За гранью жизни. Часть -III. Глава 7

Владимир Орлов3
Глава 7.

Наконец-то ему удалось застать супругов вместе и он прошел в небольшой кабинет Сергея, где рядом за компьютером сидела Инга и что-то печатала.
- Кого я вижу! - воскликнула Инга, увидев Андрея. - Не тот ли это парень, который в первый же день, как только у него появились деньги, стал клеить меня?
- С этого места, пожалуйста, поподробнее, - улыбнулся Сергей, пожимая руку Андрею.
- Ну, я могу, в конце-концов, с разрешения супруга, приложится к этой очаровательной щечке? - и он покосился на Сергея.
- Можешь, можешь...но не увлекайся, - пошутил тот.

Когда церемония встречи была украшена поцелуем очаровательного создания, Андрей перешел к делу.
- Я вам принес удивительную новость, которую вы никогда бы не угадали, - начал интригующе Андрей.
- Тогда говори сразу, не тяни! - улыбнулся Сергей.
- Прежней компании "Финансовая услуга" больше нет, скажем так: она расформирована духами.
- А старая гвардия компании? Они ведь так просто не сдадутся, - не выдержал Сергей.
- Старая гвардия в местах очень отдаленных и находится под присмотром, так что опасаться их не стоит. А новый директор компании - стоит перед вами!
- Ты? - удивилась Инга, а Сергей даже привстал на стуле.
- Но как это понимать? - спросил он.

- Духи доверили это дело мне, я даже беседовал с ними.
- Но как ты мог с ними беседовать? - удивилась Инга.
- У меня есть некий дар, который пока пусть останется тайной, но, работая со мной, вы можете не боятся за свою жизнь и, к тому же, заниматься вашим бизнесом. Та зарплата, которая будет у вас сделает ваш бизнес просто развлечением...
- Звучит заманчиво! - и Сергей посмотрел на Ингу.
- А что мы должны будем делать? - спросила она.
- Да то же, что и делали: звонить, беседовать с клиентами, ну и так далее...

- Честно говоря, для покупки своей квартиры, нам бы деньги не помешали, ведь так? - задала она вопрос Сергею.
- Так. Но...
- И чем быстрее мы их заработаем, тем быстрее мы сможем ее купить и тогда я могу спокойно родить тебе дочку! - замурлыкала она, нежно прижимаясь к мужу.
- Более того, я вам дам кредит под низкий процент и вы сможете ее купить хоть сегодня! - улыбнулся Андрей. - Ну как - согласны?
- Да, это было бы здорово! - не удержался от радостного восклицания Сергей.
- Сегодня же обратитесь к моему секретарю и она выделит вам ту сумму, которую вы хотите получить. Ее зовут Ирина, а вот ее визитка, - и он протянул Сергею визитку Ирины.
- Уж не та ли это... - но, поглядев на Андрея, который незаметно поднес палец к губам, он замолчал.
- Скорее всего, ты ее не знаешь: она владелица нескольких салонов красоты, - поспешил закончить разговор Андрей.
- Итак, договорились?
- Договорились! - и они радостно пожали ему руку.

Андрей вышел на улицу в приподнятом настроении: он уже успел сблизиться с этими людьми и иметь их в качестве сотрудников было бы очень неплохо. Он медленно шел по тротуару, разглядывая витрины, косясь на симпатичных девушек, пока не остановился перед вывеской "Женская баня".
- Вот она - юношеская мечта! - с улыбкой подумал он. - Надо бы заглянуть!

Зайдя в пустой вестибюль, он стал невидимым и прошел в банное отделение. Женщин было немного, но его привлекли две хорошенькие подружки, которые мило болтали друг с другом, делясь впечатлениями от сданной сессии.
- Представляешь, - говорила та, у которой волосы были русыми, а фигурка - Афродиты, - уже сыграла почти всю прелюдию и тут внезапно передо мной всплыла картинка нашей безумной ночи с Сашей...
- Тот, что с третьего курса?
- Ну да!..Так вот, в один момент из головы всё вылетело: играю на автомате, удивленно смотря на свои руки! Ничего не соображаю! Жму на последний аккорд и только тогда замечаю комиссию и понимаю, что это же экзамен, представляешь! - рассказывала она намыливая голову.

В этот момент Андрей незаметно переставил таз с водой и он стал с другой стороны. Наклонившись, чтобы промыть голову к воде, она зачерпнула руками воздух и стала шарить руками справа, где раньше стоял таз. Наконец, обнаружив его слева, удивленно проговорила:
- Ничего не понимаю: вроде, таз был справа, а теперь слева?
- Ага, уж если ты на экзамене выпадаешь из реальности, то тут и подавно, - пошутила ее подружка, стройненькая брюнетка, также намыливая голову...

Как мог Андрей пропустить такой момент и не поменять ее таз местами! Видя, как теперь уже брюнетка, как слепой котенок, ощупывает то место, где был таз, он мысленно улыбнулся.
- Это ты убрала мой таз? - спросила брюнетка.
- Оно мне надо, он же с другой стороны у тебя стоит!
- Как "с другой"? Он же здесь стоял!
- Ага, теперь ты колись: кто у тебя является причиной потери памяти? - и они расхохотались, но в этот момент Андрей в одно мгновение успел вернуть тазы на места. Потянувшись снова к воде, обе не нашли свои тазики там, где они только что стояли. Встав на ноги, они удивленно смотрели на свои тазы, а Андрей любовался их восхитительными фигурками, внутренне говоря себе:
- Ну и дитя же ты, Андрюша!

Выйдя в раздевалку, он и тут не удержался и переложил расческу белокурой красавицы на противоположную сторону, забавляясь, как она ищет ее на прежнем месте. Поменяв ее несколько раз, он улыбался, наблюдая удивление в глазах девушки, а потом, не удержавшись, слегка шлепнул ее по красивой попке, отчего та стала испуганно озираться и быстро одеваться.
- Да, детство играет еще! - улыбнулся он про себя. - Но пора заняться более серьезными делами и навестить моих пленников.

Через секунду, оставаясь невидимым, он оказался в шалаше, где на охапке сухой травы лежал Громила. Рядом сидела Клавка и перебирала орехи.
- Да, благодаря тебе, милая, мы обеспечены хоть какой-то, но пищей. Ты сильно устаешь, обслуживая этих козлов? - спросил Громила.
- Когда как...Иногда глотка побаливает: все ж пытаются просунуть поглубже!
- А ты рукой контролируй!
- Ага, тебе легко советовать...Честно говоря, у меня уже все места побаливают. Надо бы отдохнуть недельку...
- Сделаем!
- И сколько же мы тут будем жить? Неужели всю жизнь? С ума сойти...Так хочется домой - и она захныкала.
- Ну, ты чего? Не раскисай...Живы пока - и то хорошо! А там, глядишь и снова дом увидим...
- Эх, скорей бы...

Неожиданно появившись около них и приняв вид гладиатора, Андрей произнес:
- Кто-то тут говорит о доме?

В страхе Клавка прижалась к груди Громилы, а тот приподнялся.
- Это снова ты, демон? - недоверчиво спросил Громила.
- Я.
- Зачем ты снова явился?
- Созывай свою братву, живо!

Громила выскочил из шалаша и стал бить камнем по какой-то железке. Вскоре "островитяне" собрались у шалаша, с опаской посматривая на Андрея.
- Как поживаете? - спросил он.
- Да, хреново, - выразил общее мнение Крест.
- Думаю, что вы поняли, что со мной не надо играть в обманку: я все-равно узнаю, найду и накажу - это понятно? - все закивали в ответ. - Я вас отпущу по домам, но вы понимаете, что с вами будет, если вы вернетесь к своим прежним забавам?
- Да мамой клянемся: будем тихими, как рыбы! Только бы снова оказаться дома... - послышались выкрики.
- Ну, смотрите! Повторное наказание будет жестче! Уяснили? - все опять согласно закивали.

В считанные секунды Андрей перебросил их в дом Громилы, а сам отправился навестить бывших руководителей компании. Оглядев остров сверху, он обнаружил строение, внешне похожее на большой шалаш, где и застал бывших руководителей. Приняв вид сурового русского витязя в пять метров высотой, он зычным голосом проговорил:
- Ну, что, великие мира сего, угомонились? Поняли, что вы такие же козявки, как и все люди, но только в какой-то миг, благодаря обстоятельствам, сумевшие ощутить некоторое превосходство над остальными?

Пораженные ужасом, те молчали, открыв рты и разглядывая страшного воина.
- Что с нами будет? - наконец решился спросить кто-то из толпы.
- Будете здесь жить. Ловить рыбу, собирать овощи, орехи...
- Мы же умрем с голоду, - ответил за всех бывший директор компании.
- Не умрете, - и Андрей отдал мысленный приказ духам, чтобы те доставили все необходимые рыболовные принадлежности. На землю с неба упали удочки, спиннинги, разные рыболовные снасти и даже сети.

Толпа ошалело смотрела на это всё изобилие, не понимая как это всё могло оказаться здесь в одно мгновение.
- Итак, если хотите жить, а в будущем, возможно, и вернуться домой, то привыкайте не командовать, а сами работайте и кормите себя.
- Но нас будут искать! О нас волнуются наши близкие! - послышались возгласы, - можно ли как-то сообщить, что мы живы.

- Не волнуйтесь, я сообщу, а то и доставлю, если кто-то желает, их близких сюда, хотите?
- Нет, нет, - стали они умолять его.
- Ну, хорошо, что хоть близких своих жалеете, видно, не всё человеческое в вас погибло, - удовлетворился ответом Андрей. - Будете честно жить и трудиться, а также, если перемените свои взгляды на отношение к человеку, то, возможно, я вас и верну на Родину, а пока все-таки поживите аборигенами, - сказал Андрей.

- А какое сегодня число? - спросил бывший директор.
- 15 апреля, а что? Вы уже потеряли счет времени? Что-то рановато, - усмехнулся он.
- Дело в том, - приблизился к нему директор, - что сегодня в полночь состоится заседание ложи Белого Орла, а она объединяет практически всех влиятельных людей мира.
- И где состоится это заседание?
- В предместье Парижа, но название вам ничего не скажет. Думаю, что слухи о нас уже дошли до наших братьев и они примут определенные меры...
- Скорее всего я приму определенные меры, а ты мне укажешь место, где они соберутся, а иначе я вас оставлю здесь подыхать с голоду и вы никогда не увидите своих близких! Не надейтесь на избавление извне, а надейтесь только на мое прощение...Всем понятно? - и он посмотрел сверху на склонившиеся головы.

- А ты жди меня ночью! - кивнул он бывшему директору и исчез.