Тысячи причин

Яромир Житич
  Есть тысячи причин, чтобы быть недовольным своей жизнью. И нет ни одной, чтобы её принять таковой, какова она есть. А значит нет у человека возможности принять самого себя таким как он есть. Он винит кого угодно, государство, президента, местные власти, родственников, но только не самого себя. Его жизнь, это его жизнь и причём здесь внешние силы и обстоятельства. Но таков Бренный человек...
  Есть только одна возможность поменять этот мир - поменять свой взгляд не на него, а на себя и тогда меняется мир в лучшую, позитивную сторону, хотя мир каким был таким и остался. Изменить можно только себя. Да, и себя изменить трудно, но можно, а зачем?
  Менять себя не нужно, нужно просто отбросить все условности этого мира и тогда тысячи причин сольются в одну живую струю лёгкой воды...
  Если ты недоволен своей жизнью, значит ты ещё жив... Если ты недоволен окружающим миром, значит мёртв...
  Есть тысячи причин, но будь ты выше этого, ибо конца недовольства никогда не будет и нет никогда нигде, ни в одной стране мира. Есть ты и это отправная точка для всего мира. Либо он тебе диктует правила жизни, либо ты ему....
  Верю в тебя и тебе...  хотя у меня есть тысячи причин этого не делать...

  30сент13