Царство и творчество. Лекарство от безверия

Царь Один
ЛЕКАРСТВО ОТ БЕЗВЕРИЯ

Люди в живого Спасителя поверить не могут. Людям обязательно надо, чтобы Спасителю как-нибудь голову отрезали, на кресте распяли, или еще что-нибудь страшнее придумали, а Он, чтобы после этого воскрес, явился бы к ним, как ни в чём не бывало - в сиянии лучезарном, вот тогда они поверят.

Очнитесь же, кровожадные, чудом убедиться желающие!

Из будущего великого русского явлен царь Богом. Видит царь и царство великоросское будущее лучезарное, силу и величие видит народов великоросских. А люди не видят, в скептицизме бездушном, в сарказме убогом, в  унынии грешном пребывая, в неверии пребывая, во грехе. О трех копейках заморачиваются и плачут над санта-барбарами выдуманными, о пыли и мелочи думают,  а от Великого Божественного бегут, не нужно Оно им, не могут глупыши связать в голове своей счастье с царством Божьим.

Определил царь, как и обещал, главную беду человеческую, российскую - и не только. Неверие – сия беда есть. Не верит истинно человечество ни в Бога, ни в дьявола, верят в бумажки чудовищные. Думает, человечество, что Бог далеко где-то от них, а Он – рядом. Не верит человечество, потому что не видит Его, не замечает, думает, мы – сами по себе, а Бог – отдельно. Но такого быть не может, ибо всё на свете Бог создал, и всё на свете из Бога создано.
 
Но и рецепт царь русский составляет лечения человечества от неверия: Бога в себе увидеть, ибо люди - дети Божьи, и Богу подобны. Посмотрите, какие прекрасные произведения искусства есть: и живопись, и архитектура, и музыка прекрасная, и слово художественное, и даже техника современная!.. Человек Творцу подобен. Не было когда-то сих творений, а человек их, как Творец, создал. Но главное творчество - есть дети наши, жизни наши.

Творчество есть – главное лекарство от безверия, и чем выше творчество – тем и ближе человек к Творцу, к Богу; и наступит день такой, когда Бога и в себе и вокруг себя человек узрит, вот тогда и уверует искренно. И спадёт с человека ересь сатанинская, и душа станет чиста, и взгляд прояснится, и явится царство Божье наяву такому человеку, и сам он царём от Бога явится, и царство своё как Творец построит - с природой любимой, благоустроенной, со счастьем в груди, в любви, в семье родной, с Богом и в Боге.

Вот две составляющих духовного лекарства народу русскому от безверия: царство и творчество, но сначала творчество, а потом царство.

1 октября 7522 лета
Царь Один Православный и Обыкновенный