Отменили Клятву Гиппократа..

Станислав Мастеров
Конец августа 1960 г. Стою в вестибюле у стенда зачисленных на первый курс Карагандинского мединститута.. «Лечебный факультет».. Это не мое.. «Санитарно-гигиенический..» Вот.. Списки по группам.. 1-я..Меня нет.. 2,-я- Тоже нет.. 3-я.. Лихорадочно смотрю дальше.. 107 гр.сан.гиг. Абишев, Аминева, Бекметьева,. Есть! Мастеров.. Сысоев,Чемодуров, Чепурченко.. На первый курс поступило 500 человек.. Конкурс для тех, кто после армии, или имел рабочий стаж 2 года- 4-5 человек на место.. А для остальных- без стажа конкурс был больше..
А в июне 1966г. Во Дворце культуры горняков был торжественный вечер..В переполненном зале профессура маститая (многие прибыли в Караганду из Казанского университета после войны, часть после «дела врачей», а часть после «санатория по имени КАРЛАГ».. Как академик Чижевский..Именитые ученые нам преподавали.. Абрам Моисеевич Свядощ, заведующий кафедрой психиатрии, потом станет организатором сексологической службы всего Союза.. В котором до этого  «секса вообще не было»..) И мы, новоиспеченные врачи, давали «Клятву Гиппократа».. Если военные дают присягу защищать свой народ от врагов, то мы давали клятву зашищать народ от болезней..  Потом потихоньку  когда-то клятву отменили.. Отменили врачебную совесть. Заменили ее рыночной экономикой. Уже не лечат больного целиком. А по частям.. ( По «Запчастям» и специализация медиков).
Давно нет уже профессуры нашей..Уже не поют- «Vivat Academia..Vivat  professores.. Редко кого из врачей называют   Мedicus bonus …
 Первые кандидаты медицинских наук в Кустанае в разное время работали на кафедре мелицинской подготовки и гражданской  обороны Кустанайского пединститута… Я защитил диссертацию по гигиене детей и подростков «Особенности физического развития  и полового созревания детей и подростков Северного Казахстана « в апреле 1973… Хирург Игорь Николаевич Алимпиев - чуть позже.. И почти в то же время- психиатр Вениамин Владимирович Лобков..
В 1989 году Областное общество «Знание», « по многочисленным просьбам от населения» попросило подготовить цикл лекций по модной тогда методике Семеновой ( В дальнейшем эту тему усердно и творчески разрабатывал Геннадий Малахов»). Все методики Семеновой, и раздельное питание и чистки, я проверил на себе. И 2 года ездил с лекциями по всем  городам, районам и совхозам области.. Затем стали появляться новый компании «Гербалайф», «Визион», «Арго».. Приглашали  на презентации… Но мне хватало  более интересной и живой работы по определению совместимости будущих супругов по планетам и биоритмам., по медицинской астрологии, по составлению прогнозов по индийской астрологии..
А теперь настало время уже не текущего , а капитального ремонта своего собственного организма.. и вот позавчера попал на презентацию  всемирноизвестной корпорации «Тяньши».
Послушал убедительные выступления врачей, давних сотрудников корпорации. И начал снова, как и 24 года назад, с чистки заржавевшего своего организма.. И читаю «Лекции Фариды Бикбаевой»..
Можно по-разному относиться к тибетской медицине которую сейчас в нашей стране представляет «Тяньши». Но одно бесспорно: в первую очередь она дает нам здоровье. И те, кто относится к «Тяньши» как к бизнесу, и те, кто пришел из-за «болячек» - все мы, наконец, име¬ем возможность не просто залечить и вогнать вглубь наши болезни, но сделать «ремонт» организма, восстановить то, что мы потеряли. Может, не полностью, но если поддерживать организм - он нам еще послужит!
Дорогу осилит идущий ...  Здоровья Вам!
Международный лектор по фитодиетологии Бикбаева Ф. Р., г. Казань. Как восстановить здоровье. Лекции Фариды Бикбаевой по применению продукции «Тяньши». Подг.: «Корпоращя Мрш», 2003., г. Казань.
Из тех, кто обращается к нам в «Тяньши», 95% - это люди с какой-то пробле¬мой, проблемой со здоровьем то ли у себя, то ли у близких. Но чаще всего и, к со¬жалению, мы не первая инстанция, куда приходят люди. Они приходят от отчая¬ния. От того, что надоело месяцами лежать в больницах, не получая облегчения или получая его на короткое время. От неэффективности лекарственных препара¬тов. От того, что устали от бездушия в наших лечебных учреждениях. А какой «души» вы хотите от замотанного отчетами, проверками, приказами, пациентами врача, к тому же живущего и вынужденного кормить семью на мизерную зарпла¬ту? Найдите медика, который просто работает на ставку, живет за те крохи, кото¬рые ему кидают. Нет, он дежурит по ночам, берет другие участки, работает в не¬скольких лечебных учреждениях. Он постоянно в гонке за деньгами, и чаше все¬го того, что он зарабатывает, для «души» уже не хватает.
Виноват не он, виновата система, которая не видит человека, которая лечит «запчасти», не учитывая того, кому они принадлежат. Вот в этом разница между западной и восточной медициной.
В западной - мы просто боремся с болезнью всеми способами и методами, которые нам доступны - нож, химия, облучение и т. д. И это действительно обоснованно при острых и неотложных состояниях, но, к сожалению, это неэффективно, когда речь идет о хронических болезнях, о реабилитации и тем более - профилактике болезней.
Восточная медицина действует иначе. Она говорит: «Болезнь — это сигнал о том, что в организме что-то не в порядке, и надо не бороться с болезнью, а восста¬навливать здоровье». Не затыкать ребенка соской, когда он плачет, а для начала хотя бы проверить пеленку. То есть восточная медицина устраняет причину болез¬ни. Вы выпили таблетку энапа, ренитека, адельфана - и снизили давление, но не уб¬рали причины его повышения. Вы сняли боль в голове анальгином или цитрамо¬ном, а почему она болела? Может быть, организм хотел сказать: «Здесь плохо. Обрати внимание! Завтра может быть поздно». Но наше легкомыслие точно соот¬ветствует тому, что «Пока гром не грянет ...», и мы начинаем беспокоиться, когда уже совсем «прижмет».
В Китае нет врача по органам - как у нас, но там есть врач, который лечит чело¬века - весь организм. Именно поэтому у них средняя продолжительность жизни — 92 года, у нас - 57 лет, смертность от инфаркта у них - 3%, у нас - 37%. Именно поэтому в 1999 г. в Гарварде был создан Институт интегральной медицины - идет соединение медицины западной и восточной. Потому что во всем мире в борьбе с бо¬лезнью - побеждает болезнь. А если мы поможем восстановить здоровье, бо¬лезнь отступит сама.
Чем больше мы создаем фармпрепаратов, тем более изощренные формы прини¬мают заболевания. Со стафилококком, с которым успешно справлялся когда-то пе¬нициллин, сейчас не справляется ни один самый мощный антибиотик. Вероятнее всего, поэтому идет рост аутоиммунных состояний, хламидиозов, кандидозов, СПИДа и этой последней напасти - атипичной пневмонии. Мы должны помочь ор¬ганизму выжить, а не глушить его отравленной природой, химией и стрессом. По¬этому вы сегодня пришли сюда. Девиз тех, кто в «Тяньши», - «Спасение утопа¬ющих - дело рук самих утопающих».
Фитодиетология — это оздоровление организма. По этой специ¬альности я прошла обучение в 2001 г. в Китае по тибетской медицине. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих», поэтому в клубе, который называется «Клубом здорового образа жизни», мы занимаемся тем, что сами себя оздоравливаем, дабы завтра не множить очередь в поликлиниках. И многие из вас уже поняли: «Никому, кроме се¬бя, мы не нужны». Кто-нибудь может с этим поспорить? Никто! В том числе и врачи. Потому что завтра, если вы пойдёте на прием, вам в од¬ном месте назначат одно лечение, в другом - другое, противоречащее предыдущему. Но мы же не запасные части организма! Мы единое целое, вот поэтому тибетская медицина, которая не лечит человеку руку, ногу, глаз и так далее, занимается тем, что восстанавли¬вает организм, приводит его к необходимой норме. В тибетской медицине сущностью здоровья является равновесие между двумя видами энергии: Инь и Ян, то есть духовного и физического начала человека. Люди всё время тело лечат, а душа-то всё равно болит. В чём уникальность препаратов «Тяньши»? В том, что эти препараты нормализуют ещё и духовную сторону нашего организма. ОНИ разработаны по рецептам - формулам, которым 5 тысяч лет! Вы знаете, что в последнее время психогенных заболеваний, возникают неизвестно от чего, стало намного больше. На это влияет плохая экология, стрессы, да всё что угодно. Когда проверяли препараты «Тяньши» экстрасенсы, то определили, что они несут в себе некую энергию, помогающую нормализоваться духовному уровню. Именно поэтому все заболевания, относящиеся к разряду «порчи», а официальная медицина объяснение этому не дает, наши препараты устраняют ещё эффективнее.
. Когда были созданы препараты - статины - такого вот действия и появились на нашем рынке в 90-х годах, стоял такой «бум»... «Всё, мы можем лечить атеросклероз!» Самым дешевым был «Закор». Когда в прошлом году я разговаривала с заведующей одной из санчастей Перми (санчасть богатая, и своим больным закупила этот «Закор»), выяснилось, что после двухнедельного приёма препарата наблюдались изменения в печеночных пробах. Позже профессор Алмазов из Санкт-Петербургского института кардиологии опубликовал монографию об атеросклерозе, где сказано, что статины, в частности «Закор», вызыва¬ют рак печени у крыс.
А «Закор» - самый дешевый... - 1050 руб. на 27 дней. Его нужно пить не один день и не два, а три месяца минимум или год. Вот и по¬считайте, во сколько это вам обойдется! Поэтому, когда пришел к нам в Россию Антилипидный чай, который стоит 400 руб., т.е. один стакан -2 руб., это был удар ниже пояса для тех, кто выпускает статины. И по¬этому, может быть, уже кто-то сталкивался с таким: «Ой, какая про¬тив нас идет антиреклама!». Ведь если все будут пить Антилипидный чай, то кто же будет ходить в аптеки? Это же будет удар по тем фир¬мам, множащим аптеки, по тем аптекам, где продают препараты, на¬носящие непоправимый вред нашему здоровью!
Наш Антилипидный чай, в отличие от всех этих химических препа¬ратов - трава. Кроме того, он изготовлен по рецепту, которому 5 ты¬сяч лет. Я так думаю, что если рецепт не меняется 5 тысяч лет, навер¬ное, это действительно хороший рецепт. Антилипидный чай несет холестерин туда, куда надо, поэтому, пожалуйста, ешьте на здоро¬вье сливочное масло, сметану, только запивайте их Антилипидным чаем, и вам масло будет только на пользу, оно будет вас омолаживать, и от него вы только худеть будете, а не поправляться.
Антилипидный чай решает ещё одну проблему - ожирения, по причине которого формируются гипертонии, артриты и т.д. Потому что одно дело, когда ваши коленки носят 50-60 кг, а другое - когда 100 кг. То же происходит и с артериальным давлением, и сердцем.»
 На днях в «Аргументах недели» прочитал:
Михаил Державин, народный артист России:
«Разве у нас сейчас не договорная медицина?»
- Я как-то так прожил в нашем государстве (в том, советском), где за лечение особо денег не брали. И честно говоря, мне такая история нравилась! А вот сейчас берут столько денег, сколько я и не зарабатываю. Вот я и думаю о том, как хорошо было в те времена, и спрашиваю себя, а как же заработать, если вдруг сильно заболею?
Знаете, я являюсь поборником социалистических законов, ведь они во многом были неплохими. Мне 77 лет, и я застал разные времена. Но я прекрасно помню, что в медицине очень часто откликались, там работали замечательные люди, а лекарства были дешевле. А сколько сейчас поддельных лекарств за дикие цены!.