Дело Рук Твоих

Роман Рогов
   Вспомни. Недостижимость верхнего порога даёт возможность не бояться, инстинктивно, не касаясь даже. Можешь бесноваться и бросаться из пропасти в пропасть, не достигнешь предела, пока ты здесь и бежит по венам дождевая вода.
   Задумался- начинай всё заново,пусть и не узнаешь об этом. Клинки вязнут в плоти. Всмотрись в остекленевшие глаза замершего века тому воина. Он очнётся- и снова в строю, будто и не прошли мимо эпохи. Но где-то глубоко, за самой кромкой, он будет помнить.
   Будет. И будет слыть героем, не знающим страха, будто и не был за гранью. Потом снова впадёт в забытьё и вернётся... вернётся, они все возвращаются.
   Не отгоняй муху от горла, она в том мире, а ты в этом, в реальном.Не слушай далёкий прибой,здесь твоя свобода... твоя.Как узнаешь, кто ты- так и свободу себе выберешь.
   Смеётся старец. Он знает, что ни один не выбрал, ни один. Сколько вас было...
   И мечется зверь. Разбрасывает людей, как щепки, остекленевшими глазами не видит ничего. Ему бы предел, или хотя бы знать о нём, он бы приутих, уставился бы в небо. Ждал. А так... колёса вертятся, время здесь идёт. Да и как идёт... Оглянуться не успеешь, как покажут тебе во сне- вот он,твой путь... дело рук твоих.
   Бредущий меж вас знает: вся ваша кровь- вода... Это и есть мировой океан.