***

Марина Тмин
Ей стало страшно и она позвала его к себе.
Они лежали в абсолютной темноте на узкой лагерной кровати. Окна в комнате были завешаны покрывалами, на соседних койках спали их товарищи.
Когда он пришел, она сидела и тихо всхлипывала.
"Господи, какая она еще маленькая!"-подумал он и прижал ее к себе.
-Ну ложись, я рядом, все в порядке, все хорошо. Ну что ты?
Постепенно она успокоилась. Спать не хотелось. Он уже начал жалеть, что пришел. Она никогда ему не нравилась. Странная и чересчур наглая. По вечерам они вместе пили чай, но практически никогда не разговаривали. Сколько было девушек куда симпатичнее, чем она. Сколько красивее, стройнее, миловиднее. Но именно с ней он лежал в эту последнюю неспокойную ночь смены.
В комнате становилось душно, но он не мог снять кофту, не потревожив ее.
-Не спишь?
-Нет, не сплю.
Он привстал, она тут же вскочила.
-Ты хочешь уйти?-голос ее снова дрожал, она сказала это громче, чем следовало бы.
-Не хочу, просто сниму кофту.
Его слова успокоили девушку и она снова легла.
-Спасибо тебе...Ну, что пришел. Не знаю, что делала бы без тебя.
Он посмотрел на нее. Вот она лежит, такая трогательная, такая наивная. Такая милая и доверчивая. Такая чужая.
-Я рад, что пришел. Будешь спать?
-Просто полежу, может усну.
Он лег рядом с ней, девушка обняла его. Со временем дыхание ее выровнялось, она улыбалась.
Он чувствовал себя измученным и уставшим, но никак не мог заснуть.
Неожиданно она вскрикнула и изо всех сил прижалась к нему. Теперь ее лицо было совсем близко, он чувствовал ее теплое дыхание на своей щеке. Он поцеловал ее в лоб и подумал:"Жаль, что это никогда не повторится. Жаль, что мы никогда не будем вместе".