много народа. Я мгновенно принял решение вернуть Полосанию в свой мир, и мы уехали. По дороге домой плач кошечки постепенно затихал, радости ее не было предела, когда открылась дверь нашего приюта, и она на трех лапках побежала в комнату.
 Не хочу быть палачом.
 Мазика резали три раза, наконец, я сказал себе – хватит мучить бедного котеночка. И он уже пять месяцев живет и радуется жизни. Бегает на двух  передних лапках, играет и дерется с котиком, Ушаном, гоняется и пугает взрослую кошку Люсечку, спит на мягких подушках, кушает с огромным аппетитом, короче, живет полноценной жизнью. Даже писать и какать бегает в специально предназначенные места, бывает, не успевает добежать, однако это не беда.  Не хочу быть палачом, не имея гарантий на излечение моих красавиц.

                Послушай, Брикс!

  - Послушай, Брикс, нужны мне срочно деньги,
  Корма купить для кошечек моих.
  Ведь я люблю безумно их!
  Я голодом морить их не хочу.
  Дай, Брикс, мне  тысяч пять зеленых,
  Иль я тебя в бараний рог скручу.
  - Зеленых тысяч пять на кошек?
  Ты спятил, Белоснежный Барс!

                У меня все меньше веры людям, Натали.

 У меня нет сил, Натали, видеть самодовольных, равнодушных людей, любящих только себя. Подобные люди эгоистичны, скупы, не способны оценить истинную красоту, безумно любимых мною, кошек. Как только я говорю о том, что у меня двадцать пять кошек, они наивно задают мне глупый вопрос: "А зачем они тебе?"
 Когда я говорю, что я спасаю уличных кошек, следует "умное" утверждение о том, что на улице кошкам хорошо и нечего их спасать. Большинство людей, которым я предлагаю взять у меня на воспитание маленького котеночка или прелестную кошечку отвечают, что у них аллергия на кошек и они при контакте с кошками задыхаются, по глазам видно, что большинство из них банально врет.  Считающие себя умными, люди - нарциссы самодовольно улыбаются и крутят у виска пальцем, заявляя: "ты что рехнулся, Мусатов, ведь они же грязные и блохастые". Некоторые начинают плаксиво рассказывать о том, что у них был любимый кот, который умер, и теперь они не могут себе позволить повторения такой ситуации.Одна женщина, на полном серьезе, скривив красивые губки, рассказывала моей супруге о том, что котеночка,взятого у нас на воспитание, пришлось усыпить, так как он написал ей на кровать. Я сразу вспомнил своих деточек, которые это делали нередко в детстве.
 Я буду продолжать писать о том, какие придумывают отговорки люди, чтобы не обременять себя заботой о братьях наших меньших. Мой основной аргумент о том, что кошечки, на мой взгляд, самые красивые существа в природе, мало  кого убеждает. Но среди этого многообразия равнодушных  встречаются, потрясающе отзывчивые добрые, люди - это в основном женщины. Вы одна из них, НаталИ.

                Лихие наездники

  Великолепная  семерка  котят, оседлала огромного плюшевого слона.
  Полуторамесячные котята резвятся все вместе.
  Восхитительное зрелище, друзья!
  Расстаться с ними - почти неразрешимая проблема.
  Разве мог я подумать, что, спасенный нами, скромный котик Белси с переломом шейки левого бедра умудрится закрутить любовь с нашими красавицами: Брилькой и Принцессой. Хромоногий любовник щедро отблагодарил нас.
 01.09.2014г. Брилька и Принцесса принесли нам семь восхитительных котят. Ой, проморгали!

                Как же их не любить господин Любчанский!

              - Котята просто восхитительны!  А посмотрите на маму - Брильку, эта молоденькая модница к моему приходу подвела глазки и кончик носика французской тушью. Она всегда была самая красивая из всех моих кошечек, ее котята достойно отражают ее красоту. Лисичка, Брилли -2, Белан и Белько - это ее котейки. Ведь я прав, не правда ли? А ведь всего этого великолепия можно было и не увидеть, если бы я не спас Бриллечку и не пригрел в своем приюте. О, как я люблю эту кошечку!! Как же я расстанусь с ее бриллиантиками, ума не приложу.
  Кошечка принцесса - волшебница, она постоянно посещает планету Кошемур, ее суровая красота выразилась в ее котятах. Серб и Серко - это ее котейки, третий с быстротой молнии скрылся во время съемки, очевидно, отбыл на планету Кошемур к царице Церпии.Мы так и назвали его принц Церпини. Он великолепный принц, хотя и такой еще крохотный. В них вся красота жизни, как же их не любить, господин Любчанский.

 Выбирайте оружие, уважаемый Бимпринц!..шпаги, пистолеты..

 Я стоял и зачарованно любовался Белси, который, подбрасывая маленький резиновый шарик, ловко пытался поразить его шпагой. Ему это часто удавалось, и, наблюдавшие за его игрой, Консуэлла и Пиранья восхищенно восклицали: "Ах, как ловко, да он просто душка - этот прелестный котик БелсИ!"
  На моей кровати нежился черный котик, Бимпринц. Его маленькие,необычно загнутые книзу, ушки с ума сводили кошечку, Серпинку, и она нежилась рядом. Я тихонько прилег рядом с Бимпринцем, он боднув меня своей красивой головкой в живот, произнес радостное, мрр.
  Белси, воткнул свою шпагу в книгу на полке, в три прыжка оказался у меня на груди - это место принадлежит ему, когда его не занимает главная кошечка Муля.
  Бимпринц, сверкнув своими зелеными глазками, боднул головой, задевшего его, Белси. Удивленно взглянув на молоденького Бимпринца, БелсИ небрежно произнес:
          - Выбирайте оружие, уважаемый Бимпринц!..шпаги, пистолеты..
          - Шпаги, - ответил Бимпринц - но только после ланча, так как  Киссе(так зовут меня все кошки)принес очень вкусное питание, и я бы не хотел, чтобы вы его не попробовали, уважаемый БелсИ.
          - Не будьте так самоуверены, Бимпринц, я обещаю пощекотать своей шпагой ваши прелестные ушки!
          - Киссе, Киссе,- встревоженно прошептала Серпинка - не разрешайте им драться, я так люблю ушки Бимпринца.
          - Да. да, Киссе, пожалуйста, запретите дуэли в нашем приюте - взволнованно произнесли, в один голос, Консуэлла и Пиранья.
          - Дети мои,- произнес я - я запрещаю дуэли в нашем приюте, и тот, кто нарушит это правило, будет навсегда изгнан из приюта.
          - О, Киссе, это очень верное решение,- произнес могучий кот, папа - ПухА.
          - Я разрешаю только поединки по борьбе самбо и дзюдо при абсолютно честном судействе и по всем правилам, - заключил я.

 05.11.2014г.

                Белозлат, БелсИ, Пуха и Бимпринц.

     - Защищайтесь, Белси! - грозно рыкнул Белозлат,- вы так долго испытывали мое терпение, надеюсь вы не против.
 БелсИ был явно не готов к такому натиску и неуверенно спросил: "По каким правилам состоится наша схватка?"
     - К черту правила! - прорычал Белозлат,- защищайтесь,- и, поднявшись на задних лапах во вес свой огромный рост, обрушился на БелсИ. БелсИ был смят и скрылся под мощным телом Белозлата. Его дух был сломлен в две секунды. Это решило исход поединка. Почувствовав резкую боль в еще не совсем зажившем сломанном бедре, он пронзительно взвизгнул и, собрав все силы, выскользнул из-под Белозлата. Как ни прискорбно, но он дал деру. Не успел Белозлат приподнятся, как БелсИ уже был под пуфиком. Белозлат презрительно зарычал, однако БелсИ, оправившись от неожиданного натиска, пронзительно мяукнул, что означало - наш поединок повториться, когда окончательно заживет мое бедро.
      - Хорошо, - уже несколько примирительно буркнул Белозлат и посмотрел на могучего кота ПухУ. Теперь уже у него екнуло под ложечкой. ПухА же решил устроить трепку белозолотистому Принцу.
      - Становитесь напротив, как положено Принц и хорошо подумайте, возможно, вам стоит отказаться от поединка со мной, я в честном бою победил великого кота Беса, а Бес, как известно, выстоял в поединке против трех собак.
      - Из уважения к вам, дорогой ПухА, я все-таки хочу испытать вашу силу, хотя прекрасно сознаю, что мои шансы невелики. Однако прошу Вас отложить наш поединок на один день.
      - Хорошо, Принц, встретимся завтра.

                Ночь перед поединком.

 Могучий кот ПухА заснул богатырским сном, он был спокоен и суров как тот утёс, на котором мы похоронили, сбитого машиной, кота Сербила. Принц Белозлат, напротив, беспокойно ходил из угла в угол и издавал угрожающие рыки. Я решил успокоить белозолотистого красавца и взял его на руки. Мягко поглаживая его, старался успокоить. Довечиво посматривая мне в глаза, он, наконец, успокоился и заснул. Еще долго сквозь сон я слышал, как переговаривались мои молоденькие красавицы с главной кошечкой Муленой.
           - Мамочка я не хочу, чтобы папочка Пуха  бился с Белозлатом, - шептала Пирантелла, - как же папочка будет обнимать меня, если вдруг повредит лапочки, ведь принц Белозлат очень силен.
           - Да, да, мамочка, запрети им драться, я люблю  белозолотистого Принца и не хочу, чтобы папочка ПухА испортил ему модную стрижку, - нежно просила маленькая Консуэлла.
 Красавица Розалинда, напротив, жаждала увидеть, как папочка ПухА победит Принца и собьет с него всю спесь, которой у него предостаточно. И только Принцесса была спокойна. Эта волшебная кошечка с планеты Кошемур  проходила сквозь любые преграды и легко проникала в мои мысли. Она знала, что я уже полюбил Белозлата всем сердцем, как и всех без исключения кошечек моего приюта, и не позволю драться могучему ПухЕ и изящному Белозлату без правил.
           - Успокойтесь мои милые кошечки, - сказала она, - завтра состоиться схватка по правилам дзюдо, в которых честь, честность, благородство, любовь к своему противнику переплетаются в единую гармонию справедливости, и сам Киссе будет судьёй в этом поединке.
           - Так оно и будет, - промурчал, проснувшийся на минутку, могучий ПухА и, пожелав кошечкам спокойной ночи, продолжил свой спокойный сладкий сон.
           - Спите спокойно девочки, завтра вы увидите прекрасный поединок, - нежно произнесла мамочка Мулена.

 12.11.2014г.
                Прощание с малыми котятами.

 Великолепный кот Барсик таял на глазах, его уже нельзя было спасти. Застрявшая пуля в легких  разрушила правую половину. Операция была бесполезна.
 Ирина лаской и нежностью пыталась скрасить его последние часы жизни. Когда он умер, рыдала, проклиная тех, кто с пневматическим оружием охотится на уличных собак и кошек.
 В наш приют Ирина пришла с девятилетней дочерью, чтобы выбрать котеночка.  Потухшие глазки Ланы оживились, когда она увидела, как их встречает не менее десятка моих великолепных кошек.  Когда мы зашли в «апартаменты» кошечки Брилечки, с которой было семь двухмесячных котят, Лана бросилась их фотографировать.  Они были приятно поражены красотой Брилечки и ее деточек. Выбрали кошечек, Лисичку и Брильку- 2(копия мамы). Я был обрадован и опечален одновременно. Расставание с любимыми красивыми существами, осознание того, что можешь больше их не увидеть, беспокойство за то, как сложится их жизнь в новом доме, вызвали грустные чувства.
 Уже через полчаса Вера позвонила Ирине.
                - как они, Ирина? – с тревогой спросила Вера
                -  Сидят в корзиночке, прижавшись друг другу, и не выходят, - ответила Ирина.
 Так-то вот, люди! И снова опечалилось мое сердце, а у Веры на глазах слезы…
 Приживутся ли..

 14.11.2014г.

 Утро. Я вышел из дома, чтобы следовать в приют. Стоило мне выйти из подъезда, как из подвального окошка появились кошечка Муська, ее сын Блэк и, появившийся весной в нашем подвале, котик Корсар. Муська - главная подвальная кошечка гордо посмотрела на меня:
       - Сенсей, чем ты нас угостишь сегодня?- говорил ее взгляд, - посмотри, какой-то человек вывалил для нас гору рыбьих голов, а они превратились в ледышки, мы не можем их есть. Неужели люди считают, что мы можем есть все без разбору.
       -  Да, Муся, ты права,некоторые люди, подчас, просто выбрасывают вам отходы, потому как лень дойти до мусорного бака, но я учел, что сегодня пятнадцать градусов мороза и принес вам вкусные сухие шарики Heppi ked.
       -  Я знала, что ты нас любишь, спасибо, - сказала Мусечка и, подойдя ко мне, выполнила изящный реверанс.
       -  Благодарю, Мусечка, как ты хороша и изящна, - сказал я худенькой, но удивительно жизнестойкой кошечке и двинулся в свой кошачий приют.
               
                Кошечки - инвалиды.

 У Белси третья степень инвалидности, он бодр и даже вступает в бескомпромисную борьбу с белозолотистым великаном, Белозлатом. Однако перелом бедра несколько повлиял на его походку. Но все равно он самый изящный танцор среди  моих котов. У кошечек он получил кличку - мистер танго, и я считаю достоин её.
 Вторую степень мы присвоили Бимпринцу, его координация нарушена после тяжелого инфекционного заболевания, от которого погибли Белфинка и Блэкпринц. Бимпринц выжил, но навсегда остался инвалидом. Однако именно Бимпринцу удалось дважды победить Белозлата, который в поединках с ним допустил пренебрежительное отношение к его способностям и дважды оказался на лопатках. Еще пару таких побед и я переведу его в группу к БелсИ.
 Самую большую жалость и любовь заслужила Серпинка, она инвалид первой группы. Страшная инфекция, мгновенно погубившая Белфинку и Блэкпринца, оставила на ней свои коварные следы, ее задние лапочки иногда так сильно отказываются ей повиноваться, что она на бегу может завалится своим задом направо или налево и в таком положение пробежать несколько шагов. К счастью через несколько шагов к лапочкам возвращается иннервация и она снова несется, как раненый в битве конь, потерявший своего всадника. Серпинка больше всего любит нежиться на моей груди, когда я ложусь отдыхать. Стоит мне начать ее гладить, как он отвечает мне громким мурчанием, этим отличается и Бимпринц.
 Котик БелсИ, Бимпринц и кошечка Серпинка живут в нашем семейном приюте вместе с восемьнадцатью другими кошечками. Для них мы держим отдельную однокомнатную квартиру.
 Вместе с нами живут еще две кошечки и два котика.
 Самая большая наша боль - это кошечка Бусинка(Мазик), найденная мною на мазутной свалке. Ей было всего примерно два с половиной месяца, ее спинка была прокушена в четырех местах. У нее парализованы задние ножки, и мы ей присвоили высшую степень инвалидности. Живет она у нас уже около семи месяцев, ловко бегает на передних лапках, воюет с молодым котиком Ушаном, лихо пугает взрослую кошечку Люсечку, побаивается только взрослого котика Дымко. У нее в доме четыре кроватки, однако последнее время она облюбовала мою кровать. Бусинка, словно альпинист высшего разряда,  на передних лапках взбирается на мою кровать и устраивается около моей подушки. Если на кровати сплю я, она подбирается к моему лицу и долго смотрит на меня, пока я не проснусь и не поглажу ее.
 Вот так и живем с любовью к этим божественно красивым существам.

                Таинственное свидание.

 Киссэ преодолел все опасные места скалы Окжетпес и предстал перед таинственным профилем красавицы Калмычки. Бережно возложив букет Эдельвейсов к ее каменному сердцу, он тихо произнес хвалу красавице, которая предпочла сброситься с вершины скалы в голубой залив, чтобы не быть оскверненной, пленившими ее, врагами. Разверзлось усеянное звездами небо, в Киссэ ударила молния и он камнем полетел вниз. Вонзившись в воды голубого залива около скалы Жумбактас, достигнув дна, он попал в таинственные чертоги красавицы - калмычки. Красавица сидела на окаменевшем великолепном белом верблюде, туловище которого было усеяно, вонзившимися в него, джунгарскими стрелами, а рядом в предсмертных судорогах извивался черный дракон, его хвост медленно погружался в бездонное лебяжье озеро, усеянное белыми лилиями.
     - Перекрыл верблюд вход в цветущую долину, я каменею и в пучине бесславно сгину, - хрипел поверженный белым верблюдом черный дракон. 

 26.11.2014г.

                Я расстался с любимой кошечкой Бриллечкой.

 НаталИ пересмотрела всех наших кошечек и больших и малых.
         - Я хочу эту, - и она указала на мою любимую  трехцветную кошечку Бриллечку, которая сидела у меня на груди и правой лапочкой тянулась к моей щеке. Я оцепенел - ведь она пришла выбрать котеночка, а просит отдать ей маму.
         - Эээ..,- пролепетал я, - Бриллечка так любит меня,- мысли вихрем проносились в моей голове: - кошек у тебя 23 , у тебя уже нет денег кормить всю эту  великолепную семью, к тому же, Брильку из ревности гнобят другие кошечки, отдавай. В это время Брилечка провела своей нежной лапкой по моей щеке и плотно прижалась к моей груди.
         - Эээ.., а не хотите ли голубоглазого котика Белси, он так вам понравился,- тихо прошептал я.
         - Нет-нет, только Бриллечку, я уверена именно она понравится моему супругу, он у меня против кошек и надеется, что я вернусь с пустыми руками.
         - Прощай, Киссе, - прошептала Бриллечка, - у тебя нет выбора, к тому же, ревность твоих красавиц поостынет, когда я покину тебя.
 НаталИ завернула Бриллечку в теплую мягкую шаль, и я в последний раз поцеловал свою пассию. Прощай, моя любимая Бриллечка.
         Через две минуты НаталИ позвонила мне по телефону:
         - Мой суровый супруг сидит в автомобиле и не может наглядеться на Брильку - гладит ее и уже обьясняется ей  в любви.

                Смерть Корсара

 В подвале нашего огромного (100 квартирного) дома живут постоянно 4 -5 кошек. Мы регулярно кормим их и следим за ними.  Год тому назад в наш подвал был подброшен красивый молодой котик, которого я назвал Корсаром.  Он подружился с главной кошечкой Мусей, котиками Серко, Болсером и молоденьким Чернышом. Все было хорошо, но вдруг, что-то случилось, он пропал.
 Прошло три дня, и  я  забеспокоился не на шутку.
 Я серьезно травмирован и был не способен  искать Корсара в нашем мерзком подвале, поэтому в подвал спустилась  Вера.
 Она сумела пролезть через  маленькую железную дверцу и найти бедного котика. Он безропотно дался ей в руки. Взяв его, Вера увидела  у него  раны  в области крестца, хвост был окровавлен,  задние ноги безвольно висели.
 Котик  был  срочно  отправлен в клинику. Спасти его не сумели, и он погиб.   
 Я чувствую угрызения совести, что не взял Корсара в свой дом, однако мы просто физически и финансово не могли этого сделать.
 У нас двадцать две кошечки, причем  у кошечки Бусинки парализованы задние ножки, а у Серпинки  очень сильно нарушена координация движений, и им требуется дорогостоящее лечение.
 Будь я молод, сумел бы построить большой дом для кошек, однако мой поезд  ушел, силы уже не те, что раньше.
 И все-таки  летом  я попытаюсь сконструировать и сварить для наших кошек хороший домик  в саду.
 У меня уже есть железные конструкции, сварочный аппарат, много-много кошек и огромное желание.  Кошек не любить невозможно. Таковы реалии нашей жизни.

              Плата за любовь и спасение! Белозолотистый кот!
 12.03.2015г
 Ночь. Лежу на диване в нашем кошачьем доме, Вера привезла грипп из Екатеринбурга, я ушел к кошкам, однако это меня не спасло, я тоже заразился.
 В ногах у меня кошки, на груди устроился Белозолотистый голубоглазый гигант.
 Мне тяжело, и я мягко прошу Белозолотистого освободить мою грудь.Он сползает и устраивается около моей головы. Я слегка задремал,и вдруг стал задыхаться, меня охватила паника - развивается приступ бронхиальной астмы, что делать!?..бронхорасширяющие препараты остались дома.
 И тут произошло следующее.
 Белозолотистый принялся расчесывать мою голову, его шершавый язык скоблит, словно, овощная терка, скоблит равномерно, возбуждающе-умиротворяюще. В моем сознании возникает спокойствие и благодарность не только к Белозолотистому, но и ко всем моим кошкам, уже который раз спасающим меня от высокого артериального давления, а вот теперь от приступа бронхиальной астмы.
 Так то вот!..дорогие люди.

             Кошки - существа загадочные и таинственные.
 Коки могут быть благодарными до самопожертвования, однако в том случае, если ты спасаешь их, справедлив к ним, не оскорбляешь их, а напротив говоришь им только хорошие слова и любишь их. Белозолотистого мы спасли от неминуемой гибели, он был так суров с нами, на любое поглаживание кусал руки, однако мы вытерпели все его злобные выходки, так как понимали, что это плата за тех осатаневших людей, которые его выбросили.
 Он был постоянно голоден и требовал есть, и мы его кормили, он ходил кровью, но мы его вылечили, постепенно за восемь месяцев он медленно, но верно пришел к пониманию того, что его любят, и сам пришел к любви.
 Вот она плата за любовь и долготерпение, он почувствовал, что мне тяжко.. и не только он, но и красавица Муляна, Царственный кот ПухА,удивительная Консуэлла, нежный кот БелсИ, скромная Пирантелла, удивительная царевна Василиска и др..Любите кошек, и вам возздастся.

         Я кот ПухА - Царь в твоем кошачьем доме, Киссэ.

  - Я Царь!.. мрр..верно, Киссэ? - могучий кот ПухА вытянул вперед свою мохнатую лапу и выразительно посмотрел на меня.
  - Ну, Царь, - сказал я утвердительно.
  -  Отлично, Киссэ, слушай мой царский указ, касаемо тебя и некоторых наших кошек.
  - Слушаю! – ответил я.
  - Ты, Киссэ, не должен во время ланча отдавать предпочтение кому-либо из наших кошек.
  - Что ты имеешь в виду, - я был озадачен.
  - Только то, что я сказал – ты балуешь настырного кота, Белси, избалованную до неприличия, красавицу Консуэллу, а главное сурового воина, кота Белозлата, который в результате переедания теряет свою спортивную форму. 
  Хм, - задумался я,  а ведь он прав. Сам ПухА  - пример чести и достоинства, он никогда не мешает кушать другим кошкам, особенно трепетно относится к малышам.
  - Я приму к сведению твои  требования! – ответил я Царю.
  - И еще, - продолжил Царь, - сегодня  я лишаю кошечку Полосанию вечернего ланча, так как она нападает на нашу бедную Серпинку, которая не может дать ей должного отпора в связи с тем, что она инвалидка(плохо функционируют задние лапочки).
  - Это справедливо, я согласен - ответил я.
  - И последнее, - сказал Царь, перейдя на шепот, - Киссэ, нельзя ли как-то  выстричь у меня  в шерсти колтуны и расчесать меня как следует, я же все-таки Царь.
  - Сделаем, - заверил я Царя.
  - Только пусть это сделает Вера, у нее ручки нежные, - Царь умоляюще посмотрел на меня.
  - Конечно, конечно! – заверил я Царя и нежно  погладил его  по голове.

                Аристократ он - Адмирал! 4 строки про кота ПухУ
  ПухА мой добр и пушист,
  Причесан и всегда душист!
  Парфюм его - Империал.
  Аристократ он - Адмирал.
 На самом деле мой великолепный кот ПухА необычайно добр. Его преданности можно позавидовать. Меня поражают его глаза, они очень красивые. Смотреть на меня может не мигая до тех пор пока я его не поглажу. Чудесный, расчудесный царственный кот. Общаясь с ним, его мамой кошечкой Муляной, я начинаю по настоящему верить в существование планеты Кошемур.

                О, Боже, как они похожи! Коты - Супер!
 О.Боже,
       как они похожи,
                Уральский богатырь ПухА.
                И кот Норвегии в мехах.
 Где-то в суровых лесах Норвегии гуляет папочка моего богатыря ПухИ. Я уверен в том, что мамочка моего Пухи, прекрасная Мильва(Муля), побывала в Норвежских лесах и полюбила там сурового лесного Норвежского кота, потому как в нашем Озерске такого кота я не нашел.
 Я все более убеждаюсь в том, что кошки посещают города и страны, параллельные миры и другие цивилизации. Так-то вот.
 Мильва и ее дети:  ПухА, Полосания и Солнышко, спасены три года тому назад.
 Котейкам было всего два дня от роду.
 Разве я мог не полюбить ее, она меня очаровала.
 Мильва, предстала передо мной на улице в жестокий мороз, неотразимая в своей красоте и сказала требовательно, глядя мне в глаза, - МЯ-МЯ - накорми меня, я рожу тебе богатыря,- а когда я накормил ее, она подбежала к входу в подвал нашего огромного дома и выразительно посмотрела на меня, - видишь в каком мерзком подвале я поселилась,- сказала она своими огромными глазами и, вильнув своим оранжевым пушистым хвостом с черно-коричневыми полосами, исчезла.
 Напрасно я искал ее избранника..,позже я понял, он был за пределами нашего мира(страны). Возможно это Норлес - суровый Норвежский лесной кот?..я почти уверен - это он, не может же Мильва придумать эту красивую историю.
 О, Боже, как они похожи!! 

                Преступник не успел воспользоваться электрошоком
 Молодые люди безжалостно выбросили великолепного белозолотистого кота  около  садового домика и сопроводили свое сатанинское действо злобной фразой, - Иди, гад, и живи под садовым домиком, жрёшь больно много скотина! -  сели в автомобиль и уехали.
                - Мяуэоооо, мяуэооо, - кот метнулся за автомобилем, однако тот исчез за поворотом.
 Тут же , как черт из табакерки,  появились три бездомные собаки  и яростно набросились на белозолотистого кота.
 Схватка была невероятно жестокой, три пасти с оскаленными клыками, рев собак и душераздирающее  мяуеооо белозолотистого слились в единую боевую симфонию.
 Увидев подобное, я бросился с граблями в самую гущу схватки.
 Самая большая, лохматая  собака, получив удар обратной стороной граблей, с визгом бросилась наутек, за ней бросились остальные.
 Кот бесстрашно остался стоять на месте, он стал похож на огромное ощетинившееся чудище.
 Отбросив грабли, я  заговорил с ним самым нежным голосом, и он мне доверился.
 Я его вылечил,  он стал моим самым преданным другом.
 Белозлат использовал любую возможность, чтобы выказать мне свою благодарность и преданность.
 Ему представился шанс, и он им воспользовался.
 Как это было?
 Не секрет, что преступники используют доверчивость пенсионеров, чтобы проникнуть в квартиру. Ко мне преступник проник под видом лаборанта водоканала, чтобы якобы проверить качество воды, поступающей в квартиру.. Кот Белозлат , которого я ласково зову Тошкой, непостижимым образом почувствовал угрозу.
 Преступник не успел воспользоваться электрошоком.
 Тошка , совершив молниеносный прыжок,  словно  рукавица, плотно обвил кисть преступника  и  клыками впился в ее  наружную часть .
 Преступник дико заорал, и бросился вон из квартиры, на лестничной площадке, сбросив Тошку  с руки, он бросился  вниз по лестнице.
 Я не стал преследовать негодяя.  Он получил сполна.
 Укус кота может иметь для него тяжелые последствия.
          - Ты настоящий боец, Тошка! Как он ломанулся вниз по лестнице..ха – ха - ха !  - я смотрел на кота с восхищением.
           - Мяуэоо.., -  презрительно рыкнул Тошка.

                Осатаневшая старуха!

 Кошки таинственным образом чувствуют, когда на улице гибнут их собратья.
 Рассказ Ларисы поверг меня в отчаяние. 
       - Я подкармливала нескольких уличных кошек нашего дома(ул Иртяшская г. Озерск), - Лариса то и дело вытирала платочком слезы, - мне помогал Сергей Иванович, интеллигентный пожилой человек, кошечки наши были ласковые.., - тут она вове расплакалась.
        - Что же случилось, Лариса, почему ты плачешь?
        - Я оставила питание кошечкам и вернулась в квартиру. Выйдя через минут десять, увидела старую женщину с коляской. Она что - то положила кошечкам в лоточки. Я еще подумала - вот хорошо, еще один человек подкармливает наших кошечек и ушла на работу. Вечером с Сергеем Ивановичем  мы обнаружили наших кошечек мертвыми. Их отравила эта мерзкая старуха.
        - Может быть ты ошибаешься? - спросил я.
        - Нет, ее уже видели,  как она пыталась отравить кошечек в другом доме,- Лариса снова горько заплакала.
 Я, как мог. успокаивал ее, а сам думал о наших подвальных кошках, которых мы кормим уже несколько лет. За прошедшие три года погибли Солнышко, Черныш, Серко, Корсар.
 А может быть у нас тоже побывала эта старуха? 
 У нас нет сил и средств, чтобы приютить всх уличных кошек(у нас 22 кошки), а соседи по подъезду не хотят обременять себя этой проблемой.
 Своих кошечек я и никогда не выпущу на улицу, так как осатаневшего люда у нас "пруд пруди".

                Атака на моих великолепных кошек. См. фото
 12.04.2015г.
 Моя кошачья семья(22 кошки) подверглась инфекционной атаке.
 Великолепные кошки: царевна Василиска, котик  Ванечка, суровый Белозолотистый Принц, развеселый Ушан, котик ДымкО и многострадальная Люсечка заболели. Мы боремся за их жизни. Не исключаю заболевания других кошек. Прекратили давать питание кити-кет и хеппи-кет, возможно, в питании сокрыта инфекция. Все кошечки переведены на естественное питание. Начато активное медицинское лечение.
 16.04.2015г.
 Василиска, Ванечка, Белозлат, Ушан, Люсечка, Дымко поправляются. 
 Боремся совместно с врачами за здоровье кошечек, не жалея сил и средсв.  Есть надежда, что все будет хорошо.
 18.04.2015г.
 Кризис преодолён у шестерых кошек, однако начались проблемы у кошечки с парализованными ножками, Бусички(Мазик).
 20- 28. 04. 2015г.
 Самая трудная неделя.  У Бусички воспалились сосочки. Они быстро стали набухать, становясь твердыми. Чтобы ликвидировать процесс воспаления(есть такой опыт), сделали операцию по стерилизации нашей красавицы. После операции заковали Бусичку в попонку, на ее изящную шейку надели пласмассовый воротник. Наша девочка испытывает большие страдания.
 29.04.2015г.
 Бусечка поправляется. Борьба за жизнь кошек потребовала огромных средств. Продаю свои кубки, медали, жетоны, значки, личное кимоно, книги, гири, спортчаки, имитаторы холодного и огнестрельного оружия, короче, все, что возможно!
 04.05.2015г.
 Осмотрев Бусичку, врач констатировал выздоровление.
 Завернув Бусичку в полотенце, я сел в автомобиль и посадил ее на колени. Как только тронулась с места, Бусичка передними лапками впилась в меня и поползла вверх. Претерпев сильнейшую боль от ее острых, как бритва коготков, я позволил ей устроиться на плече.
        - Ну спасибо, Бусечка, за приятную экзекуцию,- сказал я ей.
        - Мррр - мяв, - тревожно промурчала Буська, закогтившись на моем плече, - это мы куда?
        - Потерпи еще немножко, Бусенок, скоро будем дома, тебя там ждут котики, Дымочек, Ушан и многострадальная кошечка, Люсечка.
        - Мрр-урра, мрр-урра! - радостно промурчала Буська.

                Звездочка, БелькО

 Потухший взгляд маленькой бледнолицей кошечки(Белько), родившейся последней, нежелание есть, приводило меня в отчаяние, она угасала с каждым часом. Белько забиралась в нишу стола, примыкающего к теплой батарее, и засыпала.  Похоже, она смирилась со своей участью, но не смирились мы.   Вера, по рекомендации врача, стала делать ей уколы.
 Ежедневные уколы сделали своё дело, глазки бледнолицей девочки начали оживать, она стала кушать, появился блеск во взгляде, и она стала даже играть с сестренкой, Белоножкой.  Поиграв чуточку, она  снова забиралась в теплую нишу стола и засыпала.
 Сегодня  я с удовлетворением пишу о том, что нам удалось ее выходить, и она стала восходящей звездочкой нашего кошачьего дома.
 Белько, пожалуй, самая смелая кошечка из всех, прошедших через мои руки. Лоджия, в которой мои кошки любят проводить большую часть своего времени, окружена зелеными ветвями огромных кленов, которые находятся в постоянном движении. В ветвях постоянно хороводят различные птички, порой, прилетают и рассаживаются десятки голубей.
 У всех кошечек просыпается восхитительный охотничий инстинкт, они грациозно подкрадываются к безмятежно щебечущей птичке и вдруг, обнаружив, что перед ними непреодолимая преграда - стекло или сетка, замирают.
 Однако грациозная Белько ищет выход, она моментально взлетает по железной сетке вверх, не думая о последствиях, и затем, повернув вниз свою красивую головку ищет, куда же ей прыгать с большой высоты.
 Пришлось мне построить различные приспособления  и уложить на них мягкие ковры и одеяла.
 Я с  величайшим наслаждением наблюдаю за своими красавицами, удобно расположившись на диване в глубине комнаты. Стена, отделяющая меня от лоджии, практически, стеклянная, поэтому у меня такое чувство, как будто я нахожусь в огромном лесу.
 ****

 22.07.2015 г.  20. 00
 Напевая веселый мотивчик, я приготовил три подноса с питанием для своих любимых кошек  и , как обычно, первый поднос решил вынести для семимесячных котеек.
 Вдруг  почувствовал, что кто-то  сзади тянет меня за штаны.  Я повернулся:
               - Что тебе, мой царственный ПухА?- спросил я своего  любимца,  отдирая  его огромную лапу от своих штанов.       
               - Киссе, - тихо проговорил мой царственный кот, - ты что забыл, что уже кормил нас  сегодня утром. Не ты ли вчера сказал, что в связи с отсутствием средств мы  переходим  на одноразовое питание в день. Откуда ты взял для нас этот великолепный пакет с питанием ?    Ты что нашел клад?
 - Нет, мой дорогой ПухА.
 - Выиграл  в лотерею? - продолжил допрос ПухА.
 - Ты  еще скажи в карты, - мне стало весело, и я засмеялся.
 - А может быть ты ограбил банк? -  строго сказал ПухА.
 - Да,  стырил в кошачьем супермаркете, - я укоризненно посмотрел на своего любимца.
 - Я царь или не царь в нашем кошачьем царстве?  Я должен знать..- договорить ему не дала царевна Василиска:
 - Дедушка ПухА! – закричала весело внучка, - это Анфиска из Америки.
 - Да, да, Анфиска из Америки! -закричал, подскочивший, царевич Ванечка.
 - Что! Анфиска из Америки? - Недоуменно спросил внучат ПухА.
 - Это кошечка, Анфиска из Америки прислала нам в подарок сто долларов.
 - Ах ты язви тебя! Сто долларов..  это баксов что ли? Киссэ, они не врут, это же какие большие деньги!
 - Нет не врут, мой дорогой ПухА, и представь себе она все знает про наших кошечек.
 - И знает, что я царь? - ПухА важно сел на красивое кожаное кресло.
 - Да, знает,знает, она про нас читает на литературоном портале в интернете! - Василиска весело посмотрела на собравшихся вокруг нее кошечек.
 ****
                Муля об Эсми и Киссэ.
 Мулечка - мыслящая кошечка. Вот ее рассказ.
 ЭсмИ нашла меня с новорожденными котятами в зарослях на, еще не оттаявшей от морозной зимы, земле.
 Какая она решительная - сразу стала звонить Киссэ. Киссэ прибежал с коробкой и шубами. Ну, Киссэ - вообще терминатор, сразу переместил меня с котятами в коробку  на теплую мягкую шубку, второй шубкой прикрыл сверху.
 Ха, какой заботливый, не то, что мой бывший хозяин-алкаш, выбросивший меня с балкона в снег.
 Слышу Эсми кто-то звонит. Она ответила и говорит Киссэ - некие люди просят привезти Мульку(т.е меня), у них умерла породистая кошка и оставила пятерых ценных котят, которых нужно выкармливать. Они хотели бы подложить котят  Мулечке, т. е. мне, чтобы я их выкормила.
 Задрожала я вся и думаю, нешто отдадут меня, ведь у меня своих трое.
 Но Киссэ - молодец - сказал - Мульку с котятами срочно забираю домой, теперь это моя кошка, я хочу спасти ее котят. Породистых конечно жаль, но я думаю они их сумеют выкормить, ведь они им нужны на  продажу.
 ЭсмИ передала  этим людям, что Киссэ возражает, так за это они обозвали его уродом. Ха, да какой же он урод? Да я..да я..глаза бы им..повыцарапала.   
 Вот так. Никому он меня не  отдаст.  Между прочим, я его полюбила сразу, как только он меня увидел  и впервые накормил. Он суровый, но добрый.
 Киссэ поместил нас в однокомнатную квартиру с лоджией. Ништяг - тепло, уютно, просторно! Точно..он в меня и в моих деточек влюбился. Моих котяточек назвал: ПухА, Полосания и Солнышко. Постелил себе матрац на полу и спал вместе с нами в квартире. Я ему часто притаскивала своих котят и выкладывала на подушку. А что? Мне же погулять хотелось по квартире, и ему, опять же, приятно.
 Буду продолжать гипнотизировать его своими глазами, пусть записывает мои мысли.
                Мулька - главная кошка.

                Странник.

 01.08.2015г  утро. Я находился в лоджии со своими любимыми кошками, настроение было солнечным.  В моих руках огромный кот ПухА.
  -ПухА, ПухА , - весело кричал я, - посмотри какие девушки идут по тротуару.., э-гей, красавицы взгляните на это чудо-облако! – молодые девчонки задирали головы вверх и, увидев на моих руках мохнатое чудо, весело смеялись и кричали, - а оно летать может?
  – Может! – кричал я, и мне было приятно, что они обратили внимание на моего любимого кота.
  - А этот Странник тоже ваш? – одна из девушек показала на густую траву под балконом. Я посмотрел и увидел там красивого котика, похожего на мою красавицу, БелькО.
 У меня похолодело в груди, - неужели это моя звездочка выпала с балкона?-  Я бросился считать моих кошек, - нет, все на на месте, и кошечка БелькО спокойно почивает на диване, у меня сразу отлегло от сердца.
 Назавтра я увидел Странника  в траве у торца дома, затем в течение четырех дней мы не виделись.

 05.08. 2015г  я  увидел его во дворе  дома, он бросился ко мне,  его глаза были умоляюще - просящими, и я понял – он бездомный, он  ждет еды и крова.
 Накормив Странника, стал предлагать красивого котика знакомым людям, потерпел фиаско - ни у кого не появилось желания пригреть котика. Придя домой, рассказал о котике Вере, она встрепенулась, - Володя, его нужно сфотографировать и дать объявление в газеты.
  - Непременно! Я тоже так думаю.

 06.08. 2015г. С утра занимаемся судьбой этого бездомного котика. Если мы его не пристроим, значит в нашем кошачьем доме появится новый жилец – Странник, я его буду звать  просто Ник.
 Только боюсь, что мои коты могут встретить его в штыки, кошечки же наоборот будут ему очень  рады. Значит придется еще и стерилизовать красавца.
 Оставлять на улице его нельзя, он легко идет в руки, такие на улице не выживают.

                Слепой Блэк.
 
 16.08.2015г.18.00.
 Проходя мимо Сбербанка, находящегося в нашем доме по Строительной 56, мы  увидели у входа на  ступеньках изможденного трехмесячного  черного котеночка. Неровной походкой он шел к ногам проходящих людей и искал у них спасения. Люди обходили котеночка, боясь прикоснутся к нему, как к прокаженному.  Котенок был в критическом состоянии – худенький, изодранный, шерстка вся в колючках репейника, местами  выдрана до кожи. Походка котеночка неустойчивая, да и с глазками не все в порядке
 Веру буквально бросило в жар от прилива жалости. У меня же сердце зашлось от горечи.
 Вера завернула котеночка в полотенце, и мы отвезли его в гараж.

  Как будто в мрачном подземелье он полз на звук шагов людей.
                Людей не видел, он был слеп, избит, собаками затравлен.
                К нему боялись прикоснуться, крича ему - остановись 
                Он полз на звук, борясь за жизнь.
  Уж он надежду потерял, но вдруг рыдания услышал,
                И нежность рук прикосновенье и влагу слез  ее горячих
                Он в полной мере испытал.
                Cпасла его она - ЭсмИ! (Вера - моя супруга)
 17.08.2015г.
 К десяти часам Вера повезла его в клинику, а я в это время кормил наших многочисленных спасенных кошек.
 17.08.2015г. 11.00.
 Результаты обследования неутешительны, нам предстоит тяжелая борьба за жизнь крохотного существа, отчаянно борющегося за свою жизнь. Мы не можем бросить его на произвол судьбы.
 18 -19.08.2015г.
 Мы вступили в жестокую схватку с внутриутробной  инфекцией. Вера сама в гараже ставит Блэку уколы антибиотиков. Блэк ничего не видит.
 Если похолодает, придется снять для Блэка отдельную квартиру.  Поселить вместе с нашими кошками - огромный риск.
 Спасти Блэка - дело нашей чести.
 20.08.2015г.
 Перевели Блэка из гаража в отделную квартиру, у нас похолодало.
 21.08.2015г.
 Ночью читал интернетстатьи о глазных болезнях у кошечек. Необходима срочная консультация опытного офтальмолога. Боюсь, что у Блэка упущено время.
 21.08.2015г.
 Приняли решение везти Блэка в Челябинскую клинику "Корвет" к опытному офтальмологу. Вере предстоит представить его к 16 00 - в пути 120 км.
 Наши опасения подвердились - Блэк практически ничего не видит.
 Результаты анализа крови неутешительны. Предстоит борьба с инфекцией. Уколы, уколы, уколы!!! Выдержит ли изможденный организм Блэка интенсивное лечение? Проклятье витает над этим маленьким беззащитным существом, а вернее неустроенность жизни кошечек в нашем обществе.
 25.08.2015г. Утро.
 Я испытываю удовлетворение!
 Нет, я ощущаю теплую волну радости, когда вижу, как слепой Блэк уверенно двигается.
 Я счастлив от того, что мы его не бросили. Он уже окреп.
 Слепой Блэк набирает силы! Я смотрю на его выкрутасы и смеюсь, он не отпускает нас от себя, ему не хочется оставаться одному, он хочет играть.
 Блэк хочет жить, и это ему удается! А ведь был уже на грани..
 Господи, помоги ему выздороветь и восстановить хоть частичку зрения.
 25.08.2015г. 13.00
 Это было потрясающе красиво! Это было необычайно искуссно! Такого я еще не видел. Это был маленький благодарственный спектакль.
 И этот спектакль после вкусного обеда устроил для меня, спасенный слепой Блэк.
 Началось с того, что он догнал меня, уходящего по коридору и, упав передо мной на бочок, перегородил мне дорогу. Передними лапками он начал плавно теребить мои клешоные штаны, да так изящно, как-будто он плыл в космосе. Затем он перевернулся  на спинку и плавание продолжалось.
 Я нежно взял Блэка на руки и понес на кухню, теперь он плавно теребил мою джинсовую куртку и мурчал.
 Когда я опустил его на пол плавание продолжилось на линолеуме. Коготки его передних лапок то показывались, то исчезали, как будто он играл на музыкальных струнах.
 Так продолжалось около часа.
 Наконец я закрыл его на кухне и быстро ушел, так как знал, что он непременно заплачет.
 26.08.2015г.
 Блэк снова устроил для меня спектакль с пением и танцами. Мальчик явно талантлив. Как жаль, что он меня не видит, хотя он, наверное, чувствует то, как я им восхищаюсь.
 27.08.2015г.
 Иду к Блэку, хочу снова и снова смотреть его чудесное танцевание с пением. Вот ведь уникальный котенок, на меня действует магически, как запоет затанцует - жить хочется. Так-то вот.
 28.08.2015г.
 Вера с утра в храме и вторично заказывает молитву и ставит свечку за выздоровление слепого Блэка.
 14.00
 Вера выехала с малышкой в г.Челябинск в клинику Корвет. Волнуюсь за них - в пути 120км.
 21. 00.
 Вера вернулась и рассказывает:
 "Талантливый офтальмолог удивлен, в правом глазике Блэка происходят необъяснмимые процессы - появляется призрачная надежда на частичное восстановление зрения в одном глазике. Возможно Бог нас услышал".
 29.08.2015г.
 Утро. Чертенок прыжками бежит по коридору и встречает меня и Веру, а ведь совсем недавно еле ходил на своих тоненьких ножках.
 Хочется помочь ему увидеть мир во что бы то ни стало.
 30.08.2015г.
 Аппетит великолепный. Надежда на восстановление зрения хотя бы в одном глазике не умирает.
 31.08.2015г.
 Утро. Блэк требует, чтобы с ним играли. Уже сам заползает на жесткий диван.
 04.08. 2015г.
 Блэк подошел к диванчику, резко оттолкнулся и взлетел на диванчик.
 Уповаю на молодой организм Блэка, талант офтальмолога и Господа Бога, как знать, может быть он увидит окружающий мир своими глазками. Ну, хотя бы одним.
 11.09.2015г.
 Вера уехала с Блэком в Челябинск в клинику Корвет. Третье решающее обследование,  Пожелайте удачи Блэку! Вере счастливого пути!

                В слепом котеночке Блэке душа Николо Паганини.

 11.09.2015г. Третья поездка Веры в Челябинск в клинику "Корвет" со слепым Блэком.
 Они вернулись из клиники "Корвет", и он потянулся ко мне, почувствовав на расстоянии мои руки.
 Я его обнял и прижал к груди очень нежно и трепетно. Он стал для меня чем-то бесконечно дорогим и близким.
           - Ну, давай Блэк начинай мелодию, которая мне нравится больше всего - сказал я. Блэк начал раньше, чем я сказал последнее слово. Его передние  лапочки заиграли удивительно грациозно и плавно на невидимой скрипке, и я услышал душу Николо Паганини.
 Я стоял затаив дыхание, а он продолжал и продолжал  творить  необъяснимое музыкальное чудо. Его глазки были широко открыты, он ничего не видел, и ничто не мешало ему творить неповторимую мелодию Николо. Увидев эту сцену, Вера  всплеснула руками.
           - Боже! - сказала она, - происходит какое-то божественное таинство!
  *******
 Мы зачарованно слушали, и Вера тихонечко рассказала мне о результатах обследования в Челябинской клинике "Корвет". Медперсонал клиники был приятно удивлен внешним видом Блэка. Его волосики блестели, рваные места покрылись плотным пушком, он значительно поправился - его вес с 500 граммов поднялся до одного килограмма 750 граммов. Это за 25 дней интенсивного лечения и качественного питания.
 По поводу зрения врач не дает полного положительного ответа, однако надежда не умирает, и Блэк, возможно, будет различать не только свет и темноту.
 В автомобиле он вел себя превосходно. Почти все время спал на коленях у Веры, не мешая ей вести автомобиль. Через две недели Блэк должен пройти четвертое обследование, и ему снова предстоит 250 километров путешествия в автомобиле.
 "Короче, молодец наш Блэк" - сказала Вера, - с ним можно ехать куда угодно, даже в горы.
 17.09.2015г.
 Газету "Озерская Панорама" разнесли по всем потовым ящикам города.
 В нем объявление о слепом Блэке. За день не поступило ни одного звонка. Тревожно!
 18.09.2015г.
 Гухая ночь, покоя нет.
 Ищу причину - в чем секрет.
 Причина в том, что он слепой.
 Как Бог решит? Пока он мой.
 18.09.2015г.
 Звонков нет.
 23.09.2015г.
 Я потерял надежду на то, что кто-то позвонит, значит придется расчитывать только на себя.
 24.09.2015г.
 Она позвонила и сразу же приехала. Высокая, красивая, модно одетая!
           - Нуу, - подумал я - эта красавица не соблазнится нашим многострадальным Блэком. Однако по мере того, как она общалась с Блэком, как рассказывала о своих любимых кошечках, как показывала их фото на своем смартфоне у меня возникала надежда: "А может быть это именно тот человек, который нужен Блэку?"
         Так оно и вышло!!!
 Слепой Блэк-Сенечка попал в Царство Добра и Любви Светланы Байдиной.
 Слепого Блэка назвали Сенечкой. Перед ним стоит трудная задача. Он должен подружиться с великолепной кошечкой этого царства и двумя прелестными котами. Если Сенечка сумеет решить эту сложную задачу, то он останется жить в этом великолепном доме
        Я страстно желал, чтобы у него это получилось.
 Царство Добра и Любви, в которое попал слепой Блэк-Сенечка - это трехкомнатная квартира с лоджией Светланы и Михаила Байдиных. Они обожают кошек и подтверждение тому их любимцы: суровый кот, Малыш(британчик), великолепный котик, Барсик и прелестная кошечка, Лиса.
 Слепой Блэк, которого они назвали Сенечка, обласкан ими, как настоящий маленький царевич, ни о чем подобном в своей многострадальной судьбе он и мечтать не мог.
 Постепенно он знакомится с обитателями царственного дома.
 Сенечка уже весело играет с Барсиком.
 Все вместе мирно находятся рядом во время обеда.
 01.10.2015г.
 Вера вместе со Светланой выезжают в Челябинск в клинику КорВет, где Блэк-Сенечка пройдет четвертое обследование зрения у опытного офтальмолога, Сажаева Игоря Анатольевича, и мы узнаем, что происходит с его глазками.
 Им придется проехать на автомобиле 250 км. Хотя Вера и опытный водитель(стаж 28 лет), я волнуюсь.
 В 15.00 Вера, Светлана и слепой Блэк-Сенечка вошли в кабинет офтальмолога, Сажаева Игоря Анатольевича.(Челябинск. Клиника КорВет).
 Эскулап с интересом взглянул на красивую Светлану, держащую в руках Блэка - Сенечку.
           - Я новая мама Сенечки, здравствуйте, - Светлана передала Блэка медсестре.
 Началось обследование Слепого Блэка- Сенечки.  Он снова  удивил медперсонал хорошим весом, теперь он уже весил 1 кг 950 гр. Это естественно, ведь последнюю неделю он жил в Царстве Добра и Любви Светланы Байдиной.
 Талантливый офтальмолог тщательно исследовал глазки Блэка и вдруг невольно воскликнул: "Ни фига! Глазам своим не верю!"
 Что же это значило? А вот что.
 У Блэка- Сенечки нормализовалось зрение в левом глазике, а в правом наметились едва уловимые сдвиги.
 "Слава Тебе Господи! - тихо прошептала Вера. У нее на глазах навернулись слезы.
 Нет нужды описывать восторг,охвативший всех, У Сенечки взяли на анализ кровь и сегодня Вера должна позвонить офтальмологу по вопросу дальнейшего лечения.
 Путь домой был приятной прогулкой для всех, особенно для Сенечки, который нежился на коленях Светланы. Он возвращался в Царство Добра и Любви, где его ждали Барсик, Малыш, Лисичка и его новый папа Михаил Байдин.
 Я счастлив!! Если честно, я не ожидал подобного результата.
 Справа последнее фото Блэка-Сенечки от 02.11.2015г. Он стал крутым парнем!

 Он был слепым,
            был близок к смерти,
                500 гр. весу было в нем.
                Спасен, излечен и прозрел.
                Таков судьбы его удел!!

 Блэк в Царство к Байдиным попал,
                как будто в райский сад упал,
                был назван Сенечкой, растет,
                "в саду", порхает и поет,
                Сон королевы охраняет.

 Море радости и счастья доставляет Сенечка Светлане, Михаилу и их дочери!
 Сенечка, переживший тяжелейшие потрясения, обладает исключительной добротой, сообразительностью и ответственностью.
 Да вы и сами видите, каким был, и каким стал Сенечка. Так-то, дорогие люди.

 Я испытываю величайшее удовлетворение.Никто не верил в то, что он прозреет хотя бы на один глазик, однако это произошло. Спасибо офтальмологу Игорю Сажаеву из клиники "Корвет" города Челябинска.         

 *******
 Еще не устроилась чудесным образом судьба Слепого Блэка, а во вторую комнату сьемной квартиры мы уже вселили, спасенного нами, полуторамесячного котеночка, которого позже я назвал, Смелый клтеночек Пуши.
 Пушистик в белых носочках и белоснежном жабо
 14.09.2015г.
 Вечером с Верой совершали операцию по спасению бездомного крохотного пушистого котеночка. Котенок месяца полтора от роду отчаянно защищался. Когда Вере удалось схватить его,он успел два раза укусить Веру за руку, однако перчатки спасли Веру от серьезного повреждения.  В абсолютно пустой комнате он сразу шмыгнул под батарею. Отопление в съемной квартире не включено, поэтому я принес Верину меховую шапку, свою старую кожаную куртку "Аля Шумахер", пару мягких детских кофточек, и мы устроили для маленького пленника теплый домик.
 Пушистик игнорировал наши усилия, все более прижимался к холодной стене, однако мне удалось подсунуть под него куртку, прижать к нему меховую шапку, а к батарее мы поставили пятилитровую банку с горячей водой. Подсунув ему под мордочку тарелочку с питанием, мы удалились к слепому Блэку, который находился в кухне.
 Вернувшмсь к Пушистику через пару минут, я обнаружил его, жадно кушающим пищу. Увидев меня, он мгновенно исчез под батареей. Я решил удалиться и не пугать котеночка.
 ВСю ночь Пушистик просидел под батареей. Он выходил, кушал, пил, и что самое приятное, по своим естественным надобностям сразу  начал ходить  в лоточек с наполнителем. За ночь отметился три раза.
 15.09.2015г.
 Весь день Пушистик просидел под батареей. Я периодически пытался выманить его питанием, но безрезультатно - кушал и пил он только, когда его оставляли одного в комнате.
 Вечером я подполз к нему и начал поглаживать его, и, о чудо!.. он начал реагировать на ласку. Он повернулся ко мне мордочкой и даже перевернулся на спинку. Ночь я спал спокойно, сознавая, что мы уже подружились.
 16.09.2015г.
 Утром мы мучительно решали вопрос, как избавить малышку от блох, их у него оказалось предостаточно. Решили не использовать лекарства, хотя ампулы с каплями "Барс" были под рукой - уж больно крохотный был Пушистик.
 С величайшими предосторожностями искупали его с шампунью и выловили практически всю мерзость, которая пировала на его худеньком тельце.
 В ванной комнате, где было тепло, устроили для него мягкую постельку.
 Он стойко перенес купание и блаженно растянулся на мягкой простынке. Я тоже растянулся рядом, и мы уснули с ним, как добрые фронтовые друзья после успешной операции.
 17.09.2015г.
 Неожиданное происшествие заставило нас срочно перенести Пушистика в свою квартиру, а слепого Блэка перевести из кухни в холодную комнату. Поместили Пушистика в ванную комнату своей квартиры. Наши котики - ДымкО и Ушан, кошечки Бусичка и Люсичка взволнованы появлением Пушистика. Ушан то и дело пытается открыть двери ванной комнаты. Ох и разбойник этот развеселый Ушан, он откроет любую дверь, за ним нужен глаз да глаз! Уезжаю кормить основной состав наших кошечек(16).
 14.00
 Вера привезла лампу Вуда и мы в темноте просветили Пушистика, к этой процедуре он отнесся с интересом. Мы тщательно просмотрели все части тела Пушистика, стригущего лишая не обнаружили, но заметили что кончик его хвостика травмирован. Я рад тому, что он оказался чистым, сейчас возьму паролоновую подушку и завалюсь с ним спать. Он уже почувствовал во мне надежную защиту.
 18.09.2015г. 04ч.30 мин.
 Глухая ночь,лежу без сна.
 Перебираю варианты
 - где будет жить?..
 что дать поесть,
 как уберечь малютку Пуши?
 Как жизнь сложна.
 Она жестока!

                Смелый котеночек Пуши!
 Поместили Пуши в ванную комнату.
 Наши котики - ДымкО и Ушан, кошечки - Бусичка и Люсичка заинтересовались появлением Пуши.
 Ушан то и дело пытается открыть двери ванной комнаты.
 ДымкО серьезен и суров валяется на своей любимой когтедралке(пахучая доска для точки когтей) и посматривает за действиями Ушана.
 Кошечка, Люсечка - прима балерина притацовывает у зеркала.
 Кошечка Бусичка с парализованными задними лапочками беспокойно бегает на передних лапочках по комнате.
 Ох, и не просто будет котеночку Пуши.
 Выпустили котеночка Пуши из ванной комнаты для знакомства. И тут началось.
 Вы бы видели, как Пуши бесстрашно подошел к взрослому котику Ушану и потянулся к нему носиком. Ушан, наш лихой развеселый Ушан шарахнулся в строну от этого маленького пушистого чуда.
 Суровый котик Дымко, тоже испугался маленького Пуши и, на всякий случай, держал наготове лапку для защиты.
 С Люськой Пуши чуть было не подрался.
 Буську Пуши бросился  обнимать, но она настойчиво отмахивалась.
 Пуши смело гулял по комнате и периодически пытался поцеловаться со всеми взрослыми кошками, однако они упорно отстранялись от этого непонятного маленкого "чудовища". Я был постоянно начеку.
 Вдруг котеночек Пуши наткнулся на пахучую когтедралку, Боже, что тут началось. Пуши стал нюхать эту чудесную доску, валяться на ней, точить свои коготки и, в конце концов, прижался к доско грудкой, закрыл глазки и затих.
 Вокруг него кружили коты и кошки, но никто не посмел нарушить его покой.
 Полежав на когтедралке пару минут, Пуши встал и спокойно отправился в ванную комнату.
 Первое знакомство состоялось. Пуши оказался очень смелым котеночком, так что зря я боялся.
 На фото смелый котеночек Пуши и его друг Блэк- Сенечка.
 15.10. 2015г.
 Сенечке позавидует любая бездомная кошка. Вера часто звонит Светлане и справляется о том, как поживает, прозревший на один глазик, Слепой Блэк- Сенечка.
 Превосходно! Превосходно! Его любят, он талантлив, умен, на лету схватывает все пожелания.
 Михаил специально для Сенечки покупает козье молочко, которое тот пьет с величайшим удовольствием.
 Любимое место Сенечки Джакузи, он уже забыл то страшное время, когда его спасли умирающего от голода и болезней. Сенечка прекрасно играет с Котиком Барсиком, с уважением относится к главному коту Малышу. Больше всего Сенечке нравится пушистый хвостик кошечки Лисички.
 Короче, Сенечка попал в Царство Добра и Любви, и мы с Верой рады этому бесконечно.

                Ну а как поживает смелый котеночек Пуши?
 Лучше всех.
 Этот чертенок терроризирует наших двух взрослых котов, да так настойчиво, что они стали уже от него прятаться. Кошечек, Люсечку и Бусичку атакует прямо в их спальнях.
 Люсечка убегает от него на кухню, а Бусичка, яростно помахав перед его мордочкой лапками, укладывается с ним спать в своей крепости.
 Кушает Пуши очень быстро, а скушав свою порцию, лезет в тарелочку к ДымкО. Если не обломится покушать у ДымкО, срочно бежит к Ушану.
 Ох, и бедовый котеночек Пуши!