Дом

Рысь Ка
  На холме стоял дом. Обыкновенный дом, каких много было в округе. Абсолютно ничем не примечательный снаружи. Он не был украшен затейливыми финтифлюшками, привлекающими внимание. Вокруг не росли уникальные цветы и деревья - только обычные для этой местности. Ограда была в меру высокой и не заслоняла дом от окружающих.
  Двери были широко открыты и их почти никогда не запирали. Поэтому каждый день в доме бывали гости. Кто-то заходил поздороваться с хозяйкой, обменяться парой фраз, а кто-то просто так заходил, потому что дверь была открыта:)
  Гости попадали в большой зал, в котором было светло и просторно. На самом деле комната была не такая уж и большая. Но та, что жила в доме, научилась использовать зеркала и свечи, и теперь зал казался просто огромным. В нем на обозрение были выставлены всякие разности, которые можно было даже потрогать руками, и звучала красивая музыка.
  С гостями хозяйка была всегда приветлива, вежлива и обходительна. Но иногда, когда кто-нибудь из гостей начинал хамить или ломать все, что видел ( бывают же люди, которым это доставляет удовольствие или они ничего больше не умеют), свечи тушили и на буянов спускали собак.
  В главный зал допускались все желающие. Но была в доме еще одна комната. Она была небольшая, но уютная. В ней не было каких-то особенностей. В ней были просто собраны вещи, которые были  дороги хозяйке, с ними было связано много воспоминаний... иногда веселых... иногда грустных...
  Очень немногие попадали в эту комнату, потому что путь к ней был надежно спрятан среди зеркал главного зала. И уж совсем единицы попадали сюда по приглашению самой хозяйки. Редко кто, побывав в этой секретной комнате, не захотел бы вернуться туда еще раз. Почему?
  Потому что здесь можно было, сидя у камина с чашечкой кофе (или бокалом вина), беседовать о чем угодно. Можно было петь и смеяться... Или погрустить и помолчать... Или постоять на голове!
  Можно было просто быть самим собой...