Славы

Олег Сладкий
           Жили-были 3 друга. Хорошо жили, весело! Одна проблема – не было у них девушек. Ни у одного! Вроде, и возраст подходящий (уже по 20 «стукнуло») , и не уроды какие-нибудь, ан-нет! Шарахались от них девушки, как от чумных! И звали всех троих Слава. Во дворе не долго думали, как их различать и стали звать по номерам – Первый, Второй и Третий! И так эти «погоняла» к ним прицепились, что они и сами не сразу вспоминали, что зовут их Славы! И вот как-то вечером решили они сходить в кафе. «На людей посмотреть и себя показать! » Принарядились по такому случаю и пошли. Кафешка была рядом, буквально в соседнем доме. А жили парни на одной площадке, в «хрущёвке» на 1 этаже. Да, забыл добавить, что родителей у них не было. Нет, в принципе они, конечно, были, но у Первого уехали за «длинным рублём» на Север, у Второго отец был в «местах, не столь отдалённых», а мать лечилась от алкоголизма, а у Третьего – «предки» вообще разбежались, как коты в марте.

Зашли в кафе, заняли столик у окна, сделали заказ. Через полчаса Первый обратился к Третьему:

- Слушай, Славка, мы, вроде, не очень много выпили, а у меня в глазах даже не двоится – троится! Посмотри во-он за тот столик! У меня такое чувство, что «крыша поехала». Я вижу трёх абсолютно одинаковых девиц!

Третий посмотрел в указанном направлении. Через 4 столика от них сидели 3 симпатичные девушки и ели мороженое. Все три были одеты абсолютно одинаково.

- Ты как хочешь, а я пойду познакомлюсь. – Решительно заявил Первый. Он встал из-за стола и направился к девушкам.

- Подожди меня, Славка – Он тоже вскочил. – Слушай, а куда подевался Второй, а? – Он начал оглядываться по сторонам.

- Да вон он, около эстрады! Возьмём и его с собой! – Третий махнул рукой Второму.

Они не спеша направились к столику, где сидели девушки.

- Здравствуйте, девушки, разрешите с вами познакомиться.- Первый поклонился. Девушки с интересом подняли головы Перед ними стояли три. спортивного типа, молодых человека.

- Здравствуйте, молодые люди. Ну, что ж, давайте познакомимся. Меня зовут Илона, а это мои сёстры – Алёна и Пюба.- ответила самая смелая. - А вас как звать-величать?

- Разрешите представиться, Слава Первый – Он даже шаркнул ногой.

- Ого, как громко. – Отреагировала одна из молчавших до этого девушек. – Про Петра Первого знаем, слышали, а вот про Славу что-то не приходилось! – Захихикали девушки.

- Сейчас всё поймёте. – Взял слово Второй. – Тоже Слава, но Второй.

Девчонки окончательно расхохотались. – А Вы? Неужели Слава Третий?

- Точно, Третий. А как вы догадались? – он даже рассмеялся. – Предлагаю в честь знакомства потанцевать. Разрешите пригласить? – Обратился Третий к Илоне. Второй выбрал Любу, а Алёна пошла с Первым. Парни специально для девушек заказали медленный танец. В общем, вечер прошёл замечательно!

Шло время. Развивались и отношения наших героев. У Илоны и Третьего родился мальчик. И назвали его, не поверите, тоже Славой! А что – Вячеслав Вячеславович, звучит! Шустрый пацан. А у Адёны с Первым – девочка. И у родителей бродит шальная мысль: «А не породниться ли? » Вот Любе не повезло! Не получилась у них семья со Вторым. Сказалась, видимо, дурная наследственность последнего. Хотя, почему не повезло? ! Он-то, как раз, единственный из троих, кто остался свободен. И, значит, ещё может найти своё счастье! А Вы, уважаемый читатель, как считаете? Может, и верно, а? И повезло не Илоне с Алёной, а именно Любе?  Нет, папа у девушек – оригинал. Это ж надо, так любить букву «Л», что в каждом, повторяю, в КАЖДОМ имени дочерей упомянуть её!