О Христианстве

Гомеда Владимировна Окикиено
О Христианстве: на Библии сошлись практически все, про староверов России и коптов Египта мне лично известно только из Интернета, мало что попадается, какая у них Библия и вообще книги - ну когда-то может узнаем, сейчас в Интернете даже в Библиотеке Мошкова уже не достоверно. Какие-то отрывочные сведения про староверов - крещение трёхкратным полным погружением, то поповцы, то беспоповцы, то казачество, то из Латинской Америки на Родину на Дальний Восток приехали, то в стиле российского казачества из богатого леса поселения в Калифорнии США, то похороны сжиганием им стильно, то они вообще сейчас как индусы и праноеды, ну ролики какие-то на ютьюбе, главное на солнце им смотреть чтоб питаться типа солнцем, солнцееды.
Библия обычная, традиционная, и баптисты, и РПЦ: ну ладно, ясно, что Апокалипсис - много чего уже, когда-то вспомним-перечислим. Дальше воскресать люди должны. Что нас больше всего пугает, то нам само-то. Что нас больше всего пугает? Когда росла на Крайнем Севере, отмечая праздники, пока гости ждут, а хозяева накрывают на стол, гостям давали сначала многотомник "Жизнь Животных", как-то так название, картинки одни особей без их повадок. Никто не возражал, вдруг смешно было, подруга Иринка со смеху умирает и спрашивает: "Что ж перед едой глистов показывать". Даже не доходило. Стали класть "Памятники Мирового Искусства" гостям.
Дальше про глистов:
глисты это гусеницы - бабочки. Ну может так мы будем покрасивее.
глисты это рыбы, так народы севера считают и рыбу не ловят, говорят, особо.
глисты в печени вообще никак не избавиться: кошачья двуустка антагонистка печёночному сосальщику, хочешь не хочешь, а достигнешь гармонии с ними.
глисты это размножение: глист-яйцеклетка встречает ведь спермоглиста с вращением, ну кто его заметит в этой столько слизи.
глисты это формирование ребёнка: прогрызание всего и всякого в теле человека и уж лёгких-то да.
глисты это разум - ну чем не глист наш мозг.
....
Ваше творчество далее.