Глава 2, Обыкновенное чудо

Капляпокапле
    В отделении отключили тёплую воду... Это в том отделении, где больше половины больных было лежачими... О памперсах для взрослых тогда и речи не было. Младший и средний медперсонал самоотверженно взялись за чайники.
    Ребята сидели в туалете Толькиной палаты и курили.
    -- Надо родных просить, чтоб утюги везли. Хотя б по одному на палату. Иначе, ребятушки, нас тут сожрут с потрахами. -- Толька сидел на толчке, в его позе нога за ногу. Ксения, как всегда, заняла пластиковое кресло, которое ставилось под душ, чтоб мыть нестоячих. Киса сидел около стены на корточках. Алёшка задумчиво включал и выключал воду. -- Бельевые вши  -- страшная вещь. Быстро размножаются. Интернатских позавчера привезли, и обработали сразу, и вещи спалили, а вон они всё равно расползтись успели. А тут ещё с водой... Надо хоть одежду утюгами прожигать...
   -- Виктор Александрович сказал, где-то трубу прорвало... Раньше четверга воду не дадут... -- Киса затушил бычок и сплюнул в мойку.
   В коридоре раздался голос заведующего.
   -- Лёгок на помине...
    В курилку вбежал небольшого роста человек с живыми, с искринкой, глазами и аккуратной чёрной бородкой. Виктор Александрович, он же дьякон, отец Виктор, остановился посреди "заведения".
   -- Ну, как вы, ребят?
   -- Да вот... Решаем... Что ж мы тут все живностью обзавелись, а Вы нет... Вот скинемся по два экземпляра, из Вашей бороды хороший зоосад получится, -- Толик в упор посмотрел на доктора.
   -- Относительно лечения вопросов нет? -- Виктор Александрович кивнул в ответ на молчание и быстро вышел из палаты...
   К вечеру в отделении была тёплая вода.