На улице дождь, а мне солнечно

Светлана Бурка
Утро. На улице уже двое суток идет дождь. Кажется, будто небеса плачут холодным, чистым ливнем. омывая земские будни, пропитанные запахами бизнеса нефтяных магнатов. Перед глазами пустая серая дорога, уходящая в неизвестность городских закоулочек. Мокрый асфальт. Как же невероятно пахнет эта серая, безжизненная гладь! Легкие облака вздымающейся пыли. Пустота утреннего города. Затянутое небо и миллионы хрустальных капель дождя- все это поразительно прекрасно! Вдыхаешь потоки свежести, прохлады, ветер колышет твои волосы, играет легким вальсом на коже лица, кружит тебя в своих безумных танцах, беспечный, свободный, легкий, он дарит тебе частичку себя и мчится дальше... Вдаль...  Стоишь и слушаешь шум дождя. Стук капель по карнизам, по листьям деревьев, хлюпанье по лужам, шуршание листьев по асфальту. Все смешалось в одну бесконечную мелодию осени. Но вот и солнце начало проглядывать из-за густых туч. Подсвечивать ноты Дождевой сонаты своими пока еще теплыми лучами. Каждая капелька теперь мерцает радужным светом. Создается впечатление, что небо осыпает на тебя радугу мелкими бриллиантами. Все разные, друг на друга не похожие. Хочется поймать их и спрятать куда- то в укромное место, как клад, до лучших времен, чтобы любоваться ими, когда грустно или тревожно. Душевное умиротворение, блаженство, но в то же время сожаление чувствуешь, когда следишь, как эти маленькие, нежные капельки разбиваются о землю... но и не все долетают, некоторые, встретив на своем пути окна домов, ударяются о стекло и продолжают свое путешествие с небес , катясь по зеркальной глади. Вид такой картины завораживает своей красотой и насыщенностью жизнью. Стоишь под этим бесконечным потоком и понимаешь, что жизнь прекрасна, что эта игра, которая все же стоит свеч! Стоишь, радуешься, внимаешь вкус жизни, озираешься вокруг и видишь бесконечно прекрасную планету Земля.