Глава 9

Копач Евгения
Солнце чуть привстало над горой, на траве была ещё роса. В скором времени друзья дошли до горы, которую им нужно было перейти, но вдруг Джон увидел еле заметную тропу которая ведет в заросли, они прошли через них и увидели большой и заброшенный храм. Подойдя к его огромным, красивым дверям Дин дернул пару раз за ручку.
-Закрыто. - оповестил Дин ребят, все так же с удивлением и заметным восхищением в глазах рассматривающих храм.
-Ребят тут замочная скважина есть, а помните Сет ключ с дуба достал, а давайте попробуем открыть этим ключом дверь - Предложила Джен.
-А, что попробовать можно - утвердительно кивнув на слова Джен, ответил Джон.
Джон достал из кармана ключ, просунул его в замочную скважину, повернул пару раз, и дверь со скрипом отворилась. В этот момент Джона охватило волнение, страх, но любопытство тоже присутствовало.
Ребята вошли внутрь. Храм был большой и очень странный, ведь снаружи он был очень старый и весь покрыт мхом, а внутри это было очень красивое место: на стенах висели большие и красивые картины, стояли красивые подсвечники с зажженными свечами ребята очень удивились, кто бы мог их зажечь. На полу лежали шикарные ковры, а на окнах висели красивые занавески. В храме было очень чисто и казалось, что в этом храме кто-то есть, ведь в нем присутствовал комфорт и уют. Это место вызвало у ребят восхищение, такого красивого места они никогда не видели, пропал страх и дискомфорт. Вдруг дверь захлопнулась, и пару свечей погасло от потока воздуха. Ребята дрогнули.
-Это ветер, не бойтесь.- Успокоил всех Джон.
Тем временем пока наши друзья осматривали совсем не обычный, храм Бен очнулся в очень маленькой и темной комнате.
-Где я? О записка. - Бен приподнялся, сорвал записку со стены комнаты и прочел, такие слова:
«Ты слишком много помогал Кори и я решил тебя убрать! Теперь Джон и Кори точно не встретятся, а ты не сможешь уйти на небеса и останешься здесь НАВЕЧНО!»
-Нужно выбираться от сюда и помочь Кори и Джону! - Бен увидел в самом дальнем и заросшем паутиной углу лежала лопата и подумал, ведь Томас не хотел чтоб он выбирался от сюда, а сам оставил ему лопату, но он еще не знал, что его ждет впереди.
А тем временем наши ребята решили разделиться и исследователь храм.
-Я пойду туда. - Сказал Дин.
- Нет, туда пойдем я и Джен.- Перебил его Сет.
-Так давайте не будем спорить. Сейчас выберем, кто куда пойдет с помощью игры.
Ребята поиграли в камень, ножницы, бумага и решили, что Сет и Дин пойдут в дальнюю комнату, Джен поднимется наверх по винтовой лестнице и осмотрит комнаты там, а Джон остался рассматривать старинные и очень красивые картины, которые висели на всех стенах храма. На одних были изображены солидные мужчины во фраках, которые стояли в красивых комнатах уставленные дорогой мебелью, на других красивые дамы в шикарных платьях, так же были и иконы и вдруг подул сильный и завывающий ветер все свечи погасли и стало очень темно. Везде слышались скрипы и шорохи.
-Черт! - Джону стало не по себе.
-Дин, Джен, Сет где вы? - Джон звал друзей, но в ответ были слышны только шорохи.
Вдруг он увидел силуэт, который приближался к нему из темноты. Джон попятился назад, а силуэт все приближался и приближался. Сердце у парня забилось быстрее и участилось дыхание, а силуэт был уже на расстояние вытянутой руки.
-Джон вот ты где! - Спустилась в комнату Джен и освятила ее своим ярким фонарем, который, как выяснилось потом она нашла на втором этаже. Джону удалось разглядеть силуэт женщины, который приближался к нему и исчез сразу же, как только зашла Джен: у нее были черные волосы, белая кожа и большие карие глаза. Эта женщина была очень ему знакома.
-Ты видела?! - Джон вцепился Джен в плечи.
-Кого? - Спросила Джен.
-Женщину! Она только что была здесь, я видел ее прямо перед собой. - Джон тряс Джен за плечи и не мог поверить, что она ее не видела.
-Джон отпусти меня. Я правда никого не видела и тебе наверно просто показалось! Ты просто очень устал, и тебе нужно выспаться ты совсем себя замучил. - Джен погладила Джона по лицу своей нежной рукой и вытерла капельки пота с его лба.
-Вот вы где, а мы вас везде ищем! Кто-то обещал держаться рядом со мной!- С улыбкой сказал Сет, обнял Джен со спины и поцеловал ее.
-Можете считать меня психом, но я правда ее видел! Она была знакома мне! Даже слишком знакома. - Джон взялся за голову и пытался вспомнить где же он видел эту женщину.
-Братишка ты о чем?- Спросил Сет. Он все еще обнимал Джен.
- Да правда Джон о чем ты?- Дин был удивлен и обеспокоен поведением друга.
Вдруг все свечи снова зажглись и в комнате стало светло, как было прежде.
-Что это было! - Крикнул Дин.
-Что за проклятое место! - Крикнул Сет и еще крепче прижал к себе очень напуганную Джен.
-Нужно уходить от сюда! - Джон быстрым шагом направился к двери дернул за ручку, но дверь была заперта!
-Что за шуточки? - Удивленно спросил Джон.
-Смотрите! - с ужасом крикнула Джен. Она показывала на огромное зеркало, по которому кровью выводились буквы.
«Кори в ловушке, и я помогу вам спасти ее»
-Кто ты? Выходи!- Неожиданно для всех закричал Джон.
-Джон смотри опять... - Шепотом сказал Дин.
«Я твоя мама» - гласила кровавая надпись. Джон пошатнулся и Дин успел его поддержать.
И вдруг на лестнице появился силуэт той самой женщины, которую видел Джон. Она была в длинном красивом платье с роскошными длинными и густыми черными волосами и большими карими глазами.
-Здравствуй, сынок!- Очень тихим почти неслышным, но красивым и нежным голосом сказал женщина. Джон стоял на месте и не мог пошевелиться. Он был в шоке и не мог поверить своим глазам. Женщина шагнула вперед и подплыла к ребятам ближе.
-Джон я твоя мама. - Женщина улыбнулась Джону и смотрела на него добрым и нежным взглядом.
-Мама, это правда, ты? - В душе Джона творилось, что-то неописуемое. И боль и страх и недоверие.
-Да сынок это правда, я. Я очень скучала по тебе.- Призрак протянула к Джону руки и хотела обнять его, но она прошла сквозь него.
-Ах да я же призрак ничего не получиться.- С грустью в голосе сказала мама Джона.
-Мама, почему ты, так рано ушла! Ты не должна была! Джон заплакал и не видел, что плакали все. Джен уткнулась Сету в грудь и начала плакать, Сет плакал и улыбался, а Дин просто улыбался, и по щеке текла слеза.И вдруг в западном крыле храма раздался какой-то грохот...