Любовь до гроба

Александр Костюшин
- Мы с Алёшей решили пожениться! – сказала Лена за завтраком.

У отца мгновенно пропал аппетит.

- Что ещё за Алёша такой?! Какой Алёша?! Никаких Алёш!
- Я люблю его, папа!
- Любовь до гроба – дураки оба! – категорично изрёк отец.
- Но, папа!
- Никаких «но»! Хочешь насладиться семейной жизнью, жениха тебе я найду! Полноценного! Делового! На все случаи жизни!

Папа сел на телефон, и уже через час у них в квартире появился первый кандидат на руку и сердце Лены. Полноценный и деловой.

- Агафонов! – представился он. – Нержавейка, цветной металл, ценные бумаги, недвижимость.
- Лена! – представилась Лена. – Ахматова, Окуджава, Пушкин, Рубенс, Моэм, Чайковский, акварель, театр, прыжки на батуте.
- Пушкина знаю лично, а кто такой Акварель?
- Ну очень крутой мужчина!
- Познакомишь? – задёргал веком жених.
- По факсу. Предоплата в у.е. 200% от каждой сделки.
- 33%! Оплата по реализации!
-Good-bye, boy! – вздохнула Лена и проводила жениха до дверей.
- Бывают и хуже! – успокоил сам себя папа.

Второй претендент, по всей видимости, работал в системе ритуальных услуг, так как пятнадцать минут он с восторгом рассказывал присутствующим о гробах из красного дерева с шёлковой бахромой, о венках многократного пользования, о кремации, о надгробиях и оградках.

- А если преставлюсь я? – остановил папа ритуальное многословие.
- Вам, почтенный, сделаем скидку! – клятвенно заверил жених.
- Пошёл вон, мерзавец! – побагровел отец. – Или я тебе сейчас сам примеряю белые тапочки!
- Мы ещё встретимся! – злорадно пообещал жених, пробкой вылетая на лестничную площадку.
- Бывают и хуже! – успокоила папу Лена.

Третий молодой человек трудился на ниве политики. Он заверил, что страна держится на плаву благодаря его титаническим усилиям, парламент прислушивается только к нему, президент без него и слова не скажет, и если хозяева дома отдадут за него на выборах свои голоса, то в скором времени все будут мыть свои сапоги, как минимум, в Атлантическом океане!

- А я предпочитаю ходить в ботинках! – вздохнул огорчённо папа.
- Даю слово, что обеспечу всю страну сапогами! – присягнул на собственной брошюре жених.
- А сапоги у вас на какой платформе? – спросила мама.
- На самой правильной во всей новейшей истории! – воскликнул жених.
- Между прочим, – сказала Лена, – солёная вода разъедает кожу, а белые разводы не замазать никаким кремом!
- Не понял? – наморщил молодые залысины политический деятель.
- И не поймёшь! – отрезала Лена и сделала кандидату ручкой.
- Ну, где там твой Алексей?! – спросил раздражённо папа.
- Какой такой Алексей? – удивлённо вскинула брови Лена.
- Обыкновенный, нормальный Алексей! Не знаешь, что ли?!
- Сейчас будет! – улыбнулась чему-то Лена, сняла телефонную трубку и набрала свой заветный номер.
- Любовь до гроба… – начал папа, но вовремя вспомнил, что это он уже говорил.