Царь Горох и его принцесса. Хроники Бортника

Наталья Шабинская
Царь  Горох,  как  и  положено  любому  царю,  был  исполнен  настоящей  царской  статью.  Он  ворвался  в  нашу  жизнь  на  лихом  "Брабусе",  в  стильных  синих  кроссовках  "Адидас"  и  вместе  с  ним  в  нее  ворвалась  бешеная  энергетика  настоящего  царя  крови.  Алена,  восседавшая  на  воображаемом  троне  своего  гламурного  королевства,  коим  являлась  "трешка"  в  панельном  доме,  печально  смотрелась  в  зеркало  трельяжа  и  промеживала  свои  соболиные  брови.  Положение  принцессы  и  состояние  королевства  оставляли  желать  лучшего.  Ее  муж  Андрей,  по  кличке  "Буржуй",  дожидался  суда  в  застенках  тюремного  замка,  да  и  сама  Алена  не  находилась  там,  лишь  по  причине  сбивающего  с  ног  диагноза:  тубович  в  стадии  распада.  Алену  обвиняли  в  захвате  гиперпространства  и  распространении  чего-то  запретного  через  интернет.  По  версии  полицейских,  именно  она  являлась  вдохновителем  преступной  группы.  Под  преступной
группой  подразумевался,  собственно  говоря,  ее  муж  Андрей.                Это  Андрей  уговорил  Алену  взять  его  преступление  на  себя.  Она  была  больна,  и  к  тому  же  старше  его  на  десять  лет  и  он,  по-видимому  посчитав,  что  Алена  скоро  все  равно  умрет  известным  способом  убедил  ее  совершить  этот  безумный  шаг.         Аленушка  раз  в  неделю  возила  в  тюрьму  передачи:  какие-то  редкие  чаи  и  деликатесы,  потихоньку  сдавая  в  ломбард  бабушкины  драгоценности.  Сразу  стало  ясно,  что  Царь  Горох  был  в  курсе,  происходящего  в  нашем  королевстве,  денежного  кризиса.Грациозно  достав  из  недр  изящного  портмоне  внушительную пачку  евро,  небрежно  кинул  ее  на  стол  и  произнес,  повелевая:"Я  поживу  здесь  пару  недель!"  Принцесса  Алена  покраснела  от  возмущения,  но  деньги  благосклонно  приняла  и  Царь  Горох - Алексей  Бортник,  поселился  в  ее  королевских  чертогах...  Алексей  Бортник - рецидивист    по  кличке  Соболь,  был  крайне  широко  популярен  в  криминальных  кругах.  Славился  полным  отсутствием  какого-либо  страха,  а  так же  широкими  жестами  типа  букета  из  тысячи  роз,  презентованного  им,  его  жене  Наде - ведущей  фитнесканала  телевидения  РЕН ТВ. Воспаленному  амбициозу  Алексея  Бортника  мог  бы  позавидовать  только  настоящий  Царь  Горох.  Соболь  не  умел  просить.  Он  всегда  и  везде  только  приказывал.  Приказы  звучали  так:"Наташа!  закажи  пиццу"  И  выдавал  10  тысяч  рублей.  "Купи  сигарет!"  И  выдавал  2  тысячи.  Я  очень  уважаю  себя,  но  отказать  ему  не  поворачивался  язык  и  не  поднималась  рука.  С  Аленой  у  Царя  сложились  довольно  странные  отношения.  В  первый  вечер  он  обьявил  свой  первый  указ:"Постели  мне  на  кресле  в  спальне  у  Алены!"  Алена  удивленно  приподняла  брови  и  глянула  на  меня.  Я ,  попытавшись  поправить  ситуацию  промямлила:"Леша,  это  не  совсем  удобно,  в  зале  прекрасный  диван..."  Царь  сказал,  как  отрезал:"У  Алены!"  Несколько  ночей  прошли  без  сна.  Алена,  нарушив  дресс-код  всех  принцесс  впервые  не  приняла  вовремя душ  и  всю  ночь  просидела  на  своем  пуфике  в  том,  в  чем  ходила  весь  день.  Леша  сидел  напротив  и  не  сводил  глаз  с  удивительно  некрасивого  лица  Алены.  Болезнь  лезла  изнутри  моей  принцессы,  оставляя  на  лице  безобразные  следы  в  образе  темных  кругов  под  глазами  и  алых  пятен  на  шее.  По  пять  раз  за  ночь  звонил  из  тюрьмы  Андрей,  и  каждый  его  звонок  начинался  словами:"Я  тебя  люблю."  "Я  тебя  тоже"  отвечала  Алена.  Царь  Горох,  не  стесняясь  ничуть,  прямо-таки  поедал  Алену  взглядом.  Днем  он  всегда  уезжал,  возвращаясь  под  вечер. Все  местные  бандосы,  каким то  непонятным  образом  встали  под  Царя  Гороха...(продолжение  следует)