Бред

Элька Бррум
Жизнь: белые хлопья падали на плечи, мысли ползли в голове нескончаемой лентой.
На окне застыли капельки, она дышала на стекло, и ей нравилось, как от её дыхания появляется ровное пятно капелек.
Иногда жизнь режет по венам совести, и от этого всё внутри сжимается в колючий комок, но что до этого тем, чья совесть превратилась в резиновый канат?
Она стояла у окна, а бесцветная капля её жизни медле-ен-но скатывалась по стеклу.

***
Дождь хлестал по спине тротуара, вымывая последние запавшие в него пылинки.
Начиналась новая жизнь или продолжение старой? Какие странные мысли лезут в голову, когда рядом нет руки. Руки, которая схватила бы за плечи, встряхнула и исчезла...
Все исчезает за тёмной стеной непроглядной тупости, а может, упрямства...
Что такое вечная любовь? черно-бардовая материя чувств и эмоций, искусно сотканная палачом, мечтающим вынуть израненные сердца? Или же лёгкий бриз на закате летнего солнца?
Это дано понять лишь тем, кто испытал. Смогут ли они вернуться оттуда, куда нам дороги нет?
Любовь и ненависть — две грани одной души, простой ничем не заметной души, средь таких же ищущих и не находящих, или находящих, но не то.
Острым лезвием застряла в памяти картина, когда он отчаянно пытался расправить свои крылья, веря, что полетит. Он хотел быть, как она, взлетающим с карниза опустевшего балкона… Яркая вспышка, и теперь? Он добился того, что хотел, но оценит ли его поступок она? ...

***
Мягко, как лапа кошки, нас касаются солнца лучи.
Поют птицы, и ласково улыбается небо.  Небо голубое с белыми облаками, вкуса сладкой ваты.
Так и должно быть: Солнце, трава, цветы и человек.
Все перемешалось в один клубок, в клубок красно-чёрной пряжи, который всё наполняется и наполняется новыми витками, под названием: года, месяца, минуты, — а кому придеться распутывать его? Или кто из него потом свяжет свитер?
А она всё лежала на полянке и таяла в лучах этого милого весеннего солнца, подставляя ему своё нежное молодое лицо...

***
Что может убить любовь или ранить сильнее ножа? Почему когда тебе говорят, что ты лишний, ты должен сидеть дома?
Я люблю дождь, но даёт ли он счастье?
О-д-и-н-о-ч-е-с-т-в-о, длинное слово… его можно смаковать и обсасывать,  сидя у окна, и смотреть на грузные серые капли за окном.
Хорошо ли быть Одиноким? А что лучше? жертвовать собой ради того, чтобы не быть одиноким, или быть одиноким, но не испытывать счастье?
И снова грузные капли за окном.....
Стоит ли всё держать в себе? Или лучше выплеснуть всё на асфальт, рыже-бело-красными пятнами?
Кровь тоже бывает красного цвета, а какого цвета она ещё бывает? Что скрыто в моих мозгах?
У каждого в мозгах свои черви, а какого цвета твои?
Желудок хочет есть, но Она не хочет его кормить. А зачем? От еды только толстеют. Вот и пусть сидит голодный — это полезно для здоровья.
В последнее время люди часто говорят о нервных срывах.
Что такое нервный срыв? Это когда ниточка нерва рвётся пополам? Или с паутины нервной системы что-то срывается? А какой он, этот срыв? Большой, жёлтый и теплый? Или маленький, холодный и синий? Его можно жевать или на нем спят?