Отпуск...

Илья Соколов 3
В отпуск с женой да еще на море мы ходили регулярно и строго.
Раз в восемь лет.
Друзья даже пошутили;еще раз отдохнешь и на пенсию проводим.
Слава Богу!
Это все в прошлом.
А тогда в девяносто девятом у нас получился очень "ынтэресный"
                ОТПУСК
В 97 году  у нас родилась вторая дочь,брать с собой мы ее не стали.
Рванули в троем,взяв старшую девяти летнюю дочь,когда они у нас успевали рождаться убей меня не понимаю. Четко помню только вопрос жены ;тебе нужен еще один ребенок? Очень долго думал прежде чем ответить на неожиданный вопрос, мгновения три. В голове успело про мелькнуть три вопроса, опять теща в доме безвылазно , кому похвастаться , и  кто будет, Все.

Решили с экономить деньги ехать на паровозе,любуясь просторами родины.
Экономисты ни какие, самолет дешевле точно. рождение третей дочери доказало что гораздо выгодней отправить самолетом мамку с лялькой ,приставив няньку ( тещу) ,на учебу в Москву  в наших условиях.

Все железные дороги проходят через Москву наша не минула этой чаши  ,благо родственников в Москве осталось много. Война выкинула деда да бабку с Фрезером в Томск под открытым небом снаряды делать. Так и осела семья жены в Томске .
Приехали в Москву вечером попили водку да с утречека рванули по магазинам,мед техник оказалось много за неделю кое как управились.
С Блаженством отправились в выходные в зоопарк и цирк прохватив деток родственников(пили по черному, почти каждый вечер, всех обошли. Деревня хоть и Б о л ш а я    Москва то , но все рядом Копотня.

В воскресенье вечером решили в Питер поехать там всего одна сестра живет моя ,да и хата пустая стоит у тетки Лены с Норильска. Ее семья в послевоенных мыкань так и не вернулась в Питер.

С вокзала не отвлекаясь на родственников рванули в магазин,  тут мед техник оказалось не меньше и ценой интересней, за неделю управились. В глаза бросилось что фасады домов также как в Томске приведены в порядок - выкрошены , а во дворах " бедлам " и сутолоки меньше чем в Москве но больше чем в Томске .
В субботу я с племянниками в петродварец на фонтаны побег жена сдалась отсыпалась дома , в воскресенье токо по исакивскому полазили,зимний штурмом обошли да кунсткамеру и динозавров посмотрели.

В понедельник поехали к морю на Таманский полуостров где Леня Брежнев воевал.
Долго добирались от трассы до сестры двоюродной пехом по широченным полям под красивым солнцем , с часок . Да подобрал нас муравей , в кузовке за полчаса долетели. Мала техника - да приятно прямо к дому подвез подцан.
Обнялись - искупались вина попили в доваль, на следующий день откуда то дождь взялся токо дети купались в среду с зятем в Темрюк по делам поехали.
Четвер - пятница на рэкет ушол на Украину под Семфирополь ездили деньги за проданный дом вертать,до сей поры семьсот долларов недодали за отцовский дом хохлы.

В субботу искупавшись в ЧЕРНОМ морэ домой в Томск поехали.(верней в огромном лимане где памятник стоит войнам Таманской дивизии поминающий,кровушкой политая земля)

Месяц в ОПУСКЕ пробыли два раза в море искупались,неделю в поезде попутешествовали!
Жили по пословице ;купила бабка порося  -  закатывай рукава и забудь про отдых.
За семь лет дом для работы поставил, маленький девять метров на семнадцать в три этажа.
Так и загораю теперь то на крыше то на компрессорах ,в подвале.