Решающий октябрь. Европа. Часть 7

Роман Муниров Репортер
  Говорят 7 - счастливое число . у меня осталось две группы. думаю , надо их объединить в одну статью . В группе Н главное событие произошло не на футбольном поле ,а на трибуне .Это случилось в матче Украина-Сан-Марино 6 сентября . Болельщики сборной Украины использовали пиротехнику . Сам матч закончился со счетом 9-0 в пользу Украины , однако потом ходили слухи о том , что за использование пиротехники болельщиками , сборной Украину могут наказать техническим поражением и снятием очков . Однако вчера стало известно , что снятие очков с сборной Украины не будет. Вместо этого сборная Украины проведет последний домашний матч против Польшы без зрителей , матч состоится 11 октября .
Также 6 сентября в группе Н состоялись еще два матча. Сборная Англии на своем поле разгромила Молдову 4-0 , в матче Польша-Черногория была зафиксирована ничья 1-1 . 10 сентября в группе Н состоялись еще два матча . В матче Украина-Англия также была зафиксирована ничья 1-1 , сборная Польши разгромила Сан-Марино 5-1 . Турнирная ситуация в группе Н : 1) Англия - 16 очков , 2) Украина - 15 очков, (19-4 , +15) , 3) Черногория - 15 очков (15-8 . +7 ) , 4) Польша - 13 очков , 5) Молдова - 5 очков , 6) Сан-Марино - 0 очков .
Центральным матчем следующего тура в группе Н 11 октября конечно же является матч Англия-Черногория , также в этот день состоится упомянутый выше матч Украина-Польша , а также Молдова-Сан-Марино . 15 октября состоятся матчи Сан-Марино-Украина , Англия-Польша и Черногория-Молдова.
В группе I в сентябре состоялись 4 матча. 6 сентября Грузины принимали Французов. Матч закончился со счетом 0-0 . Чемпионы мира и Европы сборная Испании гостила в Финляндии и победила там со счетом 0-2 . 10 сентября Белорусы проиграли дома 2-4.а матч Грузия-Финляндия 1-1 . У всех команд по 7 игр ,кроме сборной Испании ,в этой группе 5 команд и вот текущее положение : 1) Испания - 14 очков (6 игр , разница мячей 10-2 , +8) , 2) Франция - 14 очков (7 игр ,разница мячей 12-6, +6) , 3) Финляндия - 9 очков , 4) Грузия - 5 очков , 5) Белоруссия - 4 очка .
11 октября в группе I состоится только один матч Испания-Белоруссия . 15 октября состоятся матчи Испания-Грузия и Франция-Финляндия.