Случай в рейсовом автобусе

Ирина Бушуева
Она украдкой смотрела в их сторону. Любовалась душевной картиной. Молодой отец подбрасывал вверх малютку-сына. Рядом смеялась красавица-жена. «Когда у меня будет своя семья, то обязательно такая же счастливая и крепкая», - думала она.

Из автобуса высунулась голова экспедитора, призывая пассажиров скорее занять свои места. Она села на то же кресло у окна. По соседству мужчина- образцовый глава семейства. Наступила ночь.

Неожиданно почувствовала прикосновение. Может, показалось? Да, показалось. Нет! Четко – его рука на пояснице! Легкое касание. Холодные пальцы. Нет! Не может такого быть! Сзади сидят ведь жена с ребенком! Ряд напротив – ее родители. Что он делает?

«Такая нежная у тебя кожа», - послышался в ухо шепот.

Ее словно парализовало. Как? Почему? Что делать? Поднять шум? Что тогда случится? Он скажет, что это плод ее ненормальной фантазии…  Или произойдет ужасный скандал? И что подумают мама с папой?  Зачем вообще он..? На что рассчитывает?

Она молча убирала его руку. Он что-то шептал, возражая. Наконец оклик из-за спины! Зажмурилась. Жена услышала. Ушел. Пересел назад, ребенка на колени.

 Наступило утро. Перед глазами снова семейная идиллия.

 А она больше никогда не поверит в настоящую любовь…