Общий анализ

Анатолий Шаренко
   Утро в больнице после завтрака начинается с процедур,анализов,утреннего обхода...Мироныч попал в палату как раз перед обходом.Врач,видимо, уже где-то беседовала с ним,потому что сказала:" Сделайте сегодня всё,что я вам сказала.И ещё сдайте общий анализ мочи. Что будет непонятно,-сестра вам всё расскажет"...
   Мироныч перемещался очень тяжело.На костылях.И утром,когда пошёл сдавать этот "несчастный" анализ, из-за него случился у Мироныча страшный конфуз: выходя из кабины в туалете со своим анализом,он как-то неуклюже зацепил своим костылём ящик со стекляшками,в которых находились анализы больных со всего этажа! Вдобавок он плюхнулся всей своей массой в этот самый ящик,из-под которого потекла жёлтая пахучая жидкость!...Уборщица,увидев такую картину,завопила,что людей готовят к операциям,а как её проводить,если не будет анализов?!
   Мироныч очень перепугался. Побежал в палату и достал из тумбочки двухлитровую банку,в которой жена принесла ему свежего борща.Куда девался борщ,мы так и не узнали,но через пару минут Мироныч с чистенькоой банкой был уже в туалете и переливал остатки содержимого из разбитых стекляшек в свою банку. Уборщица внимательно наблюдала за ним,пытаясь понять,что он делает. 
   А Мироныч набрал почти полную банку "общей мочи",закрыл её пластмассовой крышкой и,наклеив на банку широкий пластырь,написал на нём, неизвестно откуда взявшимся химическим карандашом: "Общий анализ мочи".  Уборщица снова завопила:
   -Ты что сдурел что ли? Что это ты тут придумал?...
   -Ничего не придумал. Написано же у всех общий анализ мочи. И я написал также...