Господи, если ты есть

Маргарита Виноградова
Мне уже двадцать пять! Ужас! - твердила она себе все снова и снова. Нужно срочно замуж! Вопрос, за кого? Где взять этого чудесного и неповторимого, единственного, только твоего и больше ничьего, самого лучшего на свете? Такой не находился. Конечно, у нее был любовник, как же без этого. Трахаться было с кем, вот только замуж. Он был много старше ее и богат. Подарки дарил, конечно. Ну так, всякую ерунду. Французские духи и цветы. Ничего серьезного. Вот сейчас подарил кольцо. Вертела пальцами, поворачивала руку так и так. Бриллиантик играл в падающем из окна луче солнца.

Сегодня все переменилось. Спиной почувствовала взгляд. Обернулась и наткнулась на пару иссиня-черных глаз. Молодой итальянец все время, пока шел симпозиум, нарядный, в ярком галстуке и костюме караулил меня в холле. В последний день подошел и сказал:
-Если мы сейчас расстанемся, то не увидимся больше никогда.

И они пошли к ней. Время остановилось. Не было никого больше на свете кроме нее и его. Нужно было время, чтобы потом опуститься на землю, опомниться, понять, что ты уже на земле, а не под действием этого наркотика страсти. Только утром они пришли в себя, вышли из дома. Она мгновенно забыла, что была влюблена в другого человека. Его все это время безрезультатно искал отец. За ночь выпал снег. Черные лаковые туфли промокли насквозь, а они все бродили, говорили и не могли наговориться. Между ними была разница в шесть лет, не в ее пользу. Теперь этой разницы не было.

Потом уже он снимал мокрые туфли, грел пальцы своими ладонями, согревал дыханием. И не было никого на свете счастливее ее, потому что она, наконец, узнала, что такое любовь. Она проводила рукой по его волосам, стянутым в тугие кудри, итальянец, все-таки. И говорила, говорила. Без конца. А он слушал ее. Он и она. Вечная тема, но каждый раз новая.

Он улетел. Но каждый божий день он звонил из уличного автомата. По три-четыре часа. День начинался с него " С добрым утром!" и заканчивался им "Спокойной ночи!" Она знала все, что там происходит. Шум дождя был у нее в ушах, шелест шин машин, разговоры сеньоры с черным пуделем. Он простаивал в уличном автомате часами, и друзья всегда знали, где теперь его искать.

Наконец, он прилетел в Москву. Они ходили везде, взявшись за руки, и не могли оторваться друг от друга. Они должны были рассказать друг другу все, вплоть до мультиков, которые другой не смотрел. Рассказывали и рассказывали целыми днями. Расставаться уже не было никаких сил. В такси в аэропорт они оба плакали всю дорогу. Потом стояли перед стойкой регистрации и не могли расцепиться.
Господи! Если ты есть, почему ты не оставишь его мне?