Все прелестные маленькие лошадки

Ирма Зарецкая
                В., с любовью.               

- Тише-тише, малыш, не плачь. Засыпай, сыночек мой, засыпай. Пусть сон твой будет безмятежен и сладок. Ты проснешься поутру,  а в гостях у тебя табун  прелестных маленьких лошадок. Вороные,  гнедые,  с шерсткой цвета топленого молока, в яблоках, серые.  Быстроногие, ясноглазые, смелые. Златогривые, легкокрылые, с серебряным копытцем. Игривым и бойким лошадкам никогда не спится, им бы только резвиться. Лошадки гарцуют.  Умеют летать.  Играть на флейте, джигу танцевать. Поверь, мой ангел, в целом  мире не отыскать таких прелестных лошадок!
Там  на лужайке, где четырехлистный клевер, колокольчиком звенят васильки, и  солнце пахнет ореховой карамелью,  грустный ягненок тоскует без мамы один:
- Мама, мамочка! - зовет бедный  ягненок.
Пчелки жужжат:
-  Баю-бай, крошка. Печалей не знай, еще успеешь стать взрослым, а пока  на  подушке из душистых трав засыпай.  Бабочки кружась, смахнут твои  горькие слезы. Во сне ты будешь скакать на лошадке, а мама будет присматривать за тобой. Вороные,  гнедые,  с шерсткой цвета топленого молока, в яблоках, серые.  Быстроногие, ясноглазые, смелые. Златогривые, легкокрылые, с серебряным копытцем. Прелестные маленькие лошадки  домчат тебя с ветром к чудесам. Все прелестные маленькие лошадки... Все прелестные маленькие лошадки...Все прелестные маленькие лошадки...

По мотивам «All the pretty little horses» Current 93*