Приглашаем!

Регина Канаева
Уважаемые читатели, 9октября 2013года в 17,00 состоится очередная встреча в салоне «Мелодия жизни» с севастопольский бардом  Соболевым Андреем Николаевичем.

Он известный в Севастополе и за его пределами, как автор и исполнитель песен.
 Участник Грушенского фестиваля.

 Организатор и бессменный президент Международного фестиваля "Балаклавские каникулы", на который приезжает большое число авторов и исполнителей из Украины и России. Фестиваль отлично организован и проходит достаточно красочно. Член Правления фонда фонда им. Геннадия Черкашина.

Директор еженедельника "Севастопольская газета"

 Казалось бы, человек достигший такого положения, делец до мозга костей, это его призвание. ... Слушая его песни, понимаешь , что перед тобой не расчетливый  делец, а творческая личность.
 Его  жизненное  кредо можно выразить фразой: «Живу я затем, чтобы песен попеть и песен хороших послушать».

 По манере исполнения певец схож с  Розенбаумом – его голос творит музыку,проникает в каждую клеточку мозга слушателей, придает песне  особое  звучание. Вслушиваясь в легкую напевность хочется напевая  плясать. Андрей поет  о Родине, ее исторических перипетиях и просто о жизни.

В день рождения 1го декабря –он всегда на сцене, поет для родных и друзей.

 Андрей Соболев много пишет стихов и издает свои сборники.

Читая статьи о нем - я нашла такие строки: «В поэзии автора – все те же, уже знакомые почитателям его творчества, ирония, юмор, самобытные наблюдения из жизни города и горожан, и не только.

Отдельной строкой – путевые заметки.

Я мчу дорогою ухоженной по Польше.
 Она красива, та дорога, и легка
 Заметил – мыслей тягостных нет больше,
И мат уж не слетает с языка…

 Гуляли с коллегами как-то по Капри.
История наша на Капри, как в капле.
 Про Ленина вспомнили тути спросили:
Зачем его с острова отпустили?

Скажу об Италии несколько слов,
 Как народ тут живет – бедолага.
В стране, как известно, мало лесов,
Но в сортирах всегда есть бумага…»

 А в 2010 году севастопольский бард Андрей Соболев награжден российским орденом Дружбы, который вручается за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций, сближение их культур.

Концерт – встреча с Андреем Соболевым пройдет в Вильнюском доме нац. Общин . По адресу:  Вильнюс ул.Раугиклос д.25, 1-ый этаж.в 17.00  9октября 2013года.

http://sevastopol-songs.narod.ru/page2.html