В путь

Дмитрий Широнин
Тихо-тихо шлепали капли. Было темно, тепло и пахло летним дождем. Вдалеке слышались иногда хлопки молний. Они сидели на кровати, стоящей в темном углу комнаты, прислонившись друг к дружке, и смотрели на пелену воды перед домом.
   Дождь все не кончался, вот и они все сидели в тех же позах, обняв колени руками, он - глядя в окно,она - уткнувшись маленьким личиком в скрещенные руки и прислонившись к брату. Мальчик молчал. Он вообще не издавал не единого звука, из дали,вы могли бы принять его за выточенную из дерева статуэтку,неведомо зачем и кем оставленной на старой и грязной кровати в заброшенном доме. Девочка же посапывала во сне. Она устала от ночных переходов и голода.
Наконец солнце спустилось к земле. Бесконечные капли,падающие с неба, точно мириады бриллиантовых слезинок, капли окрасились в теплый желтый оттенок.
   Пора шепнул мальчик.
   Девочка проснулась, тихо, медленно и неохотно поднялась с кровати, потянулась, зевнула и мелкими шажочками побрела к стоящим рядом с пустым дверным проемом рюкзакам. Она пошуршала в них и извлекла небольшой сверток. Поднесла его брату. Тот развернул содержимое и разломал пополам. Девочка села на прежнее место,приняла из рук мальчика темный кусочек чего-то непонятного. Некоторое время они все в той же тишине сидели и грызли каждый свой кусочек, в мыслях уносясь в одним им известную даль воспоминаний, а может мечт.
   Ночью они покинули дом. Две маленькие фигурки и по ныне бредут каждую ночь от пристанища к пристанищу,в надежде однажды найти свою мечту.