Находка

Григорович 2
НАХОДКА
   Изнуряющий, держащий в постоянном напряжении все силы, каждодневный Поиск.
Поиск, без какой-либо определённой уверенности в успехе. Включаясь в него, мы всякий раз подвергаемся смертельной опасности. Смерть поджидает нас на каждом шагу – неожиданная мгновенная, или медленная и мучительная. И всегда ужасная. Не нами загадана такая судьба, и не нам судить о ней.  Наша жизнь – Поиск. И мы, презирая опасность, ежесекундно рискуя, взлетаем, ищем, и находим. Но наша задача не ограничена только Поиском. Мы исследуем. Мы имеем высокое Право на выбор. Принимаем найденное, или отметаем, как несущественное, ибо нам бесполезное.
Итак, Полёт. Поиск. Летая, мы воплощаем собой высокие мечты о Небе многих и многих.
 
Сегодня в этом районе Поиска работаю только я. Подо мной расстилается огромная абсолютно плоская, белёсая, в синеватых точках равнина. Видимо она сравнительно недавно была подвержена стерилизации. Вряд ли здесь удастся найти что-либо полезное. А впрочем… Вон там, ближе к краю… Попробую снизиться и рассмотреть повнимательнее. Да. Что-то есть. Какие-то округлые, с расходящимися в стороны неправильными лучами пятна рубинового цвета. Напоминает какое-то соцветие. Вообще-то растениями занимаются наши коллеги специализирующиеся на флоре. Мы же работаем над Остатками Цивилизации. Но всё равно, надо проверить. Очень интересно! Может быть это… Необходимо взять анализ составляющих элементов. Придётся садиться. Вот это находка! Это же...

Что-то огромное, всколыхнув воздух, заслоняя свет, с неимоверной тяжестью обрушилось сверху, нестерпимой болью взорвало сознание. Всё. Мрак. Небытие.

- Мама! Мам! Иди, посмотри,  какую я здоровенную муху прихлопнул!

- Что!? Немедленно выброси эту гадость! И… Как!? Ты опять без спроса ел варенье?

- Нет, мама!
 
- А эти капли? Я ведь совсем недавно протирала стол. Их не было!