Урод и красавица

Олег Сладкий
          Сегодня хотим рассказать историю про ...страшного человека. Почему страшного? Неизвестно! И, хотя лет ему не много, всего-то 26, он был реально страшен. Внешне. Урод, можно сказать. Само собой разумеется, ни одна девушка старалась не обращать на него никакого внимания. Хоть и характер у него был золотой! Вот так и маялся, бедняга. Даже местные жрицы любви не хотели иметь с ним никакого дела,хотя, деньги у него были. И немалые! Казалось бы, они ради денег готовы на всё (или почти всё! ) Ан-нет! А он готов был оплатить их услуги по высшему тарифу. Кто-то из них сказал: «Я сама заплачу, чтобы никогда тебя не видеть рядом с собой! » А ещё говорят ...Короче, звали наше чучело Илья. К тому, что он катастрофически уродлив, он привык. Хотя, привыкнуть к этому, кажется, невозможно! Понял он, что ни одна, даже падшая девушка, на него и не посмотрит. Вот так и жил потихоньку..
Лето. Жара. Всех, как магнитом тянет к воде. На городской пляж Илья не ходил – зачем местных жителей нервировать своим видом? Он уезжал на автобусе до конечной, там ещё немножко пешком – и он на речке! В этом месте никто не купался. Глубоко, да и течение сильное. На берегу – одни кусты, да деревья. В общем, дикое место недалеко от мегаполиса. Как раз то, что и надо Илье! Здесь он чувствовал себя «в своей тарелке». Сегодня вечером жара перешла все допустимые границы. Столбик термометра подбирался к отметке «40». Илья решил быстренько окунуться и спрятаться под деревьями. Там, хоть немного, прохладнее. Он разбежался и нырнул. А когда вынырнул, услышал крик о помощи. Быстрое течение несло вниз красивую девушку, которая барахталась, видимо, из последних сил. Илья бросился к ней. Видимо, она только что наглоталась воды. Кричать девушка уже не могла и, кажется, собиралась тонуть! Он за волосы сумел вытащить её на мелкое место, а потом и на берег. Она уже не подавала признаков жизни! Таких красивых Илья ещё не встречал. «Вот удобный случай прикоснуться к губам красивой девушки!», и он приступил к искусственному дыханию «изо рта в рот» Вскоре из неё ударил фонтан воды, и она задышала более-менее ровно.
- Ох, и напугали Вы меня, Прекрасная незнакомка! Как хоть зовут Вас?
– Юлия Можно, Юля. Спасибо Вам, благородный рыцарь! – она выражалась как-то странно. Вроде, по-русски, а чуднО. И вдруг Илья заметил, что девушка совершенно слепа.
- Вот ведь ситуация! Завтра встречу своего спасителя и не узнаю!
- А зачем расставаться, Юля? Разрешите мне проводить Вас, чтобы ещё чего-нибудь не случилось!
- Ой, что Вы, мне неудобно! Вы и так мне жизнь спасли! – но было заметно, что она рада.
- Вот поэтому и не хочу, чтобы с Вами ещё что-нибудь произошло!
Они ехали на автобусе, шли под руку по городу. Жара уже спАла, на улице было много людей, которые смотрели на эту странную пару и удивлялись: «Это же надо, такой урод и такую красавицу отхватил! Да, неисповедимы пути твои, Господи!