Академия шутовских наук, или Клоун с диссертацией

Алексей Курганов
Я, ребята, решил кардинально изменить свой имидж. А чего вы ржёте-то? Да, имидж! И совершенно неважно, что я – заслуженный скотовод, каждую смену вычищаю с-под коров на нашей совхозной ферме номер восемь по два КАМАЗА ихнего коровьего гавна, что регулярно превышает производственный гавноочистительный план на двадцать пять навозопроцентов. Надоело мне это удушающее-ароматизированное занятие! Лучше я учёным стану! Буду в очках ходить, с пОртфелем и в шляпе, в президиумах заседать и умную морду корчить по мере своих гавноочистительных сил. Вы что, не верите, что смогу? Да запросто! Да как два пальца обос… в общем, об асфальт! Вот сейчас уши вымою, кудри свои великолепные причешу и засяду за диссертацию! И напишу-нацарапаю! Да как два пальца обос… Впрочем, я это уже говорил.
Повторяю: я всё это вполне серьёзно! У нас диссертациям все профессии покорны. Вот например, некто Северинко Вячеслав Валерьевич. Некий молодой человек с серьёзным взором. Вы знаете, кто он по роду своих немудрёных занятий? Нет-нет, не депутат и не чиновник определённого ранга и повышенной упитанности! Он - актер и модель. Написал грандиозный по своей учёности труд под названием « Возрождение российского парламентаризма в условиях политических чего-то там 1990- годов: опыты и уроки истории». Я как прочитал название, сразу и безвозвратно глазищи вылупил. Вот это, думаю, актёр! Да он же после этого не просто модель, а самая настоящая модел (без мягкого знака на конце)! Во врезал! Гений, ибить-твою-разносить! Ломоносов Миша наших дней! И актёрствует, и  ж.пой на подиуме вихляет, а в перерывах между лицедейством и вихлянием учёные труды пишет – да с каким названием! Сильна же ты, Русь святая, своими самородками! Упасть - не встать! Присесть – не выпрямиться!

Правда, есть одна махонькая неприятность: практически весь текст своего грандиозного труда сей лицедей и модел (без мягкого знака) у кого-то скоммуниздил. Если проще, то скрал. Воришкой оказался, гнусным, поганым, ничтожно-пакостным воришкой. Да-да, разоблачён ДИССЕРНЕТОМ и только что не посажен. Да за что его сажать-то? Он же модел всё без того же мягкого знака! Таких не содют!

Нет, я уже давно ничему не удивляюсь в нашем сплошь научном дурдоме, но всё одно никак не могу понять: зачем этому «моделу» учёная степень? В Думу, что ли, собрался? Так там и без него полным-полно «гениальных диссертантов»! У них сейчас в моде игра такая: если ты без учёной степени, то считаешься мягко говоря, ущербным. То есть, как бы это помягче сказать, не совсем умственно развитым. То есть, какой же ты депутат, если не являешься гордостью отечественной науки? А может, всё гораздо проще, и диссертация этому гарному хлопцу нужна, чтобы перед девками, такими же, как и он сам, «моделными»,  хвастаться? Дескать, во, девки, смотритя! У мине не только «модела» могучая и волосастая, у мине исчо, ёшкин кот, и учёная диссертация имеется! Вот это скорее всего, что перед девками. Которые, может быть, тоже те ещё «диссертантки», которые тоже упасть – не встать… Согласны?

Посткриптум. С ужасом и  страхом жду сообщения, что диссертацию написала, например, Пугачёва тире Галкина. И ничего удивительного! В графини боярского рода она уже записалась – теперь запросто можно и в моделы. То есть, те же марии склодовские тире кюри. Сидит в своём рыцарском мужнином замке и цельными днями и ночами всё пишет и пишет, пишет и пишет, пишет и пишет… А чего пишет? Или Филя Киркоров (можно напару с папашей евоным, неким НАРОДНЫМ АРТИСТОМ (!) РОССИИ, широко популярным в очень узких кругах товарищем Бедросом) – чем не ослепительный красавец-диссертант? Или Тасик Михайлов. Или Вайга (или как её там?), просто-таки поражающая уважаемую публику своими  уникальнейшими знаниями русской грамматики. А что? Эти люди могут! Они же вон какие умные! Умнее даже нас с вами! И чем они ХУЖЕЕ этого вышеразоблачённого модела?

И совсем последнее. Я вот чего думаю: этого бы артиста-куплетиста прихватить бы за его наверняка неслужившую «моделу» - да в армию! Чтобы товарищ старшина научил его Родину лю… диссертации писать! Кто-кто, а армейский старшина был бы для него самым подходящим научным руководителем!