Поединок

Игорь Скоробогатый
      Всем известно о неприязненных отношениях между кошками и собаками, но здесь была открытая ненависть. Она не могла разрешиться мирно. И, однажды, наступил день, когда противники встретились нос к носу.
     Случилось это в середине марта, в сумерки, когда Ира с Маркизом на руках вышла во двор. Рядом шли Леночка с Даной.
     Увидев пуделя, Пит обнажил красные десны и злобно оскалился. Перед ним была легкая добыча. Теперь он не мог жить без убийства. Как наркоману требовалось ежедневная доза, так и убийце требовалась новая жертва.
     Дана поняла, что надо уносить ноги, и с паническим визгом припустила к скверу, темневшему невдалеке.
     Видя это, красноносый отстегнул поводок и произнёс зловещую команду: «Фас».
139
     Повинуясь команде, Убийца Пит рванулся вперёд. На его пути оказалась Ира с Маркизом на руках. Не замечая кота, питбуль сбил девочку с ног и помчался за убегающей жертвой.
Маркиз соскочил из рук Иры и бросился вдогонку за зловредным псом.
     Заметив это, Хмырь довольно усмехнулся. Всё складывалось как нельзя лучше. Жертва сама мчалась навстречу погибели.
     Дальше, очевидно, происходило что-то ужасное: вдали раздавались злобное рычание Пита, кошачий вой и полные ужаса вопли напуганной Даны.
     Но вот произошли изменения. В рычание Пита стали вклиняться необычные просящие нотки. Вместе с тем, громче и громче раздавались звуки кошачьего торжества.
     Для красноносого это было впервые. Обычно, не получая сопротивления, Пит безнаказанно хозяйничал во дворах, теперь же он своё получил сполна. Хмырь даже разглядел соседского кота, оседлавшего спину Убийцы. Более того, ему показалось, что тот кот был не один. Рядом с ним промелькнуло настоящее черное чудовище. Питбуль завизжал как недорезанный и, сломя голову, понёсся, куда глаза глядят. На его спине, вцепившись тремя лапами в загривок, восседал Маркиз. Четвёртая лапа кота раз за разом опускалась на голову злодея. Шипя и фыркая, острыми когтями Маркиз раздирал морду Пита.
     На крики девочек выскочили люди. Виктор Павлович подхватил дочь на руки, её бил озноб. В доме стали раскрываться окна, захлопали двери. Раздались встревоженные голоса многих людей.
     Затем всю ночь Тамара Яковлевна сидела у изголовья кровати и меняла девочке компрессы на лбу. Иру бил озноб. Сквозь горячечный бред она звала Маркиза, но кота и след простыл.
     Наутро выявили ещё одну жертву Убийцы Пита. Это был мальчик тринадцати лет. Идя домой, он случайно попал в кро-вавую разборку. Увидав, что на него несётся разъярённая собака, мальчик бросился бежать, выскочил на проезжую часть дороги, и попал под автомобиль.
140
     Но Ира этого не знала. Девочка болела и не знала, что мальчик, которого она видела в городском сквере, теперь лежит без сознания в городской больнице. У него отказали ноги.
И если, по истечении полумесяца, дела у Иры пошли на поправку, то состояние мальчика становилось всё хуже и хуже, и настал момент, когда врачи беспомощно развели руками.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2013/10/01/1082