Жизнь и Смерть человека

Андрей Якуп
  Человек, в принципе, состоит из двух взаимодействующих систем – души и тела.  Душу человека – программу его самосохранения, можно условно разделить на три департамента: оперативного управления (воли), среднесрочных программ (социальных программ) и  долгосрочных программ (инстинктов).
Департамент оперативного управления текучеизменчив; его назначение – сходу менять Вещественный Оператор, перестраивая его под сиюминутные изменения обстановки. Он оперирует (получает информацию от тела, посылает ему команды) линейными сигналами, легко меняет свои «распоряжения» на противоположные.
Департамент среднесрочных подпрограмм – социальных отношений, гораздо более консервативен. Он представляет собою энергопоток, курсирующий по замкнутой поверхности,  структурированный как социумная подпрограмма. Департамент среднесрочных подпрограмм менее разворотлив, поскольку перестройка общества занимает больше времени, чем реактивные действия индивидуума.
Департамент долгосрочных подпрограмм – инстинкты, самый консервативный. Его задача – сохранение тела человека, отработанная за всё время существования человечества и даже глубже, уходит корнями к животным и растениям. Подпрограмма инстинктов записана в структуре тела на клеточном уровне, в связи с чем её изменение естественным путём, в обозримом для нас времени, не происходит. Искусственное изменение (посредством воли) долгосрочных подпрограмм крайне затруднительно и доступно только йогам высшего уровня.

  Механизм формирования программ самосохранения живых существ известен. Господин Случай перебирает самые различные варианты тел и программ, варианты их сочетаний. Наиболее устойчивые в конкретной окружающей среде сохраняет в потомстве, в то время как окружающая среда продолжает изменяться.
В результате усердия всех трёх департаментов их "общий хозяин" – человек, всё время "догоняет" меняющуюся обстановку. С течением времени разрыв между реальной ситуацией и способностью "души" адекватно  в неё вписывать свою систему нарастает и в какой-то  момент достигает критической точки. – Система разрушается.
Так в своё время волею господина Случая образовалась матричная система "человек", имеющая определённые структуры тел и "душ", сохраняющаяся в определённой среде. Методом эксперимента был выяснен допустимый разрыв во времени между возникновением системы и её полного несоответствия реальной обстановке. Между рождением и смертью.
 А дальше пошла репликация. Мы с вами – копии своей матричной системы. Так же, как лошади – своей, мыши – своей, вороны – своей. Каждые со своими клановыми телами, "душами" и продолжительностью жизни.

  В масштабе нашего мировосприятия нить Жизни выглядит разорванной на звенья - жизни индивидуумов. Каждый из них, отработав на ниве Жизни свой срок, уходит из неё, оставив после себя мутантов – продолжателей династии, способных в процессе развития приспособиться к изменившейся обстановке и тем "модернизировать" систему, сделав подвижку в департаменте среднесрочных подпрограмм. Таким образом, сохранение Жизни – это сохранение династии, а, отнюдь, не индивидуумов. Индивидуум смертен, он всего лишь временный фрагмент в жизни династии, и его смерть – неизбежность, являющаяся одним из условий сохранения жизни династии в изменяющейся среде.