Людоеды

Татьяна Северова
         

Жарким летним днем все взрослое население нашего острова отправилось на сенокос. На острове остались только мы втроем: я, Верка и Колька. Летнее солнце раскалило наши головы и мы, стараясь во всю, рассказывали друг другу самые невероятные страшные истории. Будто бы там, за рыбацкой конторой под кочкой, заросшей мхом, живет баба Яга, а на втором острове людоеды, которые вот – вот приплывут сюда на лодке. Фантазия разыгралась до такой степени, что наши глаза становились все шире и шире, а солнце палило все сильнее и сильнее. И вот мы уже договорились до такой степени, что не могли отличить фантазию от реальности. И в этот момент, поверив в свои рассказы и напугав самих себя, мы бросились врассыпную. Колька помчался к взрослым на сенокос, а мы с Веркой к ней домой. Ее дом стоял как раз на берегу озера. Забежав на крыльцо мы, как загипнотизированные повернули головы в сторону озера. Там на длинной, узкой лодке плыли людоеды, они были как матрешки и сидели по росту. На корме самый высокий, а к носу лодки все ниже и ниже. Они были в костюмах цвета топленого молока, на которых виднелись большие, круглые пуговицы. Сколько их было, мы с Веркой не успели сосчитать, замирая от страха, мы укрылись за дверью. Закрыв ее на все замки и спрятавшись под кровать, мы долго ждали, что сейчас придут людоеды и постучатся в дом. Но никто так и не появился, лишь родители вернулись с сенокоса. Мы с Веркой боязливо вышли на крыльцо и посмотрели в сторону озера. Там никого не было. Озеро было тихим и спокойным. Мы разбрелись по домам, так и не поняв, куда же делись людоеды? Наверное, уплыли на свой второй остров.
         Массовые галлюцинации скажете вы, наверное, так это и было, но мы тогда об этом не знали, и каждый раз со страхом посматривали в сторону второго острова, и с опаской обходили замшелую кочку за рыбацкой конторой.




                ТАТЬЯНА  СЕВЕРОВА