Загадочные огоньки в темном саду

Нина Лебедева 2
          Где-то в середине восьмидесятых,наш родственник Егорка служил в армии в одной из дружественных стран.Был август - яблочная пора.Егорке дали увольнительную и он вместе с сослуживцем Аликом весь день отдыхал в городе,а поздним вечером они возвращались в часть.   
         Проходя мимо большого старого сада соблазнились набрать немного яблок для себя и сослуживцев.Присмотрев раскидистую яблоню с крупными красными плодами,армейские приятели влезли на дерево и не спеша принялись собирать за гимнастерки ароматные дары старого сада.
         Незаметно вечерние сумерки скоро сгустились и в саду стало темно.
- Ишь ты,тьма кромешная,будто выключателем щелкнули - выговорил Егорка.
- Да,уж точно,что щелкнули! Темень и яблок не видать. - вторил ему Али.
         Служивые собрались было слезть с яблони,как вдруг невдалеке,внизу,засветились два
чьих-то глаза.
- Вот те на!Неужели волк,а может и хищница Пума пожаловали? - тревожно предположили служивые. - Местные жители сказывали,что эти пумы иногда приходят в сад на ночную охоту - сказал Егорка и размахнувшись с силой запустил в загадочные огни яблоком,огни немного сдвинулись в сторону,но не пропали.
- Сгинь! Кто ты там,чтоб тебе провалиться!
- Вот,тварь,неопознанная,принесло тебя на наши головы! - бормотали озадаченные парни.
- Как же нам теперь выбраться-то без ущерба и потерь? - вопрошал Егорка.-
- Да, с хищниками держи ухо востро,растерзают и не подавятся,проклятые!- высказался Али.
         
         Время шло,а непонятные два глаза, как бы издевались и не собирались пропадать,упорно зырились во тьме.Нащюпав,вероятно,уже последнее яблоко на ветке,Егорка швырнул им в настырные огни,послышался глухой удар и сразу же жалобное "Бе-е-е-е"
- Фу! Дьявол! Баран! Напугал до смерти,особь животная! - возмутились служивые.
- Кто бы мог подумать,что у местных баранов светятся в ночи глаза.Порода у них здесь такая,что ли? - продолжали уже облегченно размышлять ребята.
       
        Наконец-то они благополучно сползли с яблони,и не беда,что без яблок,зато целы и невредимы.Поправив гимнастерки,они скоренько потопали в свою часть.
- Вот смеху-то будет,если сослуживцы узнают,что баран нам страху нагнал.-высказался Егорка.
- А мы никому о случившемся не скажем,а то и впрямь засмеют.- предложил Али
         
        Об этой истории Егорка поведал только родственникам,когда благополучно отслужив,вернулся домой.