Размышления на окне

Анастасия Гурина
Память о прошлом… только мысли о том далеком
и беззаботном периоде прибавляют сил двигаться дальше.

Горячий кофе…и пустой камин. Тишина стучит в твое сердце. Бабушкин клетчатый плед. Старая книга…прозаические повести забытых поэтов. Одинокие слезы…снова телефон в руке…вопросы без ответов…смс. И снова слезы…Увядшая роза…в память о нём. Неотправленные письма…а в них дождь…

Ты не знала, как любишь те пустые «скучаю», те рассветы в тумане где-то далеко в горах, те ласковые фрезии у него на столе и тех голубей на площади. А теперь?!

Мысли о прошлом. Раскат старого грома. Последний лист старого клена. Грусть, смс, звонок!...Он…Простишь или нет? Нет…не в этот раз…

Долгожданный понедельник. Ночной рейс…Опять Лондон. Улыбающаяся стюардесса. Чашка любимого кофе. Слезы…как всегда, впрочем. Ты уезжаешь! Навсегда? Наверное.

Ещё неделя. Ровно семь дней мучительных секунд ожидания твоего личного Армагедона…

Пустота…пустота – это когда на часах уже восемь, а телефон всё молчит... Это когда смотришь вдаль в ожидании увидеть знакомое лицо, а его всё нет…Это когда проезжаешь мимо его дома и всматриваешься в его окна с надеждой увидеть в них его силуэт…Это когда идешь по площади, глядя на лица прохожих с надеждой узнать в них его глаза… Это когда хватаешь телефон при каждом звонке и расстраиваешься в очередной раз, ведь звонит не он. И сердце болит…Болит так сильно, что сил уже больше нет терпеть эту боль, боль отчаяния и потери…боль безысходности и осознания того, что ты ничего не можешь сделать. А он уехал. Просто уехал... И больше не вернется. Никогда. Судьба развела вас…вы больше не вместе…не вместе…

Глупо, не правда ли? Сидеть у окна, глядя на всю эту городскую суету и ждать…ждать чего-то, что может стереть из памяти прошлое…
А.О.
(с) Из неопубликованного.