Глава 8

Копач Евгения
За окнами смеркалось, это можно было ощутить так, как Кори стало холодно, в доме становилось все темнее и темнее и это несмотря на запыленные грязные окна, за которыми и так ничего не было видно. Ещё одна комната и ещё одно испытание впереди - эта мысль не давала ей покоя. Кори перебрала все свои страхи один за другим и пыталась найти в них слабое место, чтобы легче можно было с ним справиться. Вдруг Кори вспомнила про свой старый детский страх, она боялась пауков.
И тут солнце село за гору, и в комнату опустился мрак. Кори хотела броситься Бену на шею обнять и прижаться к нему, но всё было тщетно, она прошла сквозь него. Тут Кори увидела блеск глаз в углу.
-О неет - закричала Кори . Она искала, что бы взять в руку для самообороны...
Тем временем наши друзья шли навстречу неизвестной до поры опасности. Внезапно Дин почувствовал волнение и смятение, он почувствовал страх Кори, напряг все свои силы и отправил ей волшебный жезл, чтоб она смогла защитить себя. Дин истратил очень много сил и не мог идти дальше и друзьям пришлось остановится на ночлег, да и ночью было очень опасно идти. Джона было трудно остановить, он был готов идти и днем и ночью, и в дождь, и в жару, но непредвиденное обстоятельство заставило его смириться.
Кори была очень удивлена, когда у нее в руках появился жезл. Из угла где она видела глаза выполз огромный паук с большими красными глазами, он был очень страшным и мохнатым, смотрел Кори в глаза и был готов убить ее.
-О Боже, только не это!- Кори было очень страшно, она не знала, что делать.
-Тебе нужно убить его! И тогда мы сможем пройти к его огромной паутине, там есть подсказка! - Крикнул Бен.
Кори очень хотела выбраться из этого дома и увидеть своих друзей, и поэтому твердо решила, что сможет это сделать. Она бросилась к пауку, но он переместился в другой угол комнаты, пустил в Кори паутиной и схватил ее. Кори пыталась вырваться, но у нее не получалось, ведь жезл был выбит из рук, и она оказалась беспомощной. Бен побежал к пауку, чтоб помочь бедняжке Кори, и тут под его ногами пол раздвинулся, и Бен упал вниз. Это тоже было частью коварного плана Томаса.
-Неееет!!!- Крикнула Кори. Она начала плакать и пыталась выбраться из западни, но у нее ничего не получалось.
Паук пополз в сторону угла и исчез вместе с Кори. Куда попал Бен не известно...
Тем временем наша команда разбивала лагерь для ночлега.
Сет разводил огонь, Томас открывал консервы, которые они брали с собой, Джен сидела рядом с Сетом, и они о чем-то говорили, а Джон ушёл от ребят он хотел побыть один. Джон лег на траву и смотрел на звездное небо, он очень скучал по Кори, ведь Джон безмерно, до боли любил ее. Вдруг нахлынули воспоминания, как они вместе ели сладости, смеялись, и как им было хорошо вместе все эти радостные мысли, которые вызвали у Джона улыбку, и навернулись слезы, прервавшие воспоминания того самого дня, из-за, которого Кори исчезла.
«Лучше бы мы никогда не встретились» Джон вспомнил эти слова и понял, что во всем этом виноват он сам.
-Джон, иди, поешь. - Позвала его Джен. Тем самым, прервав его мысли.
-Я не хочу! - Ответил ей Джон.
-Пойди поговори с ним.- Ткнула Джен в бок Сету.
Сет встал и подошёл к брату он положил руку ему на плечо и сел рядом.
- Все будет хорошо, не переживай.- Пытался ободрить брата Сет.
- Будем надеяться! - Джон улыбнулся брату и рассказал ему все свои мысли о том, как он любит и скучает по Кори и очень хочет вернуть ее и о том, что во всем этом виноват он сам. Братья просидели до самого утра, а потом дождались, когда проснутся Дин и Джен и отправились дальше...