Мифы народов мира выжившие

Даурен Курмангалиев
Из густонаселенной истории выкинем обрывки недоживших до наших дней народностей и откроем новую главу: выжившие.

Алеуты

Убили всех моржей и принялись за китов. Когда у алеута рождается сын ему вставляют в руки китовый ус. С этого момента мальчик растет крепким, но грустным. Отсюда вышла поговорка «мотай на ус». Хоть и принято считать, что алеуты древний народ, но они сами считают, что нет. Прошло всего пару тысяч аркритических ночей с тех пор как алеуты вышли из утробы убитого ими белого медведя.

Мадьяры

В повести об уставшем человеке есть глава посвященная мадьярам. Так вот. Это кочевое племя саков сбежавшее от другого племени саков по причине разлада между племенами саков.Эпичный исход масс диагональю в 93 дюйма. Для того, чтобы осесть в европе мадьяры до сих пор платят дань зеленым горошком всему миру, вызывая метеоризм и кишечную палочку. Еще мадьяры делали пластинки балкантон, на которых в СССР молились на битлз. Или это болгары? Хотя какая разница?

Викинги

Давно выживший народ. Древние викинги были мореблевателями. Блевали, блевали и выблевали Антарктический океан, а потом стали путешествовать по нему. Викинги отличались викинговостью и поэтому были занесены в википедию. Когда викинг трахается он становится берсеркером, впрочем он становится им почти всегда, когда вставляет что-либо в кого-либо, будьт то меч, палец или скалу.

Апачи

Когда индейцы увидели викингов, съдающих кости сдохшего бизона на завтрак, то разбежались кто куда. Одно из племен и стало называться – апачи. Апачи не были наивными, когда меняли у белых золото на бусы, потому что потом меняли бусы на алмазы у чероки, те, соответственно, меняли бусы на меха у навахо, а навахо меняли бусы на ружья и пули у алеутов*, потом убивали белых и забирали все золото себе. Таким образом навахо были в тренде, а апачи нет. Что не помешало обеим племенам сгинуть в мраке резервации и биологического доктринизма Алихандро в сшА.

* которые меняли китовый ус на ружья и пули у русских

Удмурты

Удмурты были когда-то ветвью березы. Потом ветвь упала, так возникли удмурты. Славились тем, что могли одной березой загнать медведя к себе домой на завтрак. Удмурты любят петь и танцевать особенно когда есть что петь и танцевать. Вот такие они – удмурты.

Тогцы

Проживатели в самой тонкой стране Африки – Того. Что можно сказать о стране, которая расположена между Бенином и Ганой? Вот и я думаю, что ничего. Впрочем, тогцы миролюбивый народ и за шутки лишь отрубает голову петуху, который накануне склевал ваши кишки. Тело петуха скармливают бабуину, бабуина скармливают бегемоту, бегемота режут и пируют две недели. Вот такие они – тогцы.

Критяне, критины, криты

Жители острова Крит самый многострадальный народ на земле. Крит всегда был перевалочной базой бутлеггеров истории, мошенников, смачных пройдох и убийц. Поэтому, у критян самая разнообразная кровь, а ее спектральный анализ показывает еще и наличии металла криптонита. Критяне не дружат с другими островами за это их порой называют критинами.

Панамцы

Байлямос – это не про них. Панамцы не умеют танцевать с тех пор, когда им подожгли пятки охранники Норьеги, в которых в свою очередь понаделали дырок морпехи сша. Зато скакать панамцы умеют. Они скачут через панамский пролив, над судами и танкерами. Кто падает – обретает покой.

Гаитяне

По данным РПЦ гаитяне исповедуют культ вуду, который привел к сильнейшему землетрясению и гибели десятков тысяц гаитян. В ответ культ вуду выдал ноту протеста РПЦ. Нота протеста села на два года общего режима. С тех пор все неумелые действия описываются «как курица лапой». Впреки данным РПЦ лишь 50% населения Гаити исповедует вуду, остальные 50% являются жертвами этого культа.

Немцы

Жесточайший порядок, которым славятся немцы был приобритен германскими племенами еще во времена римской империи. Цена вопроса – сотни тысяч кольев в зад бедных германцев от красноперченного брателиуса.

Австралийцы

Глубокое заблуждение считать, что современные австралийцы произошли от ссыльных британцев. Точнее заблуждение утверждать, что они произошли от них естественным путем (т.е. спаривания кенгуру с ссыльными британцами). Австралийцы – это споры британцев, потому что только спора может пережить длительный переход по морю без еды и воды.

Маори

Если Арес это бог войны, то маори – боги Ареса. Когда рождается маори в мире начинается очередная война. Умирает маори… нет, не перемирие, взрывается смертник. Таким образом палестино-израильский конфликт, взрывы в Ираке и прочие действа можно прекратить положив всех маори в холодильник в летаргический сон. И, отрезать всем члены…

Мадагаскарцы

Многие забыли о существовании такого острова. Даже сами мадагаскарцы. Поэтому летопись знает о них только то, что живут они на острове Мадагаскар.

Каяки

Это не люди, а лодки.

Эвенки

Эвенки были вскормлены оленями в голодные годы «ядерной зимы» и метеоритного апокалипсиса 65 млн. лет назад. За это эвенки регулярно пасут оленей в тундре и будут это делать еще 65 млн. лет вперед. Самая лучшая нация в мире. Лучше чем игра Zuma.

Костариканцы

Костариканцы проживали в дикой, дикой северной америке, которая изобрела интернет и спейсшаттл. Только им не повезло. Еще два миллиарда лет назад тектонический сдвиг переместил Коста-Рику в тонкий перешеек центральной америки. С тех пор, в день этого землетрясения в стране национальный траур. Костариканцам повезло в другом – в названии страны. Теперь каждый захудалый серб Коста, прописавшийся в ночных клубах Москвы является почетным гражданином Коста-Рики.

Сьерра-Леонцы

Страна в названии которой произошла досадная ошибка. Должно быть Серджо-Леоне. Эту страну режиссер выкупил за пригоршню долларов, получив гонорар за пригоршню долларов. Жители этой страны имеют самый низкий в мире ВВП на душу населения. Теперь понятно почему.

Замбезийцы

Многие белые боятся ездить в Африку из-за черных, но многие черные бояться ездить в Замбези. Тогда кто же там живет?

Запорожцы

Раньше запорожцы гордо называли себя – ЗАПОРОЖЦЫ!!! Но в 1960 году с выходом с конвеера местного автогиганта одноименного автомобиля, народность погибла. В одночасье.

Сицилийцы

Принято считать. У Сицилийцев не принято считать, пока иное не посчитает Крестный отец. Сицилийцы рождаются в кепке, крепко сжимая в руках двухстволки, напичканные крупной дробью. Умирают также, поэтому их хоронят ниже уровня моря, чаще всего в бетонной ванне.

Мальтийцы

Эта народность настолько обросла легендами, что они похоронили их заживо. Больше о мальтийцах ничего неизвестно.

Сардинцы

Зато о жителях этого острова известно практически все. Впрочем, от этого никому еще лучше не стало. Единственная позитивная вещь: сардинцы купаются в масле, спят в масле и умирают в масле. Очень часто трупы сардинцев по ошибке выставляют на полках в супермаркете.

Черногорцы

Раньше черногорцы называли себя просто и гордо – Горцы. Но в далекие века их племя неожиданно наткнулось на пастухов-нубийцев выпасывавших на Балканах отары львов. Результат вы знаете.

Нубийцы

Страна абсолютных нубов. Но сейчас их никто так не называет по причине массового истребления знающих это. Единственно в чем нубийцы не нубы, это насаживание людей на копья. Нубийцы рождаются из пасти льва, куда их кладут матери после родов. Лев умирает. Дважды, если рождаются близнецы братья. У нубийцев рожают только женщины, потому что если бы Великий Прануб захотел, то рожали бы и мужчины. Слава богу он как несколько тысяч лет назад откачумарился по предусмотрительности царя Саломона, у которого на кольце был написан первый в мире масс-маркет слоган: «и это подойдет».

Сомалийцы

Лодка! Мотор! Калашников! Так проходят съемки очередной сцены из жизни рядового сомалийца. А раньше было лучше. Лодка.Парус. Рыба. Но португальские моряки совратили местных жителей своими нарядами и роскошью. В Сомали до сих пор где-то лежит труп ограбленного Васко Де Гаммы.

Тайванцы

Китайцы, испугавшиеся отъема чугунных котелков хунвейбинами. Перебежали по воде на остров Тайвань. Этот подвиг остался не замеченным, хотя чувак проделавший тоже самое пару тысяч лет назад стал знаменит. Сейчас тайванцы сами выпускают чугунные котелки, велосипеды и много других ништяков, включая терки с мейнлендом для поддержания casus belli под присмотром США.

Маккайцы

Народонаселение Аомынь-Макао, названное в честь Пола Маккартни ака «Макка». Абсолютно всё население города-фаната – леворукие басисты. Используя свою леворукость маккайцы хорошо играют в карты и казино. В Макао отдыхают приезжать.

Сулавеси

Жители этого маленького островка, такие же маленькие как и сам остров. Их открыл Дарвин разглядывая через микроскоп панцирь местной черепахи. Говорят, что раньше народ состоял из народностей Сула и Веси, но т.к. они жили бок о бок, то бока срослись и они стали сулавесями.

Виргинцы

Как они появились на свет непонятно, ведь все женское население острова сплошные девственницы. В народе бытует легенда о том, что все виргинцы являются потомками экипажа одного корабля сплошь состоявшего из мужчин. Ученые, пытающиеся разгадать загадку теряются в крепких объятиях виргинцев.

Наурутяне, наурцы, лопухи

Народность аттольного острова-государства. «Аттоли еще будет» – официальный гимн страны, сочиненный после того, как капиталисты вывезли весь гауно с острова, превратившего его в лунный пейзаж, на который прилетел Нил Армстронг в 1969 году и сказал: Дерьмо маленьких птичек, и большое дерьмо островитянам. Наурутяне остаются постоянными героями рубрики «Хуже еще будет, ой, ой, ой».

Баварцы

Хитрая часть германцев сумевшая выжить благодаря пиву, а не Ius primae noctis. Когда пол-Европы дохла от средневековой бубонной чумы – баварцы пили пиво. Когда пришла коричневая чума – баварцы пили пиво. Когда пришла первая мировая – баварцы пили пиво. Баварцы не пили пиво, лишь когда пограничники заехали в пивнушку за добавкой на Т-34.

Нигерийцы

Когда бог создавал землю нигерийцы составляли письмо. С тех пор это письмо бродит по всему свету. Безымянный человек, который в действительности умер в автокатастрофе под Лагосом оставил своей семье лишь древний шаблон этого письма и дырявую шкурку суриката. В остальном – такие же люди как и все.

Шведы

Шведский стол, стенка и семья –  основные продукты выпускаемые шведами. Почему эта страна такая богатая? Видимо живут продажей штыков воткнутых пограничниками в задницы шведских гренадиров при Полтаве. Шведская история богата на парадоксы. Олени убивавшие людей при поедании асфальтом автомобильной резины, стали причиной возникновения Volvo. Разве не странно?

Суринамцы

Народность которая неизвестна. Страна существует только для того, чтобы продавать путводители по Суринаму.

Русские

Страна настолько большая, что если русский родится во Владивостоке и поедет в Москву то умрет по дороге от старости. Поэтому до Москвы доезжают опять таки только споры, которые впоследствии и развиваются в москвичей. Пограничниками русских назвали соседи, потому что протяженность границ страны настолько велика, что в ней живут сплошные пограничники, а еще москвичи и сибиряки.

Сибиряки

У сибиряков один отец и он же мать – Мамин-Сибиряк. Поэтому у сибиряков гены не смешиваются и они рождаются такими как были люди тысячи лет назад. Сибиряки известны тем, что в свое время убили Геракла дружески похлопав его по плечу. К известным сибиряками насильно причисляют Чака Норриса. Самый известный род сибиряков – Челябинцы, о них ничего не было известно до момента Большого взрыва.

Татары

У татар раньше была одна родина –Тартарары, куда Бог ссылал в ссылку людей, провинившихся за экономические преступления. Но после того, как в тартарары низвергли Кроноса, титанов, циклопов и Гекатонхейров впридачу, то те взмолили Бога убрать оттуда татар. Так татары вышли на свет.

Заключение

Нельзя установить точное число жителей этой страны, поскольку местный госкомстат объявлял о достижении одного и того же уровня населения дважды. Первый раз когда украли деньги на перепись, второй раз когда узнали, что деньги украли. Костяк нации* составляют выходцы из форбса, фастфуда и фавелл. Остальные – сплошные неудачники-блогеры с доходом равным среднему счету за завтрак граждан Сержа-Леоне. В стране ищут вакцину вечной жизни пока в роддомах от случая к случаю массово умирают новорожденные. Потомки саков строят стены вокруг своих домов, но не государства. Возводят океанариумы в центре земли, пока местные водоемы высыхают. Разъединяют своих, проводят форумы, которые объединяют других. Имеют хорошие вкусы, но потребляют плохие товары. Обучаются в лучших вузах мира, работают в худших компаниях. Имеют здоровье, но убивают организм. Много знают, мало делают. Много веселяться, горько плачут. Много правят, мало руководят. И тем не менее эта нация является самой счастливой в мире на фоне самых несчастных из всех.

* конечно же кырзахстанцы