Уходя... не уходить

Ольга Вальковская
Самое большее, что мы можем сделать - уйти. Иногда это становится единственным выходом из той или иной ситуации. Уйти от проблем, от непонимания, от извечных споров ни о чем, от конфликтов.

Да и от себя тоже можно уйти. Закрыться ото всех. Закрыть за собой все двери, окна, задернув плотные шторы. Только это не является решением проблем. Проблема останется. И отойдя от одной, мы все равно столкнемся с подобной, ведь жизнь развивается циклично, по спирали, повторяя события, факты, трансформируя их к дню сегодняшнему.

Лишь рассмотрев проблему со всех сторон, поняв, почему она возникает, почему ты снова и снова с ней сталкиваешься, почему она появляется опять и опять на твоем пути, ты можешь с чистой совестью не уходить, а двигаться вперед. Избежать проблемы не удастся. Нужно ее решать. И только ты сам в силах что-то сделать, сам, ломая себя вновь и вновь, вскрывая свой долбанный мозг, препарируя нутро. Потому что единственный человек, который может тебе помочь разобраться - ты сам.

И когда ты это осознаешь, когда для тебя станет нормой спрашивать с себя и честно себе отвечать - тогда возникающие проблемы станет возможным решить. И никак иначе.

Мы можем негодовать по поводу того, что нас, бедных и несчастных, не понимают, что нас не выслушивают. Но если ты вложишь в уши тому, кем ты хочешь быть услышанным, нужную тебе информацию, сухо, трезво, четко разложив ее по полочкам, тогда есть шанс быть услышанным. Потому что словесный мусор, которым так часто мы, особи женского, грешим, никому, по большому счету, не нужен.

И окажется, что проблемы решаются проще, быстрее, и в следующий раз, вновь возникнув, они не будут нас пугать, потому что мы уже адаптированы, потому что мы знаем, как и что нам делать.
Так что уходить не стоит. Надо делать.