смертный

Константин Голло
//круглый панорамный лифт  вырвался  из-за поверхности земли и устремился вверх, к плотным сгусткам облаков. Разорвав темное полотно туч, он продолжал подниматься вверх. Школьники толпились от любопытства у прозрачных стен лифта. из свойственного им шума выбивалась беседа двоих: -Странный этот учитель, он старый дряблый и ни детальки не киборг. - Его наверно осудили на естественную смерть, вот и работает где може.. "отметка 83 км над поверхностью " - произнес приятный женский голос бортового компьютера. Раздался сигнал и школьники быстро расселись на свои места, расположенные по периметру лифта. Преподователь вполне уверенно держась за трость сделал  пару шагов в центр, не отрывая взгляда от наручных механических часов. Он выправил спину, и произнес: "Сегодня вы увидите восхитительное явление, называемое "деление звезд". Корпус лифта обесцветился до полной прозрачности, будто бы они зависли в воздухе. Гром прокатился внизу в облаках. Преподователь заговорил с большей громкостью и твердостью: "обратите внимание на созвездие цербера" тут он артистистически указал рукой направление.на черном полотне наблюдаалась и правда поистине велеколепная картина, одна звезда, как бы разламывалась на две половинки и тутже каждая из частей находили неподалеку свое постоянное место, иногда звезда продолжала делиться, в конце преввращаясь в мерцающую туманность. "Запомните это мгновение"-восторженно сказал преподователь : "вам не удостоиться больше этого увидеть.." тут же один из учеников опередил остальных: "Нас скоро обновят, мы станем киборгами и у нас будет целая вечность, чтобы увидеть это опять" -"электро магнитные бури непозволят вам подняться на поверхность земли. Жизнь ли это? Еслибы вы только смогли ощутить, на себе это дыхание космоса, то наверно перестали бы гнаться за бессмертием своих тел..