Наш ответ НАТО

Татьяна Ульянина-Васта
Наш ответ НАТО***

Насовали бабам кнопок, тем и этим - женотряд!
Вот посмотрим на рассвете, как Катюши говорят.
Их готовим мы к ученьям  меж Варшавой и Москвой.
Дев славянских загляденье: хош за стол, а хош в помол.

Ведь не дремлет запад дальний, всё пощупать норовит,
Наш вопрос континентальный "запад -2013",
Их ответ: танцуют фсе. Здесь кадриль, а те джазмены...
Врежут  джаз - не в первый раз!

Эхом вторят всем сирены: выпадение в экстаз.
А померяться штанами Пифагора - самый раз.
Их мальчонки бреют ножки, мышки - прочий марафет.
В джазе "девушки" - нанушки. Мир с намеком на минет.

За полгода шум подняли - будем меряться мошной.
Вот сентябрь - где ж батальи? Вышел пыл - пропал забой.
Если б В Минске* не чудили - не поверил бы и сам,
От учений много пыли, хлопцы в юбках - стыд и срам.
   
----------

Версия № 1. Учения
Когда появились первые сообщения, что в метро "что-то происходит**" - а это было в понедельник утром, - всех насторожила запись переговоров сотрудников милиции по рации: "Разыскиваются трое предполагаемых преступников, которые подозреваются в подготовке и совершении теракта в городе Минске, предположительно, на объектах метрополитена путем приведения в действие взрывного устройства". Дальше шло подробное описание примет предполагаемых преступников: все - лица славянской внешности.
 

**Еще с прошлых выходных там появилась усиленная охрана, в начале недели людей при входе в метро стали досматривать, а поезда задерживать. Пассажиры злились, ругались, опаздывали на работу. Несколько раз движение поездов вообще останавливалось, людей, оплативших проезд, высаживали из вагонов, просили покинуть метрополитен и воспользоваться наземным транспортом. На станциях метро дежурили не только сотрудники метрополитена, но и ОМОНа. Ни те, ни другие ничего внятно объяснить не могли. "Учения", - коротко отвечали они.

Некоторые, правда, тихонечко предупреждали, что "шумиха" будет до 26 сентября, и "по-дружески" советовали до 26-го в метро не ездить. Почему? Ответа не давали.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/367916.html

В Министерстве внутренних дел заверили: никакой угрозы теракта нет и не было, действительно проводятся учения. Сначала, правда, кивали в сторону Министерства обороны, намекая на то, что это – часть учений "Запад-2013". В Минобороны информацию опровергли: какое метро?! Учения в рамках "Запада-2013" проводятся только на полигонах!
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/367916.html


***
"Три с половиной миллиона мужчин и женщин прямо связаны с оборонным истеблишментом. Мы ежегодно расходуем на военную безопасность сумму, превышающую чистый доход ВСЕХ кор­пораций Соединенных Штатов. "
Прощальное обращение к нации . Эйзенхауэр, Дуайт Дэвид