Россия после Pussy Riot

Лэн Рейфер
- Хорошо, хорошо, папа отпустит тебе грехи, хоть он сам и не безгрешен, - приговаривал митрополит, кладя руки на округлые ягодицы блудницы... - Давай, детка, покажи мне что ты умеешь...

- Сейчас - сказала шлюха и превратилась в демона.

...несчастную проститутку отец Федор поймал, когда она уже почти вытащила его бумажник. Дальше все шло по стандартному сценарию: громкие крики, угрожающее размахивание Новым Заветом, приложение горящего креста ко лбу... через пятнадцать минут подобной обработки девушка уже не сопротивлялась. Отец Федор собирался позабавиться, а тут вдруг такая оказия...

Инквизитор смыл остатки крови с креста. "А ведь демоница могла и не промахнуться" - обеспокоенно подумал он, изучая длинную прореху на рясе. Не повезло суккубке - нарвалась не на обычного священника, а на экзекутора... Святой отец вздохнул, посмотрел на кучку пепла в углу камеры и, тяжело двигая ногами, пошел к выходу. Судя по-всему, присунуть сегодня кому-либо у него вряд ли получится...

...теперь предстояло заполнить множество отчетов, формуляров, рапортов... поставить печати на объяснительной о расходе святой воды, сильно увеличившейся в последнее время... демоны как будто из каждой щели повылезали, не успеешь повернуться к кому-нибудь спиной - он пытается отгрызть тебе голову... одержимые, хули.

Отец Федор, кряхтя, сел в кресло с мягкой изумрудной цвета обивкой (которая шла в разрез с проповедуемой церковью аскетичностью и отказом от роскоши, но вполне соответствовала духу данной организации) и, скрипя гусиным пером, привычно начал заполнять формуляр. В свои сорок пять священник выглядел куда старше из-за огромного количества шрамов на лице и рано поседевших волос. Под ослепительно-черной рясой, за долгий рабочий день потерявшей свою чистоту и - совсем недавно - целостность - прятался тяжелый бронежилет, джинсы с заплатками из кожи, а так же мощные, видавшие виды берцы. Серебряные метательные кресты и кадило-удавка украшали ремень. Кадило, кстати, можно было так же использовать как кастет или плетку.

Священник уже давно перестал пытаться разобраться, какое же все-таки место он занимает в церковной иерархии. На удостоверении (красивом листе гербовой бумаги, запаянном в пластик), которое он обычно предъявлял, вламываясь (по делу или же просто так, для удовольствия и радости от осознания собственной силы) было красивым аристократическим почерком начертано: "Слуга Божия отец Федор Афанасьевич, митрополит с правом экзекуции и отпущения". Но - пару месяцев назад его повысили, обещав удвоенный оклад и ранний выход на пенсию. Однако в запутанной и сложной бюрократической машине канцелярии произошел сбой, и ни новых корочек, ни новой рясы, Федор не получил.

В принципе - священнику было наплевать на регалии и зарплату. Во-первых, он и так неплохо устроился - благодаря старшему брату, члену правящей партии - паршивец ни разу не был на семейных праздниках, но деньги высылал больной матери регулярно. Во-вторых - митрополит ни за что не отказался бы от рейдов и патрулей. Жизнь высокопоставленного наместника - не для него. Куда больше его притягивала улица...

Это непередаваемое ощущение  власти, когда в жирный, горячий от солнца асфальт вдавливаются форменные берцы, когда боевой рейд Храмовников прочесывает трущобы и переулки, выискивая грешников и еретиков... Отражение пламени сжигаемых книг в черных очках, удары дубинкой - с хрустом и мясом - по запыленной спине очередного демонстранта... кровь на руках и животная радость от подчинения, любого можно обвинить, любую девушку взять себе, и никто не посмеет отказать, ибо так Патриарх приказал... Пусть ваши годы будут долгими, преподобный, вы - наша единственная опора перед лицом хаоса и беспорядков. Да здравствует Стабильность!

В кабинет (бывшую келью в монастыре, тесное, душное и темное помещение, большую часть которого занимал огромный диван, буквально давя несчастный, забитый журнальный столик) ввалился служка Егор. Белобрысая улыбающаяся морда отрока была вся измазана гарью, а ряса за километр распространяла запах напалма.
- Что, сыне, пожар где-то тушили? - ухмыляясь, спросил подчиненного Федор.
- Да какой там пожар - отмахнулся тот. - Еретичек жгли. Обожаю интеллигенток, они так визжат...
- Вы их обыскали хотя бы или сразу свой долг исполнили? - обеспокоился Федор.
- Разумеется обыскали! Вы за кого нас принимаете? - Егор устало плюхнулся на диван и тут же вскочил, порылся в карманах и вытащил кредитный чип.
- Простите меня, отче, ибо я согрешил...
- Отпускаю грехи твои - торопливо сказал Федор и быстро спрятал взятку за пояс. Процедуру получения индульгенции он никогда не проводил - разве что для отчетности. Тем более что он всегда прибирал часть денег "к себе", утаивая от начальства. А что? Так все делают.
- Вот люблю вас за то, что не лезете в душу, как другие! А то - с кем ты был, как, зачем... старые извращенцы!
- Повежливей отзывайся о инквизиции, сынок! Когда-нибудь они придут и по твою душу. Сходи-ка лучше и приберись в камере шесть. Сегодня я отправил на небеса еще одну нечистую душу.
- Да вы прям настоящий Ван Хельсинг, святой отец! Вас надо орденом наградить за непосильные труды! - съязвил штурмовик и выпорхнул вон. Отец Федор неодобрительно посмотрел ему вслед.

Эти чертовы демоны все портили. Первый появился, когда этих четырех дур в разноцветных масках наконец-то сожгли, воплощая требования всего православного народа. Наверняка именно их оккультные танцы в храме и вызвали эту нечисть... и несмотря на все усилия церкви, несмотря на все казни, групповые молитвы и пожертвования все больше людей отдается дьяволу и порокам! Почему же так вышло?

...а где-то внизу, в преисподней, Сатана продолжал совещание со своим секретарем, по традиции носящим имя Люцифера. Длинный тронный зал с ярко-красным ковром, темным от крови, камином, изрыгающим адское пламя, низкие своды давят на плечи. На стенах - картины, особо выделяется "Убийство Иваном Четвертым сына" Репина. Четверо немых рабов-грешников подносит к массивному столу изысканные яства, адъютант так и лоснится, переливается лестью и услужливостью, тяжелые, гранитные черты лица Сатаны мрачны.
- Вы были правы, ваше превосходительство, когда послушали меня и начали с России. Нигде коррупция, взяточничество и безысходность так не развращают людей. Они смогли опорочить абсолютно все, испортить самые светлые предпосылки и начиная... а самое смешное, что этот глупый патриарх действительно думает, что борется с Дьяволом, когда его душа давно у нас в руках... Всего один небольшой акт, всего одно бессмысленное и бесчестное убийство, допущенное жаждущим крови быдлом - и вся страна у нас в руках. Очень скоро, очень и очень скоро легионы армии тьмы пойдут дальше, на запад, где их ждет удобный плацдарм для удара в лице мусульманства...