Играем в слова

Олег Маляренко
Никто из пребывающих на сайте не обошёлся без того, чтобы так или иначе пользоваться словами. Часть из них такая изумительная, что вызывает подлинное восхищение. А теперь предлагается лёгкая разминка, чтобы вспомнить отдельные слова. Удачи вам!

1. Назовите слово из одного слога, состоящее из семи букв.
2. В каком слове содержится семь «О»?
3. Какое слово из семи букв читается одинаково в обоих направлениях?
4. При чтении этого слова из шести букв слева направо и наоборот смысл меняется. Назовите его.
5. Вспомните слово, в котором следуют подряд 5 согласных.
6. Назовите слово с идущими подряд тремя буквами «Е».
7. Без чего нельзя испечь хлеб?
8. Что общего в словах «лесник», «лесничий» и «леший»? Желателен весёлый ответ.
9. Как звали древнегреческого бога подземного царства?
10. Сколько ошибок делала Екатерина II при написании слова «ещё»?
11. Часто цитируют М.В.Ломоносова в виде: «Надежды юношей питают…». Где закрадывается ошибка?
12. Какого поэта пародирует А.С.Пушкин строкой «Мой дядя самых лучших правил»?
13. Сын заявил отцу, что женится только на красивой, умной и богатой девушке. На что отец сказал ему: «Для этого тебе придётся…». Закончите фразу отца.
14. В одной семье поссорились два сына. Пришёл к отцу младший с жалобой на старшего. «Ты прав, - сказал ему отец. Тогда старший сын пожаловался на младшего. «Ты прав, - сказал отец. «Но так ведь не бывает, чтобы оба были правы», - вмешалась мать. «И ты тоже права», - ответил ей муж.
А теперь вопрос. В каком государстве это происходило?

Ответившему правильно на наибольшее число вопросов присваивается почётное звание «Словолюб», или по-простому «Логофил», а также ждёт сюрприз от меня.
В не столь отдалённом времени будут опубликованы ответы.

PS     Если вам известны другие уникальные слова русского языка, присылайте и это вам зачтётся.

Ответы помещены на http://www.proza.ru/2013/10/03/724