О знаковости сфинкса

Жаухария Безверхняя
Пророк Даниил был очень сильным духовидцем Ветхого Завета и потому Силы Света давали через него важные и многозначные видения человечеству.

Так, например, Даниилу было дано Виденье о ЗВЕРЯХ.

Пророк говорит: «Четыре больших ЗВЕРЯ вышли из моря, непохожие ОДИН на Другого» (Даниил, 7-4).

Здесь дается людям ЗНАК: ОДИН – это Творец; Другой – это «угол», олицетворяющий сатану. Конечно, Один непохож на Другого, поскольку они несовместимы и находятся в позиции  противостояния.

Далее Даниил продолжает: «Первый ЗВЕРЬ -  как ЛЕВ, но крылья у него орлиные» (Даниил, 7-4).

В этом ЗВЕРЕ заключена Титаническая Знаковость для человечества.

Все знают этого крылатого ЛЬВА с Человеческим лицом.

От начала человечества он находится рядом с Великими Египетскими Пирамидами. Люди называют его СФИНКСОМ.

СФИНКС дан человечеству Творцом как Знак-Напоминание об истории сотворения человечества.  О том, как был Создан человек.

Ибо человек вышел из животного царства. Как это было сделано, о том говорит Даниил:

«Я смотрел (на ЛЬВА), доколе  не вырваны  были у него крылья, и он поднят был от земли, как человек (поставлен на ноги); и сердце Человеческое дано ему» (Даниил, 7-4).

В метафизическом разрезе сам СФИНКС  Знаково олицетворяет собой царство животных.

Животное – слово ЗНАКОВОЕ. Оно раскрывает нам смысл ЖИЗНИ, как Феномена. Нам дают Знание о том, что  энергия Жизни «ЖИ» содержится "В"- «ОТ» - «НОЯ».

То есть эта энергия «ЖИ» содержится в ОТ-ЧИ (так мы называем в молитвах нашего Творца).

А так как ОТ-ЧИ сказал: «АЗ  Есмь», то отсюда раскрывается и становится ОЧЕВИДНОЙ очень Важная часть нашей жизни – «АЗ-ОТ»,  или химический  элемент азот.

Кроме того, в лице СФИНКСа человечеству показан метапортрет  Великого Духа, который царствует в животном мире Земли.

Его имя – ЗАРАНДА. Заранда описан Даниилом Андреевым в книге «Роза Мира».