Письмо

Луциана Романская
-Как предсказуемо.

Эмили снова проверила свой телефон на наличие звонков или смс. Ничего. Ее самый близкий друг все также молчал и не хотел издавать ни звука,ни вибрации.

Из угла послышалось вопросительное “мяу?”.

"Даже кот считает,что это глупо".

Девушка знала, что тот,от кого она ждет звонка, сейчас сидит дома и ждет того же самого. Ну,или не ждет. Но точно сидит. Иначе ,как бы ему постоянно сидеть в социальной сети через ПК?

Все было совершенно не ясно и не понятно. Как? Зачем? Почему? Эти вопросы не оставляли мысли Эми ни на секунду. Несколько дней назад он был приветливым и заботливым, и казалось, будто вы всю вечность с ним, а сейчас вы будто незнакомы. Каждый ждет, пока кто-то сделает первый шаг. Это теперь называется нормальными отношениями?

"Я бы все отдала,чтобы было по-другому. Все бы отдала за знание того,что я нужна тому,кто нужен мне."

Она задумчиво провела пальцем по телефону,затем по столу и коснулась заветного блокнота. Что напишет она сейчас, если сегодня ничего хорошего не произошло? В очередной день этот блокнот оставался нетронутым.

Неторопливо шли осенние дни. Им некуда было торопиться, у них была одна цель - уничтожить все ,что создала весна и украсило лето. И это увядание - пора меланхоликов, музыки, горячего чая и многозначительных вздохов. В эту осень вздохов было немного больше,чем в прошлую.

"Наши желания  - это то,что нас убивает."

Девушка старалась думать о хорошем, придумывала отговорки и оправдания для его молчания (как хорошо,что он этого не знает!), но он всё также молчал.

 

Тут её взгляд упал на старый дневник, который она вела достаточно давно. Там были старые мысли,старые письма человеку,который надолго поселился в её сердце и никогда оттуда не уйдет, как бы не заглушала она эти чувства.

Ее руки сами потянулись за бумагой и чернилами, и она стала писать. Писать то,что думает, что чувствует. Тому, кому это не нужно.

"А что,есть выбор? Терять все равно нечего."

Дописав, она запаковала это в конверт и положила в сумку.

 

Завтра это письмо преодолеет километры расстояния, пройдет через несколько сотен рук, только для того, чтобы человек, которому это не нужно, получил его.

Но скорее всего, это письмо останется лежать в сумке или переберется в блокнот, где останется до тех пор,пока чьи то руки снова не коснутся гладкой бумаги и чьи-то слезы не покроют письмо.

 

До тех пор,пока все слова с него не будут смыты.