Саша Маша

Олег Сладкий
          Они жили вдвоём – мать и сын. Ей 37, ему – ...18. Как видите, родила она его довольно рано. Муж бросил её, как только узнал, что ребёнок болен Она не сумела доказать ему, что не виновата. Болезнь была наследственная, а у неё в роду никто не болел такой гадостью. Покопаться в своей родословной муж не захотел. А, может, просто испугался. Короче, уже много лет они - красивая женщина и молодой человек вместе. Он с самого детства говорил ей, что она - самая красивая, и что он на ней обязательно женится, как только вырастет. Так продолжалось довольно долго, пока ему не исполнилось лет 11. С этого времени о женитьбе он не вспоминал, хотя обнимался и целовался как раньше Девочка у него появилась в 13 лет. Точнее, не она появилась, а он в её жизни, как общественная нагрузка по работе в классе. Из-за болезни обучался он на дому. Каждый день приходили преподаватели, а уроки он делал с ней, с Машей. У них даже имена созвучны – Саша и Маша. Сначала Маша приходила потому, что ей дали в школе такое поручение, потом – по привычке, а потом вдруг обнаружила, что ей это нравится! Хотя, если быть честным до конца, просто ей нравился Саша. Пусть он и не вставал с постели, всё-равно он был лучше всех. И учился он замечательно! А на гитаре играл – просто заслушаться можно! Приезжали с местного радио, записывали его игру для передачи «Наши таланты». А вечером Саша, его мама и Маша слушали эту программу. Песни он исполняет народные и собственного сочинения. В общем, Маша уже 4 года занимается с Сашей. Вместе они придумали комплекс упражнений, и Саша даже начал потихоньку ходить по комнате. Пусть пока с палочкой, но это всё же прогресс. Они даже подумывают о свадьбе, хотя, до этого ещё далеко! Мама Саши не раз говорила с Машей.
- Подумай, девочка, что ты делаешь! Ты ещё молодая, встретишь своё счастье!
А Маша серьёзно так отвечала:
- Извините, тётя Лена, я люблю Сашу и только его! Никто мне не нужен, вот так вот!
- Но ты пойми, дурочка, семья – это серьёзно! А дети? Или ты хочешь всю жизнь прожить вдвоём? Конечно, я хочу счастья своему ребёнку, я очень рада, что ты у него есть. Но о себе подумай!
- Тётя Лена, Вы неправы! – было заметно, что у Маши кончается терпение.
- Да, внуков мне не видать. С этой мыслью я, хоть и с трудом, свыклась. Может, ты не всё знаешь. Но ты девочка взрослая, думаю, поймёшь. У Саши, к сожалению, не может быть детей! – она достала носовой платок.
- Знаю. Вы поймите, тётя Лена, мы уже не дети. Об этом мы тоже говорили. – Маша посмотрела укоризненно Ну, как объяснить, что когда любишь, многое меняет свой смысл!